3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безбелковые макароны на диете дюкана

Лапша по Дюкану: простые и вкусные рецепты

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
Нам понадобится:

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

к содержанию ↑

Лапша ширатаки

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Рецепты с лапшой Ширатаки

«Фунчоза» с морепродуктами

Вам потребуется:

  • 1 упаковка лапши Ширатаки;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 помидор.
  1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
  2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

Салат «Ширатаки»

  • 1 упаковку лапши;
  • 2 яйца;
  • головку репчатого лука;
  • морковь;
  • огурец;
  • две столовые ложки соуса соевого.

Приготовление

  1. Обрабатываем шаратаки: промываем холодной водой, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
  2. Затем из яиц готовим омлет по Дюкану. Запекаем смесь яиц, соли и перца в формочке около 8 минут в духовке.
  3. Овощи нарезаем полосками, остывший омлет квадратиками. Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом.
Читать еще:  Корейская диета отзывы

С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Ширатаки спагетти, лапша и рис

Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.

Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.

Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

Как узнать ширатаки на прилавках.

Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

Читайте упаковку ширатаки состав!

В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т. д. Максимум — шпинат, зелень, травы.

Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

  • Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
  • Капеллини — Shirataki capellini.
  • Пенне — Shirataki penne.
  • Феттучини — Shirataki fettuccine.
  • Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
  • Рис — Shirataki rice.
  • Для суши — Shirataki sushi.

Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!

Польза ширатаки.

Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане?

Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1 : Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5. Это важно для удаления неприятного запаха.

Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

Читать еще:  Диета 600 калорий в день отзывы

Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

Накопила 5 кг жирового балласта? Дюкан зовет в белковую атаку!

Французский диетолог Пьер Дюкан стал автором одноименной диеты, получившей тысячи восторженных отзывов. Диета Дюкана мегапопулярна. Всё больше и больше людей доверяют ей потерю своих лишних килограммов.

И не напрасно: ведь уже на первом этапе диеты — атаке — можно избавиться от 5–6 килограммов жирового балласта. Эта диета идеально вписывается в современный ритм жизни, когда на протяжении всего дня требуется высокая работоспособность и концентрация, которых трудно достичь, следуя другим малоуглеводным диетам.

Своим опытом доктор Дюкан поделился в книге «Я не умею худеть», которая разошлась по всему миру тиражом более 10 миллионов экземпляров. Известно, что его диета помогла похудеть перед свадьбой герцогине Кембриджской, а Дженнифер Лопес — прийти в форму после родов.

Белковая диета Дюкана

Диета Дюкана основана на употреблении продуктов, содержащих белок, и значительном снижении поступления в организм углеводов и жиров. Благодаря белку ты не будешь ощущать характерное для других диет чувство голода, а малое количество углеводов избавит от избытка калорий.

В итоге происходит быстрая потеря веса, причем похудение осуществляется за счет уменьшения именно жировой, а не мышечной массы. Параллельно происходит оздоровление организма, улучшение состояния кожи, волос, работы внутренних органов.

Диета состоит из 4 этапов: два этапа для похудения и два, чтобы не набрать вес повторно. В середине между двумя этапами худеющий должен достигнуть желаемого веса.

Описание этапов диеты Дюкана

1. Атака

Этап «атака» заключается в употреблении 72 белковых продуктов, которые стимулируют организм использовать собственные резервы: тело будет усиленно сжигать жиры, а белки помогут сохранить мышечную и костную ткань.

В рационе должны ежедневно присутствовать 1,5 столовой ложки овсяных отрубей, не менее 1,5 литра жидкости, лук, чеснок и приправы. Категорически запрещены сладости.

На данном этапе возможно небольшое ухудшение самочувствия: это означает, что организм задействует резерв в виде жировой ткани. Поэтому этап атаки имеет жесткие ограничения по времени.

Длительность этого этапа определяется количеством лишних килограммов: до 5 кг — достаточно будет 1–2 дня; от 5 до 10 кг лишнего веса — атака продлевается до 3–5 дней; больше 10 кг — 5–7 дней.

2. Чередование

Именно по итогам этапа «чередование» ты достигаешь желаемого веса. На этом этапе белковые дни чередуются с белково-овощными. Возможные варианты схемы чередования: 1/1, 3/3, 5/5.

Следует учесть, что при избыточном весе свыше 10 кг схема становится однозначной — 5/5, то есть 5 дней белковой пищи сменяют 5 днями белково-овощного рациона. На этапе «чередование» следует употреблять 2 столовые ложки овсяных отрубей в день.

Длительность этапа зависит от потерянного веса на первом этапе: 1 кг похудения во время атаки = 10 дней чередования. К примеру, если ты потерял на первом этапе 3 кг, то длительность чередования составит 30 дней.

3. Закрепление

Этот этап предназначен для закрепления достигнутого веса. В этот период в рацион можно вводить в малых количествах картофель, рис и макароны, которые прежде были категорически запрещены, кроме того, на этом этапе позволяется съедать по одному фрукту в день (исключая бананы, виноград и сладкую черешню).

Продолжительность данного этапа рассчитывается так же, как и для 2-го этапа: 1 потерянный килограмм = 10 дней в 3-й фазе. Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 столовой ложки в день.

Читать еще:  Благоприятные дни для начала диеты

На этом этапе 2 раза в неделю можно позволить себе всё что угодно, даже сладости, но только вместо завтрака, обеда или ужина. Картофель, рис, кукурузу, горох, фасоль, макаронные изделия и другие крахмалосодержащие продукты можно употреблять 2 раза в неделю.

Один день в неделю должен остаться чисто белковым, лучше всего, если ты заранее решишь для себя какой это будет день. Пьер Дюкан рекомендует сделать белковым днем четверг.

4. Стабилизация

Белковая диета по Дюкану позади, ты уже закрепил нужный вес, время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились твои пищевые привычки, ты многое узнал о том, какие продукты не представляют опасности для твоего веса, а потребление каких следует контролировать.

Теперь можешь есть всё что угодно, при этом помни о том, чему научила тебя эта диета, — не увлекайся чрезмерно сладкими и мучными продуктами, сохрани в своем рационе достаточное количество мяса и овощей.

Чтобы удержать полученный результат, продолжай соблюдать несколько простых правил:

1. Ешь 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день.

2. Соблюдай «белковый четверг».

3. Выпивай не меньше 1,5 л воды в день.

4. Ходи пешком и откажись от лифта.

Плюсы диеты Дюкана

1. Самый главный плюс диеты Дюкана — потерянные килограммы не возвращаются. Даже возврат к обычному режиму после диеты, не вызывает повышения веса на протяжении сколь угодно длительных сроков (требуется соблюдать всего 4 простых правила).

2. Эффективность диеты Дюкана весьма высока — показатели 3–6 кг в неделю.

3. Ограничения крайне незначительны, так что диету можно проводить дома, в обеденный перерыв на работе, в кафе или ресторане. Допустим даже алкоголь, так что можно смело идти на юбилей или корпоратив.

4. Диета максимально безопасна и не предполагает применения каких-либо химических добавок или препаратов — все до единого продукты полностью натуральные.

5. Отсутствует ограничение на количество употребляемых продуктов. Этим может похвастать лишь гречневая диета.

6. Нет жестких ограничений на время приемов пищи — подойдет и тем, кто встает рано, и тем, кто любит поспать.

7. Потеря веса значительная уже с самых первых дней диеты — ты сразу же убеждаешься в ее высокой эффективности. Причем эффективность не уменьшается, даже если другие диеты тебе уже не помогают.

8. Диету очень легко соблюдать — несложные правила не требуют предварительных расчетов меню. А большое количество продуктов дают возможность проявить свои кулинарные таланты.

Минусы диеты Дюкана

Минусы белковой диеты Дюкана — это, в первую очередь, избыток белка, который при употреблении в течение длительного срока наносит существенный вред почкам, печени, способствует развитию подагры, желчнокаменной и мочекаменной болезней.

Врачи отмечают, что у тех, кто проходит диету Пьера Дюкана и параллельно находится под медицинским наблюдением, снижается иммунитет. Из-за отсутствия жиров в рационе может сбиться менструальный цикл.

Противопоказанием к соблюдению такой диеты являются болезни почек, печени, нарушение обмена веществ, подагра, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет. Перед тем как выбрать диету, пристально взвесь все плюсы и минусы, а также проконсультируйся со своим врачом.

Безглютеновые Макароны Безбелковые «Ракушка» 300г

Макароны, которые МОЖНО НА ДЮКАНЕ!
С этапа Чередование 20гр (1 ДОП) в день.

Характеристики:
Состав:Крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий.
Пищевая Ценность
В 100г Продукта:
Белки — не более 0,9г
Жиры — 0,6г
Углеводы — 85,2г
Вода — 12,5г
Энергетическая Ценность Продукта — 359 кКал
Этапы диеты Дюкана:
Суточная норма продукта:НЗапрещено20гр /1 доп в любой день чередования20гр /1 доп в любой день чередованияНа усмотрение

Не содержат белка, так как сделаны исключительно из кукурузного крахмала и воды.

Производятся из безбелкового сырья — крахмала. Применение овощных, фруктовых и ягодных порошков позволяет разнообразить безбелковое меню. Нашей лабораторией ведется жесткий контроль содержания белка в сырье и готовой продукции ГОСТовскими методами высококвалифицированными специалистами. Содержание белка в макаронах не превышает 0,9%.

Способ приготовления: изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector