3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на булочках

ХУДЕЕМ НА БУЛОЧКАХ

Желающие похудеть в один голос заявляют: чтобы сбросить лишние килограммы, прежде всего нужно отказаться от мучного. Но оказывается, главные враги стройных красоток — хлеб, булочки, пирожные — не так страшны, как кажется на первый взгляд!

Хлеб калориен, с этим сложно поспорить. Даже самый диетический сорт содержит не меньше 200 ккал на 100 г. Неплохо бы от него совсем отказаться, но вот незадача!

Оказывается, человек, который изначально привык есть все с хлебом, отказавшись от него, длительное время не будет чувствовать сытости. А что в итоге? Конечно же, он начнет добирать остальными, уже более калорийными продуктами.

Какой выбрать?

Самым вредным диетологи считают белый хлеб. При современных технологиях выпечки он практически не содержит полезных веществ, при этом обладая целым набором вредных для организма добавок. Поэтому от батона лучше отказаться или свести его потребление к минимуму. На замену могут прийти полезные и не менее вкусные сорта хлеба.

Хлеб с цельными зернами. Отличный источник витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и улучшают память.

Хлеб с отрубями. Малокалориен, улучшает процесс пищеварения, хорошо очищает кишечник.

Хлеб из муки грубого помола. Помогает в борьбе с высоким кровяным давлением.

Ржаной хлеб. Содержит в три раза больше магния, железа и фосфора, чем хлеб из белой муки.

Бездрожжевой хлеб. Вмещает в себе значительное количество минералов, углеводов и витаминов.

Согласитесь, неплохой ассортимент?

Хлеб всему голова

Большинство сортов хлеба представляют собой палитру почти всех полезных минеральных веществ. Здесь и витамины (В1, В2, С), и железо, и кальций с лецитином. Все они служат своеобразным средством профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Главный секрет похудения без исключения из рациона хлебобулочных изделий — чувство меры. При сбалансированном питании достаточно съедать в день 300-400 г хлеба. Если же у вас есть предрасположенность к полноте, ограничьте потребление хлеба до 100-150 г в день.

А как же булочки?

Сдобное тесто, приправленное корицей или шоколадом, а может, щедро политое вкусным вареньем… Ну как тут устоять? Психологи уже давно доказали, что гастрономические радости человеку необходимы! Так что не стоит себя мучить. Но совет все тот же — знайте меру. Выберите день или два в неделю, когда вы сможете позволить себе ароматную ватрушку или пончик. И с нетерпением начинайте ждать этих маленьких праздников!

Кстати. Сладости лучше есть до 12 часов. Скорость метаболизма в этот период самая высокая.

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

ПП булочки — 5 лучших и простых рецептов

  • Выпечка и Десерты
  • Рецепты

— 2020-02-06 2020-02-06

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.
  1. Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
  2. Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
  3. Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Читать еще:  Мочекаменная болезнь диета номер

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
  2. Формируем булочки и выкладываем их на форму.
  3. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.
  1. Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту.

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.
  1. Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

Мнение, что на диете выпечка запрещена, ошибочно. Нельзя отказываться от ценного источника питательных веществ, особенно когда организм испытывает стресс. Однако разрешено употреблять далеко не все хлебобулочные изделия. Одними из дозволенных при похудении и соблюдении правильного питания (ПП) продуктов являются диетические булочки.

Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить

Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.

Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:

  • готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
  • в роли начинки применять только диетические продукты;
  • готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
  • вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.

Важно! Самые низкокалорийные булки получатся из бездрожжевого теста с муки из отрубей.

Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.

Низкокалорийные рецепты

Приведенные рецепты являются наиболее популярными. Это не значит, что нужно готовить только по ним. Можно прибегать к другим или создавать собственные. Ключевое условие – использование низкокалорийных ингредиентов.

Для бургеров

Чтобы приготовить диетические булочки для гамбургеров (бургеров), понадобятся:

  • пшеничная мука первого или второго сорта – 300 г и 200 г цельнозерновой;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • количество сахарозаменителя равное 1,5 ст. ложкам сахара;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 330-350 мл теплой негазированной воды.
  1. Смешать муку и всыпать в нее соль вместе с сахарозаменителем.
  2. Всыпать дрожжи.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Залить все водой.
  5. Перемешивать до получения однородной массы.
  6. Вымесить тесто для бургеров и дать ему подняться в тепле в 2-2,5 раза (нужно накрыть тканью).
  7. Разделить тесто на равные части.
  8. Сформировать пышные лепешки.
  9. На предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой противень выложить лепешки.
  10. Немного придавить их и накрыть тканью.
  11. Дать лепешкам «подрасти» в течение 40-45 мин.
  12. Погрузить их в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 15-20 мин.
  13. Вытянуть выпечку.
Читать еще:  Какие продукты едят при белковой диете

Тем, кто не любит в гамбургерах хрустящую корочку, следует сразу после готовности смазать булочки холодной водой.

Мягкие булки на кефире для худеющих

Такие диетические булочки можно сделать сладкими, пресными, солеными или острыми – все зависит от личных предпочтений. Ниже приведен рецепт острых булок. Чтобы их испечь, нужны:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г низкокалорийной муки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10-20 г кунжута.
  1. Взбить яйцо с солью, долить кефир и вновь сбить.
  2. В полученную жидкость добавить соды и специй и перемешивать все до получения однородной массы.
  3. На застеленный бумагой для выпекания противень столовой ложкой выложить тесто (1 неполная ложка теста – 1 булка).
  4. Выпекать диетические булочки при температуре в 180-190⁰С 15-20 мин.

Важно! Чтобы приготовить более пышную и плотную выпечку, необходимо увеличить долю муки. Но это негативно отражается на калорийности пищи.

С протеином

Диетические протеиновые булочки не только обеспечат организм углеводами, но и белком, необходимым для роста и предотвращения разрушения мышц. Чтобы испечь диетические протеиновые булочки, нужно:

  • 2-2,5 мерные ложки протеинового порошка (лучше изолята);
  • 2 яичных белка;
  • 30 г чернослива;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • сахарозаменитель – индивидуально.
  1. Мелко нарезают чернослив. Если он жесткий, его заливают на 10 минут кипятком и лишь потом нарезают.
  2. Тщательно смешивают компоненты и разливают по формочкам.
  3. Выпекают 15-20 минут при температуре в 180-190⁰С.

Маковые

Для приготовления диетических булочек с маком необходимы:

  • 300-350 г низкокалорийной муки;
  • 200 мл теплой негазированной воды;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • 50-70 г мака;
  • 80 г обезжиренного молока;
  • нежирное сливочное масло – 60 г;
  • фруктоза – 2 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло – индивидуально.
  1. Варят в течение 15 минут мак (лучше в молоке).
  2. Смешивают муку с дрожжами, водой, молоком и формируют тесто.
  3. Дают ему подняться вдвое в тепле.
  4. Раскатывают тесто, смазывают сливочным маслом.
  5. На тесто равномерно сыплют мак и фруктозу и слаживают его втрое.
  6. Формируют будущие диетические булочки.
  7. Смазывают их яйцом и садят в духовку на ½ часа, температура выпекания – 180-190⁰С.

Творожные на йогурте

Необходимые ингредиенты (расчет на 8 порций):

  • 1 куриное яйцо;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • 4 ст. ложки йогурта с минимальной жирностью и без добавок;
  • эквивалентное 100 г сахара количество сахарозаменителя;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • 200 мг муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Можно приготовить такие булочки с корицей. Для этого необходимо 0,5-1 ч. ложка специи.

Приготовление диетической выпечки:

  1. Взбивают с сахарозаменителем яйцо и растирают смесь с творогом.
  2. Добавляют масло и йогурт – все тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин (если готовят с корицей – добавляют ее).
  4. Объединяют смеси из теста и творога.
  5. Повторно вымешивают тесто, чтобы творог равномерно распределился.
  6. Дают тесту «подрасти» в тепле течение 30-40 мин.
  7. Формируют из него шарики и выкладывают их на укрытый бумагой для выпекания противень.
  8. Смазывают будущие диетические булочки яйцом и выпекают в духовке при 180-190⁰С 30-35 минут.

С бананом

  • бананы – ½ кг;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Бананы измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавляют ванилин, яйца, соду.
  3. Смешивают все с мукой.
  4. Вымешивают тесто.
  5. Раскладывают его по формам
  6. Выпекают на протяжении 10-15 минут в духовке при температуре в 180-190⁰С.

Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

  • кремами;
  • шоколадом;
  • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
  • жирным творогом;
  • шоколадной и/или арахисовой пастой.

Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

Читать еще:  Оксалурия диета список продуктов

Полезное видео

Основные выводы

  1. При похудении и соблюдении правильного питания разрешено есть только диетические булочки.
  2. Диетическая выпечка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.
  3. Для приготовления диетических булок лучше всего использовать цельнозерновую муку или сделанную из отрубей.
  4. Запрещено применение пшеничной муки высшего сорта.

Поскольку при ряде заболеваний запрещено есть выпечку из определенной муки, рекомендовано проконсультироваться по этому вопросу с доктором.

А какие рецепты диетических булочек известны вам? Поделитесь самыми любимыми и удачными с нашими читателями в комментариях к этой статье.

Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Более 6 лет занятий пауэрлифтингом (многократные выступления на городских первенствах). 5 лет – гиревым спортом. Ежегодные участия в областных соревнованиях – двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе.

Консультирую относительно рациональных силовых тренировок, применения спортивных и диетических добавок. Составляю индивидуальные программы занятий и питания

Булочки для похудения от Дюкана

Похудение – одна из основных целей современной женщины. Своей фигурой и внешностью озабочена вся прекрасная половина человечества, однако всерьез браться за создание идеального образа хотят немногие.

Кремлевская, низкокалорийная, французская – вариантов диет сегодня бесчисленное множество. Одна из новомодных – диета Дюкана. Она основана на соблюдении четырех основных этапов: на первых двух теряется вес, на остальных – закрепляется результат. Главный и наиболее весомый аргумент в пользу этой диеты – широкий перечень допустимых продуктов. Так, основываясь на них, можно составить отличное меню на каждый день, не исключая выпечку и сдобу.

Булочки для похудения от Дюкана

Главный козырь диеты Дюкана – белки. Это строгая белковая диета, которая считается одной из самых эффективных во всем мире. Выполнение рекомендаций диетолога Дюкана позволяет не просто сбросить пару лишних килограммов, но и побороть ожирение.

Итак, задача №1 – активировать похудение. Для этого в пищу употребляются около 70 наиболее богатых протеином продуктов. Помимо этого, специалист в области похудения рекомендует соблюдать несколько простых правил:

  • Начинать день с утренней гимнастики;
  • В течение дня выпивать около полутора литров воды, причем, без минералов и газа;
  • Каждый день употреблять овсяные отруби (в зависимости от периода диеты, будет изменяться количество этого продукта);
  • Полчаса в день уделять прогулке на улице.

Каждая фаза диеты позволяет употреблять определенные продукты. Излюбленные прекрасным полом булочки и другие элементы выпечки позволены уже на второй фазе диеты. Однако далеко не все рецепты позволительны для принципов питания по Дюкану. Как же побаловать себя выпечкой и не выйти за рамки дозволенного?

Булочки по Дюкану – это вкусное и весьма полезное лакомство, позволяющее наслаждаться едой и оставаться в форме. Для приготовления понадобятся овсяные и пшеничные отруби (по 4 столовые ложки), столько же обезжиренного молока в сухом виде, чайная ложка разрыхлителя, дрожжи (8 грамм), половина чайной ложки соды, пара яиц, густой йогурт (2 ложки) и два-три стакана подогретой воды.

Перемешав в блендере либо миксером воду, дрожжи и йогурт, добавляем предварительно смешанные все остальные ингредиенты. В последнюю очередь в посуду с массой добавляются яйца.

Тесто перемешивается до полного устранения комков, достигая густой однородной консистенции. Даем постоять ему около полутора часов в теплом месте. Затем тщательно вымешиваем и раскладываем на формы для булочек либо порционными кусками. Выставляем духовой шкаф либо печь на 170 градусов и отправляем туда приготовленное кулинарное лакомство на 25 минут.

Булочки по Дюкану очень хорошо поднимаются, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус. Вы наверняка останетесь довольны этим простым и очень полезным блюдом, поскольку оно не только насыщает организм, но и весьма благоприятно сказывается на вашей фигуре. Употребляя такие булочки, вы не только не поправитесь, а наоборот – заметно похудеете! Однако всегда помните золотое правило любой диеты – «всего должно быть в меру»!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector