3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли на диете морковь по корейски

Морковь по-корейски в системе диетического питания

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овоща

Калории на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Острая морковь с маслом и чесноком

С морской капустой

Морковь по-корейски довольно полезная для организма:

  • Польза овоща очевидна для тех, кто сидит на диете. Благодаря содержанию большого количестваклетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион при похудении. Тому, кто соблюдает морковную диету, можно рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овоще помогают справиться с проблемой запоров и нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм.
  • Каротин помогает улучшить остроту зрения и рекомендуется к употреблению тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Присутствие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
  • Витамин РР обладает сосудорасширяющим свойством.
  • Благодаря присутствию в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
  • Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, приводит в норму обмен веществ.
  • Этот овощ оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов.

Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.

Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.

Корейская диета — калорий в корейской морковке

Как бы печально это не звучало, но сегодня практически невозможно купить в магазинах настоящую корейскую морковку, ведь каждый производитель делает это блюдо по своей технологии и используются самые разнообразные рецепты, которые очень далеко от оригинала. Однако, сегодня можно найти рецепт настоящей морковки по-корейски и приготовить ее самостоятельно. Свой неповторимый и пикантный вкус это блюдо получает благодаря уникальной корейской технологии обжаривания красного стручкового перца.

Сегодня существует довольно популярная корейская диета, которая предоставляет прекрасную возможность не только избавиться от накопившихся лишних килограмм, но и употреблять свое любимое блюдо.

Морковь по-корейски – рецепт приготовления

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо взять ровно один килограмм сырой моркови, но при желании можно рассчитать набор продуктов и на меньшее количество моркови.

Сначала надо взять морковь, очистить от кожуры и хорошо промыть холодной водой, после чего нарезать тоненькой соломкой. Как только морковь будет подготовлена, в салатник добавляется довольно много соли (можно использовать простую или корейскую соль). Содержится минимальное количество калорий в корейской морковке, благодаря чему она и стала такой популярной среди людей, следящих за своей фигурой. Морковь с солью оставляется примерно на 10 минут, чтобы она успела пустить сок, после чего морковь перекладывается на дуршлаг и тщательно промывается холодной проточной водой, после чего морковь надо хорошо отжать, чтобы ушла лишняя вода.

Морковь по корейски польза которой довольно высока готовится достаточно легко и на следующем этапе приготовления надо переложить морковь в заранее подготовленную эмалированную посуду (можно использовать и стеклянную емкость), добавить три-четыре измельченных зубчика чеснока. Теперь салат заливается уксусом 9-ти процентов (три стол. ложки) и тщательно перемешивается.

Вкуснейшая корейская морковь диета с которой становится все популярнее, помогает очень быстро избавиться от накопившихся лишних килограмм. Очень важно во время приготовления морковки по-корейски, правильно сготовить маринад.

В сковороду (обязательно с толстыми стенками) наливается масло оливковое (5 стол. ложек) и ставится на сильный огонь. Важно чтобы масло хорошо раскалилось, как только начнет появляться белый пар, в сковороду добавляется красный перец (одна чайн. ложка), огонь прикручивается до минимума и все вместе тушится ровно одну минуту.

Очень часто у людей, соблюдающих разнообразные диеты, возникает вопрос, можно ли есть морковку по корейски на диете, ведь она очень вкусная. Во многих диетах этот салат разрешается, так как содержит минимум вредных калорий.

Читать еще:  Как не сорваться на диете отзывы

Как только масло в сковороде хорошо пропитается ароматом паприки, добавляется половинка измельченного репчатого лука и все вместе обжаривается около трех-четырех минут, пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок. Теперь масло надо, обязательно, профильтровать и удалить весь лук, так как он не используется для приготовления этого салата. Если в масле оставить лук, тогда будет полностью испорчен вкус моркови.

Зная можно ли морковь по корейски на диете, появляется прекрасная возможность одновременно худеть и кушать невероятно вкусный салат.

Как только масло будет профильтровано, к нему добавляется заранее подготовленная морковь – все хорошенько перемешивается, емкость накрывается крышкой и оставляется не менее чем на сутки, после чего каждый желающий сможет попробовать морковь по-корейски, приготовленную по традиционному корейскому рецепту.

Что можно добавить в морковь по корейски?

Диета на корейской морковке очень эффективна, ведь она помогает с удовольствием избавляться от лишних килограмм.

В том случае, если готовый салат получился немного сухим, разрешается добавить немного масла, при желании в морковь добавляется молотый перец и сахар, соус соевый, кунжут, томатную пасту или кинзу.

Прежде чем начинать какую-либо диету, необходимо узнать, можно ли есть морковь по корейски при диете, так как этот салат невероятно вкусный и просто невозможно отказать себе в удовольствии его попробовать.

Худеем Вместе!

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 08:01 пользователем Kismyrisa

Задалась я тут вопросом, а можно ли есть корейскую морковку сидя на диеты и уж тем более участвуя в марафоне!))))
В интернете уж очень много противоречий на эту тему.
В неё добавляют масло, кучу специй, но на выходе ж получается не много калорий?
Поделитесь пожалуйста своим опытом и умозаключениями.

Табличка:

Форумы:

Лучше порезать сырой морковки

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 10:52 пользователем ★★★Евгения★★★

Лучше порезать сырой морковки, добавить чуток оливкового масла, поперчить или любую другую любимую приправу) Овощи лучше всего употреблять в сыром виде.

Раз уж начал — побеждай!

Так морковь по-корейски и

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 11:03 пользователем Ира Р

Так морковь по-корейски и есть сырая, а не варёная. Просто специй разных много.

ага, специй,сахара, уксуса,

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 11:31 пользователем ★★★Евгения★★★

ага, специй,сахара, уксуса, куча масла, и калорийность за 100. А у сырой примерно 32

Раз уж начал — побеждай!

Не вижу вреда от специй!

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 12:53 пользователем Ира Р

Не вижу вреда от специй! Уксуса я лью совсем мало, а сахар вообще не кладу. И потом, что такое 100 ккал на 100 гр? Но это на любителя! Ты вот любишь морковку без специй, а мы со специями! Кто-то огурцы просто грызёт, а кто-то в салате и маслицем заправляет. Я считаю, что всё имеет место быть. Каждому своё.

Я не думаю, что автор

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 13:13 пользователем ★★★Евгения★★★

Я не думаю, что автор интересовалась про самодельную морковь. Я против специй ничего не имею)) Просто девушке нужно сбрасывать много веса и на начальном этапе 100 калорий на 100гр и тех же 100 калорий на 300гр просто моркови уже намного существенней по объёму для наполнения желудка. Но это только моё личное мнение, я никому ничего не навязываю

Раз уж начал — побеждай!

И я с вами солидарна. Все

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 21:45 пользователем Весёлая Ёлка

И я с вами солидарна. Все можно и даже нужно есть, тем более, если хочется. Главное с количеством не перебарщивать.


Валентина

Я с тобой совершенно согласна

Опубликовано ср, 01/02/2017 — 00:08 пользователем Весёлая Ёлка

Я с тобой совершенно согласна, никакого вреда от морковки корейской не будет, ведро не съешь по-любому Я сахар всегда в неё добавляю, ещё чеснок и вместо уксуса лимонный сок, зато масло часто забываю.


Валентина

Привет. А давай рассчитаем

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 11:01 пользователем Ира Р

Привет. А давай рассчитаем калорийность! Я сама её делаю, но ни разу не считала калории. Правда рецептов существует множество, возьмём средне статистический.
Рецепт:
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт (80 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло — 50-60 мл
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль
Я делаю без сахара. В общем, специи считать не будем, вот что получается.
Смотри нижнюю строчку, И ТОГО НА 100 ГРАММ 111ккал. Но есть одно НО. Это соль. Если её положить достаточно много, то морковь будет задерживать воду. Что не есть хорошо.

Читать еще:  Диета при непереваривании пищи

Иринка, ты что то масла много

Опубликовано ср, 01/02/2017 — 02:47 пользователем АсяЯ

Иринка, ты что то масла много плесканула в моркоаку)) Я вообще то тоже сама не подсчитывала, когда делаю, но вот перед Магги ела покупную, на упаковке написано 82 к , но это думаю — тоже приблизительно.Вреда от неё конечно нет, но вот жажду вызывает.
Если делать самим, можно просто меньше жгучего перца и соли .Ну это на любителя.Я потому и покупаю, что она жгусая, и ее можно сьесть только грамм сто — стопятьдесят.

Если не налегать на нее

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 13:17 пользователем Мария Кочнева

Если не налегать на нее целыми днями, а кушать понемножку, грамм 200 один раз в день — ничего страшного не случится

Всем огромное спасибо за

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 18:55 пользователем Kismyrisa

Всем огромное спасибо за ответы, приняла все к сведению, буду есть но не много, для разнообразия)

Приправы разжигают аппетит, а

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 20:43 пользователем svetlalex

Приправы разжигают аппетит, а оно тебе надо? Женёк тебе правильно посоветовала: натри на тёрке и жуй, добавь свеколки, капустки, яблочка, получится щётка для кишечника, и будет тебе счастье)))

А я считаю, что ничего

Опубликовано вт, 05/04/2016 — 20:25 пользователем Катерина Ломонова

А я считаю, что ничего страшного не произойдет если она съест немножко корейской морковки. Она не ведрами ее есть будет. А так чуть чуть можно.

Ну, не знаю. Корейская

Опубликовано вт, 31/01/2017 — 23:36 пользователем Mavera

Ну, не знаю. Корейская морковь, конечно, не намного калорийней чем обычная сырая морковка, но есть одно большое «НО» — специи разжигают аппетит. Есть вариант что после морковки вы уплетете еще пол холодильника, а если будете себя контролировать, то что будет с вашим желудочным соком? Так и до язвы не далеко.

ИМХО — враг. Слишком острая и

Опубликовано ср, 01/02/2017 — 02:53 пользователем СоннаяОдурь

ИМХО — враг. Слишком острая и соленая, только поэтому. А калорийность 110 это не так много для гарнира к примеру. В отврной гречке тоже около того. Правда, состав другой, и пи приготовлении моркови масло жарится, что тоже не гуд.

если у вас проблема с отеками

Опубликовано пт, 17/02/2017 — 17:58 пользователем InnA_58962

если у вас проблема с отеками, то лучше не увлекаться, корейская морковка острая и соленая!
а вообще, она же сырая и жиры в ней правильные,это же не сало) немного можно)))))

Морковная диета для похудения

Морковь – яркий сочный корнеплод, количество полезных свойств которого зашкаливает. В ее состав входят антиоксиданты, витамины групп B, C, E, PP и ряд минералов – кальций, калий, железо, йод, цинк и другие микроэлементы. Не каждый овощ может похвастаться таким богатым составом.

Для тех, кто следит за своей фигурой, морковь незаменима. Тартроновая кислота, содержащаяся в этом корнеплоде, не дает превращаться углеводам в жиры. А благодаря неперевариваемой клетчатке, в организме формируется чувство сытости, и при этом отсутствует энергетическая нагрузка.

Но главное преимущество моркови – это калорийность – в 100 граммах продукта содержится 32 ккал. Человеку понадобится более 10 килограммов морковки, чтобы набрать суточную норму на этом овоще. Поэтому среди монодиет — диета морковная занимает практически первое место.

Морковная диета на 3 дня

Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат – 1 кг;
  2. Кефир – 1 л;
  3. Зеленый чай – до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь – 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Читать еще:  Основные правила диеты

Морковная диета на 10 дней

Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период.

Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:

  • в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
  • ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
  • вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
  • в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
  • на завтрак добавляют стакан кефира.

Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы. Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая.

Диета на корейской морковке

Это более экзотический вид морковной диеты. Она отлично подходит любителям пикантной и острой пищи – благодаря специям она снижает аппетит и благоприятно влияет на снижение веса. Длится диета от 7 до 10 дней.

Корейская морковь для похудения должна быть приготовлена правильным образом, поскольку является основным блюдом в эти дни. Для приготовления берут 500 г очищенной морковки, шинкуют специальной теркой и добавляют щепотку соли, чтобы выделился сок. Далее ее настаивают 45 минут. В это время на сковороде нужно обжарить 4 зубчика мелко порубленного чеснока и 1 луковицу, когда жарка подойдет к концу, к луку и чесноку добавляют 15 г уксуса. В чашку с овощами заливают полученную горячую смесь и добавляют щепотку перца. Блюдо не стоит делать чрезмерно острым, чтобы не раздражать слизистую пищеварительных органов.

Кроме салата в рацион будут входить белковые продукты. Меню диеты выглядит так:

  1. Завтрак: несладкий кофе или зеленый чай, обезжиренный творог — 100 г либо 2 яичных белка.
  2. Первый полдник: фруктовое ассорти – 250 г.
  3. Обед: салат из корейской моркови – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.
  4. Второй полдник: орехи – 30 г.
  5. Ужин: салат – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.

Вместо рыбы и мяса в качестве источника белка можно добавить морепродукты. Составляя ежедневное меню, нужно учитывать, что общая калорийность должна быть около 1200 ккал.

Соль разрешено использовать при приготовлении салата, во время остальных приемов пищи ее добавлять нельзя.

Правильный выход из морковной диеты

Поскольку данная монодиета очень жесткая, не следует резко возвращаться к прежнему образу питания, нужно дать желудку и всему организму перестроиться. На следующий день после исключительно морковного меню в рацион добавляют несколько кусочков хлеба, пару вареных или печеных картофелин. Во второй день добавляются овощи, молочные продукты.

В следующие две недели лучше не употреблять жирные продукты, особенно жирное мясо. Мучное, соленое и сладкое тоже лучше ограничить. Кроме вышеперечисленного, во время выхода из диеты убирают алкоголь и копчености, это только навредит желудку. Морковь в рационе лучше оставить и употреблять ее на завтрак в виде салата, но не больше 300 г.

Соблюдение ограничений в еде поможет минимизировать вред для желудка и сохранить полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Морковная диета: противопоказания

Хотя морковь – крайне полезный продукт, похудение на ее основе разрешено далеко не всем. Так, морковная диета недопустима в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при заболеваниях почек;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при слабом иммунитете;
  • при аллергии на компоненты меню;
  • в подростковом и детском возрасте.

Обладателям светлой кожи лучше ограничить данную методику тремя днями – при большем сроке кожа может приобрести оранжевый или желтоватый цвет. Для собственного здоровья это не опасно, но курортный оттенок не всем придется по вкусу.

В любом случае перед тем, как приступить к диете, желательно проконсультироваться со своим врачом. Если в процессе похудения появились какие-либо боли, нужно прервать диету и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Многие девушки, испробовавшие на себе трехдневную и десятидневную методики, отмечали, что они легко переносятся и дают быстрые результаты. Это удобно, если нужно сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием или, наоборот, после длительного застолья.

В целом, морковь – идеальный продукт для похудения – вкусно, сладко, нет ограничений по количеству пищи, к тому же хороший результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×