3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое масло формула химическая

Кокосовое масло — описание

Я решила помочь покупателям, и написать небольшие шпаргалки по маслам — их происхождение, состав, числа омыления и йодное, использование. Первой будет напоминалка о кокосовом масле, одном из самых популярных в мыловарениии и косметологии.

Кокосовое масло получают из мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera).

Кокосовая пальма широко распространена в тропиках обоих полушарий, где произрастает как в диком виде, так и в виде культурного растения. Большую часть кокосового масла производят Индонезия, Филиппины, Индия, Малайзия. В Россию масло привозят преимущественно из Индонезии и Малайзии.

Существует два способа получения масла – холодное прессование и горячий отжим. Затем масло подвергается очистке, которая в случае с нерафинированным маслом представляет собой механическую фильтрацию. Рафинированное масло подвергается очистке от примесей в большей степени. Польза масла в обоих случаях определяется наличием в нем жирных кислот, а при рафинации их состав и соотношение не меняются. Рафинированное масло не имеет запаха, характерного для кокоса. Оба вида масла можно использовать в косметических целях. Нерафинированное масло стоит дороже, поэтому его используют в основном для приготовления масок, кремов, нанесения на кожу в чистом виде. А рафинированное активно применяется в мыловарении.

Температура плавления рафинированного кокосового масла – 22-29о С. При этой температуре масло имеет вид жидкой массы с кремовым оттенком, при полном расплавлении масло прозрачное. В холодном виде – плотная бело-кремовая масса.

В кокосовом масле содержится большое количество жирных кислот:

Число омыления, мг КОН 246-268

Йодное число, % йода 8-10

В косметических средствах рекомендуется использовать кокосовое масло в смеси с другими маслами (10-50%). Можно использовать масло кокоса для волос и кожи головы – оно будет бороться с перхотью и укреплять волосы. Также оно подходит для всех типов кожи лица, используется в качестве уходового масла и антисептика. Масло кокоса обладает высокими окклюзивными свойствами, т.е. образует на поверхности кожи защитную пленку. Способно смягчать огрубевшую кутикулу вокруг ногтей, смягчит пятки и ступни. Идеально в качестве массажного масла. И конечно же, на нем варят прекрасное мыло.

Читать еще:  Формула расчета идеального веса

Кокосовое масло условно можно отнести к баттерам, но это будет не совсем верно, учитывая температуру плавления. Мыло с добавкой кокосового масла получается белым и твердым, хорошо мылится, долго не портится. Рекомендуется использовать в мыле до 30% кокосового масла. Исключение – соляное мыло, которое может на 100% состоять из кокосового масла.

Срок хранения кокосового масла в закрытой таре составляет 12 месяцев. Если упаковка вскрыта, лучше поместить масло на дальнейшее хранение в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector