3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с брусникой и имбирем

Похудение с помощью имбирного чая: рецепты, отзывы, результаты

О полезных свойствах имбиря не слышал разве что ленивый. Этот невзрачный на вид корешок творит настоящие чудеса – например, помогает справиться с простудой или снять желудочную боль. Но нас, стройнеющих, больше волнует другое волшебное свойство имбиря – помощь в борьбе с лишними килограммами.

Мы уже рассказывали вам о способах приготовления разнообразных напитков и настоев с использованием имбиря. А сегодня давайте разберемся, как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Минимум ингредиентов, немного времени – и вкусная и полезная альтернатива обычному чаю готова. Хотите попробовать? Тогда читайте!

Немного об имбирном чае

Родина имбирного чая – Восток. Именно там много-много лет назад был впервые приготовлен чудесный напиток, оказывающий благотворное воздействие на организм человека.

Весь секрет – в уникальном составе корешка. Железо, калий, фосфор, цинк, магний, аминокислоты и витамины – далеко не полный перечень полезностей, которые содержатся в имбире. А главное – в имбире есть гингерол, фенолоподобное вещество, ускоряющее обмен веществ. Кстати, именно этот компонент придает корешку неповторимый пряный вкус.

Теперь – о чае. Но прежде, чем мы предложим вам рецепт приготовления имбирного напитка для похудения, поговорим об общих рекомендациях к приему чая. Они очень просты: пить волшебный эликсир желательно перед каждой трапезой, идеально – за полчаса до еды. Заваривать классический имбирный чай нужно следующим образом: на литр воды берется корешок размером с большой палец руки. Лучше всего натереть корнеплод на терке – так будет эффективнее. Полученную кашицу нужно залить горячей водой, довести до кипения и варить десять минут.

Еще один важный нюанс в вопросе, как пить чай из имбиря для похудения, – объем одной “дозы”. Важно, чтобы он не превышал 100 мл. Нельзя хлебать имбирный чай бочками – так вы только навредите организму.

Имбирный чай, как и любое другое чудо-средство для похудения, имеет ряд противопоказаний к применению. Он не подойдет тем, кто страдает болезнями ЖКТ и сердца, а также беременным и кормящим мамам.

Как сделать имбирный чай для похудения: рецепты

Вы уже заинтригованы и хотите узнать, как готовить имбирный чай для похудения? Мы нашли для вас не один, а целых семь рецептов!

Имбирь и корица – пряный эликсир для стройности

Как видно по названию, в состав напитка входят два основных компонента: корень имбиря и коричная палочка. Готовить проще простого: натереть имбирь, залить кипящей водой, а после – добавить корицу. Весь этот “компот” настоять примерно 20 минут. Если нет коричной палочки, можно использовать порошок из пакетика. Расчет – чайная ложечка молотой корицы на такое же количество тертого имбиря.

Имбирный чай с чесноком для похудения: рецепт, который работает

Этот вариант – один из самых популярных и действенных. Его секрет – в сочетании двух эффективных компонентов: имбирь ускоряет обменные процессы, чеснок – борется с образованием холестерина. Правда, вкус у такого напитка довольно оригинальный, но красота, как известно, требует жертв. Рецепт простой: в кипящую воду, в которую уже добавлен пряный корешок, выдавить половинку головки чеснока и варить все это примерно 10 минут.

Чай с имбирем и перцем – еще один “горячий” напиток

Как заваривать имбирный чай для похудения по этому рецепту? Легче легкого: готовить по обычному рецепту, а перед приемом – добавить в кружку щепотку молотого перца. Черного или красного – дело вкуса.

Это интересно:
Самые эффективные народные рецепты для похудения:
https://www.fitnessera.ru/samye-effektivnye-narodnye-recepty-dlya-poxudeniya-v-domashnix-usloviyax.html
А на закуску – вкусный жиросжигающий супчик:
https://www.fitnessera.ru/zhiroszhigayushhij-sup.html

Имбирь и мята – вкусная польза

Как сделать имбирный чай для похудения с мятой? Следующим образом: 60 грамм мятки смолоть в блендере, соединить с чайной ложкой измельченного имбиря и примерно щепоткой кардамона. Все это залить крутым кипятком и настоять полчаса.

Имбирь и брусника – “два в одном”

Такой чай не только поможет справиться с лишними сантиметрами и килограммами, но и вывести лишнюю воду из организма. Дело в том, что листья брусники способствуют улучшению работы почек.

Как заварить имбирный чай для похудения? Есть два способа: с сухими листьями брусники и свежими. В первом случае нужно измельчить сухое растение, взять 2 чайные ложечки полученного порошка и соединить с одной – измельченного имбиря. Настаивать такой чай нужно примерно минут двадцать.

Если используете свежие листья, время “настаивания” увеличивается до получаса, а брусника добавляется в уже готовый имбирный напиток. В этом рецепте приготовления имбирного чая для похудения пропорции такие же, как и в предыдущем.

Имбирь и сенна – для очистки организма

Такой рецепт приготовления имбирного чая для похудения тоже довольно популярен. Дело в том, что сенна имеет слабительный эффект, а значит, помогает очищать ЖКТ от вредностей. Поэтому такой чай – это двойной удар по лишним килограммам. Готовить просто: пакетик листьев растения заварить в стакане горячей воды и добавить 1 чайную ложечку измельченного пряного корешка. Все это нужно заваривать в течение двадцати минут.

Имбирный напиток с лимоном для похудения: рецепт на закуску

Готовим напиток по классическому рецепту. После в чашку необходимо положить пару долек лимона. Если хотите подсластить пилюлю, растворите в чае ложечку меда.

Мы рассказали вам, как готовить имбирный чай для похудения, а отзывы и результаты – ваша задача! Скорее делитесь в комментариях!

Брусничный чай, морс: польза, вред, рецепты приготовления

Издавна люди проявляли особый интерес к свойствам тех или иных растений, годами накапливался багаж знаний и опыт. Собирая всевозможные травы и дикорастущие ягоды, народные целители изучали, какое влияние они оказывают на здоровье человека. Сегодня же мы активно пользуемся рецептами и знаниями наших предков. Славянскому народу такой целебный напиток, как брусничный чай, был известен еще задолго до такого, как на наши земли был завезен чай из Индии и Китая.

Полезные свойства

Природа подарила человечеству много целебных растений, одним из которых является брусника. Это вечнозеленый кустарник небольшого размера, имеет слегка загнутые, округлые листья. Растет брусника, как правило, в хвойных лесах, реже ее можно встретить в смешанных лесах на сухой почве. Листики имеют темно-зеленый цвет, снизу они более светлые с темными точками.

Этот кустарник может разрастаться даже большими плантациями, в период май-июнь он зацветает нежно розовыми цветами, которые издают нежнейших аромат. А к началу осени созревают красивые ягоды кораллового цвета. Брусника по вкусу кисло-сладкая с легкой горчинкой. Ягоды употребляют в свежем виде, а также из них готовят варенье, варят компоты и используют для приготовления других сладостей.

Читать еще:  Чай маття что это

Как и другие лесные ягоды, брусника имеет кладезь полезных веществ: витамин С, А и Е, комплекс минералов (магний, железо, калий и т.д.), дубильные вещества и сбалансированный состав органический кислот (пектин, лимонная, яблочная, салициловая и т.д).

А вот брусничный чай делается именно из листьев этого кустарника, которые содержат массу необходимых для организма веществ:

  • органические кислоты (урсуловая, галловая, хинная);
  • дубильные вещества, фитонциды и флавоноиды;
  • сводобный гидрохинон;
  • гликозиды: арбутин и гиперозид;
  • витамин С и т.д.

Богатый химический состав листьев брусничного куста позволяет его активно применять в народной медицине для лечения ряда заболеваний.

Этот напиток имеет ряд полезных свойств:

  • В составе брусничного листа содержаться природные антисептики, благодаря которым напиток оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
  • Мочегонный эффект, употребление чая позволяет избавиться от отёчности.
  • Нормализуется солевой баланс.
  • Ягоды и листья этого кустарника отличают желчегонным и спазмолитическим эффектом.
  • Благодаря высокому содержанию витамина С и В12, организм лучше усваивает железо, что обеспечивает способность этого напитка повышать уровень гемоглобина.
  • Ягоды – отличное жаропонижающие и потогонное средство.
  • Из-за большого содержания антиоксидантов и витамина В, брусничный чай способен придать сил, энергии и снять стресс.
  • В листьях и ягодах брусничного кустарника содержатся флавоноиды и рутин, что оказывает невероятную пользу для сосудов.
  • Листья оказывают вяжущее действие на желудок, а вот плоды, наоборот, слабительный эффект.

Лечебные свойства брусничного кустарника в большей степени зависят от правильности заготовки, процесса сушки и хранения. Листья для чая лучше собирать весной до начала цветения, а вот ягоды должны быть созревшими, но не перезревшими. Сушить сырье нужно в помещении с хорошей вентиляции и без попадания прямых солнечных лучей. Ягоды используют в свежем, сушенном, замороженном виде и просто заливаются водой, чтобы не допустить высыхания.

Рецепты брусничного чая

Существует немало рецептов брусничного чая. Для приготовления этого согревающего и целебного напитка используют высушенные листья и ягоды, а также добавляют другие травы и компоненты. У такого чая довольно специфический вкус, который не всем нравиться, поэтому его довольно редко употребляют как обычный напиток, чаще пьют курсами в лечебных целях. Но если у вас есть несколько проверенных, вкусных и полезных рецептов, такой чай вам захочется пить почаще.

Чай из листьев брусники

Есть разные рецепты, как правильно заваривать брусничный чай, вот несколько из них:

  • В керамический заварник насыпьте 2 ст.л. сухих брусничных листьев, залейте все литром кипятка и накройте крышкой. Дайте чаю настояться минут 5-7 и можно разливать по чашкам. При желании добавьте мед или любой другой подсластитель.
  • Удобно заваривать такой напиток в термосе. Засыпьте туда 10 г сухих листьев брусники и 5 г крупнолистового черного чая, залейте все 250 мл горячей воды. Закройте термос и оставьте настаиваться напиток на 15 минут. Пейте как любой другой чай, добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.

Пить отвар, как привычный чай не обязательно, чашечку брусничного чая можно постепенно пить в течении дня, лучше всего по несколько глотков перед едой.

Брусничный чай из ягод

Ягоды также активно используют для приготовления чая. Вам потребуется стакан сушенных ягод, засыпьте их в небольшую кастрюлю и залейте литром воды. Доведите все до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут настаиваться, затем процедите и разлейте по чашкам. При желании можно добавить сушенную землянику, малину и корицу.

Чай с брусникой и медом

Для тех, кто стремится похудеть, рекомендуем приготовить ягодный напиток, который способствует налаживанию обмена веществ и быстрому сжиганию жира.

  • свежемороженые ягоды брусники – 70 г;
  • клюквы – 30г;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • пару веточек мяты.

Ягоды хорошо протираем с медом, добавляем горячую воду, но не кипяток, и в глубокой кастрюле провариваем на пару. Перед подачей добавляем веточки мяты и напиток готов.

Чай с брусникой и имбирем

В осенне-зимний период, когда необходимо укрепить иммунитет, рекомендуем приготовить имбирный чай с брусникой.

  • ягоды брусники – 1 ст.;
  • корень имбиря – примерно 3-4 см в длину;
  • вода – 1,5 л;
  • половинка лимона;
  • мед по вкусу.

Промойте под водой имбирь и натрите на мелкой терке. Затем натрите половинку лимона. В чашу блендера положите ягоды, имбирь, мед и тертый лимон, измельчите все до состояния пюре. В небольшую кастрюлю налейте воду, закипятите и потом добавьте ягодное пюре и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться 40-50 минут. Процедите напиток через марлю и все готово. Пить такой чай лучше горячим., поэтому его можно немного подогреть в микроволновке.

Как приготовить морс из брусники

Невероятно полезен и брусничный морс, который намного вкуснее и, несомненно, натуральнее магазинных соков. Он не только утолит жажду летом, но и придаст сил и энергии. Готовится такой напиток очень просто, на это вам потребуется около 10-15 мин.

  • 0,5 кг свежих ягод (можно замороженных) брусники;
  • 3 л воды;
  • сахар по вкусу.

  1. Тщательно промойте ягоды, опустите на 5 минут в таз с теплой водой, а затем еще раз ополосните холодной. Чистую бруснику протрите через сито, чтобы выдавить сок.
  2. Выжимки положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар по вкусу, размешайте и поставьте на плиту нагреваться. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Как только напиток остынет, процедите его, добавьте к нему брусничный сок, хорошо перемешайте.

Перед подачей морс лучше охладить.

Предлагаем приготовить еще один витаминный напиток: морс из брусники и свеклы.

Для этого подготовьте:

  • ягоды брусники – 300 г;
  • свекла – 200 г;
  • 3 л. воды;
  • Сахар по вкусу.
  1. Промойте ягоды и протрите через сито. Брусничный сок поставьте охлаждаться в холодильник, а выжимку переложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, добавьте сахара.
  3. Свеклу также промойте и натрите на терке, добавьте в кастрюлю.
  4. Поставьте на огонь содержимое кастрюли и дождитесь пока вода закипит. Затем снимите с огня и оставьте остыть. Затем свекольно-брусничную смесь процедите через сито и соедините с брусничным соком.

Все готово к употреблению! Такие напитки очень нравятся детям, а родителям можно не переживать, ведь организм малыша получит необходимое количество витамин и микроэлементов.

Читать еще:  Чай для улучшения обмена веществ

Вред и противопоказания

От употребления брусничного чая отмечается не только польза, но и вред. Нельзя сказать, что этот напиток вреден, но некоторым категориям людей стоит с осторожностью пить его или и вовсе воздержаться. Не рекомендуется чай из брусники людям:

  • с пониженным артериальным давлением;
  • с печеночной недостаточностью;
  • с язвой желудка;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • беременным, поскольку может вызвать тонус матки.

Также стоит быть аккуратными тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость. Не стоит заваривать чай из брусничного листа детям до 12 лет. Если планируете проводить лечение какого-то заболевания этим чудодейственным напитком, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Брусничный чай при беременности

В период беременности медики рекомендуют ограничить потребление лекарственных препаратов, в том числе и растительного происхождения. Брусничный чай будущим мамам не противопоказан, но употреблять его следует с осторожностью.

Некоторых женщин в этот период очень беспокоят отеки и, если вы хотите избавиться от них с помощью чая из брусники, лучше посоветуйтесь с вашим врачом. Чаще всего отёчность в этот период является нормой, но иногда может быть признаком какой-то патологии. При устранении этих признаков народными методами, вы можете навредить своему здоровью и здоровью малыша, затруднив диагностику и клиническую картину.

В некоторых случаях именно врачи назначают брусничный чай, в таком случае лучше у него уточнить, как правильно готовить напиток и в каких порциях употреблять. Чаще чай для беременных готовится так: 1 ч.л. сухих брусничных листьев заливают стаканом горячей воды и готовый настой делится на 2-3 приема в течение дня.

7 рецептов согревающего брусничного чая (а еще описание полезных свойств)

Брусника – многолетнее растение, вечнозелёный кустарник. На старорусском наречии «брусвяный» означает «красный». Произрастает ягода в дикой природе в болотистых местностях, в тундре и тайге. Жизненный цикл растения достигает 300 лет. Культивирована брусника в США в 60-е годы. Добавлять брусничный лист в чай, т.е. заваривать брусничный чай, начали в Санкт-Петербурге 130 лет назад.Эту технологию использовали продавцы, но не для усиления полезных свойств, а в целях разбавления дорогого импортного чая местным дешёвым суррогатом.

Полезные свойства и противопоказания брусничного чая для организма

За полезные свойства бруснику называют – ягода бессмертия. Листья брусники содержат дубильные вещества, арбутин, флавоноиды, фенолокислоты.

Ягоды богаты полезными сахарами, содержат витамин А, С, Е, органические кислоты, повышают остроту зрения и уровень гемоглобина.

Брусничный чай часто используют в лечении простудных заболеваний и в качестве диуретического средства. Отвар из брусничных листьев рекомендован в лечении болезней почек. Мочегонные свойства напитка используют беременные для снятия отёков.

Брусничный отвар имеет противопоказания при болезнях пищеварительной системы. Содержание кислот также делает его опасным при гастритах и язвенных поражениях желудка.

Правила сбора ягод и листьев для чая

Собирают бруснику в Скандинавских и Прибалтийских странах. В России брусника произрастает на северо-западе (Карелия, Республика Коми, Ленинградская область) и на Дальнем Востоке (Приморский край, Сахалин, Камчатка).

В средней полосе ягода цветёт с мая по июнь. Лист начинают заготавливать до цветения, это время оптимально с точки зрения содержания полезных веществ в растении.

Ягоды на большей части ареала созревают в конце июля – середине августа. Пик сбора приходится на сентябрь, когда ягоды приобретают насыщенный красный цвет. Для лучшей транспортировки бруснику собирают слегка недозрелой. Так, она не помнётся в дороге и не пустит сок.

Для заготовки листья высушивают в течение первых пяти часов после сборки. Ягоды сушат в печи, при температуре 60°C, консервируют или замораживают.

Рецепты чая с брусникой и брусничными листьями

Классический брусничный

Он обладает всеми полезными свойствами настоя на брусничных листьях.

Классический чай обладает горьковатым и терпким вкусом

В оригинальной рецептуре используют только листья, но при желании к отвару можно добавлять ягоды или брусничный сок. Вкус классического брусничного чая терпкий и горьковатый, и ягоды помогают его разбавить.

Для приготовления чая 3 – 4 чайных ложки брусничного листа заливают 1 л кипятка и настаивают 24 – 30 минут.

Напиток в холодном или горячем виде рекомендуется употреблять перед едой, за 20 – 30 минут.

Классический брусничный – приносит пользу в виде дополнительного источника полезных веществ. Работает также как диуретическое средство, помогает в профилактике вирусных заболеваний. Витамины и кислоты, содержащиеся в отваре, помогут укрепить иммунитет.

С фруктами

Заваривая фруктовый чай, необходимо сохранить эфирные масла, содержащиеся в мякоти и кожице фруктов. Эти летучие соединения быстро испарятся, если их обдать крутым кипятком.

В букет брусничного чая органично впишутся ноты яблока, апельсина и смородины. Можно использовать свежие, замороженные или сушёные фрукты.

Для сохранения полезных свойство брусничного чая с фруктами не заливайте его кипятком,дайте воде остыть в течение 2 – 3 минут. Поместите в отделение для заварки: брусничный лист, ягоды брусники, фрукты. На 200 мл воды необходимо 1 – 2 чайные ложки смеси. Настаивать рекомендуется 10 – 15 минут.

Напиток, по вкусу напоминающий ягодный компот, лучше употреблять в первой половине дня. Витамин С в составе ингредиентов повысит настроение и тонус организма, поможет в лечении простудных заболеваний.

С пряностями

Для данной разновидности напитка оптимально использовать ягоды. Терпкие листья лучше вовсе не добавлять, чтобы не перебить аромат пряностей.

Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в блендере. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Гвоздику и корицу залейте крутым кипятком и дайте настояться 5 – 7 минут. Процедите отвар и разбавьте им бруснично-имбирное пюре.

Разливать лучше через ситечко. Готовый напиток можно украсить палочкой корицы или добавить несколько бутонов гвоздики.

Брусничный чай с пряностями станет прекрасным завершением обеда.Считается, что ягоды брусники и имбирь помогают сбросить вес, поэтому рецепт используют в диетах.

С цитрусовыми

Брусничный чай с лимоном и апельсином лучше пить холодным. Тонизирующие свойства напитка дополнит зелёный чай.

Ягоды брусники, дольки лимона и апельсина измельчите в блендере. Зелёный чай заварите в 400 мл воды и дайте настояться 10 – 15 минут. Добавьте чай во фруктово-ягодное пюре, дайте остыть и поместите в холодильник на 1 – 2 часа.

Готовый напиток процедите и употребляйте в первой половине дня для утоления жажды, и в качестве источника витамина С.

С травами

Для травяного чая лучше подойдут листья брусники. Лечебные свойства брусничного чая с травами зависят от состава дополнительных ингредиентов.

Читать еще:  Гликемический индекс чай черный без сахара

Ромашка усилит антисептический эффект, иван-чай укрепит иммунитет, природные антидепрессанты зверобой и чабрец помогут расслабиться.

Травяной чай заваривают крутым кипятком в соотношении 1 чайная должка на 250 мл напитка. Настаивают 5 – 10 минут. Употребляют по 100 – 200 мл до еды, в холодном или горячем виде.

С брусникой и мятой

Чай из ягод брусники с мятой – классическая рецептура быстрого приготовления полезного напитка.

Мяту заваривают с чёрным чаем в соотношении 1 столовая ложка чая на 2 – 3 веточки мяты и 400 мл воды. Брусничные ягоды измельчают и добавляют в чай.

Напиток используют как антидепрессант, он придаёт сил, снимает напряжение и чувство тревоги.

Купеческий чай

Рецепт для вечера в тёплой компании.

Купеческий не заваривают, а варят. Воду доводят до кипения, добавляют ягоды брусники, апельсиновый сок и сахар. Повторно доводят смесь до кипения, снимают с огня и настаивают 10 – 15 минут. Затем напиток процеживают и разливают в термостойкие бокалы для глинтвейна. Добавляют коньяк, украшают веточками мяты или корицы.

Согревающий

Целебные свойства мёда неустойчивы под воздействием высоких температур.Поэтому мёд не заваривают в чайнике, а подают к столу в качестве дополнительного ингредиента.

Измельчённые листья брусники заваривают крутым кипятком в пропорции: 1 чайная ложка листа на 200 – 250 мл воды. Отвар настаивают 10 – 15 минут, процеживают и разбавляют им тёплое молоко в соотношении 1:2. Мёд добавляют по вкусу непосредственно в чашку.

Согревающий напиток подойдёт для завершения ужина. Поможет расслабиться и подготовиться ко сну.

Чай на основе брусники обладает и терапевтическим эффектом и приятным вкусом. Городские жители могут попробовать все рецепты брусничного чая, купив ягоду в замороженных заготовках, а брусничный лист в аптеке.

Описание главных сортов и видов чая сориентирует вас при выборе, запомните как правильно заварить вкусный чай, поинтересуйтесь про пользу и вред черного чая, а рецепты приготовления полезного напитка с лимоном и имбирем и каркаде помогут при простуде.

Как максимально использовать свойства имбиря при похудении

Многие знают о применении имбиря в качестве средства для снижения веса. Давайте рассмотрим методы применения имбирного корня и результативность этих методов при практическом их применении. А также рассмотрим несколько практических рецептов по его использованию в этом качестве.

О том, что имбирный корень полезен и вкусен, знают многие. Например, он помогает при лечении бронхиальной астмы и органов дыхания, для регулирования пищеварения. Но он обладает еще одним важным свойством: прекрасно помогает в снижении веса. Выясним, как правильно его использовать, чтобы получить максимальный эффект.

Что такое имбирный корень

Происходит это растение из Азии. Поэтому выращивать его на огороде в средней полосе не получится. Но его можно приобрести в магазине в виде корнеплода, или в виде порошка (специя). Также используется он в маринованной форме, особенно, в японской кухне. Этот продукт богат витаминами и различными микроэлементами: фосфором, магнием, цинком, железом и другими.

Имбирь первыми начали использовать целители из Индии, Японии и Китая. По их представлениям, он предназначался для «разжигания крови». В современных условиях этот процесс называется «ускорением обмена веществ». Благодаря ускорению метаболизма и улучшению кровообращения, происходит снижение веса. Дополняет воздействие небольшой слабительный эффект, вызванный употреблением имбиря. В итоге, из организма удаляются токсины, вода и холестерин.

Среди достоинств имбиря не только наличие в его составе многих витаминов, но и содержание в нем многих микроэлементов и легкое слабительное действие.

Но одно лишь ускорение обменных процессов не гарантирует снижение веса. Необходимо «помочь» организму, перейдя на щадящий режим питания. Один лишь имбирь в рационе не даст волшебного эффекта и не избавит от накопившихся килограммов, если есть все подряд и запивать имбирным чаем.

Основные методы применения

Существует несколько способов употребления имбирного корня:

  • в виде салатов;
  • при изготовлении супов;
  • как приправа к другим блюдам;
  • в виде напитков;
  • имбирный чай.

Рассмотрим несколько рецептов

Салат из имбиря

Пару морковок и свеклу (печеную) натереть на терке. Сельдерей и имбирный корень измельчить, добавить лимон и цедру апельсина. Перемешать с постным маслом (пара столовых ложек).

В качестве приправ имбирь менее эффективен. Лучше всего раскрываются свойства имбиря при похудении при употреблении его в виде напитков или чая из имбирного корня. В их приготовлении нет ничего сложного, поэтому их просто приготовить дома.

Имбирный напиток

Для приготовления напитка необходим сам корень (4-5 см) и немного чеснока (пара зубчиков). Имбирный корень следует очистить и нарезать тонкими дольками. К нему добавляются цельные дольки чеснока. Они складываются в термос (2 литра) и заливаются кипятком. Настаивать напиток следует не менее 2 часов. Затем имбирь и чеснок вынимаются, и получается напиток. Употребляется горячим или теплым.

При этом чеснок не только добавляет специфический вкус, но и прибавляет действенности и эффективности напитку. Пить его рекомендуется небольшими чашками, непосредственно перед едой. Кроме терапевтического действия, напиток снижает чувство голода, дополнительно способствую похудению. Дневная норма — 2 литра напитка.

Напиток с имбирем и специями

Корень имбиря (около 2 см), кардамон (щепотка), мята (1 ст. ложка). Компоненты смешать в блендере, залить кипятком и дать отстояться полчаса. Затем отвар процедить, остудить и добавить по 100 см лимонного и апельсинового сока. Для вкуса добавляется пара ложек меда. Пить холодным.

Употреблять напитки из имбиря можно не только в горячем (как обычный чай) но и в холодном виде.

Взять высушенный или свежий корень, нарезать тонкими дольками, залить кипятком и настаивать 4-5 часов. Пить в теплом виде, можно добавить для вкуса мед, лимонный сок или лимон в виде ломтиков. Такой чай имеет активное согревающее действие, и к его вкусу необходимо привыкнуть. Дневная норма — около 2 литров.

Чай с брусникой и имбирем

К нарезанному корню имбиря (около 3 см) добавить 1 чайную ложку брусники и залить литром кипятка. Настаивать около получаса в кастрюльке, закрыв крышкой. Затем остудить, профильтровать, добавить столовую ложку меда. Этот вариант благотворно влияет на работу почек.

Противопоказания

Несмотря на прекрасные свойства имбиря при похудении, есть целый ряд противопоказаний к применению имбирного чая.

К примеру, не стоит его употреблять при:

  • язвах;
  • язвенных колитах;
  • беременности и кормлении грудью;
  • повышенной температуре;
  • аллергии;
  • заболеваниях сердца;
  • проявлять осторожность при склонности к гипертонию.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector