3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблетки лимонтар отзывы

Лимонтар

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат – регулятор тканевого обмена, обладает антигипоксическим и антиоксидантным свойствами, повышает аппетит, уменьшает токсическое действие этанола.

Стимулируя окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтез АТФ, активирует физиологические функции органов и тканей (стимулирует адаптационные и компенсаторно-защитные возможности организма); повышает секрецию желудочного сока, образование HCl и аппетит; улучшает сократительную функцию поперечнополосатой и гладкой мускулатуры и физическую работоспособность, повышает диастолическое АД; ускоряет окисление этанола и ацетальдегида.

Действие проявляется через 10-20 мин после приема внутрь.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Внутрь, до еды, растворив в воде, соке или минеральной воде.

Беременным женщинам назначают по 0.25 г/сут в течение 10 дней в I триместре (на сроке беременности 12-14 нед) и во II триместре (24-26 нед). В III триместре назначают за 10-25 дней до родов. Общая доза за период беременности – 5-7.5 г.

Для профилактики алкогольной интоксикации – по 0.25 г за 20-60 мин до приема этанола; при алкогольном абстинентном синдроме – по 0.25 г 3-4 раза в сутки в течение 4-10 дней, как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными ЛС.

При снижении аппетита – по 0.25 г 1-3 раза перед приемом пищи в течение 3-5 дней; при появлении чувства тяжести в эпигастральной области – после еды.

В качестве средства для «пробного завтрака» – внутрь, натощак; с этой целью 1 таблетку растворяют в 10-15 мл воды. Определение секреторной кислотообразующей функции слизистой оболочки желудка и протеолитической активности желудочного сока проводится в стандартные временные интервалы, с использованием общепринятых методов анализа.

Взаимодействие

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Елена Малышева: «Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. «

Отзывы

Довольно мощное средство, способно снять избавить даже от неизбежного похмелья при достаточном количестве употребленных во время приема алкоголя таблеток. Тут все индивидуально, мне хватает трех на вечер, а кому-то штук шесть понадобится, но результат так или иначе будет у всех.

Я принимала лимонтар во время беременности, и сначала почитала, что у него везде показания против алкоголя и даже испугалась) а потом таких же беременных поспрашивала, успокоили, его многие принимают, отличная профилактика гипоксии у плода, и при токсикозе просто супер. Как раз назначили его в самом начале, очень сильно спасал, с утра примешь лимонтарину и сразу и организм взбадривается, и тошнота проходит, и аппетит лучше)

Я тоже пила лимонтар почти месяц до родов. У меня была гипоксия плода. В результате малыш родился здоровеньким. И вообще как-то состояние улучшилось после недели приема. Но я не думала, что он помогает при алкогольном опьянении=). Век живи — век учись. Взяла на заметку.

А я недавно только о нем узнал и уже дважды испробовал в деле. Реально помогает просыпаться без похмелья. Я выпивал одну таблетку до выпивки и потом еще одну после. Очень рад, что нашел такое средство. Я, кстати, своим друганам тоже советую.

Лимонтар не узнала бы, если бы не беременность. Скоро рожать и я его пью. Токсикоз был — пропал. Но, конечно, удивилась, что и алкосиндромы он тоже снимает=). Надо будет мужу рассказать, а то он уже в предвкушении, как будет отмечать рождение первенца)

Хорошее средство при токсикозе. Мне очень помогло. Если бы не лимонтар, я бы наверное просто всю беременность лежала не вставая. Так было плохо.

keashy , 25.10.2012 , возраст: 22

Да, вещь нужная, нравится тем что можно действительно и до и после, и во время — действует в любом случае, ограничений нет, главное — покушать, плотно, а потом уже пить таблетку, ну и запивать получше, полстакана или стакан — чтоб оно там растворилось хорошо, а с утра — то же самое, но можно и на тощак, сработает в любом случае быстро, и тошнота сразу проходит — а меня на похмелье всегда жутко тошнит, надо сказать.

Таблеточки полезные, пила их с 4й недели, когда токсикоз начал задалбливать — тошнило ужеутренне, как по часам, полдня есть не могла, даже вес терять начала из-за этого, мне врач тогда х и посоветовала, пила довольно долго, пока токсикоз непрошел, по одной таблетке в день. Лучше средство так и не нашла, которое бы так же быстро симптомы убирало, если честно.

Конечно не здорово так организм испытывать, но на прошлых выходных специально пил больше, чем обычно, чтобы испытать, насколько же этот лимонтар мощный. Шесть таблеток покрыли все мои возлияния, честно сказать побаивался, что утром придется к квалифицированной помощи прибегать, но мне так нахваливали, так нахваливали, что я все таки решился. К счастью не прогадал, больше так себя нагружать не буду, но на будущее запомню, что есть такое надежное средство от похмелья

Галина , 20.12.2013 , возраст: 26

Я на новый год собираюсь с друзьями в ресторан, говорят программа будет большая, даже со звездами. Чтобы веселье не заканчивалось и с утра похмелья не наблюдалось, лимонтар беру с собой. Мне он прекрасно помогает от похмелья и чтобы трезветь быстрее.

Фёдор , 08.04.2014 , возраст: 32

Выпиваю не часто, но бывает передоз. утром такое ощущение, как-будто простоял 12 раундов на боксёрском ринге! Лимонтар помог избавиться от побочных эффектов алкоголя, одна таблетка за час до застолья, и одна перед сном — на утро, как огурчик! Средство действительно замечательное!

Валентина , 17.04.2014 , возраст: 25

Скажите пожалуйста кто принимал от токсикоза, этот препарат можно принимать с 8-9 недели? а то в инсрукции написано с 12-14 недели.

Василий , 30.09.2015 , возраст: 44

Скажите пожалуйста. как пить таблетку целиком или развести воде?

Irakly , 04.07.2019 , возраст: 33

Друг себе брал перед выездом на природу, тоже взял для интереса. Вкус кислый, как лимона съел, надо мешать с водой, но грыз на сухую, запивая из кружки чаем с коньяком. Что интересно, эти таблетки правда действуют. Попробуйте, цена не высока и польза есть.

Кирилл Ситников , 28.11.2019 , возраст: 30

У лимонтара большой спектр действия. Вроде бы даже при беременности выписывают, но лично я использую это средство чисто по-мужски, исключительно для профилактики похмелья).

Препарат показывает хорошую эффективность, а ещё он доступен по цене. Сколько бы не выпил накануне, на утро голова будет ясная, даже слабости и усталости почти не чувствую.
Лучше всего для достижения такого эффекта принять лимонтар минут за 20-30 до алкоголя.

Тем более, процедура не так проста, чтобы потом заставить себя с ней возиться. Таблетку нужно сначала размельчить, потом развести в воде с содой. Между прочим, могли бы какой-нибудь попроще способ придумать.

Анон , 24.12.2019 , возраст: 25

Из аптеки для себя признаю два проверенных средства для облегчения похмельного синдрома. Это Лимонтар и Алекол.
Оба средства нравятся действием и понятным составом. Он похож, в основе — лимонная и янтарная к-ты. Если ничего не путаю даже производитель один. Для себя отметил, что Алекол удобнее принимать (развести порошок в небольшм кол-ве воды), а лимонтар (таблетки, которые сначала придётся перемолоть в порошок) дешевле.

кто принимал ЛИМОНТАР и МЕТИОНИН?

Кто принимал ЛИМОНТАР и МЕТИОНИН? врач назначила, а принимать не очень хочется всякие там непонятные таблетки. В связи с чем вам назначили?

Мудрость форума: Беременна ли я?

Когда делать тест на беременность?

Задержка, отрицательный тест…

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

Прерванный половой акт

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Признаки беременности до задержки

Как происходит выкидыш?

Внутриматочная спираль

в поисковиках забить слабо?

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Читать еще:  Лучшие таблетки для мозга

Лимонтар с перепоя хорошо. А в целом-это просто общеукрепляющие таблетки.

Будете смеяться, метионин назначили моей собаке

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я пила метионин назначил уролог для подкислении мочи типа. а лимонтар наверное как кислота с,их надо в совокупности пинимать. а вам для чего назначали?

лимонтар это янтарная кислота с лимонной кислотой,по сути это БАД,вещь хорошая,действует сразу,но я её перед пьянками принимаю,помогает не опьянеть и с похмелья не мучиться;))

У меня срок 35 недель, показатели КТГ были выше нормы (до 180уд.). и просто на приеме врач говорит, что сердечко частит очень, последний раз было 154 уд. В связи с этим мне выписали данные препараты, хотя то что я про них прочитала в инструкциях повергло в шок. там все для лечения алкоголиков, поэтому я и не хочу их принимать, но с другой стороны очень переживаю.

это не лекарства, а питательные вещества или -грубо говоря- подобие «витаминки», съел, а там уж организм их использует по назначению. и не имеют они прямой связи с алкоголиками. Метионин — незаменимая аминокислота, которая всем нужна, может предполагается недостаток этой аминокислоты. Лимонная и Янтарная кислоты — естественные метаболиты в энергетических процессах организма, это так, для профилактики, как укрепляющее, только на голодный желудок и с легкими перекусами наверное не стоит их глотать. Все это из пищи по идее можно получать, но мало ли: еда не качественная или пищеварение слабое, или еще что(тот же алкоголь например). примерно так

пейте, не бойтесб. мне тоже врач прописал лимонтар пить. у меня был сильный токсикоз- рвало почти все время, никакие противорвтоные не помогали. леденцы сосать — чушь полная. наоборот только хуже.

а так, как начали лимонтар пить — быстро прошло, кстати. ну и вообще, беременным он сильно помогает. у сестры была гипоксия плода — ей тоже лимонтар прописали.

прописали лимонтар, тк частые пред обморочные состояния, от гипоксии плода и (как врач сказала) для нормализации давления, жутко голова болит от него (

в лимонтаре написано, что специально для беременных, а «для алкоголиков» от токсикоза ( отравления) и нормализации организма

ну для беременных там тоже идет какое-то ненормальное действие, раз токсикоз начинается. По сути перестройка. А про *алкоголиков* это громко сказано. Его можно пить перед возлияниями или сразу после них. И утро будет добрым. Как-то так). У лимонтара вообще спектр действия очень большой, скажу я вам.

а я не знала бы, как дохожу беременность. Так было жутко плохо. Вы меня поймете. Когда головы от подушки не оторвать — сразу тошнит. Токсикоз на третьем месяце начался и почти до конца седьмого продолжался. Я и лимон ела, и воду кислую пила. Потом прописали лимонтар и стало полегче. Уж не знаю, как бы я справилась.

Я тоже пила метионин и лимонтар. Как мне пояснили, это кислоты(лимонная и янтарная в лимонтаре) и аминокислоты(метионин), которые необходимы при беременности. Я сильно страдала токсикозом, не могла ничего кушать. И как результат, гипоксия плода. Поэтому прописали именно эти таблетки. Они безвредны абсолютно. Так что смело принимайте, они вас выручат.

я выпила лимонтар 1 таблетку запивая водой,а надо расмешивать в стакане.на ребенке не отразиться и низ живота не будет болеть что не правильно выпила. беременная 32 неделя.

я выпила лимонтар 1 таблетку запивая водой,а надо расмешивать в стакане.на ребенке не отразиться и низ живота не будет болеть что не правильно выпила. беременная 32 неделя.

Думаю, что от одной таблетки ничего не будет. ВЫ же воды не менее полстакана выпили? Вот она и растворится в желудке. Скажу по секрету, я тоже не размешивала частенько, но я на меньших сроках пила. Токсикоз был жуткий. И, если муж не успевал мне таблеточку лимонтара развести в воде, то я просто ее выпивала запивая водой. Даже с постели не вставала до этого. И ничего. сейчас уже 30-я неделя и все ок. УЗИ показывает здорового сынулю.

я тоже помимо всех прочих витаминов пила лимонтар во время беременности. Очень хорошо помогал. Меня мой токсикоз наверное решил убить до того, как я стану мамой. Не могла вообще ничего кушать. И сил не было даже погулять. Пока не начала принимать лимонтар. Практически сразу стало легче.Оно и понятно. Я потом сотстав почитала. Лимоны я уже не могла просто есть — переела. А там в составе лимонная кислота как раз. И янтарная. Они очень полезны для беременяшек. Мне при моем токсикозе ооочень помог именно лимонтар.

конечно помогает лимонтар. Я его в первом триместре пила от токсикоза. Аппетита не было, тошнило постоянно. Я сильно похудела. пока врач не выписала лимонтар. На второй день приема заметно лучше стало, а потом вообще супер.

я дважды за беременность принимала лимонтар. Токсикоз был в начале беременности, потом гипоксия плода в конце. Хочу сказать, что мне очень помогло. Особенно при токсикозе. Сразу на себе прочувствовала облегчение, Как начала пить, так вскоре и аппетит появился и тошнить перестало.

Тоже хочу поделиться. Скоро рожать. Думаю через пару недель. А мне прописали лимонтар. Говорят, что у меня гипоксия плода.И что мне рожать аж через месяц.Я им не верю. А если я не буду лимонтар пить, как это на ребенке отразится? Я вообще не хочу никаких таблеток пить.

Тоже хочу поделиться. Скоро рожать. Думаю через пару недель. А мне прописали лимонтар. Говорят, что у меня гипоксия плода.И что мне рожать аж через месяц.Я им не верю. А если я не буду лимонтар пить, как это на ребенке отразится? Я вообще не хочу никаких таблеток пить.

Надо пить. Димонтар для того и прописывают, чтобы ребенок не страдал от недостатка кислорода. Я вообще не понимаю заявлений таких мамочек, что ничего не хочу пить, никаких таблеток. Если бы все всё решали сами, то, мне кажется человечество давно вымерло бы. Тем более решать во время беременности. Врач наверняка знает лучше, по всем показателям, что вам нужнее в данный момент.

думается, что во время беременности стоит доверять все же врачам. Уверена, что никто не может похвастать вечной беременностью. А посему, слушаем и делаем, что нам говорят специалисты. Я лично без вопросов стала пить и витамины, и тот же лимонтар. У меня была гипоксия плода. А он как раз помогает с ней бороться. Сама бы я ни в жизнь не определила, что мне нужно, а что не нужно. Так что, девочки, все для нашего блага и блага малыша, которого носим.

Тоже принимала, пока беременная ходила. От токсикоза избавляет просто замечательно. Мало того, еще и аппетит появляется. А то я вместо поправки сильно худела. Но потом все вошло в норму. И сейчас у меня чудесная дочуля.

Девочки, это так здорово, что хоть что-то помогает при токсикозе. Мне неделю назад прописали лимонтар. Мой токсикоз прекратился, хоть свет белый увидела. Сейчас тоже пью, буду пить столько, сколько скажут врачи. Не думала, что такое влияние на настроение оказывает постоянная тошнота. Спасибо лимонтару, что помогает против нее.

Тоже пила лимонтар. Мучил сильнейший токсикоз. Спаслась только лимонтаром. Слава Богу, что есть такие лекарства. А то при Б. столько всего НИЗЗЗЯЯЯ, что хоть начни праной питаться.

Мне тоже прописывали лимонтар при беременности, так как токсикоз еще никому хорошо не делал. Беременной надо полноценно питаться, а когда от любого запаха тошнит, голову с кровати поднимаешь, начинает мутить — разве это полезно? Я пила, помогало сразу же, на моем здоровье отразилось только в лучшую сторону, ребенок родился в срок, здоровенький, тьфу-тьфу.

Хмм, а у нас его в семье и так и так принимают, жына пила во время беременности, по таблетке в день, месяца с третьего где-то, врач посоветовал, а я использую как отпохмелья средство, по сути и там и там — токсикоз, помогают, к тому же — безопасные, если бы были «непонятные» то беременным бы их нельзя было пить, о чем бы и на упаковке написано. А раз — можно, значит все тесты они прошли, да там и химии никакой в составе я, если честно, не вижу.

Читать еще:  Таблетки для занятия спортом

Я его принимаю после корпоративов, очень хорошо восстанавливает, убирает симптоматику, конечно только если именно легкое похмелье. Хорошо еще совмещать лимонтар с контрастным душем и потом еще и чашкой кофе — вообще замечательно бодрит.

Ну на счет легкого похмелья — вы напрасно, мне от любог помогает, даже когда я уже явно вне себя, и руки трясуться, все равно — лимонтар когда выпьешь — заметно лучше становиться. Конечно, есл там человек ничего не ел, и бухал неделю — там ему уже только капельница поможет )))

Вроде как кофе с похмелья только хуже для организма делает, не знаю вообще, откуда этот миф про кофе пошел, я его в таком состоянии никогда не пила. А лимонтар вполне себе самодостаточен, при точно выверенной дозировке предотвратит все симптомы, главное пить его заранее.

А мне врач прописала в качестве стимуляции активности организма.У меня был плохой аппетит, упадок сил, вообще, какая-то всеобщая слабость организма. Как будто преддепрессивное состояние. Начала принимать и все вернулось в норму. Правда, есть у препарата побочные действия, что заставляет не увлекаться им. Но все равно, думаю,что лимонтар — это не таблетки, а витамин, скорее всего. Не зря же его при беременности назначают.

Ну, увлекаться ничем не стоит, а вот в нужных количествах меня лимонтар просто спасал. Бывало, переберу немножечко, так сразу за лимонтар хватаюсь. И при токсикозе мне прописывали, так без него вообще на мир смотреть не хотелось. А про кофе с похмелья — действительно не рекомендую. После него обычно немного мутит, да и вообще самочувствие не очень. Так что по своему опыту рекомендую лимонтар, лучше в соке его растворить, с минералкой невкусно.

Ну вот начали за здравие, закончили за упокой. Девушке назначили для ребеночка, это же очевидно, а вы завернули про похмелье)) Не знаю как там вообще с похмельем, но при беременности Лимонтар действительно очень неплохо держит желудок под контролем, а для малыша это ОЧЕНЬ важно! Метионин это более конкретное и сильное вещество с широким спектром воздействия и мягко говоря Не очень приятным запахом, а Лимонтар имеет четкую направленность на вывод нехороших веществ, не имеет особого запаха и в обычной газированной воде держит довольно приятную кислинку. Вообще, что бы не иметь подобных проблем, стоит изначально правильно питаться, а наприниматься всяких препаратов в жизни Вы еще успеете.

Я его тоже во время беременности пила, для профилактики, неплохо помогает и от токсикоза. Про похмелье тоже помогает прекрасно, мужу быстро помогает, он когда едет на гулянку, я ему всегда даю с собой, без него болеет тяжело.

А лучше фумаровая кислота участвует в цикле крепса лучший антиполицай.

А сколько можно принимать принимать лимонтар .

Подскажите на 17 неделе Б можно ли пить Лимонтар? Врач назначил так как низкое давление и тошнота по утрам переодически. В инструкции указаны промежутки по неделям Б когда его надо принимать, 17 неделя в пролете получается. Еще вопрос врач назначил по 2 т .. Не навредит ли это малышу?

Подруга не радуется за меня

Сделал репост у бывшей.

Сколько их на самом деле?

Что происходит с институтом семьи в России?

Увольняют с работы

я прочитала в инструкции что его пьют в первом триместре с 12-14 неделях,а у меня всего 8,мне так плохо,тошнит ничего есть не могу,скажите пожалуйста кто на каком сроке пил лимонтар?

Сыну назначил лимонтар врач гематолог,ребёнку 7 месяцев,был плохой анализ крови,понижены нейтрофилы. Не знаю чем лимонтар может помось,страшно давать даже.

Вот не пойму никак, зачем беременные задают вопросы по назначениям на форумах, а не доктору. То есть, всерьёз считаете, что беременные, у которых зачастую (не у всех конечно) есть диагноз «овуляция головного мозга» подскажут что-то дельное? Я пришла к доктору-доктор назначила и всё рассказала (сколько, зачем, что в составе и как принимать). Про алкоголиков и «пичканье таблетками»-это вообще эпик фэйл, уж простите.

Мне Лимонтар от головных болей во время беременности прописывали.

Девочки, это так здорово, что хоть что-то помогает при токсикозе. Мне неделю назад прописали лимонтар. Мой токсикоз прекратился, хоть свет белый увидела. Сейчас тоже пью, буду пить столько, сколько скажут врачи. Не думала, что такое влияние на настроение оказывает постоянная тошнота. Спасибо лимонтару, что помогает против нее.

А я мама своей беременной дочитала, какой у неё токсикоз это жуть. Она из больницы не вылазит, смотрю на неё и помочь ничем не могу, жалко очень. Вот зашла на форум, спасибо большое девочки вам. Сейчас отвезли ей лимонтар тоже врач прописал, будем пробовать. А так ничего не помогает, только Капельница. Надеюсь поможет, ничего ни ест, постоянно рвёт, душа разрывается а помоч не могу

Депрессия перед родами

Витамины, препараты, во время беременности

Плотно сомкнутые

Задержка 3 дня тест отрицательный

Операция на позвоночнике

Задыхаюсь во сне

Беременна в 16

Онемела левая часть лица

упала с лестницы

Грубеет ли голос у женщины от курения?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Лимонтар

Состав

В химическом составе одной растворимой таблетки Лимонтара содержится янтарная кислота (200 мг.), моногидрат лимонной кислоты (50 мг. ), а также 3 мг. такого вспомогательного соединения как стеарат магния.

Форма выпуска

Лимонтар выпускают в таблетированном виде. Мраморно-белые по цвету таблетки, имеющие двояковыпуклую форму, расфасовывают в фигурные блистеры, а затем упаковывают в картонные коробки по 30 штук.

Фармакологическое действие

Это лекарство обладает антиоксидантными свойствами, а также оказывает на организм человека метаболическое и антиалкогольное воздействие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

По своей сути Лимонтар – это препарат комплексного воздействия, который выступает в качестве регулятора тканевого обмена. Лекарственное средство способствует усилению окислительно-восстановительных процессов, тем самым оказывая антигипоксическое воздействие и проявляя, таким образом, свои антиоксидантные свойства.

Данное лекарство активирует функции тканей и органов, увеличивает реактивность организма, усиливает выработку желудочного сока, тем самым стимулируя аппетит, купируя токсичное воздействие алкогольных напитков, а также повышая физическую и умственную работоспособность человека. Эффективно помогает избавиться Лимонтар от похмелья, а кроме того препарат используют для профилактики запойных состояний и лечения алкогольной зависимости.

Ко всему прочему, препарат способствует нормальному развитию плода во время беременности. Лекарственное воздействие Лимонтара заметно уже по прошествии 20 минут с момента приема препарата. Активно действующие соединения, входящие в состав лекарства, полностью метаболизируются и в конечном итоге преобразуются в углекислый газ и воду, не скапливаясь в организме.

Читать еще:  Какие гормональные таблетки способствуют похудению

Показания к применению

  • при беременности как профилактическое и лекарственное средство;
  • при гипотрофии плода, а также при гипоксии;
  • при невынашивании беременности;
  • для устранения последствий алкогольного опьянения;
  • припостинтоксикационных расстройствах, вызванных алкогольными напитками;
  • как препарат, входящий в состав комплексной терапии при лечении пациентов с хроническим алкоголизмом, абстинентным синдромоми астено-вегетативными расстройствами;
  • в качестве, так называемого, пробного завтрака, который помогает подготовить желудокчеловека для дальнейшего исследования его кислотообразующей и секреторной функции.

Противопоказания

К абсолютным противопоказаниям использования данного лекарственного средства относятся:

Побочные действия

При приеме препарата могут возникать следующие побочные действия:

  • скачки артериального давления у пациентов, страдающих гипертензией;
  • болезненные ощущения подложечной области;
  • усиление выработки секрета желудочного сока.

Лимонтар, инструкция по применению (Способ и дозировка)

В соответствии с инструкцией по применению Лимонтара препарат принимают внутрь до еды. Таблетки перед непосредственным использованием нужно растолочь и смешав их с пищевой содой (на кончике ножа) растворить в воде (можно использовать минеральную).

Рекомендованы следующие дозировки Лимонтара:

  • при беременности – по 1 таблетке в сутки 10 дней в I (на 12-14 неделе), во II (на 24-26 неделе) и в III триместре (за максимум 25 дней до родов);
  • при профилактике опьянения– по 1 таблетке до употребления алкогольных напитков (за минимум 20 минут) ;
  • для устранения сильного алкогольного опьянения – по 1 таблетке каждые 2,5 часа 4 раза в сутки;
  • для предотвращения запойных состояний – по 1 таблетке 4 раза в сутки на протяжении 10 дней;
  • как «пробный завтрак» — по 1 таблетки натощак, растворив в 15 мл. простой воды.

Стоит помнить, что общая доза Лимонтара за время беременности не должна превышать 7,5 г.

Передозировка

В настоящее время нет достоверных научных данных.

Взаимодействие

Лимонтар ослабляет эффективность транквилизаторов и снотворного.

Условия продажи

Приобрести препарат в аптеках можно без рецепта.

Условия хранения

Хранить в сухом месте вдали от детей при температуре, которая не превышает 25°С.

Срок годности

Особые указания

Если во время лечения пациент начинает ощущать тяжесть в подложечной области, рекомендуется принимать Лимонтар после еды или прекратить использовать препарат.

При беременности и лактации

Беременность является одним из показаний к применению Лимонтара.

Отзывы о Лимонтаре

В открытых источниках практически нет отзывов врачей о Лимонтаре, однако, женщины, принимавшие препарат в большинстве своем положительно отзываются о лекарственном средстве.

Однако есть и негативные отзывы беременных, считающих огромным минусом наличие побочных эффектов, появление которых совсем нежелательно при беременности, когда любое недомогание оказывает сильное влияние как на организм матери, так и будущего ребёнка.

Цена Лимонтара, где купить

Средняя цена Лимонтара в Украине составляет 100 гривен.

Лимонтар

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Лимонтар (Limontar): 1 отзыв врача, 5 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей о лимонтаре

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

К сожалению, забытый и малоиспользуемый препарат метаболического действия. Хорошее средство для детоксикации, в том числе и алкогольной с минимумом побочных эффектов. Отличное средство для домашней аптечки.

Копеечная цена и безопасность использования делают его средством помощи при интоксикациях и легком абстинентном синдроме.

Отзывы пациентов о лимонтаре

Несколько раз прибегал к помощи «Лимонтара», когда надо было срочно избавиться от утреннего похмелья. Достойно справляется с поставленной задачей. Выводит токсины, устраняет тошноту, головную боль и потерю аппетита.

Всю беременность у меня был низкий гемоглобин, из-за чего появилась угроза гипоксии плода на поздних сроках. Переживала, что это может осложнить роды и повлиять на развитие ребенка. Чтобы избежать таких проблем, в женской консультации мне прописали принимать «Лимонтар». Делала всё строго по инструкции. Роды прошли нормально, гипоксии у ребенка не было, по шкале Апгар было 8 и 9, т.е. отклонений и, тем более, гипоксии точно не было. Кто знает, может, и без «Лимонтара» всё обошлось бы, но проверять на практике не хотелось бы.

Кислятина на вкус, как лимонная кислота, видимо из-за того что в состав она тоже входит, но с водой всё равно запивать, и идет нормально, почти как лимонад без сахара. В общем, отрицательных эмоций не вызывает. Можно с ним на корпоративе и попить, во время процесса пару раз за вечер принять, и будешь в адеквате. Голову прочищает, не даст упасть лицом в грязь. А так, конечно, от каждого зависит, кому-то хоть состав антипохмельных выпей, но надерется, если пить как не в себя.

А я использую его для других целей, как уникальное средство для красоты. Если на ночь пить две таблеточки «Лимонтара», то утром будет сияющий цвет лица. Очень улучшает состояние кожи: избавляет от признаков усталости, от отёков и синих кругов под глазами. Ну не совсем «на ночь», конечно. А за два часа до сна примерно.

Очень плохо переношу алкоголь. Но праздники и юбилеи никто не отменял, и иногда приходится выпить рюмочку-другую. На утро избавиться от похмелья помогает недорогой препарат «Лимонтар». В его составе всего два ингредиента — лимонная и янтарная кислота. Мне препарат помогает избавится от тошноты, слабости, головной боли. Помогает нормализовать аппетит. Препарат безопасен для здоровья.

Формы выпуска

ДозировкаФасовкаХранениеПродажаСрок годности
30

Инструкция по применению лимонтара

Фармакология

Метаболический препарат. Лимонтар ® является регулятором тканевого обмена, усиливает окислительно-восстановительные процессы, образование АТФ, чем обусловлены его антигипоксические и антиоксидантные свойства, и способность препарата:

  • активировать функции органов и тканей,
  • повышать реактивность организма,
  • повышать умственную и физическую работоспособность,
  • улучшать течение беременности, рост и развитие плода, ·
  • усиливать секрецию желудочного сока, образование соляной кислоты, повышать аппетит,
  • уменьшать токсическое действие алкоголя.

Действие препарата Лимонтар ® проявляется через 10-20 мин после приема внутрь

Фармакокинетика

Форма выпуска

Таблетки растворимые таблетки белого цвета с элементами мраморности, двояковыпуклой формы.

1 таб.
лимонной кислоты моногидрат50 мг
янтарная кислота200 мг

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 3 мг.

30 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.

Дозировка

Применяют внутрь до еды. Перед приемом таблетку измельчают и растворяют в воде с питьевой содой (сода — на кончике ножа). Для растворения можно использовать минеральную воду.

Беременным Лимонтар ® назначают по 1 таб./сут в течение 10 дней в I триместре (на сроке беременности 12-14 недель) и во II триместре (срок беременности 24-26 недель). В III триместре назначают за 10-25 дней до родов. Общая доза препарата Лимонтар за период беременности 5-7.5 г.

В качестве средства для профилактики опьянения – 1 таб. препарата Лимонтар ® за 20-60 мин до приема алкоголя.

В состоянии острого алкогольного опьянения препарат назначают по 1 таб. 2-4 раза/сут с интервалом в 1-2.5 ч.

При купировании запойных состояний Лимонтар ® назначают по 1 таб. 3-4 раза/сут в течение 4-10 дней, как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными лекарственными средствами.

При назначении в качестве «пробного завтрака» для исследования секреторной и кислотообразующей функции желудка принимают внутрь, натощак 1 таб., предварительно растворив в 10-15 мл воды.

При появлении чувства тяжести в подложечной области Лимонтар ® назначают после еды.

Взаимодействие

Ослабляет действие снотворных лекарственных средств, транквилизаторов.

Побочные действия

Возможно появление болей в подложечной области (обычно эти явления проходят самостоятельно через 3-5 мин), повышенная секреция желудочного сока. У лиц, склонных к повышению АД, после приема препарата может повышаться АД.

Показания

  • в качестве средства для повышения неспецифической реактивности организма беременных женщин, улучшения его адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей в целях профилактики осложнений при гипоксии, гипотрофии плода, при невынашивании беременности;
  • для профилактики опьянения;
  • при лечении острого алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести для уменьшения токсического влияния алкоголя и постинтоксикационных расстройств;
  • в комплексной терапии для лечения запойных состояний у больных с хроническим алкоголизмом;
  • в период алкогольного абстинентного синдрома для комплексного лечения астеновегетативных расстройств (общая слабость, снижение работоспособности, аппетита);
  • в качестве «пробного завтрака» при исследовании секреторной и кислотообразующей функции желудка (диагностическая значимость лекарственного препарата Лимонтар ® и гистамина равноценна).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector