3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность морепродуктов в масле

Всем надоем!

Здоровое питание и здоровый образ жизни

Рубрики

Читаемое

Обсуждаемое

  • Что такое диета? (16)
  • Как легко и просто похудеть на 20 кг? (16)
  • Калорийность меда: жидкое золото (15)
  • Питание по дням в Великий пост: Страстная неделя (11)
  • Калорийность супов: лучшие друзья желудка (11)

Калорийность морепродуктов: неиссякаемый источник любви

Калорийность морепродуктов не идет ни в какое сравнение с приносимой ими пользой. И все же, определить наименьшую калорийность среди морских жителей поможет таблица калорийности морепродуктов.

Морепродуктами могут называться все морские обитатели, кроме рыбы и китов, попадающие на стол к человеку. Блюда из морепродуктов безо всякого сомнения уже давно стали украшением праздничного стола, а для счастливых жителей прибрежных стран эти дары моря составляют основную и неотъемлемую часть ежедневного рациона.

Секрет прост – морепродукты являются невероятным источником йода и легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, витаминов и минеральных элементов, в числе которых фосфор, кальций, железо, медь, одним словом, чуть ли не половина таблицы Менделеева. В морепродуктах содержатся все девять незаменимых для человеческого организма аминокислот, поэтому их по праву можно назвать лучшим источником для восполнения запасов белка в организме. Недаром в тех странах, где употребление морепродукты неразрывно связано с приемом пищи, люди болеют гораздо меньше и живут дольше!

Являясь низкокалорийным и невероятно полезным продуктом, морепродукты занимают почетное место среди других продуктов питания, и составляют основу многих диет для похудения. Их целебные свойства поистине безграничны, а разумно составленное меню, включающее блюда, приготовленные из свежих или охлажденных морепродуктов способно защитить вас от:

— сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в организме человека понижают уровень вредного холестерина в крови.

— лишних жировых накоплений. Морепродукты практически не содержат жира, и отличаются низкой калорийностью по сравнению с мясом, и даже рыбой.

— нарушения работы пищеварительного тракта. Легкоусвояемый белок способствует быстрому перевариванию и усвоению в организме.

— болезней щитовидной железы. В морепродуктах в огромном количестве содержится йод – незаменимый микроэлемент для функционирования мозга и щитовидной железы.

— эмоциональных стрессов и плохого настроения. Сочетание витаминов группы В и микроэлементов способствует позитивному настроению и уравновешенности любителей морского меню.

— поражений на любовном фронте. Морепродукты занимают почетное место среди мощнейших афродизиаков. Благодаря высокой концентрации цинка и селена они способствуют выработке «гормона страсти» тестостерона.

Что ни говори, а морепродукты – невероятное, и очень вкусное произведение природы. Включите в свой рацион блюда, приготовленные из свежих морепродуктов, избегайте морепродуктов в масле (вкуса это не добавит, а вот калорий – хоть отбавляй), и живите долго и счастливо!

Коктейль из морепродуктов в масле польза и вред

Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями (калоризатор). Коктейль заливается маслом и в таком виде продается.

Калорийность коктейля из морепродуктов в масле

Калорийность коктейля из морепродуктов в масле составляет 319 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства коктейля из морепродуктов в масле

Особая ценность коктейля из морепродуктов в масле в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их.

Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими.

Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов.

Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани.

Применение коктейля из морепродуктов в масле в кулинарии

Чаще коктейль из морепродуктов в масле употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов (calorizator).

Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные.

Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.

В состав морского коктейля входят, чаще всего, обитатели океанских глубин — креветки, кальмары, мидии, реже осьминоги и каракатицы.

Покупать продукт лучше в замороженном виде — так вы убережете себя от опасности подцепить паразитов, погибающих под воздействием низких температур. К тому же, коктейль, замороженный шоковым способом, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в мясе.

Морской коктейль является по-настоящему универсальным продуктом. Его можно поджарить, отварить, замариновать, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток или для приготовления паэльи, плова, всевозможных пирогов и супа.

Читать еще:  В каких продуктах содержится вит е

Идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов считается белое сухое вино. А наиболее подходящим гарниром, способным в полной мере раскрыть богатый вкус каждой составляющей — белый или коричневый рис.

Кулинарные традиции позволяют подавать морской коктейль под любым соусом, но наиболее тонким считается обычный лимонный сок, которым следует обильно полить продукт.

Польза морского коктейля:

Кроме оригинального и тонкого вкуса продукта, морской коктейль является источником белка, а также уникальных микроэлементов и аминокислот, которые отсутствуют в мясе наземных животных. Низкая калорийность блюда делает его излюбленной составляющей всевозможных диет, позволяя безвредно и быстро избавиться от лишних килограммов.

Вред и противопоказания:

Морской коктейль считается скоропортящимся продуктом. Несколько часов при комнатной температуре могут безнадежно испортить смесь. Поэтому не стоит покупать коктейль на стихийных рынках или в торговых точках, не внушающих доверие.

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

Общая информация о замороженном морском коктейле

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Состав замороженного морского коктейля

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т.д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Полезные свойства замороженного морского коктейля

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Как выбрать замороженный морской коктейль?

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.
Читать еще:  Запрещенные продукты для похудения

«Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями. Коктейль заливается маслом и в таком виде продается. Особая ценность данного коктейля в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их. Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими. Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов. Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани. Чаще данный продукт употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов. Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные. Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.»

Коктейль из морепродуктов в масле: Полезные свойства.

Коктейль из морепродуктов в масле: Вредные свойства.

Коктейль из морепродуктов в масле: Витамины.

Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.

Морепродукты: калорийность, польза, блюда с морепродуктами

Морепродукты считаются деликатесами во многих странах мира. Они являются одним из важнейших компонентов рациона питания тех, кто живет вдоль прибрежных районов Средиземного моря, а также в некоторых частях Азии. Средиземноморская диета, как известно, является одной из самых здоровых. Очевидно, что ее хорошая репутация напрямую связана со значительным присутствием рыбы в рационе худеющих.

Польза морепродуктов

Морепродукты, такие как устрицы, лосось, краб, мидии содержат высокую питательную ценность и являются отличным источником белка. В то же время, они содержат низкий уровень жира и холестерина. Низкая калорийность морепродуктов является одной из основных причин, по которым энтузиасты фитнеса включают достаточное их количество в свои диеты. Неудивительно, что с повышенным уровнем осведомленности о пользе для здоровья морепродуктов они стали распространенной частью большинства диет.

Калорийность морепродуктов

Разные виды морепродуктов имеют разную калорийность. Также на калорийность любого блюда влияет способ приготовления и состав. Например, калорийность ризотто с морепродуктами (классического) — 250-270 кКал, а диетического — 200 кКал. Лучше всего разобраться, сколько калорий содержится в определенном продукте, поможет таблица.

В данной таблице содержатся сведения о калорийности морепродуктов на 100 грамм.

ПродуктыКоличество калорий
Мидии, вареные (с раковинами)26
Краб, консервированный81
Треска, приготовленная на гриле95
Камбала, приготовленная на гриле96
Морской язык, приготовленный на гриле97
Тунец, консервированный в рассоле99
Пикша, жареная104
Креветки, вареные107
Палтус, жареный121
Пикша, копченая и браконьерская134
Радужная форель, приготовленная на гриле135
Пища, консервированная в томатном соусе144
Лосось, розовый, консервированный в рассоле153
Сардины, консервированные в томатном соусе162
Сардины, жареные195
Скумбрия, консервированная в томатном соусе206
Лосось, приготовленный на гриле215
Скумбрия, на гриле239
Киппер, на гриле255
Салат с морепродуктами200
Похлебка из морепродуктов150

Советы по выбору морепродуктов

Многие люди, выбирая морепродукты и рыбу в супермаркетах, рыбных магазинах или на рынках, не беспокоятся о свежести и качестве покупаемой продукции. Следуйте этим советам для покупки рыбы и морепродуктов:

  • Вся свежая рыба будет иметь яркие, не мутные глаза. Чешуя и кожа должны иметь блестящий, влажный, вид, не иметь разрывов и повреждений. Вы также должны чувствовать приятный морской аромат, свежая рыба пахнет именно так.
  • Если покупаете готовое филе, имейте ввиду, они должно иметь белый полупрозрачный вид.
  • Копченая рыба должна выглядеть глянцевой и свежей, иметь дымчатый аромат.
  • Выбирая моллюсков, обращайте внимание на оболочки, они должны быть плотно закрыты, без каких-либо зазоров или трещин.
  • При покупке мороженых морепродуктов проверьте, чтобы они были заморожены равномерно, без признаков частичного оттаивания. Убедитесь, что упаковка не повреждена, нет признаков ожога от замораживания.
  • Если вы следите за весом, обращайте внимание на этикетку продукта. Там указанна пищевая ценность и калорийность морепродукта, который вы покупаете.

Блюда с морепродуктами

Сегодня мы рассмотрим два прекрасных рецепта, в составе которых есть морепродукты.

Краб-биск с морепродуктами: калорийность, пошаговый рецепт

  • 3 лука-шалота или 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный;
  • 1/2 большая луковица фенхеля, нарезанная;
  • 1 морковь, нарезанная;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • кипяченая вода;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лимонный сок, свежевыжатый (всего несколько капель по вкусу).
  1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанные лук-шалот / лук, фенхель, морковь и лавровый лист и осторожно готовьте на медленном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще минуту, прежде чем отправить в кастрюлю томатное пюре, мясо краба и коньяк, воду (при необходимости). Перемешайте в течение 2 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут при низкой температуре.
  3. Пюрорируйте суп до однородности с помощью ручного блендера. Пропустите суп через тонкое сито в чистую кастрюлю, заботясь о том, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  4. Аккуратно прогрейте суп перед добавлением нескольких капель лимонного сока. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
  5. При подаче супа разлейте его в неглубокие суповые чаши. Положите немного белого крабового мяса в центр каждой чаши и украсьте укропом.
Читать еще:  В каких продуктов много магния

Калорийность супа с морепродуктами 190 калорий.

Диетическая паста с морепродуктами

  • 6 столовых ложек масла;
  • 5 чесночных долек (разрезать пополам);
  • 450 грамм свежих нарезанных грибов;
  • 4 килограмма очищенных гребешков;
  • 2 килограмма креветок (очищенные);
  • 1 упаковка пасты ротини (можно другие макароны);
  • 1/2 стакана взбитых сливок;
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • соль (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец (по вкусу).
  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными. Удалите кусочки чеснока.
  2. Добавьте гребешки и креветки к соленым грибам и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
  3. В большой кастрюле варите макароны в кипящей соленой воде по указателям на упаковке. С готовых макарон слейте воду, верните в кастрюлю.
  4. Добавьте сливки и сыр пармезан в макароны и хорошо взбейте.
  5. Добавьте смесь грибов и морепродуктов в макароны. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  6. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Калорийность пасты с морепродуктами 354 кКал на 100 грамм.

Все о калорийности морепродуктов и их употреблении при похудении

Морепродукты нашли свое достойное применение в составе диет для снижения веса. Они — низкокалорийные, богатые белком продукты, имеющие высокую питательную ценность. К тому же дары моря смогут без проблем обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, необходимыми для здоровой и качественной жизни.

Описание группы продуктов

Бытует мнение, что морепродуктами можно называть всех обитателей морей, включая водоросли и рыб. Но на самом деле к морепродуктам относятся только морские беспозвоночные, а рыба и киты к морепродуктам отношения не имеют. Например, классическими морепродуктами считают кальмаров, креветок, лангустов и лангустинов, омаров, крабов, устриц, мидий и других двустворчатых.

Пищевая ценность этой группы продуктов питания заключается в низкой калорийности, насыщенном протеиновом составе, малом количестве жиров и полном отсутствии углеводов. Белок, о котором идет речь, легко усваивается человеком, это процесс протекает быстро, легко, без существенных энергетических затрат. Белок из морепродуктов не создает для человека ферментной нагрузки.

Все морепродукты богаты витаминами и минеральными веществами. Больше всего в них — йода. Нехватка этого вещества вызывает нарушения работы щитовидной железы, проблемы с балансом гормонов. В той или иной степени нехватка йода присуща почти всем жителям России — в большинстве регионов йододефицит носит эндемический характер. Дары моря содержат железо, фосфор, калий, цинк и селен. Моллюски богаты никелем, кобальтом.

Все продукты этой группы являются признанными антиоксидантами — они способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Систематическое употребление морепродуктов положительно сказывается на состоянии иммунитета, кровеносных сосудов, сердца, головного мозга.

Они улучшают обмен веществ и способствуют снижению веса без существенного стресса для организма и без голодания.

Калорийность и содержание жиров

Диетические блюда из морепродуктов содержат куда меньше калорий, чем блюда из самых нежирных сортов мяса. Они быстро усваиваются, а потому при похудении можно и нужно есть дары моря, если нет индивидуальных противопоказаний. Базовая калорийность морепродуктов оценивается как 85 кКал на 100 граммов съедобной части.

Однако планируя ввести беспозвоночных морских обитателей в рацион, стоит свериться с таблицей калорийности некоторых определенных представителей этой продовольственной группы.

Морепродукт

Калорийность, кКал в 100 граммах съедобной части

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector