3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность мясных продуктов

Калорийность мяса и мясных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.625284
Баранина (окорок)1818232
Баранина (печень)18.72.9101
Баранина (почки)13.62.577
Баранина (сердце)13.52.582
Баранина (язык)12.616.1195
Баранина вареная24.621.4291
Баранина жареная2024320
Баранина тушеная2020.9268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон2345500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина1424270
Ветчина в форме22.620.9278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.4187
Говядина (вымя)12.313.7173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.8632
Говядина (грудинка копчено-вареная)1055540
Говядина (грудинка)19.315.7217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.6124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.886
Говядина (ребра)16.318.7233
Говядина (сердце)163.596
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.5113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.9146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.8254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.1384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности2520275
Говядина тушеная16.818.3232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.2447
Гусь жареный22.958.8620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.784
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.4168
Индейка (ножки)15.78.9142
Индейка (окорочка)18.46.4131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.4195
Индейка жареная286165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины1820260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины2331375
Кролик218156
Кролик жареный256155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.399
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.6212
Курица (крылышки)19.212.2186
Курица (окорочка)16.810.2158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.2110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная2612210
Куропатка жареная298250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной1511170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.6239
Рябчик18200.5254
Сало2.489797
Свиная рулька со шкурой18.624.7294
Свинина (грудинка без кости)10.153510
Свинина (грудинка с костью)2110174
Свинина (край на гриле)2135400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.7257
Свинина (нога жареная)2720290
Свинина (окорок)1821.3261
Свинина (отбивные на гриле)2824340
Свинина (ошеек)16.122.8267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.8630
Свинина (почки)16.83.8102
Свинина (ребра)15.229.3321
Свинина (сердце)16.94.8165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.1165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные248185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.8106
Телятина (мякоть)20.52.4105
Телятина (окорок)19.93.1108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.6308
Утка вареная19.718.8248
Утка жареная22.619.5266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487
Читать еще:  Какие продукты полезны при переломах костей

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Калорийность мяса: таблица, мясная диета

Поскольку нет смысла рассказывать о полезных свойствах мяса тем, кто по принципиальным или религиозным соображениям его не употребляет, эта статья для мясоедов и для тех, кто устраивает для себя мясные диеты. Насколько мясо полезно в диетическом питании? Калорийность мяса в таблице продуктов питания занимает первое место, и некоторые виды этого продукта по калорийности уступают только орехам.

Какое мясо можно использовать в диетическом питании

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим содержание килокалорий в 100 г в тех видах мяса, которые можно купить в супермаркете или на рынке. Итак:

Таблица калорийности мяса и мясных продуктов

ВидКалорийность в 100 г.
Баранина240
Говядина200
Свинина270
Грудинка свиная602
Телятина90
Козлятина216
Конина167
Крольчатина183
Поросятина109
Цыплята-бройлеры200
Гуси350
Индейки250
Куриное филе113
Куриный окорочок184
Утка300
Печень свиная109
Печень говяжья127
Почки свиные92
Почки говяжьи86
Сердце свиное101
Сердце говяжье96
Язык говяжий173
Язык свиной208
Колбаса вареная220
Колбаса полукопченая370
Колбаса копченая450
Колбаски охотничьи463

Помня о том, что количество килокалорий, необходимых организму в течение суток, рассчитывается с учётом:

  • Возраста;
  • Веса;
  • Роста;
  • Пола(м. / ж.);
  • Рода занятий (физических нагрузок).

Выбираем вид мяса, который наиболее подходит для диеты. Средний показатель нормы в течение дня для похудения – 1000 – 1200 ккал.

При этом следует помнить, что во время диеты мясо должно быть:

  • не солёным;
  • без специй;
  • только в отварном виде;
  • бульон в пищу не следует употреблять, потому, что в процессе варки он насыщается жирами мяса;
  • не употреблять гарниров к мясу, поскольку калорийный состав мяса увеличивается во взаимодействии с другими продуктами.

Мясные продукты

Мясные продукты: колбасы, балыки, тушеное мясо, копчености, паштеты, во время диеты полностью исключаются.

Также важно учитывать, что организм быстро насыщается мясом, но и чувство голода возвращается довольно быстро. Поэтому дневной рацион из мяса следует распределить так, чтобы в течение дня можно было легко справиться с раздражающим чувством голода. Стоит подумать о травяных успокаивающих чаях, особенно, на ночь.

Думая о красивой фигуре, нельзя забывать о здоровье нервной системы. Главный постулат «не навреди» никто не отменял даже при диетах!

Таблица калорийности продуктов

Калорией считают единицу энергии, присутствующую практически во всех продуктах. Калорийность – это обозначение энергетической ценности пищи, равной количеству энергии, получаемой организмом после полного ее усвоения. В таблицу калорийности продуктов на 100 грамм входит полный ассортимент источников энергии, необходимых для поддержки жизнедеятельности организма.

Благодаря несложным расчетам можно рассчитать количество калорий, необходимых для нашего рациона. Таблица калорийности готовых продуктов помогает определиться с содержащимися в нашем рационе белками, углеводами, жирами. Их количество соответствует ряду факторов:

техническому процессу, используемому производителями,

рецептуре, используемой при приготовлении,

погодным условиям, при рассмотрении калорийности растительной пищи.

При проведении расчетов результат будет усредненным. Для сокращения временных затрат, связанных с подсчетом калорий, существуют таблицы стандартов.

Для чего нужно знать количество калорий

Вся поступающая энергия используется нашим организмом для поддержки важных жизненных функций. Это касается как регулировки дыхания, так и перекачивания крови. С помощью таблицы калорийности продуктов питания можно определиться с необходимым нам минимумом энергии. Для взрослой женщины, обладающей нормальным весом, количество калорий составляет около 1,33 кКал, для взрослого мужчины, обладающего нормальным весом, количество кКал ограничено 1,68.

Оставшееся количество энергии требуется для строительства и восстановления тканей. Энергия необходима и при создании мышечной массы. Новые ткани самостоятельно создаваться не способны. Расходование дополнительной энергии связано с уровнем физической активности, можно сказать, с каждым движением. Любое количество энергии, не растраченное организмом, сохраняется в форме жира.

Таблица калорийности:


Каждому человеку необходимо изучать таблицу калорийности продуктов и блюд. Пользуясь подобными данными, люди пытаются добиться снижения веса либо сохранения уже достигнутых позитивных результатов. Данные материалы необходимы не только худеющим гражданам.

Поддержание энергетического баланса важно для здорового образа жизни. Без таблицы питания невозможно соответствовать правильному режиму, добиться образования спортивных подтянутых объемов и выделяющихся мышц.

Сочетается ли соблюдение диеты с употреблением алкоголя? С учетом разнообразия диет и ассортимента алкогольных напитков следует индивидуально подходить к каждой ситуации, обратившись за консультацией к диетологу. При рассмотрении калорийности основных продуктов питания алкоголю также уделяют внимание. Многие строгие диеты никак не сочетаются с алкоголем. Но если методика похудения связана с ограниченным потреблением калорий, возможно сочетание диеты и алкоголя.

Когда рассчитывают суточную норму энергии, руководствуются энергоемкостью употребляемых алкогольных напитков. Следует учитывать, что во всех веществах, за исключением питьевой воды, имеются калории. Для усвоения организмом алкоголя не требуется переваривания. Одновременно с этим происходит откладывание питательных веществ в резерве организма, что приводит к увеличению веса. Сочетаемость между диетой и алкоголем усложняется повышением аппетита из-за его употребления. Напитки способствуют расслаблению и снятию стресса, хорошему проведению времени и налаживанию отношений, снятию напряженности ситуации.

Калорийность мяса

Мясо — это довольно спорный продукт, есть люди, которые не признают его употребления, и люди, не мыслящие себя без ароматного и сочного мясного блюда. Споры о его полезности и вреде могут длиться бесконечно, как и о калорийности мяса и о полезности и калорийности мясного бульона. Но, назло всем вегетарианцам, мясо является одним из основных источников белка для человека. Причем белок из мяса усваивается намного легче, чем растительный. Всего 100 грамм отварного мяса может обеспечить человеку половину суточной дозы белка.

Какие бы споры не крутились вокруг мяса, но его полезность для детей неоспорима. Мясо содержит белки, без которых рост и полноценное развитие ребенка будет крайне затруднительным. Рекомендовано употребление мяса и всем, кто ведет активный образ жизни и еще не вошел в фазу старения. Конечно, есть продукты, которые в большей или меньшей мере могут заменить мясо, но отказ от мяса — это выбор в большей степени социальный и психологический, нежели физиологический.

Кроме полноценных белков мясо содержит жиры, витамины и углеводы, а также многочисленные микро- и макроэлементы. Мясо является одним из самых древних продуктов питания человека, и в былые времена людей волновали не калории в мясе, а его отсутствие на столе, которое говорило о голоде. Но сегодня, когда большинство наших сограждан уже не голодают, а наоборот, получают избыток пищи, разговоры о калорийности мяса и других продуктов становятся все популярнее.

От чего зависит калорийность мяса

Чтобы научиться правильно определять калорийность мяса и правильно его выбирать, необходимо разобраться, от чего эта самая калорийность зависит. Существует несколько факторов, от которых зависит калорийность мяса, поэтому их все мы постараемся рассмотреть.

Калорийность мяса зависит от его сорта. Мясо некоторых животных гораздо жирнее других, например, утка обычно бывает жирнее курицы, поэтому логично предположить, что калорийность мясного бульона из утки будет гораздо выше, а калорийность куриного мяса будет ниже.

Также содержание калорий в мясе может зависеть от анатомического происхождения мяса. Разные ткани в туше животного имеют разный состав. Поэтому в одной туше могут быть куски мяса разной жирности. Например, если вы хотите выбрать нежирную свинину, то можно взять лопатку, а шея гораздо жирнее, но будет мягче и нежнее.

Также калорийность мяса зависит от вида тепловой обработки. При тепловой обработке обычно из мяса выделяется вода, поэтому в нем повышается концентрация остальных компонентов. Но, если при жарке на гриле лишний жир может стечь, то мясо, жареное на сковороде сохраняет все жиры и будет намного калорийнее.

Также вполне логично, что калории в мясе зависит от степени упитанности животного, чем более оно упитано, тем больше жира в его туше, и тем калорийнее мясо.

Калорийность и польза разных сортов мяса

Как уже было сказано ранее, мясо разных сортов сильно отличается и по калорийности, и по биохимическим показателям. В курином мясе содержится больше калия и фосфора, а свинина может похвастать высоким содержанием железа, а также витамина В, и при выборе мяса это необходимо учитывать.

Сама по себе свинина — это калорийный и жирный продукт, поэтому людям, которые следят за своим весом, ее обычно не рекомендуют, исключением является вырезка. Также невысокое содержание жира в лопатке. Свинина содержит много миоцина, который важен для работы кроветворной системы человека, поэтому отказывать себе в таком мясе не стоит. Калорийность свиной вырезки примерно 142 Ккал, что вовсе не так и много.

Очень полезным мясом считается куриная грудка. Она содержит много витаминов и фосфора, а калорийность куриного мяса составляет примерно 99 Ккал. Окорочка немного жирнее, но, если употреблять их без кожицы, то вреда не будет. Благодаря отличному вкусу и низкой калорийности, куриное мясо является незаменимой составляющей многих диет.

Телятина и говядина по полезности примерно сопоставимы, но телятина гораздо нежнее и легче усваивается. Нежирные части телятины, такие как шейная, филе и вырезка рекомендованы для употребления даже маленькими детьми. Калорийность телятины составляет всего 89 Ккал, поэтому кушать ее могут даже те, кто придерживается очень низкокалорийных диет.

Из всех рассмотренных сортов мяса наиболее высококалорийным является баранина. Она содержит до 200 ккал в ста граммах, поэтому точно не может считаться диетической. Но зато в ней очень много лецитина, который незаменим при строительстве организма. Людям, которые тяжело физически работают, баранина будет очень полезна.

Есть еще такой продукт, как соевое мясо или текстурированный растительный белок. Конечно, это не мясо и не сильно даже на него похоже, но часто употребляется в восточной и вегетарианской кухне в качестве заменителя животного белка. На вид это губчатая масса из соевого теста и по структуре после размокания напоминает мясо, но вкуса не имеет. Вкус у данной массы формируется при помощи вкусовых добавок или бульонов.

Калорийность соевого мяса составляет до 300-т ккал, но это в сухом виде. В вареном виде его объем увеличивается в 4-5 раз, поэтому калорийность соевого мяса очень низка. Часто его рекомендуют в качестве диетической пищи тем, кто хочет сбросить вес. И это хорошая идея, низкая калорийность соевого мяса и его не самый приятный вкус точно помогут распрощаться с лишним весом. Кстати, соевое мясо является весьма полезным продуктом, в нем содержится до 70% белка, а также кальций, магний, натрий, фосфор, железо и витамины группы В, Е.

«Полезные» калории в мясе помогут похудеть

Многие считают, что для того чтобы похудеть, необходимо во всем себе отказывать и, конечно, в мясе. Но на самом деле калории в мясе являются «хорошими», это калории, которые содержаться в белках, а без белка наши мышцы не смогут нормально работать и обновляться. Поэтому, калорийность мяса не должна отпугивать тех, кто хочет похудеть.

Существуют даже мясные диеты. Самая простая из них базируется на ежедневном употреблении нежирного мяса с овощным гарниром. Есть всего несколько ограничений, пищу нельзя солить и в качестве гарнира нельзя употреблять морковь, картошку и бобовые. Такая диета позволит за 10 дней избавиться от 6-ти килограммов.

Очень важно правильно готовить мясо. Желательно его отваривать в воде или пароварке. Если же приготовленное таким образом мясо кажется вовсе несъедобным, то можно поджарить его на керамической сковороде без жира или любых других продуктов или запечь в духовке.

Очень часто можно услышать споры о пользе, вреде и калорийности мясного бульона. Необходимо учитывать, что калорийность мясного бульона, как и его полезность, зависит от качества мяса. Если приготовить его из качественного нежирного мяса, то калорийность мясного бульона будет составлять примерно 55 ккал, что позволит употреблять его даже тем, кто старается не набирать лишнего веса. Если калорийность куриного мяса невысока, то и бульон из него будет диетическим, и калорийность соевого мяса, приготовленного на таком бульоне, будет не очень высокой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector