3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов супов

10 рецептов самых вкусных супов

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.
Читать еще:  Скраб из кофе рецепты

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

5 рецептов горячих сытных супов от шеф-поваров

Алексей Зайцев

Зимой и осенью горячие густые супы – отличное спасение как от голода, так и от холода. Они быстро насыщают и согревают, так что это лучшая еда, когда вы вернулись домой с мороза, изрядно продрогнув. В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 5 рецептов горячих мясных похлёбок от шеф-поваров известных московских ресторанов.

Какие же супы лучше всего подходят для холодного времени года?

1) Калорийные – когда на улице идёт ледяной дождь или снег, дует пронизывающий ветер, наш организм тратит много энергии на то, чтобы согреться. Не лучшее время, чтобы сидеть на диете. Если боитесь за фигуру, то приготовьте лёгкий овощной ужин, а вот на обед позвольте себе большую тарелку горячего калорийного супа.

2) Густые – чем гуще, тем лучше. В холодное время года прекрасно насыщают супы вроде венгерского гуляша, больше похожие на основное блюдо с большим количеством бульона.

3) Горячие – и по температуре, и по специям. К согревающим пряностям относятся жгучий красный перец, который поднимает температуру тела, а также куркума и карри.

Сырный крем-суп с охотничьими колбасками

Сергей Керш

Тот самый суп из плавленого сырка! Вкус, который мы помним с детства… Замечательно, если вам удастся найти в магазине сырок «Дружба». С ним суп получится именно таким, каким вы его помните, – густым, сытным и, увы, калорийным. Так что не ешьте слишком много, одной небольшой порции будет вполне достаточно. В нашем рецепте суп готовится на курином бульоне с добавлением охотничьих колбасок. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию, то используйте грибной или овощной бульон, а колбаски просто не добавляйте.

    2-4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» 100 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 100 г
  • Охотничьи колбаски 80 г
  • Соль и перец по вкусу

Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте нарезанные овощи и проварите до готовности.

Добавьте плавленый сыр «Дружба», измельчите суп с помощью погружного блендера до однородной массы.

Добавьте сливки и как следует перемешайте.

Отдельно обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием охотничьи колбаски и добавьте в суп. Подавайте с кусочком чиабатты и плавленым сырком «Дружба».

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» 100 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 100 г
  • Охотничьи колбаски 80 г
  • Соль и перец по вкусу

Фасолевый суп с говядиной и сырной булкой

Виталий Хозяйкин

шеф-повар ресторана и винного бара Novel Dine&Wine

Фасоль – идеальный ингредиент для густых наваристых похлёбок, которые так хорошо подходят для холодного времени года. Единственный минус – приготовление такого блюда потребует времени. Для начала необходимо замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде. Без предварительного замачивания фасоль будет долго вариться и плохо перевариваться, вызывая вздутие живота. После замачивания она сварится всего за 40-50 минут. Если времени на длительную подготовку у вас нет, то фасоль можете взять консервированную и готовить с ней суп точно так же.

    4 порции 1 час 20 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Голень говяжья (без кости) 100 г
  • Лук-шалот 150 г
  • Морковь 130 г
  • Стебель сельдерея 180 г
  • Фасоль белая 250 г
  • Базилик зелёный 4 веточки
  • Шалфей свежий 2 веточки
  • Масло растительное 60 г
  • Перец чили 10 г
  • Помидоры в собственном соку (пелати) 300 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 1200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Для сырной булки:

  • Мука 200 г
  • Пармезан 25 г
  • Сулугуни копчёный 25 г
  • Сливки 33%-ной жирности 150 г
  • Дрожжи 1 г
  • Сахар 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Замочите на ночь фасоль в холодной воде.

Нарежьте кубиками среднего размера все овощи и мясо.

Обжарьте на растительном масле ингредиенты в следующей последовательности: лук-шалот, морковь, говядина, сельдерей, фасоль, перец чили, помидоры, чеснок, базилик, шалфей.

Переложите тушёные овощи с мясом в кастрюлю , залейте водой и продолжайте варить до готовности в среднем в течение 40 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы суп был гуще, снимите его с плиты позже. При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.

Для сырной булочки: растопите сыр, добавьте все остальные ингредиенты для теста и слепите булочки. Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

5 простых рецептов супов, которые обязательно надо попробовать

Легкий и ароматный , суп — это идеальный вариант для сытного летнего обеда. Мы выбрали 5 рецептов простых , но интересных супов , которые обязательно нужно приготовить у себя дома.

Cosmo рекомендует

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Лёгкий холодный суп в стиле гаспачо

Фруктовый холодный суп , который отлично подойдёт для летней жары , да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером — проще только воды попить.

Ингредиенты:

Как не остаться без денег в Интернете

  • Мякоть арбуза — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Багет

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежь арбуз ( 300 г) на крупные кусочки и очисте их от косточек.

Шаг 2. Загрузи их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.

Шаг 3. Также крупно нарежь томаты ( 200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.

Шаг 4. Следом одна средняя луковица. Конечно , лучше брать сладкий лук , можно пару головок чеснока и любимые травы.

Шаг 5. Добавь 2 ст.л. винного уксуса ( белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Если сомневаешься , можешь обойтись без уксуса , добавив ложку оливкового масла.

Шаг 6. Измельчаем и убираем в холодильник , чтоб ароматы раскрылись.

Читать еще:  Борщ с брокколи рецепт

Шаг 7. В этом время багет нарежь мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики , но всегда вкуснее сделать по‑своему.

Шаг 8. Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Посмотри , какая яркая и аппетитная красота получается благодаря игре цветов ингредиентов. Лето должно быть не только за окном , но и на столе!

Ингредиенты:

Грудинка — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2−3 зубчика
Картофель — 3 средних
Пекинская капуста — 1 кочан
Бульон — 1−1,5 л.
Горошек — 30 г

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудинку ( 200 г) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона , их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее , они здесь играют главную скрипку.

Шаг 2. Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока мелко режем.

Шаг 3. В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку , минут 5 , чтоб она отдала ароматы маслу.

Шаг 4. Следом отправляем лук с чесноком и жарим до тех пор , пока тот не станет прозрачнее , минуты 3−4.

Шаг 5. В это время режем кубиками в 5 мм картофель. И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6−8 , чтобы картофель стал мягче.

Шаг 6. Режем тонкими полосками пекинскую капусту — она значительно мягче обычной , что делает бульон интереснее. Пекинскую можно заменить савойской капустой. Ну , и если уж совсем плохо всё , бери обычную капусту , но режь ещё тоньше , 2−3 мм.

Шаг 7. Когда картофель стал мягче , выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотри по консистенции. Возможно , нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток , ничего страшного.

Шаг 8. Варим до момента , когда картофель будет уже полностью готов и отправляем сюда же капусту и горошек.

Шаг 9. Пару минут варим и убираем с огня. Как обычно , такой суп будет значительно вкуснее на следующий день , это главный секрет овощных супов.

Лёгкий французский суп

Залог хорошего супа — это овощи , несколько трав и специй , бульон и любовь. Если всё сделать правильно , то суп будет вот таким ярким и ароматным , а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-бульоны , а другие очень густые.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин — веточка
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красный перец — 1 ст.л.
  • Рис — 100 г
  • Бульон — 1,5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале мелким кубиком ( размер примерно 0,5 см) режем среднюю морковку , луковицу и пару стеблей сельдерея. Почему резать мелко — это хорошо? Так суп станет более овощным , поскольку больше вкуса получит от ингредиентов , а ещё его намного приятнее есть.

Шаг 2. В просторную кастрюлю с тяжелым дном кладем кусочек масла ( около 50 г), пару лавровых листьев , чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин ( веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян , и укроп.

Шаг 3. Обжариваем овощи минут 5 , до прозрачности лука. Кстати , сочетание моркови , лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира , такую зажарку используют как основу для рагу , супов и густых соусов. Весь секрет в том , что все три ингредиента хорошо сочетаются вкусами и ароматами , как бы усиливая вкус друг друга.

Шаг 4. Как только лук стал прозрачным , добавляем картофель , нарезанный кубиками в 1 см. Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий , острый или пополам. Обжариваем ещё минут 5 , чтобы картофель начал смягчаться.

Шаг 5. Следом добавляем 100−150 грамм риса или любой другой крупы. Это может быть перловка , греча и так далее. Хорошо помешивая , дай рису впитать соки и нагреться.

Шаг 6. А через минуту добавляем 1−1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотри , если овощи и крупа будут активно брать жидкость , добавляй ещё бульона. Мы всё-таки не кашу варим.

Шаг 7. Доведи до кипения и убавь огонь , накрывая крышкой. Варим , иногда помешивая , до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10. И не забывай , что после выключения процесс готовки не остановился , ведь крупа и овощи продолжают вариться в горячем бульоне.

Свекольник

Свекольник — это то блюдо , в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль , перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Соломкой нарежьте свеклу ( 600 г) и картофель ( 300 г), а молодую морковку полукольцами.

Шаг 2. Лук ( лучше взять красный) и укроп режем помельче.

Шаг 3. В широкой кастрюле или сковороде разогреем 100 голивкового масла. Не экономь на масле , хоть кажется , что разницы нет , ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей.

Шаг 4. Добавляем картошку и свеклу. Обжариваем 5 минут. Следом отправляем морковку и жарим ещё минуту-две.

Шаг 5. Выдавите чеснок к овощам.

Шаг 6. Обжариваем овощи ещё минуту , а затем добавляем куриный ( овощной) бульон ( 500 г). В процессе можно долить ещё воды или бульона , всё зависит от того , насколько жидкие супы ты любишь.

Шаг 7. Варим суп на среднем огне до того момента , пока свекла и картошка станут мягкими. Добавь 2/3 приготовленного укропа , перемешай и дай постоять минут 20. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный суп

Здорово , когда неочевидным становится состав блюда , когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманках , некоторые шефы подают их даже в шотах. И несмотря на монохромность таких супов , назвать их скучным блюдом нельзя.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Имбирь — 2 см.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Овощной бульон — 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим морковь и яблоко , нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук , имбирь , чеснок.

Шаг 2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности , добавляем имбирь и чеснок , ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.

Шаг 3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколи её вилкой , если входит легко — все готово! Слей большую часть бульона в отдельную емкость ( она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если кажется , что он слишком густой — просто добавляй половниками бульон и продолжай работать блендером. В итоге должна получиться однородная , очень нежная и ароматная смесь.

Шаг 4. Разливаем суп по тарелкам , украшая зеленью. Приятного аппетита!

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

5 простых рецептов супов, которые обязательно надо попробовать

Легкий и ароматный , суп — это идеальный вариант для сытного летнего обеда. Мы выбрали 5 рецептов простых , но интересных супов , которые обязательно нужно приготовить у себя дома.

Cosmo рекомендует

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Лёгкий холодный суп в стиле гаспачо

Фруктовый холодный суп , который отлично подойдёт для летней жары , да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером — проще только воды попить.

Ингредиенты:

Как не остаться без денег в Интернете

  • Мякоть арбуза — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Багет
Читать еще:  Лимон с имбирем рецепт

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежь арбуз ( 300 г) на крупные кусочки и очисте их от косточек.

Шаг 2. Загрузи их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.

Шаг 3. Также крупно нарежь томаты ( 200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.

Шаг 4. Следом одна средняя луковица. Конечно , лучше брать сладкий лук , можно пару головок чеснока и любимые травы.

Шаг 5. Добавь 2 ст.л. винного уксуса ( белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Если сомневаешься , можешь обойтись без уксуса , добавив ложку оливкового масла.

Шаг 6. Измельчаем и убираем в холодильник , чтоб ароматы раскрылись.

Шаг 7. В этом время багет нарежь мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики , но всегда вкуснее сделать по‑своему.

Шаг 8. Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Посмотри , какая яркая и аппетитная красота получается благодаря игре цветов ингредиентов. Лето должно быть не только за окном , но и на столе!

Ингредиенты:

Грудинка — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2−3 зубчика
Картофель — 3 средних
Пекинская капуста — 1 кочан
Бульон — 1−1,5 л.
Горошек — 30 г

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудинку ( 200 г) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона , их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее , они здесь играют главную скрипку.

Шаг 2. Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока мелко режем.

Шаг 3. В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку , минут 5 , чтоб она отдала ароматы маслу.

Шаг 4. Следом отправляем лук с чесноком и жарим до тех пор , пока тот не станет прозрачнее , минуты 3−4.

Шаг 5. В это время режем кубиками в 5 мм картофель. И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6−8 , чтобы картофель стал мягче.

Шаг 6. Режем тонкими полосками пекинскую капусту — она значительно мягче обычной , что делает бульон интереснее. Пекинскую можно заменить савойской капустой. Ну , и если уж совсем плохо всё , бери обычную капусту , но режь ещё тоньше , 2−3 мм.

Шаг 7. Когда картофель стал мягче , выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотри по консистенции. Возможно , нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток , ничего страшного.

Шаг 8. Варим до момента , когда картофель будет уже полностью готов и отправляем сюда же капусту и горошек.

Шаг 9. Пару минут варим и убираем с огня. Как обычно , такой суп будет значительно вкуснее на следующий день , это главный секрет овощных супов.

Лёгкий французский суп

Залог хорошего супа — это овощи , несколько трав и специй , бульон и любовь. Если всё сделать правильно , то суп будет вот таким ярким и ароматным , а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-бульоны , а другие очень густые.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин — веточка
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красный перец — 1 ст.л.
  • Рис — 100 г
  • Бульон — 1,5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале мелким кубиком ( размер примерно 0,5 см) режем среднюю морковку , луковицу и пару стеблей сельдерея. Почему резать мелко — это хорошо? Так суп станет более овощным , поскольку больше вкуса получит от ингредиентов , а ещё его намного приятнее есть.

Шаг 2. В просторную кастрюлю с тяжелым дном кладем кусочек масла ( около 50 г), пару лавровых листьев , чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин ( веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян , и укроп.

Шаг 3. Обжариваем овощи минут 5 , до прозрачности лука. Кстати , сочетание моркови , лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира , такую зажарку используют как основу для рагу , супов и густых соусов. Весь секрет в том , что все три ингредиента хорошо сочетаются вкусами и ароматами , как бы усиливая вкус друг друга.

Шаг 4. Как только лук стал прозрачным , добавляем картофель , нарезанный кубиками в 1 см. Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий , острый или пополам. Обжариваем ещё минут 5 , чтобы картофель начал смягчаться.

Шаг 5. Следом добавляем 100−150 грамм риса или любой другой крупы. Это может быть перловка , греча и так далее. Хорошо помешивая , дай рису впитать соки и нагреться.

Шаг 6. А через минуту добавляем 1−1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотри , если овощи и крупа будут активно брать жидкость , добавляй ещё бульона. Мы всё-таки не кашу варим.

Шаг 7. Доведи до кипения и убавь огонь , накрывая крышкой. Варим , иногда помешивая , до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10. И не забывай , что после выключения процесс готовки не остановился , ведь крупа и овощи продолжают вариться в горячем бульоне.

Свекольник

Свекольник — это то блюдо , в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль , перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Соломкой нарежьте свеклу ( 600 г) и картофель ( 300 г), а молодую морковку полукольцами.

Шаг 2. Лук ( лучше взять красный) и укроп режем помельче.

Шаг 3. В широкой кастрюле или сковороде разогреем 100 голивкового масла. Не экономь на масле , хоть кажется , что разницы нет , ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей.

Шаг 4. Добавляем картошку и свеклу. Обжариваем 5 минут. Следом отправляем морковку и жарим ещё минуту-две.

Шаг 5. Выдавите чеснок к овощам.

Шаг 6. Обжариваем овощи ещё минуту , а затем добавляем куриный ( овощной) бульон ( 500 г). В процессе можно долить ещё воды или бульона , всё зависит от того , насколько жидкие супы ты любишь.

Шаг 7. Варим суп на среднем огне до того момента , пока свекла и картошка станут мягкими. Добавь 2/3 приготовленного укропа , перемешай и дай постоять минут 20. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный суп

Здорово , когда неочевидным становится состав блюда , когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманках , некоторые шефы подают их даже в шотах. И несмотря на монохромность таких супов , назвать их скучным блюдом нельзя.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Имбирь — 2 см.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Овощной бульон — 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим морковь и яблоко , нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук , имбирь , чеснок.

Шаг 2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности , добавляем имбирь и чеснок , ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.

Шаг 3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколи её вилкой , если входит легко — все готово! Слей большую часть бульона в отдельную емкость ( она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если кажется , что он слишком густой — просто добавляй половниками бульон и продолжай работать блендером. В итоге должна получиться однородная , очень нежная и ароматная смесь.

Шаг 4. Разливаем суп по тарелкам , украшая зеленью. Приятного аппетита!

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×