3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чипсы из кейла рецепт

Как приготовить кейл: полезные рецепты

Здоровое питание: Кейл – это сосредоточение полезных веществ, который может быть приготовлен совершенно различными способами от “на пару” до чипсов.

Кейл – это сосредоточение полезных веществ, который может быть приготовлен совершенно различными способами от “на пару” до чипсов.

Как обработать и мыть Кейл:

• У крупных листьев вырезают центральный стебель. Вы можете отрезать только основание стебля у более мелких и нежных листьев. Обрежьте поврежденные части листьев.

• Промойте тщательно в холодной воде несколько раз и высушите бумажным полотенцем или используйте сушку для салатов. Этот этап должен быть ключевым, так как в противном случае будет попадаться песок.

• Разорвите листья на кусочки; 12 унций кейла равны примерно 12 чашкам нарубленного кейла или четырем порциям.

Как варить Кейл:

В большой кастрюле вскипятите немного воды (около 2 чашек) с добавлением чуточки соли (1/8 –1/4 чайной ложки). Добавьте 12 унций нарезанных листьев. Продолжайте кипятить. Уменьшите температуру и томите 20-25 минут до нежного состояния. Слейте воду.

Как жарить кейл:

На большой сковородке нагрейте 4 чайных ложки оливкового масла. Добавьте 12 унций динозаврового (тосканского) или кудрявого кейла. Готовьте под крышкой в течение одной минуты. Снимите крышку и жарьте еще одну минуту. По желанию, приправьте солью и перцем и выжмите немного лимонного сока.

Как томить кейл:

Благодаря этому способу приготовления используются листья целиком и получается от 8 до 10 порций. В большой глубокой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до температуры выше средней.

Тонко нарежьте одну среднюю луковицу. Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их, используя плоскую часть лезвия ножа. Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте два больших свиных сухожилия и два лавровых листа. Готовьте около 10 минут или до момента, когда чеснок станет мягким.

• Тем временем, начиная с 5 листьев кейла, сложите их вместе и нарежьте на полосы. Добавьте кейл в кастрюлю, утрамбовав листься. Добавьте 3 четверти несоленого куриного бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку молотого красного перца.

• Доведите до кипения. Готовьте 10 минут. Затем помешайте кейл деревянной лопаткой и уменьшите температуру до температуры томления. Накройте крышкой и томите в течение 45 минут. Добавьте соль по вкусу. Снова накройте и готовьте 10 минут или более. Достаньте лавровые листы и подайте к столу.

Это Вам будет интересно:

Оригинальные горячие бутерброды с хурмой

Как приготовить чипсы из кейла:

Разогрейте духовку до 150 C. Накройте противень бумагой для запекания. Разложите 2 чашки нарубленных листьев на противень. Сбрызните 1 столовой ложной оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложной соли. Запекайте от 20 до 25 минут до образования характерного хрустящего вкуса.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как сделать чипсы из кейла. Приготовление блюда по рецепту. Чипсы из цукини с соусом дзадзики – легкость и свежесть

Телезвезда и дизайнер Мария Кравцова — еще и настоящая затейница на кухне. Она не только старается есть правильную пищу сама, кормить правильно своих детей, но и предпочитает не скрывать свои знания и умения от окружающих: Мария ведет микроблог, публикуя здоровые рецепты. Например, ее можно без труда отнести к разряду полезной выпечки за счет кукурузной и кокосовой муки, миндаля, ревеня и ягод. Если вы еще это еще не готовили, самое время попробовать.

instagram.com

Недавно Мария поделилась опытом и радостью от приготовления полезных чипсов из кудрявой капусты. Продвинутые обыватели Инстаграма и приверженцы здорового образа жизни больше знают этот продукт, как кейл. Хотя названий у этой капусты много — Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь. Кравцова также не упустила шанса рассказать, что же такого полезного и нужно в этом овоще.

Оказывается, эта зеленая красавица:
— укрепляет зубы
— помогает пищеварению (в борьбе с язвами, запорами)
— полезен для кожи (и, кстати, замедляет старение)
— улучшае зрение, помогает при заболеваниях глаз, профилактике катаракты
— нормализует гормональный фон (сплошное волшебство)
— снижает холестерин
— выводит шлаки и токсины, отлично подходит для детокса
— укрепляет иммунитет
— обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами

А еще в этой капусте много клетчатки, она содержит большое количество витаминов и минералов. Кейл очень богат белком, за что и является любимцем многих вегетарианцев. Из кейла можно готовить много блюд, в том числе супы, салаты, смузи и коктейли. Но сегодня речь пойдет о полезных чипсах.

Читать еще:  Здоровые завтраки рецепты для похудения

Ингредиенты:
— Пучок кейл на стеблях
— 1 ст. сырых кешью (предварительно замоченных хотя бы на два часа — лучше на ночь)
— 1/2 болгарского перца (жизнерадостного цвета)
— 2 очищенных дольки чеснока
— 3/4 ст. воды
— сок половинки лимона
— 2 ст.л. хлопьев пищевых дрожжей (заменитель сыра)
— 1/2 ч.л. морской соли

Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой/
2. Убедитесь, что листья сухие. Руками порвать капусту (это именно капуста) на крупные кусочки, отправить в просторную миску.
3. Слить воду из кешью, промыть и подсушить бумажным полотенцем орехи.
4. В кухонном комбайне пробить орехи с перцем, чесноком, водой, лимонным соком, хлопьями дрожжей и солью.
5. Каждый лист хорошенько искупать в полученной массе и разложить приправленную капусту свободно одним слоем на противне.
6. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут.
7. Вынуть противень из духовки и позволить чипсам хоть 5 минут остыть!

Листовая капуста кейл (она же бореколь, брунколь, кале) – разновидность обыкновенной капусты. Кале наиболее близка к дикой капусте, о которой французский ученый Жанр-Анри Фабр (спасибо за цитату Наталье Иванкевич) писал : «Природа снабдила нас дикорастущим экземпляром с высоким стеблем, обитающим, как повествует ботаника, на прибрежных скалах». Так что ей по праву принадлежит звание патриарха капустного семейства. В средние века листовая капуста была одним из самых распространенных овощей в Европе. А во время Второй Мировой правительство Великобритании объявило программу «Копай за победу!» и призывало англичан возделывать кейл на задних дворах домов – считалось, что эта капуста может обеспечить человека необходимыми для жизни полезными веществами.

София Шатрова из кооператива «Ферма для жизни «МАРК и ЛЕВ» поставляет в LavkaLavka кейл. Фото: Иван Куринной специально для «МАРК и ЛЕВ».

Капуста кейл – чемпион среди овощей по универсальности использования. Ее едят свежей, варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и делают из нее смузи и даже чипсы.

За новейший всплеск глобальной кейломании мы должны благодарить американцев – рестораны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса превратили старую добрую листовую капусту в модную новинку. Диетологи отмечают, что она содержит уникальный набор витаминных соединений, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Что понадобится для салата из кейла с козьей рикоттой. Фото автора.

Как готовить. Кейл, промыть, отделить стебли. Листья нарезать ленточками шириной полсантиметра.

Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку кунжутного масла, полить листья и слегка помассировать их руками, чтобы впитали заправку. Отставить в сторону (чем дольше кейл промаринуется в заправке, тем вкуснее и нежнее будет салат. Я люблю настоять листья в холодильнике в закрытом контейнере несколько часов или даже всю ночь).

Тыкву порезать на 4 части, полить оливковым маслом, посыпать хлопьями чеснока и слегка присыпать корицей. Запекать в духовке при 180 °С 20 минут.

Остудить тыкву, нарезать мякоть кубиками. Смешать с кейл. Козью рикотту размять вилкой и посыпать салат сверху. Осторожно перемешать, слегка посолить, поперчить и подавать.

«Капуста кейл – чемпион среди овощей по универсальности использования. Ее едят свежей, варят, жарят, тушат, запекают, парят, делают из нее смузи и чипсы»

Чипсы из кейла

Кейл кудрявый от Дэниела Лоуренса – 500 гр.
Фруктовый уксус от Ивана Новичихина
Оливковое масло первого холодного отжима от Димитриоса Котаридиса
Острый перец от Ивана Новичихина
Чеснок

Лучше всего делать «кейлочипсы» из кудрявых сортов – получается и вкуснее, и живописнее.

Взять 500 гр. свежих листьев кейл и нарвать на небольшие кусочки. Жесткий стебель удалить (можно использовать в смузи или бульоне).

В миске смешать 2 столовых ложки уксуса (я брала яблочный, а можно любой другой), столовую ложку оливкового масла, соль. Полить смесью листья кейл и нежно помассировать листья руками 1-2 мин, пока они не размягчатся. Слишком усердствовать не надо.

Противень застелить пекарской бумагой (лучше в 2 слоя), листья выложить свободно, чтобы они не касались друг друга – так они получатся равномерно хрустящими.

Еще раз слегка, при желании добавить другие специи (чеснок и перец чили идут сюда великолепно).

Читать еще:  Суп с брокколи рецепт постный

Отправить чипсы в духовку, разогретую до 175 гр на 10-12 мин, все время посматривать.
Достать и сразу же хрустеть!

Однажды во время путешествия я попробовала английские чипсы из овощей. Да-да, именно из овощей – морковь, свекла и пастернак посевной. Оказывается такие чипсы можно готовить дома! Они не менее вкусные, чем традиционные картофельные. Приготовить хрустящие и питательные чипсы из морковки, яблок, шпината, кейла, цукини и сладкого картофеля не составит особого труда. Вам понадобится плотная пергаментная бумага и противень. Сегодня, дорогие читатели, солнце спряталось за облаком в виде сердце. Верьте в чудеса, потому что они есть!

Чипсы из кейла – вкуснейший деликатес

  • 1 стакан сухих листьев кейла, без стебельков
  • 1 ч. ложка лимонной цедры

Включите духовку на 180° C. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней листья кейла. Разлейте оливковое масло и приправьте солью, перцем и лимонной цедрой. Выпекайте на самой верхней решетке 20 минут, пока листья не станут хрустящими. Секрет в том, что общее время выпечки составляет 20 минут, но через 10 минут необходимо переставить противень с верхней решетки на среднюю.

Морковные чипсы – сладкий карри

  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 ч. ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 -1 ч. ложка сладкого порошка карри
  • молотый черный перец по вкусу

Включите духовку на 135° C. Вымойте, высушите и очистите морковь, нарежьте тонкими палочками с помощью специальной терки. Если у вас нет такой терки, тогда нарежьте морковь тонкими кружочками. Выложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Разлейте оливковое масло. Посыпьте пудру карри и молотый черный перец равномерно. Выпекайте 15 минут. Затем переверните ломтики морковки на другую сторону и оставьте еще на 15-20 минут, пока морковь не станет приятного коричневого оттенка. Следите, чтобы чипсы не подгорели.

Чипсы из шпината – кладезь железа

  • 2 стакана шпината (одна упаковка)
  • 1 ч. ложка оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли и молотого черного перца

Включите духовку на 180° C. Тщательно вымойте и высушите шпинат. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат так, чтобы листья не соприкасались друг с другом. Заправьте солью, черным перцем и оливковым маслом. Выпекайте 7–8 минут. Выключите духовку и дайте шпинату остыть 5 минут, пока листья не станут хрустящими.

Чипсы из цукини с соусом дзадзики – легкость и свежесть

  • 1-2 цукини
  • 1 ч. ложка оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли и молотого черного перца

Включите духовку на 165° C. Вымойте и нарежьте цукини тонкими кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Заправьте солью, черным перцем и оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели.

Для соуса дзадзики вам понадобится:

200 г. обезжиренного греческого йогурта

1 небольшой огурец

половина зубчика чеснока

Очистите огурец и порежьте на 4 части. Смешайте в блендере огурец, чеснок и греческий йогурт. Добавьте соль и черный перец по вашему усмотрению. Подавайте вместе с чипсами из цукини.

Чипсы из яблок – нежный десерт

  • 3 яблока с кожурой
  • 1/2 ст. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха

Тщательно вымойте яблоки, но не очищайте от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Включите духовку на 110° C. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики яблок. Главное, чтобы они на соприкасались друг с другом. Выпекайте 30 минут. Переверните и оставьте еще на один час. Точное время выпечки зависит от толщины ломтиков. В конце можно посыпать яблоки корицей или мускатным орехом, по вашему вкусу.

Чипсы из сладкого картофеля с солью и укусом

  • 2-3 средние сладкие картофелины
  • 1/3 стакана вашего любимого уксуса
  • щепотка соли и молотого черного перца

Вымойте сладкий картофель, высушите и не очищайте от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Замаринуйте картофель в уксусе в течение 10-15 минут. Включите духовку на 180° C. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики сладкого картофеля. Посыпьте солью и черным перцем. Выпекайте 15-20 минут. Затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 15-20 минут.

Приятного, доброго аппетита!

С чипсами из кейла есть ровно три проблемы. Покупные обычно готовятся на неполезных растительных маслах вроде рапсового или кукурузного, нередко в них добавляют крахмал. Кейл – зелень модная, так что и крахмал используют какой-нибудь не простой, например, из тапиоки. Но сути это не меняет. Проблема номер два: в наших широтах кейл – редкий гость. Хотя это капуста капустой, которая прекрасно будет расти на даче – стоит уговорить мам и бабушек в этом сезоне сделать несколько тестовых грядок. Но если вам все-таки повезло раздобыть свежий кейл и насушить из него чипсов, возникает проблема номер три – съедаются они в секунду. Вкусные, хрустящие – остановиться невозможно.

Читать еще:  Брокколи крем суп рецепт

P.S. Вообще-то правильно называть эту капустку кале, но, кажется, название скоро окончательно вытеснится хипстерским кейлом.

  • пучок кейла (примерно 10 листьев)
  • 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
  • морская соль
  • специи по вкусу
  • 1 ст.л. миндальной муки (факультативно)

Подойдет любой сорт кейла. Моем, тщательно сушим листья с помощью обычного или бумажного полотенца – иначе капуста будет у вас тушиться. Режем на среднего размера кусочки. Листья – крупнее, стебли – мельче.

На противень, застеленный пекарской бумагой, высыпаем порезанный кейл и прямо туда добавляем масло и специи. Я сделала острый вариант с кайенским перцем – огонь! Аккуратно перемешиваем, чтобы листья со всех сторон стали масляными. Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, оставляем минут на 10, затем перемешиваем и снова ставим таймер на 10 минут. Дальше все зависит от вашей духовки. Можно попробовать снизить температуру или выключить нагрев и дать чипсам досушиться.

10 листьев умещаются на один противень, в итоге получается средних размеров миска чипсов, которые легко съесть за 10 минут (поэтому, мой совет, сушите сразу несколько порций). В итоге вы получите приличную дозу калия – в кейле его тонна. Если вы только переходите на кето-рацион, такая закуска будет прекрасным подспорьем при кето-гриппе – и калий, и обычная соль помогут восполнить баланс электролитов и быстро почувствовать себя лучше.

Как приготовить чипсы из капусты КЕЙЛ (кале)

  • Всем доброго дня, сегодня готовим чипсы из капусты кейл. Люблю я такие чипсы за то, что они не только богаты питательными веществами, но еще и невероятно вкусные.
    Ингредиенты:
    • капуста кейл пучок
    • черный молотый перец (щепотка)
    • соль розовая гималайская (щепотка)
    • кокосовое масло (можно заказать на iherb goo.gl/FtUVdQ)
    Способ приготовления:
    1. Для начало капусту кейл необходимо хорошо промыть и просушить. Можно использовать бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Это необходимо для того, чтобы чипсы получились хрустящими.
    2. Застилаем противень пергаментной бумагой. Теперь отделаем листья от толстого стебля и выкладываем на противень. Листья можно просто порвать руками на более мелкие кусочки. Теперь кейл необходимо посолить и поперчить, можно еще добавить любых приправ на ваш вкус, немного чили, кумин, паприку, чесночный порошок или любых других. Далее растираем в ладошках небольшое количество кокосового масла и втираем в кейл, хорошо массажируем масло чтобы кейл полностью пропитался им.
    3. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
    4. Выкладываем чипсы на тарелку и наслаждаемся хрустящим и полезным снеком. От них также невозможно оторваться, как от обычных картофельных чипсов или поп корна:)
    Всем советую попробовать такой полезный снек;)
    Приятного аппетита;)
    Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты;)
    Многие продукты я заказываю на сайте iHerb ( www.iherb.com?rcode=HQZ253),
    купон на скидку 5-10%: HQZ253
    О моем питании: declips.net/video/-i2kRNyCAJM/video.html

KOMMENTARE • 7

Можно ли чем то заменить кокосовое масло?

Вау, очень круто.

где же такие взять??

Hedgehogwhite1 вы имеете ввиду капусту кейл? к сожалению она пока еще редко встречается, поищите на фермерских рынках, наверняка в вашем городе кто-нибудь выращивает эту супер полезную капусту

Сделала чипсики. Придётся опять покупать кейл. Было вкууусно, не заметила как съела. Спасибо.

Linda Bobik понимаю, мы всей семьей их лопаем и не замечаем, как они улетучиваются с тарелки:))))

Только что купила, для чипсов, несколько пучков кейла. Не думала что так просто приготовить из них чипсы. Спасибо.Пошла делать.

Я только что приготовила! Пальчики оближешь! Спасибо, Женя!!

Liran Pertzovsky Рада, что понравились чипсы, они действительно — пальчики оближешь;)) Замечательный вкусный способ есть побольше зелени;))

к сожалению в стране где живу не встречала такую капустку(( так аппетитно выглядит..)

АСЯ Мосоян жаль, потому что эта капуста еще и невероятно полезная!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×