3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из мюсли рецепт

Печенье из мюсли

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Печенье из мюсли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

В миску отмерьте мюсли.

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.
Читать еще:  Вареные овощи для похудения рецепты

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Читать еще:  Пельмени с дайконом рецепт

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Мюсли Здоровый стиль Тропический микс — отзыв

Обычные мюсли, из которых можно приготовить не совсем обычное блюдо. Рецепт сырников из мюсли

Мюсли «Тропический микс»от производителя Здоровый стиль, продающиеся сейчас в Магните, пришли на смену мюсли марки Luky Days. Они также назывались Тропический микс, и смесь была такая же. Изменилось только название производителя и дизайн упаковки. Ну и цена немного повыше стала.

Итак, данный продукт приобрести можно в Магните.

Упаковка массой 280 г.

Цена – 48 рублей.

Упаковка – целлофановый пакет, дизайн – сама простота. На мне нравится, что есть прозрачная область, и можно увидеть, как выглядит то, что находится внутри.

Вскрытую упаковку храню, закрыв канцелярским зажимом.

На обратной стороне информация о составе, калорийности, производителе и т.д. и т.п.

Состав полностью натуральный, за исключением антиокислителя Е220.

Калорийность – 310 ккал/100 г.

Внешний вид смеси очень приятный. Больше всего в ней содержится злаковых хлопьев. Есть также семечки подсолнечника, изюм, кусочки ананаса, кукурузные хлопья, тонкие пластинки сушеных бананов.

Кусочки ананаса самые сладкие в мюсли, все остальное выраженного вкуса не имеет.

Способы употребления

Иногда я употребляю мюсли традиционным способом – с йогуртом или молоком. Но для этот чаще использую другие мюсли, более вкусные, например, запеченные с орехом.

Ну а мюсли «Тропический микс» от Здоровый стиль я использую для приготовления сырников.

Продукты беру на глаз. Мюсли заливаю йогуртом и оставляю на несколько минут, чтобы они набухли.

Читать еще:  Рецепты с чиа семена

Тесто должно получиться густое. Леплю небольшие шарики, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с обеих сторон.

Мюсли «Тропический микс» к покупке рекомендую

Домашние мюсли

Как сделать диетические мюсли в домашних условиях без выпечки.
В состав мюсли чаще всего входит смесь овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов . Вы можете купить пакеты или коробки с мюсли в продуктовом магазине, но я теперь предпочитаю делать это дома, что позволяет мне составлять ингредиенты по своему вкусу и сводить содержание сахара к минимуму. К тому же, это получается намного дешевле.Поработав с несколькими различными соотношениями, можно придумать свою идеальную формулу для состава мюсли, которая будет устраивать именно вас, т.к. вы выбираете, какие ингредиенты смешивать и в каких пропорциях. Мюсли можно сделать заранее,выделив полчаса в выходные,чтобы хватило на всю неделю .
Мюсли можно сделать сухие или запекать в духовке (гранола) с использованием масла и меда. Но сегодня я хочу предложить рецепт, как приготовить сухую смесь мюсли. А про гранолу напишу в следующий раз.
Предлагаю свою версию для легких домашних мюсли.

Ингредиенты для домашних мюсли:

  • 5 мерных части ( это может быть или чашка, или стакан ) овсяных (или смеси) хлопьев.
  • 1 часть орехов
  • 0,5 части семян
  • 1 часть сухофруктов

Хлопья могут быть овсяными долгой варки, или быстрого приготовления. Я также использую смесь «Хлопья 4 злака » (каши быстрого приготовления «Ясно солнышко»).
Орехи : миндаль,грецкие,фундук,кешью,пекан,фисташки и др.
Семена: подсолнечник,тыквенные,кунжут,чиа, мак,льняные.
Сухофрукты: курага,изюм,сушеная клюква,вишня,инжир и др.
За мерную часть я взяла кофейную чашечку.

Все ингредиенты поместить в миску или банку и хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытой банке. Вот из такого количества ингредиентов у меня получилась такая баночка .

И осталось ровно 2 ст.ложки, которые я тут же поместила в банку и залила йогуртом. Это будет мой завтрак.

При использовании овсяных хлопьев долгой варки мюсли лучше замачивать на ночь. А если хлопья быстрого приготовления, то их лучше замачивать перед употреблением минут за 20.

Как употреблять мюсли:
Здесь абсолютно ваш выбор, ваши вкусовые предпочтения. Можно заправить йогуртом,кефиром,молоком. Или же использовать заменители молока, как овсяное и миндальное молоко, которые также легко делаются в домашних условиях.
В готовое пюре хорошо добавить еще цельных орешков и семян, а также свежие фрукты или ягоды.

Кстати, по поводу названия. Первоначально известное в швейцарском немецком языке как Birchermüesli (Бирчер мюсли) или просто Müesli (мюсли) , это слово означает алеманское сокращение от Mues, что означает «пюре» или «смесь».

Ну что же, остается только быть благодарными швейцарскому врачу за такое изобретение . За эти годы мюсли Бирчера Бреннера стали успешным блюдом для завтрака: сгущенное молоко, которое он предпочитал, с тех пор было заменено молоком, йогуртом или даже сливками, и вам решать, какие фрукты вы хотите использовать, подслащивать их или нет.

Похожие рецепты

Свежие мюсли, приготовленные с использованием овсяных хлопьев,тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и…

Миндальное молоко — это настоящее ореховое молоко, которое можно легко сделать в домашних условиях. Для…

Овсяное молоко это своего рода водный настой на овсяных хлопьях. Обладает всеми полезными свойствами овсяной…

Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…

4 комментариев “Домашние мюсли”

Я мюсли очень люблю, но всегда покупаю их в магазине, хотя дома действительно сделать их очень просто, причем на свой собственный вкус. Мне очень понравилась идея сделать мюсли из смеси хлопьев, думаю, что это очень полезно, да и разнообразие присутствует. Обязательно попробую!

Оля, я тоже люблю мюсли, а летом это мой почти постоянный завтрак. Покупала разные варианты мюсли. Но сделать их намного проще,дешевле и вкуснее получится. Однажды у меня не было овсяных хлопьев, а была смесь для каши. Я сделала с ней, и мне очень понравилось. Надеюсь, Вам тоже.

Галя, гранолу можно готовить ещё в электросушилке

Лена, это не гранола. Про гранолу напишу скоро. Не у всех есть электросушилка, но сковорода и духовка у каждого. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector