3xsports.ru

Спорт и красота
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые батончики рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (840)
  • Украшения, аксессуары (147)
  • Картины, панно (103)
  • Лампы, светильники, люстры (94)
  • Свечи, подсвечники (87)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (75)
  • Часы (56)
  • Разное (43)
  • Коврики, половики (37)
  • ГОРОСКОП (529)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (420)
  • ПРАЗДНИКИ (384)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (296)
  • БУМАГА, КАРТОН (282)
  • Новогоднее из бумаги (69)
  • Упаковка (59)
  • Разное (52)
  • Открытки (42)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (217)
  • СЛАВЯНЕ (143)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (107)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (93)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (57)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МУДРЫ (43)
  • РАЗНОЕ (42)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (40)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (24)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (13)
  • ПРОВОЛОКА (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (11)
  • СТИЛЬ (10)
  • ИНТЕРЬЕР (10)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1413)
  • Засолка, маринование, квашение (150)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (38)
  • Жареная выпечка (26)
  • Закуска (22)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (11)
  • Молочные рецепты (7)
  • Крема, глазурь, мастика (6)
  • Каши (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Тесто (3)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (34)
  • Вторые блюда (72)
  • Салаты (70)
  • Выпечка (262)
  • Десерты (149)
  • Напитки (172)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (34)
  • Полезные советы (101)
  • ЗДОРОВЬЕ (1118)
  • Лечебный массаж, гимнастика (105)
  • Насморк, простуда, грипп (33)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Диета (6)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (419)
  • Жареная выпечка (8)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (81)
  • Вторые блюда (58)
  • Салаты (93)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (37)
  • Напитки (84)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (783)
  • Календарь красоты (65)
  • Косметика (40)
  • Тело (23)
  • Ноги, педикюр (22)
  • Разное (10)
  • Советы (8)
  • Шея (7)
  • Бюст (4)
  • Лицо (164)
  • Глаза, макияж (54)
  • Руки, маникюр (69)
  • Волосы (108)
  • Бомбочки для ванны (30)
  • Мыло (74)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (105)
  • Растяжка, разминка (9)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6400)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (522)
  • Мужские пуловеры, свитера (439)
  • Шапки, береты, кепки (358)
  • Журналы (301)
  • Двойки, костюмы, комплекты (289)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (159)
  • Журналы без перевода (152)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (149)
  • Узоры, резинки (139)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Полантины, шарфы, манишки (68)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Вязание без перевода (3)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (679)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1435)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (453)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (710)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Журналы (54)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1073)
  • Для дома (237)
  • Выкройки (222)
  • Разное (209)
  • Сумки, косметички, кошельки (143)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (24)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (19)
  • Аксессуары (16)
  • Обувь (13)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (836)
  • БИСЕР (291)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (31)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фруктовые батончики своими руками

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 17:32 + в цитатник


Вы наверняка пробовали сладкие диетические батончики из отдела специального питания? Если с тех пор вы серьезно полюбили это лакомство, то у нас для вас есть отличный рецепт приготовления таких батончиков.

Что для этого нужно?

1. Сухофрукты. Выбирайте мягкие: яблочки и курагу.
2. Шкурка от одного небольшого лимона.
3. Мед.
4. Мука.
5. Масло.

Сухофрукты и шкурка от лимона измельчаются, после чего в них добавляется мед и все аккуратно присыпается мукой. Все размешивается до тех пор пока смесь не станет густой и тянучей. По сути батончики уже готовы, но их еще нужно запечь.

Для этого противень смазывается маслом, излишки собираются салфеткой, сверху выкладывается и прессуется смесь. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее устанавливается противень на 15-20 минут.

Читать еще:  Брокколи полезные рецепты

Готовый огромный батончик режется на много маленьких и выкладывается на тарелку.

Фруктовый батончик рецепт

Пожалуйста подскажите и поделиться рецептом, чем угощать гостей на день рождения в детском клубе! Весь праздник по времени рассчитан на два часа, гости дети 1,7-2,6 с родителями, особого застолья не планируются(все же детский клуб и времени не особо много), дети как показывает практика много не едят, поэтому хочу типа фуршета. Думаю сделать стол на котором будут закуски и сладости. Для детей: фруктовые батончики Хайнс, фруктовое пюре в индивидуальных пакетиках, сок, что ещё. больше мыслей нет:(( Для родителей и возможно дети. Читать далее →

Рецепты вкусных салатов с солеными ингредиентами я уже писала. Решила теперь о сладеньком поговорить.Любите ли Вы Сникерс так, как любят его многие, в том числе и я? Интересно, Вы будете удивлены, если я сообщу, что есть его можно не только как батончик, который замечательнейшим образом устраняет голод и дает силы. На его основе даже делают салаты! Это – хорошее решение, например, для детского сладкого стола. Он по своим симпатиям точно превзойдёт иные рецепты салатов на праздничный стол, да и станет. Читать далее →

Буду добавлять рецепты того, чем кормлю Никусю. Читать далее →

Весна в разгаре — на улице с каждым днем теплее, прогулки — все дольше! Чем покормить малыша в парке? Bimbasket выбрал пять рецептов вкусных и полезных снеков. Источник http://bimbasket.ru/blog/9584/ Читать далее →

Решила поделиться историей своей борьбы с ГСД, т.к. узнав о диагнозе, сама пыталась найти полезную инфу о диете, сведения на сайтах противоречивые, а советы зачастую абсурдные, поэтому расскажу о своём опыте. Мне 25, мой вес до беременности-46 кг, рост 160, сладостями я не злоупотребляю) Диагноз ГСД мне поставили на 10 неделе беременности, по результатам сахара натощак из вены, в первый раз 5.4, второй-5.8. Эндокринолог охал и взмахивал руками, нормы для беременных — 1 мая 2015, 05:31

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:) 1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно. Продукты Морковь — 1 мелко натертая (3/4 стакана) Творог — 250 г Мука — до 200 г Сметана — 1 ст. ложка Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст. ложки Сода — 1 щепотка Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки. Остальную муку будем добавлять. Читать далее →

Ну эту подборку с ЯМ ну просто не могу Вам не показать.. Ну ОЧЕНЬ вкусно . Ныряйте под КАТ и наслаждайтесь )))) Читать далее →

Предприятия региона начали увеличивать объемы производства, чтобы вместо импортных продуктов на прилавках магазинов страны появились качественные отечественные продукты Кто-то старался создать свой аналог заграничному, а кто-то начал производить товары, и вовсе не имеющих аналогов в мире. — Так, предприятие «Любава» построило новый завод по производству плавленого сыра и фасовки масла площадью 2500 м², и серьезно увеличило объем произведенной продукции. А «Барнаульский молочный комбинат» наладил производство нового фруктового йогурта «Классический» премиум-класса, — рассказали «Комсомолке» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей. Читать далее →

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:) Читать далее →

Мамы школьников постоянно ломают голову, что же дать чаду с собой из еды вместо банальных булок, бутербродов с колбасой и прочей «сухомятки»? И чтобы одновременно было вкусно, сытно, полезно, удобно, не портилось без холодильника и конкурировало в глазах ребенка с чипсами и шоколадками. Мы предлагаем удачные варианты решения этой проблемы. Читать далее →

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:) 1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Ингредиенты: Творог — 500 гр Йогурт (сметана) — 400 гр Молоко — 2 ст. ложки Желатин — 30-40 гр Сахар — ¾ стакана Какао — 2 ст. ложки Ванилин — 1 пакетик Приготовление: Читать далее →

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:) Читать далее →

Всем известно,что завтрак должен быть не только вкусным,н ои полезным, а с наступлением осени всем нам необходимо укреплять иммунитет. Чем лучше всего это делать? Конечно же фруктами! И потому я предлагаю Вам сытный и полезный breakfast- Батончики Мюсли. Они подойдут не только для завтраков, но и для перекусов на работе, а так же станут приятными сладостями для детей. За рецептом под кат: Читать далее →

Вариант НЕстрогой долговременной БКБГ (без глютена, без казеина) Пища, содержащая глютен: НЕЛЬЗЯ: — пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба; — хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим; — шоколадки (как плитки, так и батончики – пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (я даю мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки); — злаки к завтраку и мюсли; — пицца, пироги и все на основе сыра и масла; — все, что продается в. Читать далее →

оговорюсь сразу! я не имею ввиду тех женщин которые страдают от недоборов/недовесов, больны гестозом, падают в обморок от голода. я о вполне здоровых, полнокровных, без белка в моче и возможно даже с лишним весом. и так начнем) читаю у многих в дневниках, то тут, то там об отеках, постоянном чувстве голода, изжоге, бессоннице, плохом настроении и прочих «радостях» беременности. и хочу сказать, дорогие мои, это ВСЕ связано между собой. а причина одна- переедание!! оно провоцирует прибавки, прибавки=жир, жир=жидкость, жидкость=отеки. так. Читать далее →

Читать еще:  Овсяноблин рецепт с калорийностью

Еще летом Даша показывала этот рецепт, собственно и приготовила я его давно, но руки совершенно не доходили его показать, вернее показать фото того что у меня получилось. Жалею что не переписала сразу свои ингридиенты, мне казалось что я запомнила, ан нет. Так что читайте Дашин текст и смотрите на мое не очень удачное фото Читать далее →

6 фактов о фруктовых батончиках

Все начинающие ЗОЖ-ники обязательно едят всякие-разные батончики.

Знаете такое чувство, купил фруктовый батончик и ты уже типа позаботился о своем здоровье, ты уже один из них, из людей, которые едят правильную еду и покупают все эти пп-продукты в интернет-магазинах.

И где-то из-за угла уже выглядывает розовый единорог.
Разбираемся подробно!

1. Не очаровывайтесь, ребята!

Как всегда, будьте внимательны к составам. В составе фруктовых батончиков могут быть только фрукты. Но может быть и сахар, и фруктоза (зачем она вам?, она калорийна, тот же сахар), и сахарная пудра (да-да, смотрите следующий пост-обзор).

Калорийность некоторых фруктовых батончиков может достигать калорийности злаковых батончиков с сахаром. Хотя есть и низкокалорийные (опять-же, смотрите следующий пост-обзор)

2. На упаковке могут понаписать многое, но состав часто говорит об обратном.
Фруктовый батончик — это простой углевод, ребята.
Хоть тысячу раз там будет написано «Тонус», «Сила иммунитета», «Бодрость фруктов», «Спорт», «Лайт» и так далее.

Тонус и и бодрость — это ваш режим дня.

Иммунитет — это достаточное количество белка (клетки-иммунитета — белки, не сахара и не углеводы и не мед), жиров, сложных углеводов и клетчатки (что важно!) в вашем рационе и достаточная для вашей физической активности калорийность рациона.

Похудение — это дефицит калорий (меньше потребляете, больше расходуете)

«Спорт» и «Фитнес» вообще никак не связаны с фруктовыми батончиками, разве что можно их использовать в виде быстрого источника энергии, что тоже не всегда удобно.

На счет «нет времени на перекус, и поэтому я ем батончики». Это ваша ответственность, ребята. Значит вы не смогли так спланировать свое время, чтобы комфортно принять пищу. Возьмите ответственность за свой рацион и планирование режима дня на себя! И хватит искать оправдания в том, что вам не хватает времени.

3. Так как батончик — это простой углевод, но с еще меньшим содержанием клетчатки, чем во фруктах, то на долгое время он не насыщает.
Чтобы получить более долгосрочное насыщение, рекомендую фруктовый батончик сочетать с источником полноценного белка. Например, с натуральным йогуртом.
А еще лучше: выбирайте фрукты!

4. Как простой углевод батончик способствует резкому повышению уровня сахара в крови, то есть действует точно так же, как и печенюшка. Через 20 минут вы снова хотите есть. То, что батончик придает вам энергию — эффект плацебо.
Высыпайтесь или выпейте чашечку кофе — от этих действий эффект точно будет.

5. И еще раз: батончики КАЛОРИЙНЫ и многие высоко калорийны. Особенно те, которые содержат орехи, семена льна, чиа, сухофрукты — все это ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ингредиенты. Учитывайте их в калорийности своего рациона!

6. Уважаемые вегетарианцы и веганы, перед тем как покупать вегетарианский батончик, спланируйте свой основной сбалансированный рацион. Главная проблема в рационе вегетарианцев: нехватка источников белка, а не источников простых углеводов!

ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВЫХ БАТОНЧИКОВ

Фруктовые батончики — это батончики из сухофруктов. Основу батончиков составляет абрикос или чернослив с добавкой других натуральных фруктов, таких как изюм, груша, вишня, ягоды малины, черной смородины, клюквы и пр. В батончики можно не добавлять сахар, а для регулировки сладости использовать фруктозу. Батончики не содержат консервантов, а срок их хранения увеличивается за счет малого содержания влаги и герметичной упаковки.

Рецепт батончиков с облепихой

Наименование сырьяКол-во сырья, кг
1Курага64
2Облепиха замороженная15
3Цукаты ананаса измельченные12
4Яблоки11
5Сироп на основе фруктозы12
ИТОГО:114
ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ:100

Линия для производства фруктовых батончиков состоит из оборудования необходимой производительности, расположенного в производственном цехе согласно технологического процесса.

Возможно производство фруктовых батончиков по двум технологиям: «сухой» и «мокрой».

При «сухой» технологии фруктовые батончики формуются из подогретой массы влажностью 12. 14 процентов. После формовки батончики охлаждают и немного подсушивают на вентиляторах и после этого они сразу идут резку и упаковку.

При «мокрой» технологии фруктовые батончики формуются из массы влажностью 24. 28 процента на сетчатые листы. После формовки батончики сушат до влажности 12. 14 процентов в конвекционных или вакуумных печах. И только после сушки они идут на резку и упаковку.

Процесс производства батончиков по «сухой» технологии включает в себя следующие основные операции:

1. Мойка и переработка сырья, удаление косточек и прочих посторонних включений;

2. Навеска ингредиентов по рецепту;

3. Измельчение фруктовой массы на промышленной мясорубке;

4. Смешивание фруктовой массы с сахаром в варочном котле с усиленной мешалкой при температуре 110…120 градусов при добавлении прочих включений – кокосовой стружки, кусочек яблок, различных ягод и прочее. Одновременно добавляются консерванты, усилители вкуса и прочие ингредиенты. Влажность полученной массы должна быть 12…14 процентов;

Читать еще:  Суп пюре с брокколи рецепт

5. Остывание полученной фруктовая массы до температуры 40…60 градусов и отсадка на листы шириной 500 мм на формовочной машине «Формователь СТ» в виде непрерывных полос по длине листа;

Посмотреть фильм о работе формовочной машины (архив rar, 1,7 МБ)

6. Остывание отсаженной массы на листах до комнатной температуры и подсушивание вентиляторами до образования корочки;

7. Нарезка полос на гильотинной резательной машине определенной длины;

8. Упаковка батончиков на горизонтальной упаковочной машине.

Минимальный перечень оборудования для комплектации линии по выпуску батончиков по «сухой» технологии приведен в таблице. Данная линия рассчитана на выпуск фруктовых батончиков весом от 15 до 70 грамм (не глазированных). Стоимость оборудования в минимальной комплектации на 2016 год составляет 3,3. 3,8 млн. рублей.

Приведенная выше ручная технология может в дальнейшем модернизироваться следующим образом:

установка автоматической моечной машины;

отсадка непрерывных полос на ленту транспортера с последующим охлаждением и подсушкой на спиральном конвейере;

автоматическая резка на гильотинной резательной машине батончиков в нужный размер.

Наименование соборудованияКраткая характеристикаКоличество, шт
1Мойки3
2Промышленная мясорубкапроизводительность 200. 30 кг/час1
3Пищеварочный котел с масляной рубашкой и усиленной мешалкойемкость 80. 120 л1
4Формовочная машина «Формователь СТ»с подогревом узла подачи массы1
5Гильотинная резательная машинаручная1
6Упаковочная горизонтальная машина1
7Листы для сушки500 х 1000 мм из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием50. 80
8Ванна для мойки инвентаряиз нержавеющей стали 1,5 мм2
9Электромонтажное оборудованиеподбирается при согласовании проекта
10Инвентарьподбирается при согласовании проекта

Площадь помещений для данного ручного производства по «сухой» технологии должна составлять около 200 кв. метров.

Требуемая электрическая мощность около 30 кВт, расход холодной и горячей воды на технологические процессы — 3 куб. м в день. Численность производственного персонала 6. 8 человек.

Процесс производства батончиков по «мокрой» технологии включает всебя следующие основные операции:

1. Мойка и переработка сырья, удаление косточек и прочих посторонних включений;

2. Навеска ингредиентов по рецепту;

3. Измельчение и смешивание сырья;

4. Формовка на машине «Формователь МТ» на сетчатые листы;

Посмотреть фильм о работе формовочной машины (архив rar, 4,9 МБ)

5. Сушка в печах до влажности 12. 14 процентов;

6. Резка батончиков по весу;

7. Упаковка в пленку с последующей укладкой в коробки.

Основной перечень оборудования для комплектации линии по выпуску до 50 тн готовой продукции в месяц при круглосуточной работе приведен в таблице. Данная линия рассчитана на выпуск фруктовых батончиков весом от 30 до 70 грамм (не глазированных).

Применение вакуумных печей позволяет значительно снизить температуру сушки фруктовых батончиков, поэтому в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Возможна сушка батончиков даже при температуре ниже 40 градусов, что позволяет сохранить в батончиках все активные ферменты (энзимы).

Исходя из средних оптовых цен на фруктовые батончики, среднемесячный оборот данного производства составит до 50 млн. рублей. Ориентировочная рентабельность производства — от 40 до 80%.

Наименование соборудованияКраткая характеристикаКоличество, шт
1Многоступенчатый моечный комплексс системой удаления легковсплывающих загрязнений1
2Система рентгеновского контроляотбраковка сырья по включениям металла, стекла, полимера и камня1
3Автоматический варочный котелс мешалкой и с управлением логическим контроллером1
4Фаршемешалкадвухвальная, с редуктором на каждый вал1
5Измельчающая установка «Волчок»двухвальная, мощьностью от 7,5 до 22,0 кВт1
6Подъемникс системой регулировки высоты подъема1
7Формовочная машина (экструдер)четырехвальная, с возможностью записи рецептов1
8Вакуумная печьс управлением по заданному рецепту6
9Сетка для сушки495 х 919 мм, из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием520
10Стойка под сеткинаправляющие из нержавеющей стали20
11Станок резки батончиковполуавтоматический, защита от несанкционированного срабатывания2
12Горизонтальная упаковочная машинапроизводства России, Китая, Тайваня или Германии по тех. заданию Заказчика1
13Стойка под лоткис четырьмя поворотными колесами10
14Ванна для мойки инвентаряиз нержавеющей стали 1,5 мм6
15Электромонтажное оборудованиеподбирается при согласовании проекта
16Инвентарьподбирается при согласовании проекта

Площадь помещений для данного производства (до 50 тн/месяц) должна составлять не менее 1000 кв. метров:

1. Производственные помещения — не менее 340 кв. м;

2. Склад сырья и готовой продукции — не менее 320 кв. м;

3. Вспомогательные помещения — не менее 280 кв. м;

4. Офисные помещения — от 60 кв. м.

Требуемая электрическая мощность — 250 кВт, расход холодной и горячей воды на технологические процессы — 5 куб. м в день. Численность производственного персонала 20 человек.

Срок изготовления и поставки оборудования линии от 4 до 6 месяцев (без учета монтажа).

Приведенная выше комплектация линии позволит по необходимости увеличить ее производительность до 100 тн/месяц. Для этого потребуется докупить часть оборудования, увеличить производственные и складские площади на 30% и нарастить электрическую мощность до 450 кВт.

Стоимость оборудования линии с производительностью до 50 тн/месяц — 25 млн. рублей, с производительностью до 100 тн/месяц — 39 млн. рублей на 2014 год. Возможна комплектация линии любой производительности по заданию Заказчика.

1. Разработка плана цеха и составление перечня всех необходимых работ по переоборудованию помещения, исходя из имеющихся площадей;

2. Сборка и монтаж оборудования (на рисунке показан монтаж оборудования в г. Новосибирске);

3. Электромонтажные работу по подключению оборудования линии;

4. Приготовление фруктовой массы по одному из рецептов и изготовление пробной партии продукции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector