3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранола батончики в домашних условиях рецепт

Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы

В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы – питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта.

Батончик гранолы с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана фисташек;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г черного шоколада.

Способ приготовления:

Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.

Батончик гранолы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана миндаля;
  • 1/4 стакана семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.

Батончик гранолы с бананами

Ингредиенты:

  • 3¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана семян льна (по желанию);
  • 2 больших банана;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1½ стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.

РЕЦЕПТЫ: Домашние батончики для быстрых и полезных перекусов

Для поклонников размеренных завтраков нет ничего лучше домашней гранолы в её классическом обличье: залили овсяную смесь молоком, соком или йогуртом и наслаждаетесь здоровым лакомством. Остальные, впопыхах собираясь на работу утром, подобный вариант вряд ли оценят, и именно для них мы решили воспроизвести рецепт компактного батончика из гранолы, которым легко перекусывать на бегу.

Гранола способна принять практически любые дополнения, которыми вы решите её снабдить. Орехи и пасты из них, сухофрукты, ягоды, семечки и отдушки — всё это прекрасно уживается в рамках компактного батончика. В нашем рецепте, кроме самих овсяных хлопьев, главными действующими лицами становятся шоколад, кокосовая стружка и обычные очищенные подсолнечные семечки. Для аромата — пакетик ванилина.

Смешиваем добавки с овсяными хлопьями и мукой. Отдельно соединяем растительное масло (любое, лишь бы без ярко выраженного вкуса и запаха) с мёдом.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостями, покрываем форму или противень промасленным пергаментом и распределяем смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 см.

Размещаем гранолу в разогретой до 160 градусов духовке на 45 минут.

Горячая гранола невероятно хрупкая, а потому осторожно переложите её на доску, отделите от пергамента и дайте остыть, после чего нарежьте на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 3 ½ ст.;
  • семечки подсолнечные, очищенные — ½ ст.;
  • измельчённый чёрный шоколад — 1 ст.;
  • стружка кокоса — ½ ст.;
  • мука — ¼ ст.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • мёд — 160 мл;
  • пакетик ванилина.
Читать еще:  Рецепт смузи для похудения

Приготовление

  1. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, а тем временем отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем масло с жидким мёдом.
  2. Обе смеси соединяем и выкладываем гранолу на промасленный пергамент равномерным слоем толщиной в 2–2,5 см.
  3. Выпекаем гранолу 45 минут, осторожно извлекаем из формы и остужаем перед нарезкой на батончики.

Гранола в домашних условиях: полезные рецепты на завтрак

Предложим вам отличный вариант завтрака, который традиционным считается в США. Гранола, приготовленная в домашних условиях по рецептам, которые ниже описаны, это настоящий хрустящий шедевр — по всему миру ее готовят профессиональные повара. Но получится приготовить снеки даже у людей, никогда не сталкивающихся с этим лакомством.

В традиционном исполнении гранола готовится на плющеной овсяной крупе с добавлением орехов и меда. Но иногда в состав добавляются сухофрукты, рис, шоколад и многое другое. Гранолу иногда еще ассоциируют с мюсли, но отмечают что батончики, приготовленные в домашних условиях по разным рецептам намного насыщеннее по вкусовым качествам и сытнее.

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Хранится такой сладкий батончик порядка 1 месяца, поэтому путешественники тоже отдают предпочтение этому лакомству как перекусу. Место много в сумке оно не занимает, а за счет большого количества калорий на 100 грамм их около 500, позволяет победить чувство голода надолго.

Польза

Гранола несмотря на большое содержание калорий относится к здоровому питанию. Но кушать ее следует только на завтрак или максимум на первый перекус до 12 часов дня. Плюсы:

  1. В состав батончиков входит большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все перечисленные полезные свойства нужны нашему организму.
  2. Гранола с семенами льна в составе положительно влияет на пищеварение и обмен веществ человека;
  3. Пищевые волокна предупреждают развитие запоров.

  1. В состав гранолы как один из основных ингредиентов входит мед и орехи эти два продукта считаются сильными аллергенами.
  2. Сладкие батончики вредны для людей, которые страдают от таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва желудка.

Гранола с сушеными ягодами и медом — вкусный рецепт

Приготовить гранолу в домашних условиях с медом по данному рецепту очень просто, на это уйдет порядка получаса. Но вот не все перечисленные ингредиенты легко найти в магазине. А из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3⁄4 стакана кокосовой стружки;
  • 4,5 столовые ложки меда;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана орехов;
  • 1,5 стакан сушеных ягод;
  • 2,5 чайные ложки ванили;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В чашку нужно пересыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи без шелухи.
  2. В кастрюле маленького объема смешать масло с медом и сиропом, посыпать все корицей и хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и дождаться пока консистенция не станет жидкой. Выключить огонь и добавить ваниль. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешать медовую смесь с орехами и хлопьями.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить гранолу.
  5. Выпекать следует массу 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Каждые 3-5 минут смесь нужно перемешивать, чтобы она равномерно подсушилась.
  6. После того как время истекло, вытащить форму из духовки и добавить в гранолу ягоды.
  7. Дать лакомству остыть и можно кушать.

Гранола на сковороде

Этому рецепту гранолы, сделанной в домашних условиях по рецепту с фото, можно присудить звание самой простой и быстрой в приготовлении. Если у вас есть всего свободных 15 минут и очень хочется полезного лакомства, то этот рецепт вам подойдет на все 100%. Готовится к слову гранола не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 360 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 160 миллилитров растительного масла;
  • 60 грамм меда;
  • 65 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на газ и раскалить в ней оливковое масло. Всыпать овсяные хлопья и помешивая обжарить в течение 5 минут.
  2. В кастрюле небольшого объема смешать растительное масло и мед. Всыпать сахар, посыпать все корицей. Поставить на огонь и перемешивая смесь при помощи венчика, дать подогреться на массе. Понадобится на это времени примерно 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, всыпать обжаренные хлопья, клюкву, семечки. Все перемешать.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем и убрать замораживаться в морозильную камеру на 15 минут.
  5. После, следует вытащить гранолу и нарезать ее на батончики или раскрошить. Упаковать в банки с герметичной крышкой.
Читать еще:  Костный бульон на кето рецепт

Гранола от Юлии Высоцкой

Данный рецепт наглядно показывает, как готовить знаменитая Юлия Высоцкая, такой вкусный завтрак, как гранола. Из указанного количества ингредиентов получится до 4 порций, времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм миндаля;
  • 250 грамм изюма;
  • 100 грамм семян подсолнуха;
  • 80 грамм кунжутных семечек;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1⁄2 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  1. Заранее следует поставить духовой шкаф разогреваться на температурный режим 170 градусов.
  2. Хлопья высыпать в чашку и перемешать с очищенными семечками, миндалем, сахарным песком, корицей и имбирем.
  3. Далее, выливается жидкий мед и растительное масло. Все тщательно перемешивается силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Изюм хорошо промыть под проточной водой и удалить всю лишнюю жидкость, откинув их на сито. Высыпать в чашку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания, желательно отдать предпочтение такой посуде, как противень с высокими бортами, застелить его пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить массу и разровнять по всей поверхности ровным слоем.
  6. Поставить подсушиться гранолу на 40 минут в духовку. Каждые 15 минут перемешивая смесь. После того как время истекло, достать гранолу и остудить ее.

Домашняя гранола без меда

Мед выступает в граноле как связка ингредиентов. Но есть категория людей которым запрещено его употреблять из-за аллергии. Не стоит отказываться от приготовления в домашних условиях гранолу, ее можно сделать и без меда. В основном заменяется он джемом или сиропами.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1⁄2 стакана тростникового сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄4 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Духовку надо заранее поставить разогреваться до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чашке перемешать сахар, соль, кленовый сироп, растительное масло и поставить чашу на огонь. Снять с газа только тогда, когда сахар полностью растворится.
  3. В блендер высыпать половину овсяных хлопьев и перемолоть до состояния муки.
  4. Далее, в отдельной чашке смешать овсяные хлопья и муку, миндаль, сахарную смесь.
  5. Руки смочить в холодной воде и перемешать всю массу. Выложить ровным слоем на пергамент слегка утрамбовывая гранолу.
  6. Поставить подсушиваться в духовку на полчаса.

Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно приготовить гранолу на основе гречки.

Гранола в домашних условиях: полезные рецепты на завтрак

Предложим вам отличный вариант завтрака, который традиционным считается в США. Гранола, приготовленная в домашних условиях по рецептам, которые ниже описаны, это настоящий хрустящий шедевр — по всему миру ее готовят профессиональные повара. Но получится приготовить снеки даже у людей, никогда не сталкивающихся с этим лакомством.

В традиционном исполнении гранола готовится на плющеной овсяной крупе с добавлением орехов и меда. Но иногда в состав добавляются сухофрукты, рис, шоколад и многое другое. Гранолу иногда еще ассоциируют с мюсли, но отмечают что батончики, приготовленные в домашних условиях по разным рецептам намного насыщеннее по вкусовым качествам и сытнее.

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Хранится такой сладкий батончик порядка 1 месяца, поэтому путешественники тоже отдают предпочтение этому лакомству как перекусу. Место много в сумке оно не занимает, а за счет большого количества калорий на 100 грамм их около 500, позволяет победить чувство голода надолго.

Польза

Гранола несмотря на большое содержание калорий относится к здоровому питанию. Но кушать ее следует только на завтрак или максимум на первый перекус до 12 часов дня. Плюсы:

  1. В состав батончиков входит большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все перечисленные полезные свойства нужны нашему организму.
  2. Гранола с семенами льна в составе положительно влияет на пищеварение и обмен веществ человека;
  3. Пищевые волокна предупреждают развитие запоров.

  1. В состав гранолы как один из основных ингредиентов входит мед и орехи эти два продукта считаются сильными аллергенами.
  2. Сладкие батончики вредны для людей, которые страдают от таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва желудка.

Гранола с сушеными ягодами и медом — вкусный рецепт

Приготовить гранолу в домашних условиях с медом по данному рецепту очень просто, на это уйдет порядка получаса. Но вот не все перечисленные ингредиенты легко найти в магазине. А из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3⁄4 стакана кокосовой стружки;
  • 4,5 столовые ложки меда;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана орехов;
  • 1,5 стакан сушеных ягод;
  • 2,5 чайные ложки ванили;
  • 1 чайная ложка корицы.
Читать еще:  Овсяноблин рецепт и кбжу

Приготовление:

  1. В чашку нужно пересыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи без шелухи.
  2. В кастрюле маленького объема смешать масло с медом и сиропом, посыпать все корицей и хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и дождаться пока консистенция не станет жидкой. Выключить огонь и добавить ваниль. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешать медовую смесь с орехами и хлопьями.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить гранолу.
  5. Выпекать следует массу 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Каждые 3-5 минут смесь нужно перемешивать, чтобы она равномерно подсушилась.
  6. После того как время истекло, вытащить форму из духовки и добавить в гранолу ягоды.
  7. Дать лакомству остыть и можно кушать.

Гранола на сковороде

Этому рецепту гранолы, сделанной в домашних условиях по рецепту с фото, можно присудить звание самой простой и быстрой в приготовлении. Если у вас есть всего свободных 15 минут и очень хочется полезного лакомства, то этот рецепт вам подойдет на все 100%. Готовится к слову гранола не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 360 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 160 миллилитров растительного масла;
  • 60 грамм меда;
  • 65 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на газ и раскалить в ней оливковое масло. Всыпать овсяные хлопья и помешивая обжарить в течение 5 минут.
  2. В кастрюле небольшого объема смешать растительное масло и мед. Всыпать сахар, посыпать все корицей. Поставить на огонь и перемешивая смесь при помощи венчика, дать подогреться на массе. Понадобится на это времени примерно 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, всыпать обжаренные хлопья, клюкву, семечки. Все перемешать.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем и убрать замораживаться в морозильную камеру на 15 минут.
  5. После, следует вытащить гранолу и нарезать ее на батончики или раскрошить. Упаковать в банки с герметичной крышкой.

Гранола от Юлии Высоцкой

Данный рецепт наглядно показывает, как готовить знаменитая Юлия Высоцкая, такой вкусный завтрак, как гранола. Из указанного количества ингредиентов получится до 4 порций, времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм миндаля;
  • 250 грамм изюма;
  • 100 грамм семян подсолнуха;
  • 80 грамм кунжутных семечек;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1⁄2 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  1. Заранее следует поставить духовой шкаф разогреваться на температурный режим 170 градусов.
  2. Хлопья высыпать в чашку и перемешать с очищенными семечками, миндалем, сахарным песком, корицей и имбирем.
  3. Далее, выливается жидкий мед и растительное масло. Все тщательно перемешивается силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Изюм хорошо промыть под проточной водой и удалить всю лишнюю жидкость, откинув их на сито. Высыпать в чашку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания, желательно отдать предпочтение такой посуде, как противень с высокими бортами, застелить его пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить массу и разровнять по всей поверхности ровным слоем.
  6. Поставить подсушиться гранолу на 40 минут в духовку. Каждые 15 минут перемешивая смесь. После того как время истекло, достать гранолу и остудить ее.

Домашняя гранола без меда

Мед выступает в граноле как связка ингредиентов. Но есть категория людей которым запрещено его употреблять из-за аллергии. Не стоит отказываться от приготовления в домашних условиях гранолу, ее можно сделать и без меда. В основном заменяется он джемом или сиропами.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1⁄2 стакана тростникового сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄4 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Духовку надо заранее поставить разогреваться до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чашке перемешать сахар, соль, кленовый сироп, растительное масло и поставить чашу на огонь. Снять с газа только тогда, когда сахар полностью растворится.
  3. В блендер высыпать половину овсяных хлопьев и перемолоть до состояния муки.
  4. Далее, в отдельной чашке смешать овсяные хлопья и муку, миндаль, сахарную смесь.
  5. Руки смочить в холодной воде и перемешать всю массу. Выложить ровным слоем на пергамент слегка утрамбовывая гранолу.
  6. Поставить подсушиваться в духовку на полчаса.

Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно приготовить гранолу на основе гречки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector