3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето рецепты с фото

Кетодиета: главные продукты и 8 крутых рецептов с ними

Низкоуглеводная кетогенная диета сегодня находится на пике популярности. Это система здорового питания, которая основана на сжигании организмом жиров как главного источника энергии: человек, соблюдающий кетодиету, худеет за счет потери жировых отложений, сохраняя мышцы.

В нашем обзоре вы найдете самые классные кеторецепты, а заодно узнаете, какие продукты являются наиболее важными для такого рациона.

Что такое кетодиета и как она работает?

Второе название этой популярной диеты, которой придерживаются сегодня многие знаменитости (среди них, например, красавицы-актрисы Меган Фокс и Хэлли Берри), — низкоуглеводная. Сегодня такой рацион — своего рода мейнстрим для всех, кто хочет безболезненно и качественно похудеть, но изначально кетодиета была разработана для лечения эпилепсии у детей. В чем же связь?

Кетогенная диета подразумевает высокое содержание в рационе жиров, умеренное количество белков и минимум углеводов. Организм, фиксируя недостаток углеводов, получать энергию не из углеводов, а из жиров, попутно вырабатывая кетоновые тела.

Выработка этих продуктов обмена веществ (кетоновых тел) называется кетозом. В первоначальный диете это был ключевой фактор для снижения частоты припадков больных эпилепсией, а сегодня кетоз важен худеющим для того, чтобы организм расщепил накопленные жиры и благодаря этому похудел за счет потери именно ненавистных отложений, а не мышечной массы.

Рацион кетодиеты

Итак, как вы уже поняли, главный элемент питания в кетогенной диете — жиры, которые должны составлять 75% рациона. Это, конечно, полезнейшие растительные масла (оливковое, кокосовое), орехи, жирная рыба, сыры и молочные продукты.

На белки должно приходиться 20% рациона. Их нужно добирать из различных видов мяса, яиц, грибов. Важно, что мясные продукты не должны быть переработаны (в колбасе и сосисках содержится сахар). Наряду с белками нужно помнить и о клетчатке, поскольку она очень важна для хорошего метаболизма. На кетодиете разрешаются любые зеленые овощи, а также помидоры.

Углеводы должны составлять не более 5% рациона, и они непременно должны быть «полезными» и легкими. Это, в первую очередь, ягоды и фрукты с низким содержанием сахара. Кстати, о сахаре: от него (как и от любых мучных и, увы, макаронных изделий) придется отказаться совсем. То же касается любого алкоголя и сладких напитков.

Обратите внимание: несмотря на отсутствие ограничений по калорийности, оставайтесь в пределах своей дневной нормы. Если вы будете съедать по 4000 ккал ежедневно, даже самая эффективная диета не принесет результатов.

Прежде, чем выбрать для себя такое питание, обязательно проконсультируйтесь со своим диетологом: кеторацион и любые другие низкоуглеводные диеты опасны для всех, кто страдает от нарушений обмена веществ.

9 простых кето-рецептов: вкусные блюда с низким содержанием углеводов

Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

Какао-смузи (веганское)

Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана льда
  • Дополнения: корица, ягоды
  • 60 мл воды
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
  4. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 18 г
  • клечатка: 13 г

Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 1 средний авокадо
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст.л. масла МСТ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 12 г

Зудли из кабачков (веганские)

Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

  • 2 целых цуккини
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • немного чесночной соли
  1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
  3. Положите цуккини на сковороду.
  4. Добавьте немного чесночной соли.
  5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
  • белки: 11 г
  • жиры: 69 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 6 г

Соус песто с кинзой

  • 230 г нарезанных грецких орехов
  • 30 мл воды
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тарелки шпината
  • ¾ чашки кинзы
  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
  1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
  2. Перемешивайте до состояния пюре.

Куриный кето-салат

Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

  • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
  • 4 стебля сельдерея
  • ½ пучка укропа
  • 230 г фасоли (приготовленной)
  • 30 мл воды
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка медовой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Также кубиками порежьте сельдерей.
  3. Удалите у укропа стебли.
  4. Промойте и слейте бобы.
  5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Присыпьте сверху специями.
  • белки: 20 г
  • жиры: 40 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 5 г
Читать еще:  Рецепты палео аутоиммунного протокола

Кето-блины

Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

  • ¼ стакана растопленного масла
  • 60 г взбитых сливок
  • 4 целых яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. морской соли
  • стевия (по необходимости)
  1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
  3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
  • белки: 15 г
  • жиры: 50 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 3 г

Трейл микс (веганский)

Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

  • 30 г орехов макадамии
  • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 г миндаля
  • 2 пакета стевии
  • 30 г несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
  2. Кушайте!
  • белки: 5 г
  • жиры: 25 г
  • углеводы: 13 г
  • клетчатка: 6 г

Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

  • 460 г тонко нарезанной говядины
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл жидких аминокислот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
  2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Туда же положите говядину.
  4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
  6. Украсьте семенами кунжута.
  7. Кушайте и наслаждайтесь!
  • белки: 25 г
  • жиры: 35 г
  • углеводы: 11 г
  • клетчатка: 5 г

Лососевые котлетки

Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

  • 140 г атлантического или розового лосося
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана льняного семени
  • морская соль и тертый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. соуса
  1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
  2. В другой миске смешайте зелень.
  3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
  6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
  • белки: 21 г
  • жиры: 39 г
  • углеводы: 12 г
  • клечатка: 8 г

Ягодная чаша

Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 240 мл несладкого миндального молока
  • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
  • 1 ст. л. несладкого кокоса
  • стевия (по желанию)
  1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
  2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
  3. Наслаждайтесь!
  • белки: 10 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 17 г

Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

Кето-диета: рацион, продукты и меню с описанием рецептов

Что такое кето-диета? Рацион, который демонстрирует отличные результаты. Сегодня мы узнаем, какие продукты входят, из чего состоит меню, основные рецепты и описание кето-диеты. Поехали!

Привет, друзья! В поисках способа изменить свою внешность в лучшую сторону следует использовать научный подход. Кето-диета – это полное исключение углеводов из рациона. Как это работает? Детальная информация позволит принять правильное решение без вреда для своего здоровья.

Кето-диета – основные правила

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Чтобы запустить необходимые процессы в организме, следует придерживаться простых рекомендаций. Итак:

  • Снизить количество углеводов в рационе до минимума. Разрешается употреблять не более 50 грамм (примерно 20 грамм чистого вещества).
  • Урезать потребление белка. Идеальная пропорция для данного метода – 80% жиров, 15% белков, 5% свежих овощей. Тебя должно заботить потребление пищи с высоким содержанием жира, ведь это есть основной источник энергии.
  • Нужно пить воду в большом количестве. Во время кетоза в теле накапливается ацетон. Чтобы нейтрализовать негативное влияние, нужно выпивать приблизительно 3-4 литра воды без газа в день.
  • Физические нагрузки. Диета должна сопровождаться легкими тренировками, которые длятся не более 30 минут.
  • Никаких перекусов! Это будет приводит к повышению инсулина в крови, что недопустимо при кето-диете.

Длительность диеты может продолжаться от одной недели до месяца. Новичкам рекомендуется использовать простые вариации, чтобы не перегружать свой организм. Главное правило – постепенный выход из диеты. В противном случае, вес стремительно вернется обратно, возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кето-диета – построение меню

Ежедневный рацион должен включать умеренное количество углеводов, не более 15 г за один прием. Полностью исключить вещество из пищи нельзя. Пример меню на неделю для женщин и мужчин:

  • Завтрак. Утренний прием пищи должен быть легким, количество углеводов не больше чем 15 г. Получить необходимое количество можно употребляя сырные продукты или свежие овощи. Завтрак – это яичница, салат из свежих овощей, зеленого чая без сахара.
  • Ланч. Минимальное количество углеводов не превышает 5 г. Себе можно приготовить творог с любимыми ягодами и орехами. Также можно приготовить два варенных яйца с запеченной рыбой и салатом из овощей.
  • Обед. Для желудка будут полезны супы без добавления картофеля или макаронных изделий. К первому блюду прекрасно подходят фрикадельки из мяса, запеченный тост с сыром.
  • Ужин. Примерно 70% всей пищи нужно употребить в первой половине дня. Поэтому ужин должен быть легким, состоять из мяса с овощами. Приготовленная рыба в духовке с овощным салатом с оливковым маслом прекрасно подходит для последнего приема еды. Следует помнить, что ужин должен происходить за два часа до сна.
Читать еще:  Кофейный скраб для тела своими руками рецепты

Можно самостоятельно решить из чего будет состоять меню. Для этого пригодится специальная таблица или калькулятор, который подскажет калорийность того или иного продукта. На основе полученных цифр можно свободно выстраивать свое меню, следуя главным правилам диеты.

Что такое кето-диета и кетозы?

Стабильная работа всех внутренних систем организма возможна благодаря сбалансированному потреблению белков, жиров и углеводов. Диетическое питание основано на уменьшении количества последних веществ в пищу до минимума. Углеводы выступают в качестве подпитки организма энергией, легко усваиваются, перерабатываются в кишечнике. При снижении их количества происходят такие процессы:

  1. В первые минуты и десятки минут твой организм продолжает подпитывать тебя, используя запасы гликогена в мышечных депо.
  1. Дальше тело в поисках дополнительной энергии добирается до запасов гликогена, который находятся в печени.
  1. Тебе не хватает энергии и на переработку уходит аминокислоты (белок) во всех структурах тела.
  1. Примерно через неделю процесс выработки энергии стабилизируется благодаря окислению подкожного жира (кетоз). Кетоны – результат адаптации тела к нехватке углеводов.

Кето-диета – разновидности

Различные типы диетического питания используют для достижения различных целей. Состояние кетоза эффективно применяется, как для набора мышечной массы, та и для сброса лишних килограмм. Новичкам рекомендуется начинать со стандартного, упрощенного вида.

Стандартная

В первую очередь тебе следует узнать суточной норму потребления калорий. Принцип диетического питания простой:

  • для набора мышечной массы вычисляем дневную норму потребления калорий и добавляем 600 Ккал;
  • для похудения отнимаем 600 ккал;

В отличие от других типов количество питательных веществ будет оставаться одинаковым, а уровень углеводов очень низким.

Направленная

Такой тип диетического питания предполагает использование рефидов. Это направленное употребление углеводов до физической активности и после тренинга. Благодаря этому многократно возрастает продуктивность тренировки из-за выделения глюкозы. Идеальное соотношение углеводов – 1 гр. на килограмм веса при незначительном употреблении жиров. Таргетированная диета поможет зарядить себя энергией для тяжелых занятий.

Циклическая

Кето-ротационная диета включает в себя циклическое использование рефидов, для восполнения гликогена в мышцах при регулярных тренировках. Используется метод в основном бодибилдерами, является наиболее сложным. Применять только после двух недель интенсивной подготовки при правильном питании.

Рефид происходит в течение 10-36 часов с урезанием количества жиров, при повышенном уровне белка. Углеводы употребляют в пропорциях 5 гр. на килограмм твоего веса.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Вот еще очень схожая диета о которой я уже писал:

Кето-диета – список запрещенных продуктов

Чтобы извлечь максимальную пользу, необходимо воздержаться от вредной пищи. Список продуктов:

  1. Сахар (попадая в кровь, повышает уровень инсулина, что негативно сказывается на процессе похудения при помощи этого метода);
  1. Крахмал, который находится в хлебобулочных, макаронных изделиях, картошке;
  1. Десерты и газированные напитки;
  1. Алкоголь;
  1. Некоторые фрукты (банан, виноград, финики).

Помимо запрещенных продуктов необходимо также избавиться от вредных привычек, следить за режимом сна, избегать стрессовых нагрузок.

Кето-диета – список разрешенных продуктов

Какие продукты входят в диетическое меню? В обязательном порядке нужно включить:

  1. Свинина, говядина, курица, рыба;
  1. Морепродукты;
  1. Яйца;
  1. Свежие овощи;
  1. Молочные продукты с высоким содержанием жира;
  1. Орехи (в них содержится большое количество белка и жира);
  1. Ягоды.

Помимо чистой воды без газа разрешается пить зеленый чай или кофе без сахара.

Преимущества кето-диеты

Помимо избавления от лишнего веса такой способ питания может принести большую пользу организму в целом. Выделяют такие плюсы:

  • Понижает уровень сахара. Попадая в кровь, углеводы стимулируют выработку инсулина, который связывает и выводит сахар. Диета позволяет максимально сократить потребление таких веществ. Метод активно используется при диабете 2 типа (отзывы положительные), профилактики заболевания.
  • Стимулирует мозговую деятельность. Продукт распада жировых тканей благоприятно сказывается на мыслительных процессах. Полученные результаты в ходе научного исследования подтверждают усиление концентрации, памяти и мозговой деятельности.
  • Против эпилепсии. Вылечить данное заболевание на данный момент не представляется возможным, однако такое специфическое питание позволяет снизить количество потребляемых лекарств. Метод нашел широкое применение среди детей.
  • Улучшается состояние кожи. Установлено, что продукты с высоким содержанием углеводов плохо сказываются на состоянии эпителия. Рацион позволяет запустить процессы регенерации кожного покрова. Также поверхность приобретает матовый оттенок, улучшается эластичность эпителия.

Кето-диета – противопоказания

Перед принятием решения в пользу метода следует посоветоваться со своим врачом и пройти обследование на наличие проблем со здоровьем. Противопоказания следующие:

  • беременные или кормящие мамы;
  • при повышенном внутричерепном давлении;
  • во время приема лекарств от диабета.

Кето-диета – рецепты блюд

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить несложные и полезные блюда. Главное – не забывать про основные правила для сжигания жира.

Салат из капусты и бекона

Способ приготовления прост:

  1. без растительного масла прожарить бекон с двух сторон не более 2 минут и нарезать средними кусочками;
  1. нарезать лук кольцами, слегка надавив на него поверхностью ножа, чтобы устранить горький привкус, который содержится в соке;
  1. натереть сыр и поломать пару листов капусты;
  1. смешать все в объемной посуде, добавив измельченные орехи по вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом, подавать в качестве легкой закуски.

Замена привычному картофелю

Пять основных способов заменить такой продукт:

  1. пюре из мелко нарезанной цветной капусты со сливками;
  1. овощные салаты с добавлением тертого сыра и вареных яиц;
  1. отварные брокколи или шпинат;
  1. выпекание овощей в духовке с сырной корочкой сверху;
  1. тушеные овощи в сметане с паровым омлетом.

Результат

К чему на самом деле приводит подобный способ питания? Неподготовленный человек может столкнуться с:

  • нехваткой микроэлементов и витаминов, что проявляется в виде авитаминоза;
  • потеря концентрации, физическая усталость, вечная сонливость;
  • накопление ацетона в теле вследствие кетоацидоза;
  • проблемы с пищеварением.

На фоне нехватки нужных микроэлементов организм испытывает стресс, замедляя процессы пищеварения. Это может привести не только к появлению дополнительных проблем со здоровьем, но и возвращению былого веса по окончанию программы. Яркий пример – это китайская диета LCHF. Ограничение калорий лишь вызывают раздражение и усталость. Как быть?

Не стоит устраивать испытания своему телу различными голодовками и вредными диетами. Мой «Курс Активного Похудения» содержит необходимые сведенья про разумное похудение, доступные каждому человеку. Заходи на сайт, скачивай, смотри и навсегда меняй свое представление о способах сброса лишнего веса и свое тело!

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

Простые кето рецепты для кето-диеты

  • Рецепты

— 2020-02-17

Одна из задач кето-диеты — «перепрограммировать» обмен веществ так, чтобы организм извлекал энергию не из глюкозы, а из жиров (и не только тех, что поступают с пищей).

Читать еще:  Суп из сельдерея корневого рецепты

Предлагаем простые рецепты вкусных блюд, для этой диеты которые содержат больше жиров, чем белков и углеводов.

1. Роллы из индейки

Вместо блюд с яйцами, сыром и беконом. Внутри индейки — самое интересное — насыщенный соус из сыра и авокадо.

  • Сливочный сыр 230 г
  • Авокадо 1 шт
  • Лёгкий майонез 1 ст. л.
  • Чесночный порошок ¼ ст. л
  • Печёное мясо индейки 450 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  1. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он смягчился при комнатной температуре. Положите его в миску и слегка взбейте миксером до кремовой консистенции.
  2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките мякоть, раздавите её с помощью вилки, сбрызнув лимонным соком. Посолите. Нарежьте перец и огурцы тонкими полосками.
  3. Добавьте к сыру мякоть авокадо, майонез, чесночную приправу. Смешивайте всё миксером около минуты. У вас должен получиться густой соус.
  4. Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Покройте каждый слоем соуса из сыра и авокадо, выложите несколько ломтиков перца и огурца. Сверните кусочки индейки в рулетики.

2. Запеканка из цветной капусты

Подготовьтесь к обеденному перерыву с вечера, потратив час на запекание цветной капусты — низкоуглеводного овоща, подходящего для кето-рациона — в нежнейшем сливочном соусе.

  • Цветная капуста 900 г
  • Белый лук 110 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Жирные сливки 120 мл
  • Куриный бульон 60 мл
  • Тёртый сыр 100 г
  1. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Положите их в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на среднем огне 20—30 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Отбросьте овощ в дуршлаг и ненадолго отложите. Приготовить капусту можно и в пароварке.
  2. Возьмите глубокую сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте в нём нарезанный колечками белый лук на среднем огне — до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем положите в сковороду сваренную цветную капусту. Перемешивая её с луком, лопаткой разделите соцветия на ещё более мелкие кусочки. Уменьшите огонь.
  3. Вылейте в сковороду куриный бульон и сливки, перемешайте. После этого добавьте к смеси сливочный сыр. Мешайте ингредиенты лопаткой, пока сыр не растает. Если содержимое сковороды начнёт густеть, можно подлить ещё немного бульона. Наконец посыпьте всё половиной сыра и перемешайте.
  4. Снимите сковороду с огня, переложите цветную капусту вместе со сливочным соусом в блюдо для запекания, посыпьте слоем сыра сверху и оставьте в духовке, разогретой до 160 градусов, на 15—20 минут.

3. Лосось, запечённый в травах

Лосось — рыба жирных сортов, поэтому в блюдах для кето-диеты ему самое место. В запеченном виде он станет вкусным и полезным завершением дня.

  • Филе лосося 900 г
  • Кунжутное масло 120 мл
  • Соевый соус 130 мл
  • Измельчённый чеснок 1 ч. л.
  • Молотый сушёный имбирь 1/2 ч. л.
  • Сушёный базилик 1/2 ч. л.
  • Сушёный орегано 1 ч. л.
  • Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
  • Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
  • Сушёный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Зелёный лук 50 г
  1. Начните с приготовления маринада. Смешайте специи (чеснок, имбирь, базилик, орегано, тимьян, розмарин, эстрагон), соевый соус и кунжутное масло.
  2. Если у вас один большой кусок рыбного филе, разделите его пополам. Возьмите пакет для запекания, положите в него рыбу кожей кверху и залейте получившимся маринадом. Закройте пакет, поместите его в холодильник и оставьте на 1 час, если нужно приготовить рыбу побыстрее, или на 3—4 часа, если хотите, чтобы она лучше пропиталась специями и получилась более пряной.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте противень фольгой. Выложите на неё рыбу. Полейте лосось маринадом, оставшимся в пакете. Поставьте противень в духовку на 10—15 минут.
  4. Пока лосось запекается, приготовьте овощи. Тонко нарежьте шампиньоны, потом лук. Нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло, положите в него грибы и лук, обжаривайте 10 минут, помешивая.
  5. Выньте рыбу из духовки и залейте её смесью масла, грибов и лука. После запекайте лосося ещё 10 минут.

4. Крем-сум из брокколи с карри

Минимум углеводов, максимум энергии во время диеты — в тарелке сытного крем-супа из брокколи, совсем не пресного на вкус благодаря добавлению острого карри.

  • Брокколи 400 г
  • Тёртый сыр 50 г
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Белый лук 1 шт.
  • Специи карри 1 ст. л.
  • Куриный бульон 1 л
  1. Растопите на дне кастрюли сливочное масло и положите в него лук, нарезанный колечками. Обжаривайте до золотистого оттенка. Налейте в кастрюлю куриный бульон. Держите на среднем огне, пока он не закипит.
  2. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Положите их в бульон, добавьте ложку карри. Продолжайте варить на среднем огне — содержимое кастрюли снова должно закипеть. После этого уменьшите огонь. Оставьте суп готовиться ещё на 15—20 минут — за это время брокколи должна размягчиться.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Возьмите погружной блендер и хорошенько измельчите им только что сварившиеся ингредиенты. Затем добавьте в кастрюлю сливки и сыр — не весь сразу, а понемногу, чтобы в супе не образовались комочки. Ещё раз воспользуйтесь блендером, чтобы всё перемешать и получить кремовую консистенцию. Сразу после этого суп можно подавать на стол.

5. Салат со шпинатом, беконом и голубым сыром

От других зелёных и овощных салатов этот отличается необычным привкусом голубого сыра. Соединив его с орехами, беконом и шпинатом, вы получите отличный вариант низкоуглеводного перекуса.

  • Листья свежего шпината 3 горсти
  • Красная луковица 1 шт
  • Голубой сыр 3—4 ст. л.
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Бекон 150 г
  1. Обжарьте полоски бекона, не добавляя к ним масла (этому ингредиенту хватит и собственного жира). Каждой стороне будет достаточно 2—3 минут на среднем огне до полной готовности. Затем измельчите бекон.
  2. Раскрошите голубой сыр, лук нарежьте тонкими колечками и слегка придавите их ножом — тогда он станет менее горьким и острым.
  3. В салатную миску положите сначала листья шпината, заранее промытые водой, сверху — луковые колечки, кусочки сыра и бекона, а также миндальные пластинки. Выберите заправку для салата по своему вкусу (в основе её должно быть масло).

6. Лимонный чизкейк

Выпекать ничего не нужно — это десерт холодного приготовления, так что сделать этот чизкейк будет 5-минутным удовольствием, а не долгим испытанием у плиты и духовки.

  • Мягкий сливочный сыр 200 г
  • Жирные сливки 50 г
  • Стевия в жидком виде 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра лимона 1/3 ч. л.
  1. Возьмите глубокую посуду и положите в неё сыр и сливки. Смешивайте их друг с другом с помощью миксера — до тех пор, пока не образуется консистенция пудинга. Добавьте стевию, лимонный сок, ванилин и цедру, вновь перемешайте. Полученную массу разложите по креманкам.
  2. Если сладкого хочется очень сильно, есть можно сразу — чизкейк готов и в таком виде. Но лучше всё-таки поставить его в холодильник и подождать час-другой, чтобы десерт затвердел и приобрёл более привычную плотность.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector