3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киноа с мясом рецепты

Говядина с киноа на китайский манер

Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Говядина с киноа на китайский манер»:

  • Киноа — 0.5 стак.
  • Говядина (примерно) — 200 г
  • Соевый соус (примерно) — 4 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский (примерно) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (или половина) — 1 шт
  • Чеснок (примерно) — 6 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Говядина с киноа на китайский манер»:

Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.

Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).

Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.

Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.

Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и

Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,

Читать еще:  Рецепт овощных смузи

Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.

Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в вине

  • 6
  • 40
  • 5630

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

  • 51
  • 256
  • 11381

Говядина с карамелизированным виноградом

  • 12
  • 32
  • 1174

Говядина в маринаде из киви

  • 32
  • 84
  • 3054

Дамлама

  • 108
  • 942
  • 79363

Каннеллони с мясом и грибами

  • 35
  • 363
  • 25354

Говядина с картофельными шариками

  • 1
  • 22
  • 5765

Мясо в соусе из слив

  • 34
  • 64
  • 6156

Бефстроганов

  • 37
  • 545
  • 77093

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Быстрая фасолька»

  • 326
  • 872
  • 50147

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

  • 281
  • 3423
  • 114593

Малиновый мусс

  • 178
  • 196
  • 6374

Комментарии и отзывы

2 января 2018 года brechko irina #

2 мая 2015 года Lee_Taa #

23 февраля 2015 года дуэт #

18 февраля 2015 года Vicentina #

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года IrikF #

16 февраля 2015 года veronika1910 #

16 февраля 2015 года pupsik27 #

16 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2015 года топиарий #

16 февраля 2015 года mariana82 #

16 февраля 2015 года diana1616 #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ange77 #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года maraki84 #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Tempera #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Кузик #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Aigul4ik #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Tatanj #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×