3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп брокколи рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Читать еще:  Салаты малокалорийные рецепты

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Читать еще:  Рецепт чтобы похудеть

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

Читать еще:  Рецепт очищающей клизмы

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу
  • Багет – 0.5 шт. для гренок
  • Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
  • Сливки – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Шпинат – по желанию

Приготовление:

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×