3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из брокколи рецепт

Крем-суп из брокколи

Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту — милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи — это, несомненно, ваш вариант.

Куриный бульон в составе можно заменить на овощной — в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сливочный суп с брокколи и беконом

Суп-пюре из цветной капусты

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Суп с цветной капустой

Крем-суп из шампиньонов

Капустный суп

Крем-суп из лисичек

Холодный томатный суп со специями

Томатный суп

Рыбный суп

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Комментарии

Я – обожаю брокколи! Этот суп – для меня! ))))

    Голос за
    Голос против

а Таня все смайлики на супах рисует
Лето на дворе.

    Голос за
    Голос против

И правда но рожицу похоже
Только сейчас заметила.

    Голос за
    Голос против

Последняя фотография чудесна!

    Голос за
    Голос против

Таня, а лук обязательно обжаривать? Не люблю жареный лук…

    Голос за
    Голос против

А вареный любите?
Жарить обязательно, но не до золотистого цвета, а именно до мягкости.

    Голос за
    Голос против

Ну это смотря как варить…Можно и целую луковицу выварить до разваливающегося состояния, а можно потушить так, чтобы он остался похрустывающим, с овощами, мясом. Первый вариант не приемлю, второй – для меня. Жареный практически не переносит организм. Как быть? Уж очень этого супу захотелось:))

    Голос за
    Голос против

Здесь лук перемалывается с брокколи, поэтому вы его отдельно не почувствуете. Просто готовьте в соответствии с рецептом – будет вкусно

    Голос за
    Голос против

Не удержалась, приготовила и уже съела почти половину. Дражайший муж жарил лук, т. к мой организм сейчас отказывается воспринимать этот запах:)) Супчик очень легкий, быстрый, вкусный!! Для сытности как вариант мужу добавила отварных креветок – очень интересный вкус вышел!! В след раз добавлю ему запеченную грудку индейки. Спасибо!!

  • 1 гость
    Голос против

Вчера приговила этот суп….Я не любительница данного овоща,но нужно признать,что вкус действительно очень нежный и сливочный. Мне показалось,что с дополнением из хлебных сухариков было бы ещё вкуснее. Суп оценил мой двухгодовалый сынок-уплетал за обе щёки,хотя до этого брокколи выплёвывал и не ел. Спасибо за рецепт! =)

    Голос за
    Голос против

Суп — сказка! И подходит для сыночка, у него аллергия на молоко, вообще, для деток отлично! Спасибо огромное.

    Голос за
    Голос против

Получается нужно 1 литр кур. бульона и 300 мл. воды.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А этот супчик на один раз или его можно хранить в холодильнике какое-то время?

    Голос за
    Голос против

Можно хранить около суток.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Танечка, много-много раз! Супчики -, то без чего мы жить не можем! Особенно вегетарианские!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт отличного супчика. Т.к. готовлю его преимущественно для ребенка, хочется, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. В этом случае нужно опускать капуста в кипящий бульон, чтобы сохранить витамины. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Витамины разрушаются при достижении определенной температуры. Поэтому, на мой взгляд, без разницы, класть брокколи сразу в кипящую воду или в теплую, а потом греть.

    Голос за
    Голос против

У меня суп получился по консистенции достаточно жидким (с цветом все ОК), готовила все точно по рецепту с мороженной брокколи. В следующий раз не буду добавлять воду.

    Голос за
    Голос против

Танечка, не претендую на истинность, но постоянно читаю, что если класть овощи в кипящую подсоленую воду, то в воде уже не будет кислорода, который и разрушает витамины. Поэтому и рекомендуется класть овощи в кипящую, подсоленую воду…

    Голос за
    Голос против

сегодня делала этот суп, правда за неимением блендера получился не крем-суп,а просто суп. очень вкусный и простой.спасибо большое

    Голос за
    Голос против

Татьяна. Помогите пожалуйста! Уже не первый раз пробую по вашим рецептам готовить такие супы и ни разу(((((( ни разу не получилось(((А получается просто обычный жидкий суп, у меня замороженная брокколи в фасованной пачке 400 гм.у вас бульон + вода = 1300мл. на 500 гм. брокколи, правильно? Я же побоялась даже 1 литр добавлять, всего жидкости использовала 800мл. и все равно вода водой, а не крем – суп. В чем ошибка моя не понимаю!? Неужели замороженная капуста дает такой плюс воды?

    Голос за
    Голос против

Сложно сказать в чем причина. Возможно, действительно в большом количестве льда на капусте.
Прождуйте лить меньше бульона и править консистенцию по мере необходимости.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд!! Благодаря Вашему сайту открыла для себя супы-пюре. просто подсела на них)) Любимый у меня вечно худеющий, поэтому очень многие супчики – просто на ура)). и кстати, этот зелёный суп – первый супик-пюре, который я попробовола приготовить. Всё получилось и очень понравилось. Спасибо ещё раз)).
У меня вопрос – как насчёт какого-нибудь рецептика супа-пюре из морковки? Сама экспериментировать побаиваюсь)), лучше уж обратиться к профи!

    Голос за
    Голос против

Морковный есть холодный в загашнике. Давать?

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Суп из сельдерея корневого рецепты

ага)) разогреем, если что))

    Голос за
    Голос против

Таня, спасибо! Суп потрясающий! В моём положении вес набирать нельзя, так что теперь отличный и довольно питательный ужин мне обеспечен!

    Голос за
    Голос против

Сегодня сделала на овощном бульоне. В этом случае лучше молотый мускат добавить, поярче вкус будет. Жду милого к обеду, буду обманывать)))) Суп получился на удивление вкусный, времени требует, мало, продуктов и навыков готовке тоже не просит))) Находка для позднего ужина, быстрого обеда!

    Голос за
    Голос против

Я добавила обжареный бекон. Рекомендую!

    Голос за
    Голос против

Постоянно готовлю такой суп! Очень вкусный и диетический. Лук я мелко режу и бросаю сырым (зачем лишний жир в супе?)+добавляю куриное филе для сытности. Подаю со сметаной и зеленью!

    Голос за
    Голос против

До сих пор под впечатлением от этого супа! Делала без мускатного ореха и оливковым маслом перед подачей не сбрызгивала (из-за беременности врачи запретили жирное и специи), зато добавила мелко порезанное отварное филе индейки. Просто находка для меня! Теперь буду делать очень-очень часто! Татьяна, огромное Вам спасибо.

    Голос за
    Голос против

Очень вполне питательный, я делал даже без бульона, и отлично, а мускат возбуждает определенные участки моза, та к что Мужики,

    Голос за
    Голос против

Во-первых, огромное спасибо за такой “вкусный блог”! Появилось вдохновение – захотелось много чего новенького приготовить.
Во-вторых, я тоже очень люблю суп-пюре из брокколи.
Позвольте поделиться своим опытом, как приготовить суп нужной консистенции. Я варю брокколи в очень маленьком количестве воды. Вода может даже не закрывать овощи полностью, ведь за 5-10 минут, она не успевает выпариться! А вот кострюлю закрыть крышкой нужно – получится эффект, как “на пару”. Затем я достаю горячие овощи, перекладываю в емкость для измельчения и перемалываю блендером. И только потом добавляю горячий бульон, постепенно доводя до нужной консистенции.
Так лучше измельчается (не остается кусочков), … Читать весь »

Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Читать еще:  Калорийность продуктов яйцо

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Читать еще:  Рецепт чтобы похудеть

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Крем-суп из брокколи со сливками: пошаговый рецепт приготовления и полезные рекомендации

Приветствуем читателей журнала! Сегодня в программе рецепт приготовления моего любимого крем-супа из брокколи со сливками. Понадобится немного вашего времени и хорошее настроение. Я варю это кушанье для детей с удовольствием и знанием дела, вся семья его любит, потому что оно низкокалорийное и в то же время сытное.

Крем-суп из брокколи – для тех, кто следит за своим здоровьем. Он легкий для усвоения и очень питательный. Само название говорит о его нежной структуре, им можно накормить даже грудного ребенка. Такой суп можно подать на завтрак и обед горячим, а к ужину – в холодном виде вместе с другими закусками. Также он хорошо идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Кремовую похлебку часто используют в меню для похудения, потому что калорийность у нее низкая. Это идеальный суп для разгрузочного дня. От него одна польза, он диетический и очень вкусный. Я добавляю шпинат, и он становится нежно-зеленым и очень красивым. Не часто встречается горячая еда такого цвета, поэтому я считаю, что крем-суп из брокколи – особенное блюдо!

Я часто смотрю интересные видео знаменитых поваров, чтобы иметь представление, как готовить. Например, в видео от Юлии Высоцкой рассказано, какой фантастический вкус приобретает крем-суп, если в него добавить итальянские грибы “Портобелло” и копченый сыр. Это еще раз нас убеждает, что крем-суп можно варить по-разному, главное – соблюсти последовательность приготовления и сохранить структуру, а добавочные ингредиенты можно варьировать, получая изысканный вкус.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Другие рецепты

Разберем альтернативные рецепты приготовления. Разнообразить и обогатить вкус можно с помощью дополнительных ингредиентов.

  • С грибами и цветной капустой

Если добавить грибы, цветную капусту, немного мускатного ореха, то вкус сразу изменится и заиграет новыми красками. Я люблю варить, добавляя шампиньоны. Они доступны круглый год в свежем виде, гармонично сочетаются с другими продуктами, не перетягивая на себя их вкус, но дают мясистость и калорийность.

Шпинат полезен в любом виде. Мы едим его свежим или добавляем в крем-суп. Такое блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, ведь его калорийность ничтожно мала. Крем-суп с добавлением шпината приобретает сочно-зеленый цвет и становится украшением любого стола.

  • С курицей

Блюда с курицей всегда легкие и вкусные. При варке используется куриный бульон, а филе курицы можно добавить небольшими кусочками в уже готовое блюдо или подать на отдельной тарелке.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с необычным вкусом капусты брокколи, она оттягивает на себя неприятную горькую нотку капусты. Для такого супа сыр надо брать молодых твердых сортов, он хорошо плавится, делая цвет светлее. Часть сыра оставьте для того, чтобы украсить кушанье при подаче уже в тарелке.

Основой супа остается капуста брокколи, но можно добавлять и другие овощи. Попробуйте положить баклажаны, зеленый горошек, спаржу. В этом рецепте мы добавили кабачки, они как нельзя лучше вписываются в общий состав, делая суп еще вкуснее.

Полезные советы

  1. Замочите на 10 минут капусту брокколи в холодной воде, чтобы отошел песок и всплыли мошки, затем тщательно промойте. Это удобнее сделать после того, как вы разделите ее на части.
  2. Я готовлю крем-суп с сыром, используя любой, какой есть в холодильнике. Очень вкусно получается с плавленным сыром, он легче растворяется, придавая структуре еще больше нежности.
  3. Насыщенность супов со сливками зависит от жирности сливок. Я беру 30-ти процентные.
  4. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее жирным, готовьте его с молоком.
  5. Крем-суп из брокколи можно варить с добавлением шпината, так мы добьемся более красивого, насыщенного, зеленого цвета.
  6. Я готовлю крем-суп на курином бульоне, так он намного вкуснее.
  7. Если мы хотим разнообразить классический рецепт крем-супа, надо добавить в него картофель.
  8. Для того, чтобы капуста брокколи сохранила в себе полезные вещества, не меняя цвет, ее нужно варить не более 5 минут.
  9. Уже готовый суп прямо в тарелке можно посыпать грецкими орехами, козьим сыром или простыми сухариками.
  10. Чем меньше воды или бульона мы добавим в суп, тем более густым он получится.
  11. Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
  12. Если по консистенции получится жидко, добавьте немного размягченного вареного картофеля.
  13. Суп готовится на один раз, он не подлежит повторному разогреву.
  14. Чтобы сделать поострее, надо добавить чеснок и черный молотый перец.
  15. Украсьте крем-суп из брокколи свежей зеленью, посыпьте кунжутом.

Заключение

Мы приготовили не очень популярное блюдо. Если вы еще не пробовали его, то советуем сварить и получить удовольствие. Оно точно вам понравится! Пишите в комментариях ваши отзывы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector