3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с брокколи пп рецепт

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи — это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.

    31 мая 2019

Рецепт очень простой, а блюдо получается великолепное и никого не оставит равнодушным!

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:25:00
Метод приготовленияТушение
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияБлюда из курицы, Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Куриная грудка1 шт.
Брокколи1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло1 ст.ложка
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриной грудки с брокколи

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и куриное филе. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
  3. Пока овощи и куриная грудка тушатся, разберите капусту на соцветия.
  4. Затем переложите в сковородку брокколи. Тушите до готовности около 5-7 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
  5. За пару минут до готовности добавьте свои любимые специи.

Советы по рецепту Если замариновать куриное филе заранее, мясо будет сочнее.

Примерная калорийность куриной грудки с брокколи

Таблица калорийности Куриная грудка с брокколи

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал100.94 ккал
Белки14.18 г
Жиры3.66 г
Углеводы2.82 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Глазированные сырки с кокосом

Любимый десерт из детства с натуральными ингредиентами!

    2 июля 2019

Тушеное куриное филе с овощами

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.

    1 июля 2019

Котлеты из курицы и кабачков

Полезные и сытные котлеты из курицы с добавлением кабачков станут идеальным вариантом для вашего ужина!

    30 мая 2019

Теплый салат с курицей и овощами

Если вам надоела простая куриная грудка, этим рецептом можно разнообразить себе рацион

    7 мая 2019

Белковые роллы

Высокобелковый вариант правильного перекуса, который можно съесть на бегу!

    9 августа 2019

Полезное мороженое без сахара

Когда хочется побаловать себя вкусным мороженным, выбирайте этот вариант приготовления!

    13 января 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

5 диетических рецептов с брокколи

1. Брокколи с творожно-чесночным соусом
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
Ингредиенты:
• Брокколи 1 шт. (350 г)
• Творог обезжиренный 200 г
• Яйца 2 шт.
• Чеснок 1-2 зубчика
• Натуральный йогурт 4 ст. л.
• Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!

2. Нежные куриные котлетки с брокколи
Ингредиенты:
• куриное филе (около 600 г)
• 1 луковица
• 2-3 стебля зеленого лука
• 150 — 200 г брокколи
• половинка перца чили
• 1 яйцо
• соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Порезать лук и отварить его до полуготовности. Филе измельчить в блендере вместе с луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили. Если нет блендера воспользоваться мясорубкой.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. Если хотите можно их приготовить без фольги на противне с антипригарным покрытием, или на бумаге для выпечки.

3. Брокколи с куриной грудкой
Ингредиенты:
• Брокколи 1/2 шт.
• Куриная грудка 1 шт.
• Морковь 2 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Оливковое масло
• Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

4. Домашние диетические хлебцы
Отличный перекус или добавка к любому супу или салату
Ингредиенты:
● Брокколи 500 г
● Твердая моцарелла (или другой маложирный сыр) 250 г
● Творог обезжиренный 100 г
● Яйцо 2 шт.
● Соль, перец
Приготовление:
1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог).
3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо. Хватает специй и соли из сыра и творога.
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

5. Оладьи из брокколи в духовке
Попробуйте сегодня приготовить вот такие простые диетические оладьи из брокколи. Это блюдо запекается в духовке, что очень удобно — не нужно стоять над плитой и переворачивать. Эти оладьи требуют минимума усилий – смешаем ингредиенты и поставим нужную температуру.
Ингредиенты:
• брокколи 350-400 г
• отруби 2 ст. л.
• яйцо куриное 2 шт.
• твердый нежирный сыр 50 г
Приготовление:
Промыть брокколи, удалить все некрасивости (грубые части), после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка брокколи не требуется.
На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, отруби, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй.
Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они «склеились» между собой.
Оладьи из брокколи для большей пользы запекаются в духовке, но, если сильно хочется, то можно их поджарить в небольшом количестве масла на медленном огне. Чтобы запечь оладьи в духовке, вначале нужно застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера. Пергамент можно смазать слегка растительным маслом. Запекать при 180 С около 35 минут.
Подается блюдо горячим, его можно дополнить нежирным йогуртом или соусом с зеленью.

Запеканка с курицей и капустой брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:

  • Брокколи — 250 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
91.2 г
жиры
76 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с ветчиной

  • 7
  • 31
  • 2323

Пастуший пирог

  • 21
  • 246
  • 17202

Капустная запеканка

  • 50
  • 694
  • 26210

Картофельный мильфей с беконом

  • 45
  • 216
  • 2702

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

  • 22
  • 152
  • 9574

Запеканка «Овощной микс»

  • 14
  • 40
  • 1581

Запеканка из баклажанов

  • 43
  • 17
  • 3767

Запеканка из баклажанов и сыра моцарелла

  • 29
  • 90
  • 8838

Запеканка Душевная

  • 96
  • 52
  • 5385

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Принцесса»

  • 301
  • 4517
  • 818825

Творожная закуска

  • 80
  • 153
  • 7978

Шоколадно-кокосовый торт

  • 548
  • 3763
  • 502144

Фотографии «Запеканка с курицей и капустой брокколи» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года ksjusha20082008 #

22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Лилек3011 #

22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

22 октября 2019 года vaesa #

22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Kurushinka #

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года panacea crimea #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #

14 октября 2019 года Ленчик Дашик #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года alenanat #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Akira Shinrei #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года balgyr #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wise1288 #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года balgyr #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

11 октября 2019 года qwerrty121 #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП Киш: 5 диетических рецептов

Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Киш с курицей и грибами — рецепт пп

Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
  • 200 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

Теперь займемся начинкой:

  • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
  • Соль и специи по вкусу.

Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

  • 2 яйца
  • 79 грамм молока
  • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)

Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
  • Соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:

  • 100 мл молока. Можно взять нежирное.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи.

Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП киш с семгой готов!

Диетический киш с брокколи

Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

На основу выкладываем соцветия брокколи.

Для заливки используем такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.

ПП киш со шпинатом

И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл нежирной ряженки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся заливкой:

  • 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  • 2 яйца.
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • 30 грамм нежирного твердого сыра.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.

Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!

Читать еще:  Вкусняшки для перекуса рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector