3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магкейк в микроволновке рецепт

Магкейк в микроволновке

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

  • 158 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в духовке, правда, время приготовления будет намного дольше. Рецептов этого десерта довольно много, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Предлагаю приготовить магкейк в микроволновке. Кекс будет состоять из двух слоев: белого и шоколадного. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку. В оригинале используется рисовая мука, но такой муки у меня не оказалось, и я использовала кукурузную.

В чашу блендера кладем мягкий творог, яйцо и банан. Измельчаем до однородности.

Всыпаем кукурузную муку и сахар, взбиваем.

Кружки или формочки для запекания магкейка предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем в них половину теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем.

Шоколадное тесто выкладываем чайной ложкой в центр светлого теста. Емкости должны быть заполнены тестом на 2/3 объема.

Ставим емкости с десертом в микроволновую печь. Готовим магкейк в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Не передержите, иначе десерт получится резиновым. У меня магкейк готовился 2,5 минуты на мощности 750 ватт.

Магкейк готов. Даем ему немного остыть, переворачиваем на блюдце, поливаем сладким соусом или вареньем и подаем сразу на стол. Приятного завтрака!

Anna Food

Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!

Читать еще:  Худеем правильно рецепты в контакте

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Четыре самых вкусных пп-магкейка

Лимонный магкейк с маком

  • Молоко (у меня 2,5%) 30мл.
  • Кукурузная мука 25гр.
  • Мягкий творог 130гр.
  • Мак 3гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Сах.зам.

15гр. сахара

Время приготовления: 3 минуты .

Ингредиенты тщательно смешать, готовить в микроволновке 2-3 минуты до готовности.

Творожный магкейк в микроволновке

  • Яйцо 1шт.
  • Творог (в брикете) 100гр.
  • Мягкий творог или йогурт 25гр.
  • Рисовая мука 10гр.
  • Ванилин
  • Сах.зам

15гр. сахара

  • Кондитерские посыпушки
  • Не ешьте горячим, лучше охладите. Это реально вкусно!
  • Время приготовления: 3 минуты .

    Быстрый мраморный кекс

    • Яйцо 1шт.
    • Мягкий творог 130гр.
    • Рисовая мука 15гр.
    • Ванилин
    • Вода 25 мл.
    • Сах.зам

    15гр. сахара

    Время приготовления: 3 минуты .

    КБЖУ порции: 228ккал (22,8 / 6,5 / 19)

    Делим тесто на две части, в одну добавляем 5гр. какао, перемешиваем. Можно еще немного воды, потому что шоколадная часть получится гуще. Выкладываем по ложке в форму.
    Готовить в микроволновке 2-3 минуты до готовности.

    Быстрый мраморный кекс

    • Спелый банан 50гр.
    • Какао 20гр.
    • Нутовая мука 15гр.
    • Вода 70гр.
    • Сах.зам.

    10гр. сахара

  • Горький шоколад 7гр.
  • Время приготовления: 3 минуты .

    КБЖУ порции: 206ккал (8 / 6,9 / 29,4)

    Ингредиенты тщательно смешать, готовить в микроволновке 2-3 минуты до готовности.

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Комментарии

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения из этого блога

    Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

    25гр. сахара
    Требуется 1,5 часа,
    12 порций.
    КБЖУ одной: 23 ккал

    Приготовление
    Яблочное пюре увариваем на медленном …

    Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

    25гр. сахара
    Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

    40гр. сахараВанилин
    Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

    Читать еще:  Как приготовить киноа рецепты

    10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.
    КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
    без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)
    Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.

    Приготовление
    Включаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…

    Шоколадный магкейк в микроволновке

    Время приготовления: 10 мин. Порций: 2

    Сегодняшний рецепт магкейка идеально подойдет для случая если вдруг у вас на пороге гости, а к чаю ну совершенно нечего предложить, имея под рукой все необходимые ингредиенты и микроволновую печь на кухне, буквально за считанные минуты можно приготовить для гостей совершенно замечательный шоколадный десерт.

    Мы частенько готовим маффины с шоколадом или шоколадный кекс, но все они требуют хоть и небольших, но все же временных затрат, а этот рецепт хорош тем, что времени на приготовление и на выпечку уйдет совсем мало.

    Шоколадный магкейк запекаем в микроволновке прямо в кружке (англ. mug) и затем подаем его к столу не вынимая из формы. Необычную нотку можно придать добавив немного красного жгучего перца в тесто. Конечно, это в случае если готовите угощение для взрослых.

    Использование сочетания красного перца и шоколада стало особенно модным последние лет десять после выхода фильма с участием Жульет Бинош и Джонни Деппа «Шоколад». Но, главное правило использования красного перца — умеренность!

    Ингредиенты:

    • 6 ст. ложек муки;
    • 2 ст. ложки какао-порошка (без сахара);
    • 2 квадратика темного шоколада (около 10 гр.);
    • 2 ст. ложки жирных сливок;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли (по желанию).
    Читать еще:  Рецепт из имбиря лимона

    Подготовим основные ингредиенты: в отдельную чашку отмерим муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    Сливочное масло необходимо растопить или на медленном огне или в микроволновке.

    В отдельной миске начинаем взбивать яйцо при помощи миксера. Когда оно станет пышным и побелеет постепенно добавляем одну за другой 4 столовые ложки сахарного песка.
    Продолжая взбивать затем всыпем 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем еще пару минут и вливаем две ложки сливок и добавим маленькую щепотку соли.

    Постепенно начинаем добавлять сухие ингредиенты все также продолжая взбивать миксером, но уже на более низких оборотах.
    В результате получаем достаточно густую однородную смесь.

    Откладываем миксер в сторону и берем лопатку или веселку. Нам нужно добавить растопленное сливочное масло и перемешать тесто, но уже без особенного усердия. Поэтому сделаем все это вручную.

    Получившуюся массу раскладываем по кружкам. Я заполняла форму примерно до половины объема. При выпекании магкейк очень хорошо поднялся.
    Поверх теста положим кусочками темный шоколад.

    Запекаем в микроволновке при мощности 800 watts примерно 1 минуту и 30-40 секунд. После чего вытаскиваем, оставляем несколько минут постоять и подаем.
    Больше всего шоколадный магкейк нам понравился теплым. У него получилась очень мягкая и нежная консистенция.
    Итак, буквально «на лету» можно приготовить очень даже неплохой десерт. А на завтрак он подходит просто идеально.
    Приятного аппетита!

    Если вы не уверены в том, что в вашей кружке можно запечь магкейк, то проведите простой опыт: налейте в нее холодной воды и поставьте ее в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.
    Если через минуту стенки кружки стали теплыми, а вода согрелась, то эту емкость совершенно спокойно можно использовать для приготовления магкейка.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector