3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло в домашних условиях рецепт

Домашнее сливочное масло

Один только исходный продукт — натуральные нестерилизованные сливки, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим рекомендациям. В итоге получаете своё собственное домашнее сливочное масло

  • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.

Ключевые слова

Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских .

здравствуйте,а я взбила сливки просто в литровой банке,просто так дольше нужно трясти банкой56

Вот прямо из домашних жирных сливок, непастеризованных? Очень странно!

Делала масло из сливок, но вода почему то не отделяется. Может делаю что то неправильно

Можна пекти хліб із пахти.

Сделала масло, из 500 гр вышло 250 гр масло, вкусное, теперь буду только домашнее делать, но куда девать пахту?? рецептов с ней не нашла, может вы подскажите??

Огромное спасибо! покупаю на ферме сливки, сметану домашнюю, молоко, творог. Но масло они не сбивают. Молочка здесь проверенная, над коровками трясутся, не чем не колят. Животные вольно гуляют. А на других фермах страшно брать. А оказывается все просто так! Бери и делай сам!

ха-ха. хороший вопрос)на рынке. дорогомиловский.. например

Где взять нестерилизованные сливки в Москве?

Сливочное масло в домашних условиях

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33% — 400 г

  • 730 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.

Мне повезло, буквально через несколько остановок от меня живет приятная бабушка, у которой я с удовольствием приобретаю свежую сметану, творог и молоко. Я попросила ее отложить мне 500 г свежих сливок, и она отобрала для меня самые жирные. Честно скажу, что жирность этого молочного продукта я не знаю, но она точно больше 33%, так как сливки были настолько густыми, что даже ложка, стоящая в них, вынималась с трудом.

Я поместила сливки в холодильник, и мои родные съели 100 г, поэтому сливочное масло мне пришлось готовить из 400 г сливок, но это практически не повлияло на выход — получилось около 350-380 г свежего масла.

Запомните: чем жирнее сливки, тем меньше необходимо взбивать продукт, и тем больше получается выход масла из него.

Для приготовления домашнего сливочного масла возьмите такие продукты.

Переместите сливки в емкость с высокими бортиками, чтобы в процессе взбивания вся кухня не была в маслянистых пятнах, и начните взбивать сливки с помощью миксера на средней скорости аппарата.

Через 3-4 минуты вы заметите, как масса начнёт густеть, и из нее слегка отделяется жидкость. Если вы будете взбивать густую сметану, то вам необходимо будет больше времени для этого эффекта.

Кстати, выделяемая пахта очень ароматная, и от взбивания сметаны ее получается гораздо больше на выходе. Не спешите ее выливать, пахта — прекрасный ингредиент для выпечки блинов, пирогов и т.д.

Из сливок же пахты получилось около 1-2 ст.л., и поэтому заморачиваться с ее хранением смысла не было — просто слила!

Как только отделите пахту, всыпьте в масло соль и снова взбейте миксером — 1-2 минуты.

Полученное домашнее масло имеет нежно-соленый привкус. Я его разложила в две пиалы: одну для еды, а вторую, которая побольше, я отправила в морозилку про запас.

Этот молочный продукт лучше всего смакует с черным хлебом — вкус просто неимоверный. Рекомендую попробовать приготовить сливочное масло в домашних условиях самостоятельно — и дешевле, и полезнее!

Как приготовить топленое масло

Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
У индусов это масло считается очень ценным продуктом (как золото и зерно), символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.

Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени – лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 748 ккал
Количество порций – 100 порций

Как приготовить топленое масло

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 кг.

Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…

Читать еще:  Салат с дайконом и курицей рецепт

Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.

Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.
Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.

Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.

Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.

3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.

4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…
Только помните – перемешивать его не стоит!

5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.
Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.

6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли – он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.

7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…

8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…

9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.

10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.

Советы Народной Мудрости

Популярные статьи

Приготовление лечебных масел в домашних условиях.

Аромат цветов, приятный запах семян гвоздики,зиры, тмина, зверобоя, герани и других садовых и дикорастущих культур связан с наличием в их составе эфирных масел.приготовление лечебных масел в домашних условиях.

Каждое масло в своем составе содержит разные количества нескольких десятков химических соединений. Например, в составе мятного масла обнаружено сто семь химических веществ, в составе гераниевого их уже двести семь.

Масла разных растений являются своеобразным естественным регулятором функции пищеварительных и выделительных органов.

К примеру, масло ромашки аптечной, тысячелистника, гвоздики, в кишечнике оказывают противомикробный, противовоспалительный, противоспазматический эффект.

Давайте познакомимся с приготовлением лечебных масел в домашних условиях.

масло гвоздики применяется, чаще всего, вместе с другими травяными средствами, но и само по себе обладает антисептическими, обезболивающими и консервирующими свойствами, помогая при заболеваниях почек, селезёнки и желудка.

Для приготовления гвоздичного масла вам понадобятся:

0,5 л оливкового масла

4-8 головок свежей гвоздики

2 стерильные стеклянные банки с широким горлом

1. Налейте в стерилизованную банку около полулитра оливкового масла. Высыпьте туда же 4 раздавленные головки свежей гвоздики. Закройте банку и оставьте настаиваться 7-10 дней.

2. Процедите масляную смесь через марлю и перелейте масло во вторую стерильную банку.

3. Положите еще 4 раздавленные головки гвоздики и опять закройте банку. Оставьте смесь настаиваться еще 5-7 дней.

4. Если смесь настаивалась дольше 4 недель, добавьте еще оливкового масла. Перед использованием опять процедите его через марлю.

— Берите как можно более свежую гвоздику, так как она содержит большее количество эфирного масла, а значит, и полученное масло будет более высокой концентрации. Если же у вас есть лишь старая гвоздика, добавьте еще 2-3 головки свыше указанных.

— Масло гвоздики очень насыщенное и может принести вред при чрезмерном использовании. Храните в безопасном месте, вне доступности детей.

— Приготовленное по этому методу гвоздичное масло может применяться лишь для домашнего лечения самых простых заболеваний. Если гвоздичное масло вам приписал врач, купите то, что продаётся в аптеке.

багульниковое масло против насморка, заложенности в носу.

На 100 г оливкового или подсолнечного масла берут 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают двадцать один день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом закапывать по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

масло зверобоя (продырявленного) 20 г цветков (свежих) заливают 200 мл оливкового масла и настаивают в течение 40 дней. По 1—2 чайной ложке за 30 мин. до еды, 2—3 раза в день.приготовление лечебных масел в домашних условиях

Принимают при язвенной болезни и при стоматитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и при почечнокаменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.

Зверобойное масло. Полстакана свежих цветов и листьев зверобоя (измельченных) настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте.

Применяется зверобойное масло при ожогах (радикальное средство) даже если поражено 2/3 поверхности тела, на пораженные места делаются масляные компрессы при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, высыпании на губах после простуды.

масло календулы 1 г цветных корзинок на 100 мл оливкового масла. Настаивать на 20—25 дней. Применяют при ранах и ушибах во избежание образования рубцов.приготовление лечебных масел в домашних условиях

масло лилии Берутся свежие лепестки цветка лилии, кладут в темную бутылку и заливают охлажденным кипяченым растительным маслом и оставляют в темном месте 2 недели. Употребляется при ожогах.

ментоловое масло Ментоловое масло (аптечный препарат) 2% и 4%. Применяется при насморке по 2—3 капли в каждую ноздрю. Маслом смазать уголки крыльев носа при насморке. Детям до 3 лет не применять.

При головной боли простудного характера, при прострелах в голове, при мигренях смазать ментоловым маслом лоб, виски, темя, за ушами и сзади, под черепом (где ямка). При начинающемся насморке проделать то же самое. На ночь очень полезно смазывать дыхательные пути (нос) ментоловым маслом. Это прекрасная дезинфекция очень освежает и предохраняет от насморка.

Люди, не переносящие жары летом, могут смазывать открытые части тела (особенно лицо) ментоловым маслом, смешанным пополам с вазелином. Наносить тонким слоем.

облепиховые масла приготовление лечебных масел в домашних условиях

а) из ягоды выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывет на поверхность и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным.

б) оставшийся после выжимания сока жмых дополнительно измельчают, заливают растительным маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое и ценится оно гораздо ниже.

в) из ягоды выжимают сок, оставшийся жмых сушат, измельчают в кофемолке, заливают оливковым маслом, настаивают 2 – 3 недели, затем фильтруют и хранят в темном месте в темной склянке.

Облепиховое масло применяют при лучевых повреждениях кожи, раке пищевода.

Назначают по 1 – 1,5 чайной ложки 2 – 3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2 – 3 недели дополнительно после его окончания.

При лечении язвы желудка назначают по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5—10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно, извлекают через 16—24 ч. При колитах курс лечения 10—15 процедур. При эрозии шейки матки 8—12 процедур. При необходимости можно повторить курс лечения через 1—1,5 месяца.

Облепиховое масло применяют также при ожогах, трофических язвах и заболеваниях кожи. Успешно применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при трещинах ануса, внутреннем геморрое. Принимают также при гайморите, хроническом тонзиллите, атеросклерозе.

пихтовое масло Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха, свободного от загрязненности и дыма промышленных зон. Некоторые рецепты применения пихтового масла, подтвердившие свою эффективность при лечении многих заболеваний после длительной врачебной и народной практики.приготовление лечебных масел в домашних условиях

Ангина. Нанести чистое масло на гланды с помощью пипетки, ватного тампона или оросить их шприцем. Повторить от 2 до 5 раз в день с интервалом 3 – 6 часов. При хронической ангине, помимо смазывания гланд, закапать в нос 1—2 капли масла. При этом появится жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15—20 минут эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Воспаление легких (пневмония), бронхит. Сочетать втирание с ингаляцией. В домашних условиях добавить 3 – 4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. После ингаляции растереть маслом грудь и накрыться теплым одеялом.

Грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания (особенно у детей). Втирать масло в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стоп с маслом по рефлекторным зонам 4 – 5 раз в течение суток через 5 – 6 часов. После каждой процедуры обернуть больного компрессной бумагой, накрыть теплым одеялом, дать потогонный настой из сбора трав, надеть теплые носки. Можно закапать по 1 капле в каждую ноздрю.

Диатез у детей. Смешать 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Можно приготовить мазь из трех частей пихтового масла, трех частей серной мази и четырех частей детского крема. Смазывать пораженные участки кожи.

Кожные болезни. Пихтовое масло зарекомендовало себя как прекрасное ранозаживляющее и противоожоговое средство. Во многих случаях достаточно пропитать маслом салфетку и наложить ее на рану или ожог. Однако при некоторых дефектах или заболеваниях кожи рекомендуются другие способы лечения.

Мокрая экзема. Приготовить мазь на любой жировой основе в пропорции 3 – 4 части масла и 6 -7 частей жира. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в сутки. Лечение от 8 до 12, иногда до 24 дней.

Обработка ран. Порезы, царапины смазываются чистым маслом для предотвращения нагноения. Раны большой площади обрабатывать маслом нельзя.

Ожог третьей степени ”А” и ”Б”. Приготовить эмульсию из 3 частей масла и 7 частей спермацета для смазывания. В бытовых условиях можно приготовить мазь в той же пропорции на любой жировой основе. Смазывать 2 – 3 раза в сутки.

Пародонтоз, зубная боль и другие заболевания ротовой полости. Тампон из ваты или бинта смочить маслом и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10 – 20 минут. В случае зубной боли повторить через 1,5 – 2 часа; при пародонтозе требуются 15—20 аппликаций с повторением курса через 6 месяцев. При тяжелой форме пародонтоза допустимо проведение третьего курса, также через 6 месяцев. Не допускать ожога слизистой оболочки!

Переломы, ушибы. Втирание пихтового масла в область перелома или ушиба ускоряет процесс срастания кости и заживления. Внутрь принимать мумие по 0,5 г утром и на ночь. Периодичность втираний два раза в день.

Радикулит, плексит, ишиас, миозит и другие заболевания периферийной нервной системы. Втирать в область сильных болевых ощущений небольшое количество масла. Эффективность лечения повышается при втирании после принятия ванны или прогревания больных мест. Курс лечения 10 – 15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопе, коленном суставе.

Ревматоидный полиартрит, артриты простудного характера. Втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые (компрессом из разогретой морской соли) суставы. После втирания компресс повторить.

Сильный кашель. Чистое масло закапать из пипетки на корень языка по 3—5 капель утром и перед сном.

Чирьи, фурункулы, карбункулы, панариции. Приготовить смесь из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2—3 раза в сутки. В местах с грубой кожей можно делать повязки с компрессом из чистого пихтового масла, но при этом возможен слабый ожог.

Женщины найдут в пихтовом масле идеальное косметическое средство, которое в короткий срок поможет избавиться от морщин и дряблости кожи благодаря его омолаживающему воздействию на клетки организма. Это свойство пихтового масла особенно ощущается после приема горячей (38°С) ванны с добавлением в нее 3—5 капель: через 15—20 минут появляется чувство легкости, молодости, исчезает усталость, снимается стресс. Более длительное нахождение в пихтовой ванне помогает расслаблению мышц, быстрому засыпанию. Сон при этом становится спокойным и глубоким. Такие процедуры благотворно влияют на центральную нервную систему, помогают избавиться от бессонницы и неврозов. При этом отмечается восстановление гетерогенной активности коры головного мозга.

Широкие возможности заключены в пихтовом масле как лечебном препарате. В народной медицине, например, оно с успехом применяется при лечении гинекологических и урологических заболеваний. Не рекомендуется женщинам в период беременности.

Распыление пихтового масла в помещениях способствует уничтожению болезнетворных микробов, устраняет неприятные запахи в туалетах, кухнях, оставляет тонкий аромат хвойного леса в жилых и ванных комнатах. Это – незаменимый натуральный дезодорант, снижающий потоотделение. Противопоказание: не рекомендуется людям с сердечным заболеванием и женщинам в период беременности.приготовление лечебных масел в домашних условиях

чесночное масло Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить.

Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

Многие эфирные масла выделяются из организма через почки, и по пути выделения оказывают ряд положительных эффектов, например, уменьшают воспалительный процесс. Приготовление лечебных масел в домашних условиях предупреждает опасность купить подделку. Все лечебные средства следует хранить в недоступном для детей прохладном и сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Выберите те лекарственные масла, которые, по вашему мнению, нужны вашей семье. Здоровья вам и вашей семье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector