3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты с брокколи

Брокколи для похудения: рецепты

Брокколи — очень красивое на вид, полезное и незаменимое для похудения овощное растение. Оно сочетается с просто огромным количеством продуктов, поэтому рецептов его приготовления можно найти множество. А все самые лучшие из них мы собрали в нашем сегодняшнем обзоре.

В чем польза брокколи для жиросжигания?

По традиции давайте сначала рассмотрим основные полезные свойства брокколи, или как ее еще называют спаржевой капусты, для организма в целом, и для похудения в частности.

  • Это овощное растение обладает низкой калорийностью — всего 34 Кк на 100г. Именно поэтому диетологи охотно рекомендуют внести брокколи в рацион своего питания. Ведь на выходе он дает чистую энергию, без поступления лишних калорий.

  • Также этот вид капусты богат клетчаткой, в число полезных свойств которой входит: очищение организма от токсинов и шлаков, ускорение обменных процессов, а самое главное она препятствует тому, чтобы в проблемных зонах откладывались жиры.
  • Благодаря высокой концентрации белка брокколи считается продуктом, который быстро насыщает. А это значит, что лишнего и вредного с ним вы точно не съедите.
  • В продолжение разговора о составе следует отметить, что это овощное растение богато антиоксидантами, замедляющими процесс старения клеток. Также здесь можно встретить большое количество витаминов, важных для здоровья микроэлементов, и веществ, которые снижают уровень холестерина в крови, и ускоряют процессы регенерации.

В целом, пользу брокколи для здоровья переоценить очень сложно. Ведь этот продукт повышает общий тонус и работоспособность, заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияет на нервную систему, и помогает чувствовать себя счастливей.

Топ 8 рецептов с брокколи, которые помогут вам похудеть

Теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления брокколи с фото, которые непременно будут полезны для вашего похудения. Каждое из блюд, предложенное нами, будет сбалансированным и с минимальным количество калорий. Рекомендованные способы приготовления: варка, тушение, запекание, бланшировка, или в виде салата. Жареные блюда во время диеты, естественно, под запретом.

Рецепт 1. Куриный суп-пюре с брокколи

Очень нежный и вкусные суп, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления возьмите:

  • спаржевой капусты 200-220г;
  • куриную грудку 200г;
  • 500 мл питьевой воды;
  • одну среднюю луковицу;
  • морковь;
  • ложку оливкового масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Лук очистите от шелухи, свежую морковь натрите на терке, куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Залейте ингредиенты водой и поставьте вариться на огонь на 30 минут. По истечению этого времени добавьте брокколи и дайте покипеть супу еще 10-15 минут.

Далее слейте лишнюю воду, а овощи с мясом измельчите блендером до образования пюре.

Для вкуса можете добавить оливкового масла.

Рецепт 2. Зеленый смузи

Очень вкусный и питательный напиток, идеальный для перекусов. Обязательно введите его в свой рацион.

  • 200г соцветий брокколи;
  • 80 г сельдерея;
  • один крупный огурец;
  • мякоть киви;
  • 100 мл негазированной питьевой воды;
  • 1 ч.л натертого на терке свежего имбиря.

Овощи промыть в проточной воде и мелко нарезать. Затем сложить их в одну емкость и измельчить блендером. В получившуюся кашицу добавить охлажденную воду, все еще раз перемешать. Напиток готов.

Другой вариант смузи

Рецепт 3. Аппетитный омлет

Здоровый и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и быстро.

  • 100г соцветий брокколи поварите в воде 8-10 минут;

  • взбейте 5 яиц;
  • слегка их посолите;
  • натрите на мелкой терке сыр твердых сортов;
  • добавьте его в яйца;

  • достаньте брокколи из воды, и тоже отправьте их к яйцам;
  • залейте эту смесь стаканом молока с низким процентом жирности.

Приготовление омлета с брокколи осуществляется в духовке в течение 5-7 минут. На выходе вы получаете очень вкусное и аппетитное запеченное блюдо.

Рецепт 4. Котлеты из мяса птицы с брокколи

Для приготовления порции из 6 котлет вам понадобится:

  • 600г диетического куриного фарша или фарша индейки;
  • брокколи 200г, можно со стеблями;
  • одна большая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 10г сметаны;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Паровые котлеты с брокколи

Все овощи помойте, очистите, нарежьте, и измельчите с помощью блендера. Добавьте в получившуюся массу яйцо. Перемешайте. Соедините все с фаршем и как следует замесите. Добавьте специи и зелень. Теперь можно формировать котлеты. Готовить их следует 25-30 минут на пару.

Рецепт 5. Капустный салат

В одной емкости смешайте по 100г:

  • цветную;
  • маринованную морскую капусту;
  • брокколи.

Заправьте все соком свежевыжатого лимона. Специи по вкусу. Очень вкусный салат готов!

Рецепт 6. Брокколи в сметане

Очень простое блюдо на все случаи жизни. Кстати, этот рецепт брокколи хорош для приготовления в мультиварке.

  • Возьмите 250 г свежей спаржевой капусты;
  • 400 мл воды;
  • 200 г сметаны минимальной жирности;
  • зелень и специи по вкусу.

Овощи положите в чашу, залейте их водой. Сверху немного смажьте сметаной. Готовьте на пару 7 — 10 минут. После перекладывания соцветий на тарелку, обильно полейте их остатками сметаны.

Рецепт 7. Овощная запеканка с сыром

А это блюдо — отличный вариант ужина для всей семьи.

  • 300 грамм брокколи;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сырых яиц (это 4-5 штук в зависимости от их размера);
  • 100 г сыра твердых сортов, например, Моцареллы;
  • чуточку оливкового масла.

Как всегда, соцветия спаржевой капусты необходима предварительно проварить на медленном огне. Далее взбейте яйца с молоком, и добавьте в них зелень и специи по вкусу. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее остывшие брокколи, залейте их яйцами с молоком, а сверху посыпьте все тертым сыром. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180° 25-30 минут.

Рецепт 8. Салат с болгарским перцем

Для его приготовления возьмите:

  • один крупный болгарский перец;
  • 20г винного уксуса;
  • 100г оливок;
  • 150г брокколи;
  • оливковое масло, специи.

Капусту бланшировать 5 минут, затем порубить ее на небольшие кусочки. Нарезать перец, и смешать овощи вместе. Добавить к ним оливки без косточек, разрезанные пополам, винный уксус. Все заправить маслом.

Помните, что брокколи лучше не переваривать. От этого напрямую зависят ее вкусовые качества. И еще: если у вас стоит выбор: замороженные овощи или свежие, однозначно выбирайте последние. Они будут гораздо вкуснее и полезнее.

Как видите, все рецепты приготовления брокколи скоры на руку и хороши для похудения и не только. Обязательно используйте их в своем ежедневном рационе.

А Вы часто употребляете брокколи в пищу?

Брокколи для похудения: рецепты

Брокколи — очень красивое на вид, полезное и незаменимое для похудения овощное растение. Оно сочетается с просто огромным количеством продуктов, поэтому рецептов его приготовления можно найти множество. А все самые лучшие из них мы собрали в нашем сегодняшнем обзоре.

Читать еще:  Стол 5 сырники рецепт

В чем польза брокколи для жиросжигания?

По традиции давайте сначала рассмотрим основные полезные свойства брокколи, или как ее еще называют спаржевой капусты, для организма в целом, и для похудения в частности.

  • Это овощное растение обладает низкой калорийностью — всего 34 Кк на 100г. Именно поэтому диетологи охотно рекомендуют внести брокколи в рацион своего питания. Ведь на выходе он дает чистую энергию, без поступления лишних калорий.

  • Также этот вид капусты богат клетчаткой, в число полезных свойств которой входит: очищение организма от токсинов и шлаков, ускорение обменных процессов, а самое главное она препятствует тому, чтобы в проблемных зонах откладывались жиры.
  • Благодаря высокой концентрации белка брокколи считается продуктом, который быстро насыщает. А это значит, что лишнего и вредного с ним вы точно не съедите.
  • В продолжение разговора о составе следует отметить, что это овощное растение богато антиоксидантами, замедляющими процесс старения клеток. Также здесь можно встретить большое количество витаминов, важных для здоровья микроэлементов, и веществ, которые снижают уровень холестерина в крови, и ускоряют процессы регенерации.

В целом, пользу брокколи для здоровья переоценить очень сложно. Ведь этот продукт повышает общий тонус и работоспособность, заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияет на нервную систему, и помогает чувствовать себя счастливей.

Топ 8 рецептов с брокколи, которые помогут вам похудеть

Теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления брокколи с фото, которые непременно будут полезны для вашего похудения. Каждое из блюд, предложенное нами, будет сбалансированным и с минимальным количество калорий. Рекомендованные способы приготовления: варка, тушение, запекание, бланшировка, или в виде салата. Жареные блюда во время диеты, естественно, под запретом.

Рецепт 1. Куриный суп-пюре с брокколи

Очень нежный и вкусные суп, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления возьмите:

  • спаржевой капусты 200-220г;
  • куриную грудку 200г;
  • 500 мл питьевой воды;
  • одну среднюю луковицу;
  • морковь;
  • ложку оливкового масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Лук очистите от шелухи, свежую морковь натрите на терке, куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Залейте ингредиенты водой и поставьте вариться на огонь на 30 минут. По истечению этого времени добавьте брокколи и дайте покипеть супу еще 10-15 минут.

Далее слейте лишнюю воду, а овощи с мясом измельчите блендером до образования пюре.

Для вкуса можете добавить оливкового масла.

Рецепт 2. Зеленый смузи

Очень вкусный и питательный напиток, идеальный для перекусов. Обязательно введите его в свой рацион.

  • 200г соцветий брокколи;
  • 80 г сельдерея;
  • один крупный огурец;
  • мякоть киви;
  • 100 мл негазированной питьевой воды;
  • 1 ч.л натертого на терке свежего имбиря.

Овощи промыть в проточной воде и мелко нарезать. Затем сложить их в одну емкость и измельчить блендером. В получившуюся кашицу добавить охлажденную воду, все еще раз перемешать. Напиток готов.

Другой вариант смузи

Рецепт 3. Аппетитный омлет

Здоровый и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и быстро.

  • 100г соцветий брокколи поварите в воде 8-10 минут;

  • взбейте 5 яиц;
  • слегка их посолите;
  • натрите на мелкой терке сыр твердых сортов;
  • добавьте его в яйца;

  • достаньте брокколи из воды, и тоже отправьте их к яйцам;
  • залейте эту смесь стаканом молока с низким процентом жирности.

Приготовление омлета с брокколи осуществляется в духовке в течение 5-7 минут. На выходе вы получаете очень вкусное и аппетитное запеченное блюдо.

Рецепт 4. Котлеты из мяса птицы с брокколи

Для приготовления порции из 6 котлет вам понадобится:

  • 600г диетического куриного фарша или фарша индейки;
  • брокколи 200г, можно со стеблями;
  • одна большая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 10г сметаны;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Паровые котлеты с брокколи

Все овощи помойте, очистите, нарежьте, и измельчите с помощью блендера. Добавьте в получившуюся массу яйцо. Перемешайте. Соедините все с фаршем и как следует замесите. Добавьте специи и зелень. Теперь можно формировать котлеты. Готовить их следует 25-30 минут на пару.

Рецепт 5. Капустный салат

В одной емкости смешайте по 100г:

  • цветную;
  • маринованную морскую капусту;
  • брокколи.

Заправьте все соком свежевыжатого лимона. Специи по вкусу. Очень вкусный салат готов!

Рецепт 6. Брокколи в сметане

Очень простое блюдо на все случаи жизни. Кстати, этот рецепт брокколи хорош для приготовления в мультиварке.

  • Возьмите 250 г свежей спаржевой капусты;
  • 400 мл воды;
  • 200 г сметаны минимальной жирности;
  • зелень и специи по вкусу.

Овощи положите в чашу, залейте их водой. Сверху немного смажьте сметаной. Готовьте на пару 7 — 10 минут. После перекладывания соцветий на тарелку, обильно полейте их остатками сметаны.

Рецепт 7. Овощная запеканка с сыром

А это блюдо — отличный вариант ужина для всей семьи.

  • 300 грамм брокколи;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сырых яиц (это 4-5 штук в зависимости от их размера);
  • 100 г сыра твердых сортов, например, Моцареллы;
  • чуточку оливкового масла.

Как всегда, соцветия спаржевой капусты необходима предварительно проварить на медленном огне. Далее взбейте яйца с молоком, и добавьте в них зелень и специи по вкусу. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее остывшие брокколи, залейте их яйцами с молоком, а сверху посыпьте все тертым сыром. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180° 25-30 минут.

Рецепт 8. Салат с болгарским перцем

Для его приготовления возьмите:

  • один крупный болгарский перец;
  • 20г винного уксуса;
  • 100г оливок;
  • 150г брокколи;
  • оливковое масло, специи.

Капусту бланшировать 5 минут, затем порубить ее на небольшие кусочки. Нарезать перец, и смешать овощи вместе. Добавить к ним оливки без косточек, разрезанные пополам, винный уксус. Все заправить маслом.

Помните, что брокколи лучше не переваривать. От этого напрямую зависят ее вкусовые качества. И еще: если у вас стоит выбор: замороженные овощи или свежие, однозначно выбирайте последние. Они будут гораздо вкуснее и полезнее.

Как видите, все рецепты приготовления брокколи скоры на руку и хороши для похудения и не только. Обязательно используйте их в своем ежедневном рационе.

А Вы часто употребляете брокколи в пищу?

5 диетических рецептов с брокколи, которые придутся вам по вкусу

О пользе брокколи для стройнеющего организма столько всего уже сказано и написано, что трудно уже добавить что-либо. Поэтому просто сохраняйте себе эти чудесные рецепты:)

1. Брокколи с чесноком

Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
4 выдавленных зубчика чеснока
300 грамм брокколи
½ стакана воды

Читать еще:  Смузи с зеленью рецепты

Приготовление:

1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

2. Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Брокколи — 500 г
• Морковь — 2 шт
• Чеснок — 7 г
• Йогурт натуральный — 100 мл
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Специи -по вкусу
• Соль/перец- по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь.

Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой, тушить минут 10.

Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.

4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак

Ингредиенты:

• Брокколи – 300 г
• Яйца — 5 шт
• Молоко 1% – 100 мл
• Петрушка – 10 г
• Моцарелла – 100 г
• Оливковое масло – 3 г
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.

5. Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:

• Яйца — 6 шт
• Брокколи (соцветия) — 180 г
• Чеснок — 7 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль и черный перец
• Тертый сыр — 50 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.

Забросьте измельченный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, соль и перец. Готовьте с минуту.

Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.

В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.

Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Эффективные для похудения рецепты приготовления брокколи

Брокколи для похудения подходит практически идеально — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. Нейтральный вкус этой разновидности капусты позволяет приготовить из нее самые разнообразные блюда и расширить полезное диетическое меню. Длительное употребление в пищу этого овоща способствует быстрому снижению веса, при этом похудение может быть вполне комфортным и приятным.

Польза для женщин диеты на брокколи

Основная причина популярности этого овоща среди желающих похудеть – его низкая калорийность. Пищевая ценность продукта составляет всего 30 ккал на 100 г: его можно безбоязненно есть в больших количествах. Такую калорийность можно назвать отрицательной: организм потратит больше энергии на переваривание овоща, чем получит в результате его употребления в пищу.

Брокколи для похудения стала популярной благодаря еще нескольким полезным свойствам:

  1. Высокое содержание клетчатки, способствующей активизации работы кишечника. Продукт активизирует кишечную моторику, способствует прекращению запоров, очистке организма от токсинов и шлаков. Отсутствие постоянных перегрузок положительно влияет на окружность талии и избавляет от лишних сантиметров на животе.
  2. Большое количество белков при практически полном отсутствии жиров. По составу капуста приближена к животным протеинам.
  3. Наличие антиоксидантов, препятствующих старению. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, предотвращают появление раковых опухолей, улучшают состояние кожи.
  4. Наличие в составе витаминов А, В и С, необходимых для здорового обмена веществ человека. Витамин С положительно влияет на процессы жиросжигания и улучшает метаболизм.
  5. Понижение уровня холестерина в крови. Это важно для предотвращения атеросклероза, защиты сердца и сосудов, обеспечения долголетия.

Диета на брокколи оказывает комплексное общеукрепляющее воздействие. Она помогает предотвращать простудные заболевания, улучшает самочувствие, а также помогает быстрее избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Правила и методы приготовления брокколи

Диетические рецепты приготовления брокколи требуют правильного обращения с этим продуктом. Знание некоторых кулинарных тонкостей поможет сделать его максимально вкусным и при этом сохранить полезность. Необходимо соблюдать ряд правил:

  • готовить лучше свежую, а не замороженную капусту. Наиболее вкусными и полезными будут целые соцветия с минимальным количеством крошек;
  • важно правильно выдерживать время готовки. Соцветия должны оставаться плотными, поэтому их не следовать подвергать слишком длительной температурной обработке;
  • для придания приятного вкуса можно сочетать капусту с соевым соусом, сметаной, лимонным соком, различными приправами. Добавление соли также помогает регулировать вкусовые качества блюда;
  • можно использовать этот вид капусты в качестве наполнителя при приготовлении оладий или фарша.

Наиболее полезным способом приготовления брокколи в рецептах для похудения считается паровая обработка. Она позволяет сохранить максимум витаминов, предотвратить излишнее температурное воздействие, а также обеспечить готовому блюду минимальную калорийность. Один из простых способов – приготовление в пароварке вместе со стручковой фасолью и зеленым горошком. Овощи обрабатываются паром в течение 12-15 минут, для улучшения вкуса блюдо можно заправить лимонным соком.

Другой популярный способ приготовления – запекание брокколи. Она отлично сочетается с нежирными сортами мяса и рыбы, а также с яйцами. Вариант приготовления: запечь разобранные соцветия в течение 5 минут, затем залить сырым яйцом и поставить выпекаться еще на 7 минут. Этот простой способ потребует минимум времени и позволит приготовить полезный завтрак.

Брокколи полезно употреблять и в вареном виде, но нужно учитывать, что при длительной температурной обработке витамину начинают разрушаться. Продолжительность варки не должна превышать 10 минут. Отварные овощи можно заправить сметаной, лимонным соком или соевым соусом, а также посолить по вкусу. Важно помнить, что любая заправка должна иметь минимальную жирность, иначе диетическое блюдо приобретет слишком высокую калорийность.

Читать еще:  Рецепт печенья на яичных белках

Диета на брокколи на 10 дней: основные правила

Диета с брокколи благодаря высокой эффективности заслужила положительные оценки специалистов и стала популярной даже у голливудских звезд и других знаменитостей. Такой режим питания рассчитан на 10 дней, при этом он не является монодиетой. Капуста сочетается с употреблением мяса, рыбы, курицы, зелени и других полезных продуктов с невысокой калорийностью. На каждые 2 дня диеты предусмотрен специальный режим питания:

  1. Режим №1 на первый и второй дни. Это наиболее строгое время для худеющий: весь дневной рацион состоит только из брокколи и отварного куриного мяса, обязательно требуется употребление не менее 1,5 литров чистой воды.
  2. Режим №2 на третий и четвертый дни. Диета на брокколи может быть дополнена любыми другими видами овощей. Необходимо ограничивать употребление картофеля.
  3. Режим №3 на пятый и шестой дни. К овощам добавляется постная говядина и кефир или другие кисломолочные продукты с минимальной жирностью.
  4. Режим №4 на седьмой и восьмой дни. В дополнение к брокколи разрешается употребление небольшого количества ржаного хлеба.
  5. Режим №5 на последние два дня диеты с брокколи. В меню можно добавлять нежирную отварную или запеченную рыбу.

Таким образом, на протяжении всех дней предстоит питаться полезными низкокалорийными продуктами, прошедшими минимальную температурную обработку. Запрещено употребление жареных, копченых, жирных продуктов, также нужно полностью отказаться от употребления сахара и сахаросодержащих лакомств. Можно пить в небольшом количестве чай и кофе, но в них тоже не должно быть сахара – его можно заменить на стевию.

Отзывы о диете на брокколи подтверждают ее выраженный детокс-эффект и улучшение самочувствия за счет достаточно быстрого избавления от избыточного веса. Однако резкое снижение калорийности питания может спровоцировать различные неприятные симптомы, поэтому входить в диету нужно постепенно. Сначала желательно отказаться от жирного, мучного и сладкого, а только потом переходить на жесткий план питания.

В течение всей диеты обязательно соблюдение питьевого режима. В день нужно выпивать не менее полутора литров чистой воды – это поможет улучшить метаболизм и запустить процесс ускоренной переработки жира. Ускорить эффект помогут дозированные физические нагрузки, соответствующие состоянию здоровья. В итоге за 10 дней можно потерять до 5-8 кг, потеря веса может достигать 1 кг в сутки. Быстрое снижение обеспечивается не только за счет жиросжигания, но и благодаря лимфодренажному эффекту. Нормализуется работа почек, уходят отеки.

Преимущества и недостатки диеты на брокколи

Отзывы о брокколи для похудения подтверждают достаточно высокую эффективность этого продукта для снижения веса. Она помогает избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, результат будет заметен уже через 10 дней. У такой диеты есть несколько преимуществ:

  • комфортное самочувствие. Соблюдение режима питания позволяет избежать головокружения, раздражительности, сонливости и других неприятных симптомов, вызванных отказом от высококалорийной пищи. Можно без труда сохранять бодрость и отличное настроение;
  • нормализация обмена веществ. Одним из плюсов этой диеты является продолжительный результат. Лишние килограммы не вернутся даже после выхода из диеты, если сразу не набрасываться на фаст-фуд и сладости;
  • защита от различных заболеваний. Этот продукт неслучайно называют источником здоровья: диета с брокколи способствует профилактике инфарктов, инсультов, раковых новообразований;
  • сбалансированность компонентов. Несмотря на снижение калорийности питания, организм будет обеспечен полным набором необходимых питательных веществ. Это позволит худеть без вреда для здоровья.

Однако при всех плюсах использования соцветий брокколи для интенсивного похудения у этой диеты есть ряд важных минусов и противопоказаний. Перед переходом на диетическое питание необходимо проконсультироваться с врачом: избыток клетчатки в рационе может оказать негативное влияние при нарушенном пищеварении. Низкокалорийные диеты запрещены в период беременности и лактации, к ним можно обратиться после завершения вскармливания.

Еще одним минусом можно назвать специфический вкус овоща, который является основным компонентом питания. Диетические рецепты с брокколи нравятся не всем, приходится искать разнообразные комбинации с другими продуктами. Питание необходимо сделать максимально разнообразным, чтобы предотвратить срывы и довести начатое до конца.

После завершения диеты из нее важно правильно выходить. В течение нескольких дней не рекомендуется сразу употреблять большое количество жирной пищи и переедать, это может спровоцировать различные нарушения пищеварения. После завершения диеты второй раз к ней можно приступать не ранее, чем через 2 месяца.

Варианты диетических блюд из брокколи

По отзывам, результаты диеты на брокколи окажутся намного лучше, если позаботиться о разнообразии рациона. Сама по себе капуста не имеет выраженного вкуса, поэтому ее можно комбинировать с другими низкокалорийными продуктами. Также важно разнообразить способы приготовления: чем полнее меню, тем ниже вероятность внезапных срывов.

Можно перечислить несколько распространённых вариантов использования этого сорта капусты в диетическом рационе:

  1. Приготовление смузи. 150 г капусты отваривают в воде 5 минут, смешивают с базиликом и айраном. Смешайте компоненты в блендере, и вкусный питательный коктейль для полезного перекуса будет готов.
  2. Добавление в салаты. Этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с другими видами растительной пищи. Интересное сочетание – салат из броколи, болгарского перца и оливок. Для заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла.
  3. Приготовление гречневой каши с брокколи. Это отличный источник белка, витаминов и минералов, при этом гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс. Гречневая каша подходит для диетического питания диабетиков. В кашу можно добавить вареную брокколи вместе с морковью и луком, для заправки подойдет оливковое масло.
  4. Добавление в супы. Капуста подходит для приготовления легких овощных бульонов, в суп можно добавить картофель, лук-порей, морковь, лук, сельдерей и другие овощи. Готовить овощные супы можно на курином бульоне для увеличения калорийности.

Отзывы о диете на брокколи и куриной грудке подтверждают, что она дает хорошие результаты, при этом можно избежать негативных последствий для здоровья. Однако если самочувствие начало ухудшаться, необходимо прекратить диету и на время вернуться к привычному рациону, просто ограничив слишком калорийные жирные продукты.

Возможные противопоказания

Даже самые полезные овощи могут иметь определенные ограничения для употребления. Брокколи не подходит для диетического питания лицам с гастритом и язвенной болезнью желудка, также она противопоказана при болезнях поджелудочной железы. Также противопоказаниями могут стать аллергические реакции и индивидуальная непереносимость этого овоща. Спровоцировать ухудшение самочувствия также может повышенная кислотность желудочного сока.

Перед составлением персонального плана питания рекомендуется посетить терапевта и врача-диетолога. Специалисты оценят, какого результата вам предстоит добиться, и дадут необходимые советы по снижению рисков для здоровья.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector