3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин с бананом и творогом рецепт

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, варианты приготовления

Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.
Читать еще:  Быстрый перекус рецепт

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Овсяноблин — рецепт для вкусной диеты и не только!

Быстро и очень просто готовится овсяноблин, рецепт его сможет освоить каждый кулинар. Техника приготовления диетического блюда такая же, как и в традиционном блюде. Лакомство будет мягким, аппетитно румяным, их можно дополнять начинкой или подавать с разрешенными топпингами: йогуртом, медом.

Как готовить овсяноблин?

Блины из овсянки входят невероятно сытными и аппетитными. Хороши они для тех, кто держит правильный рацион питания и следит за своим весом.

  1. Если нет готовой геркулесовой муки, можно смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Приготовленную муку или купленную нужно просеять обязательно. Так блинчик выйдет пышнее и нежнее.
  3. Злаковая мука имеет сладковатый привкус, поэтому сахар или подсластитель можно не класть или добавить его совсем немного. Сладкий овсяноблин будет благодаря топпингу или фруктовой начинке.
  4. Более диетическим будет овсяноблин, если рецепт реализовать только с белками.
  5. Очень удобно готовить начинки для овсяноблина, как правило, с этой целью берут калорийные фрукты – бананы, например, или творог, сыр.

Овсяноблин на кефире – рецепт

Аппетитным, вкусным будет овсяноблин на кефире, сам рецепт будет понятен каждому. Все действия сводятся к простому перемешиванию ингредиентов и обычной обжарке заготовок. Смешивать продукты удобнее в блендере или комбайне, так тесто будет без комочков. Количество подсластителя нужно регулировать самому, исходя из того, каким должно быть угощение, с чем будет подаваться.

  • смолотая овсянка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером, добавить подсластитель.
  2. Смазать горячую сковороду постным маслом.
  3. Жарить с двух сторон до корочки.

Овсяноблин с творогом – рецепт

Злаковые блины можно делать из покупной муки, это удобнее – она очень мелкая и заготовка выйдет без комочков, но, если таковой нет дома, можно измельчить хлопья в кофемолке и просеять. Овсяноблин, рецепт которого описан далее, выходит вкусным, сытным, при этом низкокалорийным. Они будут не тонкими и очень хорошо сочетаются с разными свежими фруктами, медом, греческим йогуртом или вареньем.

  • овсянка – 250 г;
  • мед жидкий – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт греческий – 100 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  1. Размешать мед с творогом и йогуртом, добавить кокосовое масло, яйца, соль и перемешать.
  2. Всыпать перемолотую овсянку с разрыхлителем, размешать.
  3. Готовить овсяноблин с творогом на горячей промасленной сковороде.

Овсяноблин на воде

Если хочется чего-то вкусного, а в наличии нет ни молока, ни творога не нашлось – это не повод отказывать себе в десерте. На выручку придет самый простой рецепт овсяноблина, ведь даже на воде они получаются необычайно вкусными. На первом этапе готовки тесто выходит жидковатым, но через 15 мин. расстойки оно становится нужно консистенции.

  • масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • перемолотая овсянка – 1 стакан;
  • вода – 350 мл;
  • разрыхлитель, соль – по ¼ ч. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Взбить миксером все ингредиенты.
  2. Отставить тесто на 15 мин.
  3. Готовить традиционным способом на раскаленной промасленной сковороде.

Шоколадный овсяноблин

Необычайно вкусный овсяноблин с какао, станет любимым лакомством у тех, кто придерживается диеты, но при этом не может отказать себе в сладком. Какао – низкокалорийный продукт с колоссальным содержанием белков. Из таких блинов можно соорудить диетический торт, пропитав слои рикоттой. Чтобы нивелировать вкус какао в тесто добавляется немного больше подсластителя.

  • овсяные хлопья смолотые – 200 г;
  • молоко овсяное – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • подсластитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Соединить подсластитель, какао, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Присоединить молоко, постное масло и муку.
  4. Убрать тесто в холод на 1 ч.
  5. Печь на промасленной сковороде с двух сторон.

Овсяноблин с бананом – рецепт

Классика диетического меню – овсяноблин с бананом. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно полить лимонным соком. Если диета позволяет и в наличии есть немного бананового ликера, его добавление усилит аппетитный вкус и аромат. Тесту нужно настояться полчаса перед выпеканием. По предложенному рецепту выйдет 8 блинов, для большей порции количество продуктов нужно удвоить.

  • молоко растительное – 1ст.;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • смолотая овсянка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • щепотка соли.
  • сахарозаменитель – 4 драже;
  • клубника – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Блендером соединить молоко, бананы, масло.
  2. Присоеденить оставшиеся ингредиенты для теста, тщательно перемешать.
  3. Обжарить блины на смазанной сковороде с двух сторон.
  4. Растереть подсластитель, соединить с крахмалом и залить столовой ложкой воды, перемешать.
  5. Клубнику подогреть небольшом огне до отделения сока.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмальный сироп. Дать закипеть и снять с огня.
  7. Полить овсяноблин и сразу подавать.

Овсяноблин с сыром – рецепт

Блюдо, которое даже спортсмены оценят – овсяноблин с сыром и бананом – это отличное решение для приятного завтрака. Вместо сыра можно взять рикотту или обезжиренный творог, добавить немного сухофруктов. Такое необычное угощение еще понравится детям, которых сложно накормить полезной едой.

  • овсянка – 100 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр джюгас – 50 г.
  1. Белкивзбить, смешать с молоком и смолотыми хлопьями.
  2. Перелить тесто на сковороду без масла с антипригарным покрытием.
  3. На одну половину блина выложить кружки банана.
  4. Посыпать сыром, накрыть пустой половиной блина.
  5. Накрыть крышкой, через 2 мин. овсяноблин будет готов.

Овсяноблин с яблоком – рецепт

Очень аппетитными, ароматными и со сбалансированным вкусом выйдет овсяноблин с яблоком. Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов, которые нужно очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Из предложенного количества продуктов выйдет 6-8 небольших блинов, а на готовку уйдет не больше 30 мин.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • овсянка перемолотая – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль.
  1. Соединить соль и подсластитель с ванилью, взбить с яйцами.
  2. Вмешать муку и молоко.
  3. Добавить масло, через 10 мин. яблочную нарезку.
  4. Обжарить как обычные блины с двух сторон.

Овсяноблин в мультипекаре

На основе ряженки выйдет безумно аппетитный, ароматный блин из овсянки на завтрак. Очень легко готовить лакомство в мультипекаре, в приборе заготовка не пригорит, а кулинару не нужно стоять у плиты в предвкушении. Есть два варианта приготовления теста – в первом разбухшие хлопья измельчают блендером, а во втором этого делать не нужно, оставив лакомство структурным. С перемолотой овсянкой блины выходят нежнее.

  • геркулес – 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.
  1. Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 мин., пробить блендером.
  2. Добавить яйца и сахар с солью, соду с маслом, все тщательно размешать.
  3. Применяется панель для панкейков, вылить тесто в формы, печь до готовности.

Овсяноблин в духовке

В предложенном рецепте, чтобы получился вкусный овсяноблин, не требуется добавление подсластителя – фрукты дают сладость. Приготовление лакомства в духовке без обжаривания в масле, очень ценно для сбалансированного питания. Подавать десерт уместно с несладким йогуртом, сметаной. Калорийность этого блюда очень низкая – 181 ккал на 100 г готовых блинов.

  • хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко — ½ шт.
  1. Хлопья перемешать с яйцом и молоком.
  2. Банан размять вилкой, яблоко натереть.
  3. Смешать фрукты с тестом.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать, распределить тесто.
  5. Выпекать 15 мин.
Читать еще:  Низкокалорийная выпечка рецепты

Овсяноблин — рецепт для вкусной диеты и не только!

Быстро и очень просто готовится овсяноблин, рецепт его сможет освоить каждый кулинар. Техника приготовления диетического блюда такая же, как и в традиционном блюде. Лакомство будет мягким, аппетитно румяным, их можно дополнять начинкой или подавать с разрешенными топпингами: йогуртом, медом.

Как готовить овсяноблин?

Блины из овсянки входят невероятно сытными и аппетитными. Хороши они для тех, кто держит правильный рацион питания и следит за своим весом.

  1. Если нет готовой геркулесовой муки, можно смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Приготовленную муку или купленную нужно просеять обязательно. Так блинчик выйдет пышнее и нежнее.
  3. Злаковая мука имеет сладковатый привкус, поэтому сахар или подсластитель можно не класть или добавить его совсем немного. Сладкий овсяноблин будет благодаря топпингу или фруктовой начинке.
  4. Более диетическим будет овсяноблин, если рецепт реализовать только с белками.
  5. Очень удобно готовить начинки для овсяноблина, как правило, с этой целью берут калорийные фрукты – бананы, например, или творог, сыр.

Овсяноблин на кефире – рецепт

Аппетитным, вкусным будет овсяноблин на кефире, сам рецепт будет понятен каждому. Все действия сводятся к простому перемешиванию ингредиентов и обычной обжарке заготовок. Смешивать продукты удобнее в блендере или комбайне, так тесто будет без комочков. Количество подсластителя нужно регулировать самому, исходя из того, каким должно быть угощение, с чем будет подаваться.

  • смолотая овсянка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером, добавить подсластитель.
  2. Смазать горячую сковороду постным маслом.
  3. Жарить с двух сторон до корочки.

Овсяноблин с творогом – рецепт

Злаковые блины можно делать из покупной муки, это удобнее – она очень мелкая и заготовка выйдет без комочков, но, если таковой нет дома, можно измельчить хлопья в кофемолке и просеять. Овсяноблин, рецепт которого описан далее, выходит вкусным, сытным, при этом низкокалорийным. Они будут не тонкими и очень хорошо сочетаются с разными свежими фруктами, медом, греческим йогуртом или вареньем.

  • овсянка – 250 г;
  • мед жидкий – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт греческий – 100 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  1. Размешать мед с творогом и йогуртом, добавить кокосовое масло, яйца, соль и перемешать.
  2. Всыпать перемолотую овсянку с разрыхлителем, размешать.
  3. Готовить овсяноблин с творогом на горячей промасленной сковороде.

Овсяноблин на воде

Если хочется чего-то вкусного, а в наличии нет ни молока, ни творога не нашлось – это не повод отказывать себе в десерте. На выручку придет самый простой рецепт овсяноблина, ведь даже на воде они получаются необычайно вкусными. На первом этапе готовки тесто выходит жидковатым, но через 15 мин. расстойки оно становится нужно консистенции.

  • масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • перемолотая овсянка – 1 стакан;
  • вода – 350 мл;
  • разрыхлитель, соль – по ¼ ч. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Взбить миксером все ингредиенты.
  2. Отставить тесто на 15 мин.
  3. Готовить традиционным способом на раскаленной промасленной сковороде.

Шоколадный овсяноблин

Необычайно вкусный овсяноблин с какао, станет любимым лакомством у тех, кто придерживается диеты, но при этом не может отказать себе в сладком. Какао – низкокалорийный продукт с колоссальным содержанием белков. Из таких блинов можно соорудить диетический торт, пропитав слои рикоттой. Чтобы нивелировать вкус какао в тесто добавляется немного больше подсластителя.

  • овсяные хлопья смолотые – 200 г;
  • молоко овсяное – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • подсластитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Соединить подсластитель, какао, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Присоединить молоко, постное масло и муку.
  4. Убрать тесто в холод на 1 ч.
  5. Печь на промасленной сковороде с двух сторон.

Овсяноблин с бананом – рецепт

Классика диетического меню – овсяноблин с бананом. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно полить лимонным соком. Если диета позволяет и в наличии есть немного бананового ликера, его добавление усилит аппетитный вкус и аромат. Тесту нужно настояться полчаса перед выпеканием. По предложенному рецепту выйдет 8 блинов, для большей порции количество продуктов нужно удвоить.

  • молоко растительное – 1ст.;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • смолотая овсянка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • щепотка соли.
  • сахарозаменитель – 4 драже;
  • клубника – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Блендером соединить молоко, бананы, масло.
  2. Присоеденить оставшиеся ингредиенты для теста, тщательно перемешать.
  3. Обжарить блины на смазанной сковороде с двух сторон.
  4. Растереть подсластитель, соединить с крахмалом и залить столовой ложкой воды, перемешать.
  5. Клубнику подогреть небольшом огне до отделения сока.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмальный сироп. Дать закипеть и снять с огня.
  7. Полить овсяноблин и сразу подавать.

Овсяноблин с сыром – рецепт

Блюдо, которое даже спортсмены оценят – овсяноблин с сыром и бананом – это отличное решение для приятного завтрака. Вместо сыра можно взять рикотту или обезжиренный творог, добавить немного сухофруктов. Такое необычное угощение еще понравится детям, которых сложно накормить полезной едой.

  • овсянка – 100 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр джюгас – 50 г.
  1. Белкивзбить, смешать с молоком и смолотыми хлопьями.
  2. Перелить тесто на сковороду без масла с антипригарным покрытием.
  3. На одну половину блина выложить кружки банана.
  4. Посыпать сыром, накрыть пустой половиной блина.
  5. Накрыть крышкой, через 2 мин. овсяноблин будет готов.

Овсяноблин с яблоком – рецепт

Очень аппетитными, ароматными и со сбалансированным вкусом выйдет овсяноблин с яблоком. Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов, которые нужно очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Из предложенного количества продуктов выйдет 6-8 небольших блинов, а на готовку уйдет не больше 30 мин.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • овсянка перемолотая – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль.
  1. Соединить соль и подсластитель с ванилью, взбить с яйцами.
  2. Вмешать муку и молоко.
  3. Добавить масло, через 10 мин. яблочную нарезку.
  4. Обжарить как обычные блины с двух сторон.

Овсяноблин в мультипекаре

На основе ряженки выйдет безумно аппетитный, ароматный блин из овсянки на завтрак. Очень легко готовить лакомство в мультипекаре, в приборе заготовка не пригорит, а кулинару не нужно стоять у плиты в предвкушении. Есть два варианта приготовления теста – в первом разбухшие хлопья измельчают блендером, а во втором этого делать не нужно, оставив лакомство структурным. С перемолотой овсянкой блины выходят нежнее.

  • геркулес – 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.
  1. Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 мин., пробить блендером.
  2. Добавить яйца и сахар с солью, соду с маслом, все тщательно размешать.
  3. Применяется панель для панкейков, вылить тесто в формы, печь до готовности.

Овсяноблин в духовке

В предложенном рецепте, чтобы получился вкусный овсяноблин, не требуется добавление подсластителя – фрукты дают сладость. Приготовление лакомства в духовке без обжаривания в масле, очень ценно для сбалансированного питания. Подавать десерт уместно с несладким йогуртом, сметаной. Калорийность этого блюда очень низкая – 181 ккал на 100 г готовых блинов.

  • хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко — ½ шт.
  1. Хлопья перемешать с яйцом и молоком.
  2. Банан размять вилкой, яблоко натереть.
  3. Смешать фрукты с тестом.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать, распределить тесто.
  5. Выпекать 15 мин.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Читать еще:  Лимонная вода для похудения рецепт отзывы

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector