3xsports.ru

Спорт и красота
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье белочка рецепт с фото

Печенье «Белочки»

Белочки или любая другая форма.. выбирайте сами))

Ингредиенты для «Печенье «Белочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3853.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
141.6 г
углеводы
591 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Печенье «Белочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебцы суфле

  • 98
  • 1103
  • 17739

Классическое масляное печенье

  • 89
  • 599
  • 24389

Печенье в форме

  • 48
  • 284
  • 9525

Мягкое сахарное печенье

  • 74
  • 258
  • 6766

Лучшее песочное печенье

  • 10
  • 217
  • 6451

Датское перечное печенье «Орешки»

  • 46
  • 188
  • 18367

Печенье «Крумири»

  • 33
  • 175
  • 5552

Печенье песочное «Фигурное»

  • 2
  • 110
  • 5286

Домашнее печенье

  • 10
  • 108
  • 2552

Рассыпчатое лимонное печенье

  • 55
  • 85
  • 7890

Песочное печенье на маргарине

  • 9
  • 58
  • 4935

Песочное печенье «Колодец»

  • 52
  • 49
  • 14542

Сахарные конвертики

  • 11
  • 42
  • 3860

Печенье «Новогоднее»

  • 1
  • 34
  • 1714

Печенье «Фантазия»

  • 11
  • 30
  • 2238

Печенье «Белочки»

  • 10
  • 25
  • 20281

Песочное печенье

  • 9
  • 550

Сухарики геологические

  • 5
  • 8
  • 2651

Простое сахарное печенье к чаю

  • 4
  • 6
  • 856

Похожие рецепты

Печенье «Масляное солнышко»

  • 17
  • 165
  • 5028

Печенье «Лесной орешек»

  • 42
  • 43
  • 3277

Бискотти медовые

  • 23
  • 128
  • 11537

Ореховые палочки с шоколадом

  • 25
  • 20
  • 3034

Печенье из тыквы

  • 30
  • 165
  • 27513

Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой

  • 28
  • 137
  • 6178

Большая зеленая елочка

  • 1
  • 3
  • 1501

Персидское рисовое печенье

  • 81
  • 508
  • 9631

Печенье с сыром и сметаной

  • 64
  • 371
  • 20700

Комментарии и отзывы

6 августа 2008 года eriniya #

5 августа 2008 года PinkyPig #

5 августа 2008 года свет13 #

5 августа 2008 года чиполинка #

5 августа 2008 года maj4ik #

5 августа 2008 года Lacoste #

5 августа 2008 года snivli #

5 августа 2008 года Барби #

5 августа 2008 года Алика #

5 августа 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 12 ч. ложки
  • Соль — щепотка

* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.


Печенье грибочки

Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


Печенье грибочки

Вот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


Печенье грибочки

Пирожное «Белочка»: рецепт

Нежный вкус знаменитых пирожных «Белочка» невольно навевает воспоминания светлого беззаботного детства. Впрочем, этот уникальный десерт прекрасен не только своими вкусовыми качествами, но и достаточно простым приготовлением.

Безумно вкусные пирожные станут отличным дополнением праздничного стола и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию. Благодаря долгому сроку хранения входящих в состав рецепта ингредиентов «Белочка» может храниться в холодильнике несколько дней. Однако, как показывает практика, этот безумно вкусный десерт надолго не задерживается.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления невероятно вкусного угощения с нежнейшим масляным кремом, ароматными питательными орехами и рассыпчатой бисквитной крошкой и порадовать своих родных домашней выпечкой.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Продуктовая корзина

Для бисквитного теста:

  • пачка сливочного масла (250 г);
  • 6 штук средних куриных яиц (если яйца крупные, то можно взять на одно меньше);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан измельченных ядер орехов (лучше, если это будет фундук);
  • разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой с щепоткой лимонной кислоты);
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Описание приготовления

  1. В глубокую стеклянную миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Миксером на средней скорости взбейте яичную массу в течение нескольких минут, а затем всыпьте необходимое количество сахара и ванилин (ванильный сахар). Продолжайте взбивать яично-сахарную смесь на высокой скорости до полного растворения сладких кристалликов.
  2. Растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Размешайте лопаткой.
  3. Чищеные ядра орехов растолките в ступке либо измельчите с помощью мясорубки. Используйте не все орехи – оставьте несколько штук для украшения пирожных.
  4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель (пищевую соду) и дробленые орехи. Аккуратно перемешайте его с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.
  1. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте дно и бортики сливочным маслом (кулинарным жиром) и выстелите промасленным пергаментом. Выложите тесто, равномерно разравняйте его сверху лопаткой.
  2. Выпекайте корж в духовом шкафу не менее получаса. Оптимальным режимом для выпекания является температура в районе 170-180 градусов.
  3. Пока будет выпекаться бисквит, займитесь приготовлением крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем должен иметь пышную текстуру.
  4. Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки, выложите на застеленную пищевой пленкой ровную поверхность и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Из остывшего коржа с помощью стакана выдавите круглые заготовки. Каждый кругляш разрежьте вдоль на 2 части. Оставшийся бисквит измельчите в крошку.
  6. Соберите пирожные. Для этого одну круглую заготовку промажьте кремом и накройте сверху вторым кругляшом. Если хотите, чтобы пирожные были выше, то можно уложить и третий слой бисквита.
  7. Получившуюся заготовку обмажьте сливочным кремом со всех сторон и обваляйте в крошках. Сверху каждое пирожное можно украсить половинкой ореха.
  8. Выложите пироженки на блюдо и поместите их на несколько часов в холодильник.

Спустя несколько часов вы сможете наслаждаться нежнейшим вкусом десерта «Белочка». Сладкое, эффектно оформленное лакомство сможет занять почетное место на вашем праздничном столе, а также доставит массу положительных эмоций, как у взрослых, так и у малышей. Приятного вам аппетита за чашкой ароматного чая в кругу родных и друзей!

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Читать еще:  Рецепт чая для похудения с имбирем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector