3xsports.ru

Спорт и красота
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на белках рецепт

Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.

Самый простой рецепт

Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.

Для выпекания нужно взять:

  • четыре белка;
  • стакан сахара или же сахарной пудры;
  • пять столовых ложек стружки кокоса;
  • три столовых ложки муки, лучше с горкой.

Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.

Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.

Легкое печенье на сливочном масле

В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:

  • три белка;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм муки;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • щепотку соли;
  • немного очищенных грецких орехов для посыпки.

Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.

Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.

Песочное печенье на отварных белках

Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:

  • 200 грамм масла;
  • три отварных белка;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм любимого джема, лучше густого.

Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.

Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.

Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.

Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт

Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.

Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:

  • 110 грамм сахара;
  • два белка;
  • 120 грамм очищенных грецких орехов;
  • 50 грамм шоколада, лучше темного;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.

Читать еще:  Овсяноблин рецепт с калорийностью

Печенье с миндалем и цукатами

Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:

  • пять белков;
  • стакан сахарной пудры;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана любимых цукатов;
  • 150 грамм миндаля;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.

Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.

Шоколадное печенье: вкусно и быстро

Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:

  • три белка;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки какао;
  • пять столовых ложек муки.

Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.

На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.

Печенье с кокосом и шоколадом

В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:

  • один белок;
  • 100 грамм сахара;
  • курагу – пять штук;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм шоколада;
  • столько же кокосовой стружки;
  • цедру одного апельсина.

Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.

Как приготовить печенье?

Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.

Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.

Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.

Бисквитное печенье на белках

В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм ванильного сахара;
  • стакан белков;
  • 150 грамм муки;
  • немного цедры лимона.

Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.

Читать еще:  Рецепты смузи с калорийностью

Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.

Шоколадное печенье на белках

Домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусную, ароматную, выпечку. Без него невозможно обойтись во время дружеского чаепития.

Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.

Предлагаю вам, попробовать шоколадное печенье, сделанное на яичных белках. В него добавляется какао-порошок, корица и мускатный орех, что делает его очень ароматным и вкусным.

Сделать его не трудно и главное быстро. Большой плюс этого печенья в том, что ингредиенты для него, всегда найдутся в вашем холодильнике.

Печенье на белках рецепт

• Какао-порошок – 1 ст.л

• Мускатный орех – щепотка

• Сливочное масло – 25 гр.

• Растительное масло – для смазывания формы

Яйцо должно быть обязательно свежим и охлажденным. Миска, где будет взбиваться белок, должна быть чистой и сухой. Отделите белок от желтка, в миску. Нам понадобится только белок. Добавьте в куриный белок, щепотку соли.

Взбейте белок в пену, на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной, так же, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте белок, примерно минуты 3. Он должен быть белесого, густого состояния. Для насыщенного аромата добавим мускатный орех и молотую корицу.

Потом, добавьте муку, какао и перемешайте ложкой.

Отрежьте кусочек сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте в белковую массу, перемешайте. У вас получиться довольно густое тесто.

Дам небольшой совет по выпечке этого воздушного печенья из белков, ведь в конце приготовления у вас могут возникнуть трудности снять его с бумаги для выпечки. Если, вы используете пергамент, обязательно щедро смажьте его, растительным маслом и лишь тогда, выкладывайте ложкой тесто в виде кружочков. Я же, выкладывала тесто на силиконовый коврик, поэтому печенюшки очень легко снимаются.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200С градусах.

Достаньте печенье на белках из духовки, снимите его силиконового коврика на блюдце. Если вы пекли на пергаменте, то нужно, его постепенно отцеплять, еще горячим.

Можете угощать близких! Приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Количество – 12 шт.

Автор статьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…

Овсяное печенье — это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

Рассыпчатое и нежное печенье в форме розочки с хрустящим безе — что может быть вкуснее, особенно, если этот необычный десерт…

Для того, чтобы удивить своих близких необычным десертом, вам понадобится совсем немного ингредиентов, 20 минут времени и нежнейшее печенье из…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Многие хозяйки скептически относятся к приготовлению различных блюд в микроволновке. Но скорее всего, они просто боятся экспериментировать на кухне. И…

Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…

Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем «Петушки», рецепт которых очень прост и доступен даже…

Читать еще:  Рецепты блюд при удалении желчного

Сегодня мы приготовим необыкновенное печенье с начинкой в виде желе. Такой десерт придется по вкус любому сладкоежке. А хозяйка будет…

Овсяное печенье, так любимо многими из нас, обладает высокой калорийностью, и если вы следите за своей фигурой, то наверняка ограничиваете…

Сладкие равиоли — это вкусное итальянское печенье с начинкой, приготовленное на основе песочного теста. Мягкие и очень нежные равиоли, с…

Вы предпочитаете шоколадные десерты? Тогда вам точно понравится шоколадное заварное пирожное, которое готовится по принципу эклеров. Процесс приготовления мы немного…

Тертое песочное печенье — идеальное лакомство для экономных хозяек. Во-первых, готовится оно очень быстро, во-вторых, набор продуктов для его приготовления…

Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Кукурузное Печенье на Белках без Глютена

Рецепт этого простого печенья из кукурузной муки был задуман как способ утилизации белков при использовании яичных желтков, которые идут для приготовления различных видов крема. Проблемы избытка белков в нашем доме нет, поскольку используя только белки, можно приготовить отличные сытные блинчики. Однако, при приготовлении большого количества заварного крема только на желтках, или приготовлении цитрусовых или ягодных курдов, может образоваться большое количество белков. Их можно использовать для приготовления безе или меренг, где не требуется добавление мучных сухих ингредиентов. Как печенье, безе очень сладкое, и мне хотелось иметь ему альтернативу. Печенье, приготовленное по этому рецепту, сухое и твердое, оно прекрасно хранится. Его можно использовать с любым достаточно твердым кремом или джемом, склеивая 2 половинки печенья.

Для себя я называю это печенье лже-макарунами, приготовление теста и выпечка элементарная, вкус, конечно же не такой изысканный как классические макаруны на миндальной муке, но простота ингредиентов и приготовления подкупают. Это печенье также хорошо подходит для приготовления многослойный десертов, наподобие Тирамису, где напитанные крепким кофе печенья используются совместно с кремом, взбитыми сливками или йогуртом, с добавлением слоев фруктов или ягод по желанию.

Я люблю такие десерты со сливками, а мой муж предпочитает йогурты, фруктовые или без добавок. Если использовать простой, неподслащенный йогурт или сливки, взбитые без добавления сахара, то можно использовать несладкие джемы с чией или фруктовые соусы в виде отдельного слоя. Шоколадная или ореховая крошка хорошо украшает такие десерты.

Ингредиенты:

  • 60г белка (обычно белок от 2-х яиц)
  • 70г сахара (количество сахара можно уменьшить)
  • 60г кукурузной муки
  • можно добавить ванильный сахар или пол чайной ложки ореховых экстрактов (совершенно не обязательно)

Приготовление:

  • взбить белки до мягкой пены
  • пролжать взбивать до крепкой пены, добавляя сахар порциями
  • аккуратно вмешать просеянную кукурузную муку
  • тесто при вмешивании кукурузной муки несколько потеряет в объеме
  • отсадить небольшие печенья (у меня 3см — 3.5см, примерно 40 штук) на противень, застеленный пекарской бумагой
  • для получения одинаковых по форме печений можно использовать кондитерский мешок, или положить тесто 2-мя ложками
  • пекарскую бумагу не смазывать жиром
  • выпекать в разогретой до 160С духовке с вентилятором 20-25 минут
  • дать печенью полностью остыть на бумаге
  • остывшее печенье легко отделяется от бумаги, имея ровную и гладкую поверхность
  • при длительном взбивании белков с сахаром, до его полного растворения, цвет печенья будет однородным, без видимых белых точек, которые отчетливо видны на фотографиях

  • хранить в герметически закрытом контейнере, чтобы печенье не поглощало влагу из воздуха и оставалось сухим

Малиновый курд на масле оказался слишком мягким для такого печенья, и при укусе вытекал. Лучше подошел густой джем из черной смородины.

Для приготовления десертов надо погрузить печенье в остывшее крепкое кофе, и оставить его там на некоторое время. Перед использование убедиться, что печенье хорошо впитало кофе по всей толще печенья, а не только по краям.

Для приготовления десерта лучше всего использовать 2 слоя печенья, остальные компонеты по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector