3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с дайконом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • !МИРТ БЕЛЫЙ — интернет-магазин рукотворных изделий (3)
  • 01. РУКОДЕЛЬЕ — МК, идеи (589)
  • — обзор материалов, советы (7)
  • — букеты из конфет (4)
  • — бумага, газеты (35)
  • — бисер (15)
  • — зверье (строим, шьем) (3)
  • — гипс, силикон (4)
  • — декупаж (17)
  • — переделка, декор мебели (9)
  • — декор бутылок, банок (6)
  • — рисование, витражи (13)
  • — керамика, глина (18)
  • — пластика (полимер.глина) (17)
  • — проволока (32)
  • — разное из разного (70)
  • — сборка украшений (27)
  • — холодный фарфор, тесто (4)
  • — шкатулки, коробки (18)
  • — эпоксидка, Crystal Resin (5)
  • — шитье одежды (32)
  • — переделка одежды (45)
  • — обувь, носки, перчатки (20)
  • — пэчворк, все из лоскутов (52)
  • — сумки, кошельки (31)
  • — вязание, крючок (58)
  • — куклы, игрушки (58)
  • — шнуры, макраме (34)
  • — цветы рукотворные (54)
  • — декор одежды, броши (27)
  • — шитье для дома (20)
  • — шитье и вязание: секреты (18)
  • — мастерим для детей (11)
  • — мастерим с детьми (8)
  • 02. ИЗОБРАЖЕНИЯ (105)
  • — картинки для декупажа (81)
  • — фоны, текстуры (10)
  • — шаблоны, трафареты (17)
  • 03. ДОМОВОДСТВО (120)
  • — идеи для дома (8)
  • — идеи для интерьера (25)
  • — мастерим для дома (41)
  • — сад-огород, растения (33)
  • — уборка, бытовые хитрости (19)
  • — украшение стола, сервировка (3)
  • 04. ПИТАНИЕ (703)
  • — вегетарианство (147)
  • — постные блюда (44)
  • — диеты, правила питания (32)
  • — кухонные секреты (10)
  • — украшение еды (47)
  • — готовим: соусы, приправы (43)
  • — закуски, салаты (62)
  • — на первое (26)
  • — на второе (75)
  • — оладьи, блины, котлеты (103)
  • — на десерт (84)
  • — выпечка (245)
  • — запеканки, пицца (47)
  • — напитки (26)
  • — на зиму: маринуем, тушим (39)
  • — на зиму: варенье, джемы (43)
  • — на зиму: сушим, замораж. (32)
  • — из овощей и грибов (197)
  • — из ягод, фруктов (71)
  • — из молочных продуктов, яиц (84)
  • — из крупы и муки (38)
  • — из травы, орехов, сухофр. (36)
  • — из мяса (58)
  • — из рыбы (17)
  • — праздничный стол (1)
  • 05. СПЕЦИИ, ТРАВКИ (36)
  • 06. ПРИРОДНАЯ КРАСОТА (84)
  • — компоненты для косметики (15)
  • — прически (9)
  • — украшение дом. косметики (6)
  • — маникюр (1)
  • — скрабы для лица и тела (11)
  • — уход за кожей лица (34)
  • — уход за волосами (19)
  • — уход за руками (5)
  • — уход за телом (29)
  • — уход за ножками, депиляция (5)
  • — уход за детской кожей (3)
  • — лечебные мази, смеси (5)
  • 07. ЗДОРОВЬЕ (33)
  • 08. ХИМИЯ и Я (4)
  • 09. ГАДЖЕТЫ, ПОЛЕЗНОСТИ (13)
  • 10. HTML — работа с блогами (2)
  • 11. ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (14)
  • 12. СТИЛЬ (1)
  • 13 ТЕОС (7)

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Пельмени с белой редькой (дайконом)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:08 + в цитатник

Источник Не смотря на странность начинки, это очень вкусные пельмени! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Тесто:

  • 300 мл молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. каменной соли
  • мука пшеничная (приблизительно 500-600гр.)
  • 2 шт. белой редьки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. асафетиды (без горки)
  • 2 щепотки листьев шамбалы
    (они придают очень пикантный вкус!)
  • черный молотый перец по вкусу

При варке пельменей в бульон можно добавить сливочное масло, лавровые листья и душистый перец.

Приготовление

В емкость, где будем заварить основу для теста, налить молоко, добавить соль, муку, и с помощью венчика перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Поставить на огонь, чуть ниже среднего, добавить масло и постоянно помешивая довести до кипения. Убавить огонь, и заварить тесто. Оно должно стать глянцевым и по консистенции как сметана. Помешивать лучше венчиком, так не образовывается комочков.

Заварная основа готова. Если в ней есть комочки, то разбейте их с помощью венчика. Даем основе остыть.

Добавляем в основу для теста порциями муку и замешиваем тесто. Удобнее это делать на столе. Как только тесто сформируется в шар продолжаем замешивать с минимальным добавлением муки. Только подпыляя поверхность, чтобы тесто не прилипало. И очень хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Это занимает около 20 минут. Но того стоит. Чем лучше мы замесим тесто, тем эластичнее оно будет!

Тесто готово. Накрываем его мисочкой или тканью (чтобы оно не подсохло) и даем отдохнуть 30 минут или больше.

Приступаем к приготовлению начинки. Редьку очищаем и натираем на крупной терке.

В емкости для тушения растапливаем сливочное масло. Добавляем специи и слегка их обжариваем.

Добавляем редьку, перемешиваем и тушим до мягкости. Это занимает в среднем минут 10.
Тушеная редька приобретает очень нежный вкус. И практически никто не угадывает из чего сделана эта начинка, особенно, если в ней есть листья шамбалы.

Раскатывает тесто в тонкий пласт. Это тесто очень эластичное и раскатывается легко, если вы дали ему отдохнуть ))

Разрезаем тесто на равные квадратики (можно 3*3 см или 4*4). Я лепила эти пельмени в ручную, но можно и с помощью пельменницы!

На каждый квадратик в центр кладем начинку.

Слепляем вместе 4 уголка в центре над начинкой.

Закрываем образовавшиеся кармашки, просто защипывая их.

У нас получается 4 кончика. Берем за 2 кончика через один, и слепляем их вместе. Затем берем оставшиеся 2 кончика (они также получаются через один) и слепляем их вместе. Эта лепка называется «розочка».

Доводим воду до кипения, добавляем соль. По желанию (для вкуса) можно добавить в бульон сливочное масло, душистый перец и лавровый лист. Закладываем пельмени и варим до готовности. Это тесто очень нежное и вариться очень быстро. Как только пельмени всплывут дайте им по вариться еще несколько минут и вынимайте.

Пельмени готовы! очень вкусно подавать с укропчиком и сметанкой! Хотя на вкус и цвет. ))

Рубрики:04. ПИТАНИЕ/- из овощей и грибов
04. ПИТАНИЕ/- оладьи, блины, котлеты
04. ПИТАНИЕ/- вегетарианство

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с редькой — приготовление, особенности, лучшие рецепты

Тех, кто пробовал вареники с редькой, не так уж много, но и истинных ценителей блюда немало. Его можно делать с разными видами овоща, и вкус готового кушанья будет нежным, приятным, оригинальным. Вареники подходят для питания вегетарианцев, для употребления в пост и для разнообразия повседневного стола. Такое блюдо понравится любителям вареников для расширения «варенечного» меню. Начинка из редьки может комбинироваться с другими продуктами – овощами, яйцами, сметаной и рядом других компонентов.

Редька и ее разновидности

Посевная редька – популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.

Самый известный вид корнеплода – черная редька. Внутренняя часть овоща белая, хрустящая, но очень острая, горчит. Корнеплоды могут вырастать более килограмма, но из-за высокого присутствия эфирных масел они нравятся не всем. Зато этот овощ лучше других хранится и может вполне долежать до весны и даже до следующего лета.

Зеленая редька, или лоба, маргеланская – наиболее часто применяемый в кулинарии вид овоща. Он идеально подходит для салатов в свежем виде, ведь горечи в нем нет, а острота весьма умеренная. Мякоть овоща может быть белой, красной, корнеплоды очень сочные, средние и крупные по размеру. Подтипом лобы является редька розовая, красная и фиолетовая, при этом вкус у них почти одинаков.

Белая редька дайкон сладкая, почти не горчит. Форма дайкона вытянутая, длина достигает огромных размеров, а вес – до 4 кг. Дайкон очень долго и успешно хранится, при этом особенно богат витамином С и железом.

Что можно приготовить с редькой?

По большей части, редьку добавляют в салаты. Ее можно потереть на терке, соединить с луком, морковкой, заправить маслом и подавать к столу. Также редьку режут тонкими дольками и едят со сметаной, майонезом или растительным маслом. Из черного и прочих видов корнеплода получаются прекрасные заготовки, их рецепты особенно пригодятся тем, кто не имеет погреба. С овощем делают маринованные салаты, квасят и солят его и даже варят оригинальное варенье.

Тепловая обработка не вредит вкусу редьки, напротив, из нее можно сделать различные изысканные блюда. Корнеплод добавляют в любые супы, тушат отдельно со сметаной и в составе овощного рагу. Редька дайкон является отличным компонентом для восточных блюд, в том числе – для роллов. Экономные хозяйки готовят с редькой вкусные вареники, тем более, что поле для экспериментов очень обширное.

Читать еще:  Чипсы из кейла рецепт

Вареники с редькой – особенности изготовления

Лепка и варка вареников не сложна, но некоторые секреты их удачного приготовления все-таки есть. Ниже будут описаны важные моменты в варке и хранении этого кулинарного шедевра.

Как лучше варить блюдо?

Классическим вариантом приготовления вареников с редькой является их отваривание. Как и прочие вареники, их нужно бросать в кипящую подсоленную воду. Предварительно в нее можно поместить лавровый лист (примерно 1 штука на литр), перец черный горошком (2 штуки на литр), гвоздику – по вкусу. Многие предпочитают не добавлять специи, чтобы вкус овоща ничем не перебивался. Время приготовления – до 5 минут.

Удобным вариантом готовки является паровое отваривание. Необходимо смазать растительным маслом подставки в пароварке, уложить вареники, установить таймер на 20 минут. За это время блюдо будет готово, причем помешивать вареники не придется, и они никогда не порвутся, как это порой случается в воде.

Оригинальным способом приготовления является жарка вареников. Для этого нужно свежие или замороженные полуфабрикаты бросить на раскаленное в сковороде масло (рафинированное или холодного отжима – по желанию). Жарить их следует на среднем огне около 4-5 минут. Также можно слегка обжарить вареники уже после отваривания – вкус станет еще более приятным, насыщенным.

С чем есть кушанье?

Чаще всего в рецептах предлагается растопить сливочное масло и кушать вареники с редькой именно с ним. Масло топят только на малом огне, ведь плавиться оно начинает уже при температуре 38 градусов. Следует поставить нарубленные кусочки масла на огонь, подождать до расплавления 2/3 масла, после чего убрать его. Затем надо размешать массу, и оставшееся масло доплавится самостоятельно. Также можно растопить продукт в микроволновке – обычно достаточно 40-60 секунд.

Есть и другие варианты соусов, с которыми блюдо станет еще более вкусным:

  • Сметана
  • Соус из сметаны с чесноком
  • Майонез
  • Соус ткемали
  • Соевый соус
  • Йогурт с зеленью, лимоном

Хранение вареников

Вареники из редьки вполне можно замораживать, вкус после приготовления замороженных полуфабрикатов не пострадает. Но морозить их нужно небольшими порциями, чтобы вареники сразу схватывались и не превращались в комок из теста и начинки.

Есть удобный способ замораживания продуктов:

  1. Надеть на доску любого размера целлофановый пакет
  2. Выложить вареники, чтобы они не касались соседних (мукой пакет посыпать не надо).
  3. Поставить доску в морозилку.
  4. Через несколько часов достать доску, вывернуть пакет так, чтобы все вареники оказались внутри него.
  5. Выпустить воздух, завязать пакет, поместить на хранение.
  6. Срок хранения – до полугода.

Лучшие рецепты вареников

Прежде чем готовить различные вариации вареников или пельменей с редькой, стоит попробовать классический и самый известный рецепт. В нем участвует минимум ингредиентов, поэтому редька сполна раскрывает свой вкус.

Вареники с редькой – основной рецепт

  • Мука – до густого теста
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька – 250 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 3 ложки

Одно яйцо взболтать, добавить соль, растительное масло. Залить смесь водой, хорошо перемешать. Добавить муки, пока не получится упругое тесто, накрыть, отложить в сторону. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Жарку продолжать не более 3 минут. Редьку почистить, потереть на крупной терке, соединить с луком. Заправить солью.

Тесто поделить на небольшие кусочки, обмакнуть в муку, раскатать лепешки. В середину лепешки положить начинку, взяв ее без лишнего сока, сформировать вареник. Повторять до окончания начинки и теста. Кипящую воду посолить, бросить лавровый лист, перец. Вареники готовить 4-5 минут. Подавать с топленым маслом.

Вареники с капустой

Продукты, заварное тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 г
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Редька любая – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль

Муку просеять, высыпать в миску горкой. В серединке сделать углубление, налить туда масло. Вмешать масло в муку ложкой. Воду вскипятить, растворить в ней соль. Влить кипяток в муку, быстро замесить тесто (ложкой, потом руками). Муку, при необходимости, можно подсыпать. Месить тесто следует до его мягкости, пластичности. Накрыть тесто полотенцем, убрать на полчаса.


Капусту порубить мелко, лук нарезать кубиками, редьку измельчить на мелкой терке. Все смешать, посолить. Через 15 минут тщательно отжать овощной сок. Также можно пропустить все овощи вместе через мясорубку. Вбить в овощную начинку яйцо, по желанию добавить специи. Поставить начинку в холодильник на полчаса. Слепить вареники, варить до готовности в соленой воде.

Вареники с салом

  • Тесто – по любому рецепту
  • Редька – 500 г
  • Сало – 150 г
  • Лук – 2 штуки
  • Соль, специи

Очистить редьку, порубить на мелкие кубики (вариант – натереть на крупной терке). Лук нарезать кусочками. Сало порубить блендером, либо перекрутить на мясорубке. Все компоненты смешать, посолить, сок чуть позже отжать. Тесто разрезать на куски, раскатать, слепить вареники. Также можно сделать с такой начинкой большой рулет и приготовить его на пару. Начинка идеально подходит для любого способа приготовления блюда.

Вареники с картофелем

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Редька – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль

Редьку, картофель очистить, лук тоже помыть, почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке, быстро отжать сок, ввести яйцо, посолить. Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Соединить с готовой начинкой, хорошо перемешать. Сделать вареники, варить не более 5 минут. Подавать можно со сметаной.

Вареники с творогом

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Черная редька – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 штука
  • Творог – 150 г

Редьку с луком пропустить через крупную насадку мясорубки, соединить с жирным творогом, посолить. Из овощей перед смешиванием с творогом нужно тщательно отжать сок. Слепить вареники, отварить в соленой воде до готовности. Есть еще один вкусный способ приготовления блюда. Нужно 3-4 ложки подсолнечного масла нагреть в сковороде, обжарить вареники на медленном огне с обеих сторон. После их можно есть сразу, либо отварить в кипящей воде с солью, лавровым листом около 1-2 минут.

Вареники по-вятски – со сметаной

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Редька – 300 г
  • Сметана – 50 г (жирная)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль

Нарезать редьку, предварительно очищенную, на мелкие кубики. Бросить редьку на сковороду, подлить воду, потушить 10 минут. Посолить овощ по вкусу, добавить масло и сметану, погреть еще 5 минут. Дать фаршу остыть, поставить его в холодильник на час. После приготовить вареники обычным способом, варить до готовности теста (4 минуты).

Вареники с тыквой и морковью

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька белая, зеленая – 250 г
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ложка

Тыкву, морковь, редьку натереть на мелкой терке, посолить. Через полчаса тщательно отжать весь сок. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить специи в фарш, соединить с луком. Приготовить вареники, сварить 5 минут в соленой воде. Подавать со сливочным маслом.

Пельмени с редькой: готовим по-уральски

Редька – это овощ, очень богатый минералами и витаминами, однако очень требовательный к приготовлению. Приготовить редьку вкусно, да еще и красиво подать – это целое искусство. На Урале, к примеру, с редькой готовят пельмени. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как приготовить пельмени с редькой, рецепты которых не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя.

Пельмени с редькой – рецепты приготовления

Пельмени из редьки (постные)

Пельмени с квашеной капустой и редькой

Рецепт такого блюда был известен еще нашим бабушкам, которые готовили пельмешки не только с мясом, но и различными овощами. Редька придает изделиям отличную сочность, вкус и аромат. Квашеная капуста необходима рецепту для придания дополнительной нотки вкуса и насыщенности – она придает блюду легкую кислинку, которая отлично сочетается с натертой редькой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Редька (330–360 г) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (черный молотый) — по вкусу

Приготовление:

В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутым. Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. После холодильника тесто получается послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.

Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить.

Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3–4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется. Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера. В центр каждого кружка положить начинку. Слепить пельмень. Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 минут после всплытия.

В это время можно приготовить соус. Овощной сок смешать со 3–4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант. Все готово. Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.

Полезные свойства

Противопоказания к употреблению

Нельзя употреблять этот овощ при:

Сегодня рецепт пельменей с редькой можно отнести к экзотическим, поэтому он будет интересен некоторым гурманам. Важно, что для приготовления этого блюда дорогие компоненты не нужны.

Что потребуется для приготовления

Чтобы приготовить пельмени из черной редьки, вам необходимо иметь такие продукты:

  • 500 граммов муки.
  • 2 яйца.
  • Половина ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Половина ложки чайной любого масла растительного (не обязательно).

Для начинки вам нужно следующее:

  • 500 граммов черной редьки.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль по вашему вкусу.
  • Чеснок либо асафетида.
  • 100 граммов масла сливочного либо сметаны.

Как сделать пельмени из редьки? Рецепт пошагово с фото представлен ниже. Выполняется он в несколько простых этапов.

Как подготовить корнеплод

Перед тем как начать делать пельмени из редьки, не забывайте о том, что корнеплод имеет во вкусе горечь, даже если вы возьмете зеленый сорт. Чтобы избавиться от этого, следует натереть овощ (если вы взяли черную редьку), залить водой и прокипятить на большом огне двадцать минут. Если вы купили зеленую редьку, достаточно просто залить ее кипятком на то же время.

Как подготовить остальные компоненты

Следует начать с подготовки теста. Для этого возьмите большую миску, просейте в нее муку, добавьте яйца и воду с растворенной в ней солью. Если хотите, вы можете влить в тесто немного растительного масла. Так оно станет более мягким. Замесите из этой смеси тесто, накройте его полотенцем и оставьте на тридцать минут. Это нужно, чтобы оно лучше раскатывалось, было более «послушным».

Возьмите подготовленную тертую редьку, выжмите из нее всю лишнюю жидкость. Если не сделать этого, пельмени могут просто развалиться во время приготовления. Натрите на терке либо мелко порежьте лук.

Смешайте его с редькой, солью и маслом. Если хотите, можете положить в смесь немного асафетиды либо чеснока. Это придаст блюду некоторую дополнительную остроту. При желании можно предварительно потушить начинку на небольшом огне. В этом случае масло в нее добавлять не требуется.

Лепим пельмени

Как только тесто постоит нужное время, перенесите его на стол и раскатайте до умеренной тонкости. Нарежьте его на квадратики либо на кружочки (с этой целью можно использовать перевернутый стакан либо чашку). По центру каждой заготовки положите начинку, но не слишком большое ее количество. Необходимо рассчитать это так, чтобы внутри каждого изделия могло образоваться воздушное пространство. В противном случае пельмени могут развалиться. Придайте заготовкам любую форму, которая вам нравится: вид классических пельменей, вареников, мешочков и так далее.

При желании вы можете формировать изделия не вручную, а с помощью специальной пельменницы. Кроме того, овощи можно как натирать на терке, так и измельчать при помощи кухонного комбайна.

Вскипятите подсоленную воду и положите в нее ваши заготовки. Как только содержимое кастрюли закипит повторно, варите пельмени с редькой на протяжении десяти минут. Большее время приготовления не нужно, иначе корнеплод начнет терять свою фактуру.

Стоит помнить о том, что воды должно быть большое количество. В противном случае ваши изделия начнут склеиваться между собой, а их начинка может не приготовиться. При желании в воду вы можете добавлять различные дополнительные ингредиенты: лист лавровый, перец-горошек, сливочное масло, целую головку лука и многое другое.

Готовые пельмени с редькой подавайте вместе с бульоном, в котором они варились. Заправить блюдо можно сметаной либо растопленным маслом сливочным, а также сливками. Можно в качестве гарнира положить жареный лук либо любую зелень.

Вариант с салом

Если блюдо кажется вам излишне сухим, вы можете попробовать приготовить пельмени с редькой и салом. Этот ингредиент сделает начинку более сочной, а сами изделия – более сытными. Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется следующее:

  • 500 граммов муки.
  • 2 яйца.
  • Половина ложки чайной соли.
  • Стакан воды.

Чтобы приготовить начинку, вы будете нуждаться в следующих продуктах:

  • 500 граммов редьки.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль поваренная — по вашему вкусу.
  • Специи любые — по вашему вкусу.
  • 100 граммов сала свиного.

Как готовить пельмени с салом и редькой

Рецепт пельменей с салом и редькой выглядит так. Начните с подготовки теста для изделий. Для этого просейте муку, влейте в нее воду, разбейте яйца и положите соль. Хорошо замесите полученную смесь. Она должна получиться очень эластичной. После этого накройте ее чистым полотенцем и оставьте на тридцать минут.

Натрите на крупной терке корнеплод, выжмите из него все излишки сока. Если вы используете рецепт пельменей из редьки черной, отварите овощ 15-20 минут, после чего тщательно выжмите из него воду. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Сало измельчите при помощи мясорубки либо кухонного комбайна. Если в нем будут прожилки мяса, вкус готового блюда может получиться еще интереснее.

Смешайте овощи (редьку и лук) и обжарьте их на разогретой сковороде несколько минут. После этого накройте крышкой и потушите смесь еще три минуты. Немного остудите, после этого перемешайте овощи с измельченным салом, посолите и положите по вашему усмотрению приправы. Стоит отметить, что обжариванию подлежат исключительно овощи. Если вы сразу смешаете их с салом, оно просто расплавится и распадется на липкие кусочки, а сока в готовых пельменях не будет.

Как приготовить пельмени из редьки? Когда начинка будет подготовлена, раскатайте на столе тесто и перевернутыми стаканами вырежьте из него кружочки. В центр каждого положите немного начинки и залепите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте необходимое количество соли. Как только вода закипит, положите в нее подготовленные изделия и варите на протяжении семи минут. При желании в воду можно добавить лук и любые специи.

Подавайте это интересное блюдо горячим, полив сметаной и посыпав зеленью. Те, кто любит острые блюда, могут к сметане добавить измельченный чеснок.

Постный вариант

Как уже было отмечено в начале статьи, изначально пельмени с редькой были изобретены в качестве постного блюда. Капуста и картошка быстро приедаются, а питаться хочется вкусно. Постные пельмени помогут внести разнообразие в повседневное питание. Для их приготовления вам потребуются:

  • 2 стакана муки.
  • Стакан воды.
  • 2 ложки столовые масла любого растительного.
  • Половина ложки чайной соли.

Для начинки вы будете нуждаться в таких продуктах:

  • 2 зеленые редьки (приблизительно на 600 граммов).
  • 2 моркови (средние по размеру).
  • 2 луковицы.
  • Сахар и соль поваренная по вашему вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт с фото пельменей с редькой для постных дней

Просейте муку и посолите ее. Посередине сделайте углубление и налейте в него масло, а после него – кипяток. Хорошо перемешайте все при помощи ложки. Сначала смесь образует множество комков, но при тщательном размешивании на протяжении десяти минут у вас получится однородное тесто. Оставьте его на некоторое время и приступите к приготовлению начинки.

Для этого лук нарежьте мелкими кубиками, редьку и морковку измельчите на крупной терке. Поместите на разогретую сковороду лук и слегка обжарьте его до прозрачного цвета. После этого добавьте остальные компоненты. Обжаривайте начинку, пока из нее не испарится лишняя влага. Положите немного сахара и посолите.

Раскатайте тесто. Вырежьте из него стаканом круглые лепешки. В середину каждой поместите начинку. Слепите в изделия желаемой формы.

При желании вы можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению. Так, вместе моркови можно смешать редьку с капустой. Для этого потребуется равное количество обоих овощей.

Если же вы не можете найти в продаже зеленую либо черную редьку, то можете использовать вместо нее дайкон. Он имеет менее терпкий вкус, поэтому его не нужно предварительно варить либо замачивать в кипятке. Можно также добавить в тесто при его замешивании томатный сок. Это придаст изделиям интересный красноватый вид.

Способы приготовления таких пельменей

Вскипятите воду, поместите туда заготовки и варите на протяжении четырех минут. Столь небольшое время приготовления объясняется тем, что начинка в таких пельменях уже готова, нужно сварить только тесто. Помимо традиционного отваривания, эти изделия могут быть приготовлены и в пароварке. Как только пельмени сварятся, следует полить их маслом (любым растительным), чтобы предотвратить их слипание.

Существует еще один вариант приготовления этого постного блюда. Заключается он в следующем. На умеренном огне раскалите сковороду с толстым дном, обжарьте на ней мелко порезанный лук до прозрачного цвета. После этого положите туда же пельмени и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки, переворачивая лопаткой.

Подавайте овощные пельмени нужно в горячем виде. К ним желательно добавить любой постный соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector