3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перекус на скорую руку рецепты

10 простых рецептов для здорового перекуса

Доступные ингредиенты, немного времени и минимум кулинарных навыков — всё, что вам понадобится.

1. Яичные блинчики с начинкой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • 50 г варёной индейки;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 50 сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом.

Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.

Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.

2. Творог с черникой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г творога;
  • 50 г сушёной или замороженной черники;
  • 50 г гранатовых зёрен.

Приготовление

Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

3. Буррито в банке

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

skinnyms.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 60 г нежирного сыра;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта.

Приготовление

Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой — греческий йогурт.

4. Овсянка в банке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г овсянки крупного помола;
  • ½ стакана коровьего или миндального молока;
  • 50 г яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление

Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли. Ешьте кашу холодной или подогрейте в микроволновке. Блюдо можно посыпать ягодами, кусочками фруктов или тёртым шоколадом.

5. Запечённые помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Помойте помидоры, разрежьте их пополам, выложите на противень срезом вверх. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.

6. Порционная фриттата

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор или 4 томата черри;
  • 100 г шпината;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Очистите и натрите картофель. Немного взбейте яйца, добавьте картошку, шпинат, соль и специи. Выложите смесь в силиконовые или металлические (их нужно смазать маслом) формочки для кексов. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Роллы из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка — обычных или цукини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 150 г варёной куриной грудки;
  • 100 г феты;
  • ½ луковицы;
  • ½ красного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.

Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.

8. Освежающий яблочный смузи

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ½ банана;
  • ½ яблока;
  • 2 столовые ложки овсянки крупного помола;
  • 1 стакан коровьего или миндального молока;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3 кубика льда.

Приготовление

Банан предварительно заморозьте, а яблоки нарежьте. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

9. Банановые кексы

Ингредиенты:

  • 180 г овсянки крупного помола;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан молока.
Читать еще:  Киноа на гарнир рецепты

Приготовление

Измельчите бананы в пюре. Смешайте овсянку, разрыхлитель и корицу. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в формочки для кексов. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовые изделия, дайте им остыть около 10 минут, иначе они могут рассыпаться.

10. Мини-пиццы с курицей

Ингредиенты:

  • 4 тортильи;
  • 400 г варёной куриной грудки;
  • 150 г шпината;
  • 100 г творога;
  • 60 г тёртого твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом.

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Вырежьте из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки разместите так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполните их начинкой. Выпекайте мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.

Рецепты быстрых перекусов

Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски

Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на сочных листьях латука! Чтобы не лепить весь день — читать далее

Ореховый микс со вкусом барбекю

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в — читать далее

Горячий бутерброд с помидором и чесноком

Из одного багета и помидоров получаются полезные горячие бутерброды на целую компанию. Каждый ломтик хлеба смазывается оливковым маслом с чесноком, покрывается кружком помидора со щепоткой тёртого пармезана и запекается в духовке до золотистого — читать далее

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов!

Пусть дети подберут свои варианты батончиков для перекуса!

Сырная итальянская кесадилья с говядиной

Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра — читать далее

Миндальная паста

Миндальная паста – вкусный спред, который можно намазывать на хлеб, крекеры или печенье. Она содержит меньше насыщенных жиров и намного полезнее более популярной арахисовой пасты, и её легко приготовить самим, используя только качественные — читать далее

Открытый французский омлет с салатом из руколы

Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата. Выложите на каждую порцию омлета салат из свежей руколы, — читать далее

Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко — читать далее

Засахаренный миндаль

Засахаренный миндаль – это изысканное европейское угощение, особенно популярное в период зимних праздников. Но его также можно поставить на стол по любому другому случаю и без особого повода, чтобы похрустеть. Засахаренный миндаль можно приготовить — читать далее

Овощная тарелка с пикантным соусом ранч

Заполните стол овощами, которые будут гармонично сочетаться с основным мясным блюдом. Это может быть молодая морковь, сельдерей, редис и порезанный дольками сладкий перец. Наполните кисломолочный соус ранч пикантными нотками, добавив к основе из — читать далее

Летний салат-закуска «Арбузная долька»

Впечатлите своих гостей и приготовьте этот новый вид салата на следующем пикнике: вместо салата айсберг используйте такой же сочный арбуз. Каждому гостю отрежьте по большой дольке и полейте сверху заправкой из голубого сыра, посыпьте хрустящим — читать далее

Читать еще:  Рецепты маффинов в микроволновке

Летний овощной суп с колбасками

Идеальный летний суп должен быть лёгким по составу, и в то же время питательным, а, главное, на его приготовление не должно уходить много времени. Этот летний суп готовится всего за полчаса из молодых овощей – красного картофеля (прямо в кожуре), — читать далее

Арбуз в белом шоколаде на палочке

Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не боясь, что он растает и растечётся. Замороженные — читать далее

Элоте: кукуруза по-мексикански

Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, — читать далее

Яйца пашот с чесночным йогуртом по-турецки

Побалуйте себя изысканным завтраком из яиц пашот, сервированных в ресторанном стиле. Следуя пошаговому рецепту, вы получите идеальные яйца с плотной белковой оболочкой и жидким желтком. Подайте их на подушке из йогурта с чесноком и зеленью с — читать далее

Карпаччо из арбуза с солёной рикоттой

Красивый способ подать арбуз на стол в качестве закуски к основному блюду – это нарезать его в виде карпаччо, или тонких ломтиков, посыпать струганной солёной рикоттой и листьями свежей мяты. Сладкий фрукт превращается в изумительный гарнир. Для — читать далее

Представляем 50 рецептов для быстрого перекуса из простых продуктов от шеф-поваров.

Сэндвич пан-банья с артишоками

Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и — читать далее

Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов.

7 блюд правильного питания на скорую руку

Современные люди всегда и всюду торопятся, отчего им часто бывает некогда позаботиться о правильном питании. А зря.

Приготовление полезной пищи может быть не таким уж сложным и долгим процессом, учитывая также, что правильное питание (или ПП) является вкладом человека в его собственное здоровье.

Приготовление ПП блюд, особенно впрок, обеспечит вам гарантированное наличие полезной пищи, которую можно быстро подогреть и даже взять с собой.
Например следующие варианты быстрого ПП-питания :

Возьмите овсянку, гречу либо другую любимую вами необработанную цельную крупу. Промойте, поместите в небольшую ёмкость. Добавки по вкусу — это могут быть фрукты или ягоды, мед, орехи.

Далее залить кипятком и оставить до охлаждения при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Также отличный вариант – залить кефиром, йогуртом либо молоком.

Настаиваться может от 8 до 12 часов, так что на следующий день у вас уже будет готовая порция вкусных цельнозерновых мюслей.

Любое отварное либо запеченное курица/индейка, говядина, рыба (свинина тяжела для пищеварения). Готовьте с различными овощами, зеленью и специями.

Последние также ускоряют метаболизм. Обязательно используйте мясные бульоны как основу для такого полезнейшего блюда как суп.

Залейте кефиром/йогуртом нежирный творог (до 5 %) , добавьте нарезанные фрукты (сухофрукты), ягоды, либо мед. Перемешайте до кремообразной консистенции (можно в блендере), либо как вам больше нравится.

Достаточно быстрое и вкусное блюдо на ужин либо завтрак.

Второй вариант — творожная начинка для цельнозерновых хлебцев с отрубями. В творог добавьте мелко нарезанную зелень, немного соли и специй, перемешайте.

Можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

Используйте множество различных сочетаний. Как творожную начинку, так и овощную с отварным/ запеченным мясом или теми же овощами.

Попробуйте приправлять и заправлять их легкими соусами. Подавайте также и тёплыми.

Существует множество сочетаний ингредиентов — фруктов или овощей с добавлением мяса, зелени, орехов. Заправку используйте йогуртовую, из растительных масел, а также легких соусов на их основе и со специями.

Читать еще:  Рецепт похудения с корицей

При наличии блендера отлично подойдет Смузи – тот же салат, коктейль из овощей/зелени/фруктов/ягод, делается также на основе творога, йогурта, молока либо в чистом виде.

Быстро. Удобно. Легко взять с собой.

Для перекуса на рабочем месте берите немного орешков (до 40 гр.), сухофруктов либо свежих фруктов и овощей, цельнозерновых хлебцев.

Правильное питание – один из главнейших залогов не только здоровья, но и успеха в делах. Поэтому важно снабжать организм необходимыми ему элементами и помнить всегда – «мы – то что мы едим».

Безопасный перекус. Что полезно есть на скорую руку?

Не успевая сделать всё, что запланировано на день, мы нередко жертвуем полноценным завтраком или обедом, заменяя их перекусами всухомятку. Как ни странно, частые перекусы даже полезнее, чем постоянная борьба с чувст­вом голода в ожидании полноценного обеда и ужина вечером, если выбирать правильные продукты, утверждают диетологи.

Что лучше съесть, чтобы сохранить фигуру и не подорвать здоровье, «АиФ» рассказал Михаил Зейгарник, врач-диетолог, кандидат медицинских наук.

Доказано

Питание должно быть 6-разовым, примерно 3-4 раза — перекусы. Получается, есть надо каждые два часа. К таким выводам врачей привели многолетние наблюдения над разного вида пациентами. Более того, они показали: такой режим питания полезен практически любому человеку — и диабетику, и гипертонику, и тому, кто следит за своим весом. Это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, перепадов уровня глюкозы в крови, пищевых срывов, когда человек не управляет своим аппетитом (если есть часто, сильное чувство голода не успевает сформироваться). Даже настроение связано с тем, как часто вы едите.

Завтрак

Наиболее оптимальный «походный» вариант завтрака — это:

  • батончик мюсли — источник «медленных» углеводов, заряд бодрости;
  • кисломолочный продукт — питьевой йогурт, упакованный творожок, источник белка.

Если есть проблемы с весом, то батончик мюсли заменяется на фрукт, сладкие йогурт и творожок — на несладкие. Этот же вариант прекрасно подходит для второго завтрака, даже если вы ели дома.

Плохо:

  • любые бутерброды;
  • фастфуд;
  • шоколад, торт, пирожные.

Хотя бы 15 минут в день надо посвящать обеду.

Придётся приготовить дома и принести то, что можно есть холодным. Например:

  • отварная курица, мясо, язык;
  • котлеты;
  • сырники;
  • овощные салаты с маслом, винегрет;
  • хлеб цельнозерновой.

Правила перекусов

Хороший перекус притупляет чувство голода и не даёт большого количества легкоусвояемых углеводов и жиров.

Поэтому идеальные продукты для этой цели — кисломолочные, а также фрукты и овощи.

  • Не перекусывайте по дороге — велик риск переедания.
  • Если есть вдумчиво, съешь меньше, чем механически. На бегу не так хорошо вырабатываются желудочные соки, что ухудшает пищеварение.
  • Порции не должны быть такими, как если бы вы ели 1 раз в день. Если будете есть медленно, хорошо пережёвывая пищу, и обед будет длиться не менее 15-20 минут, то наедитесь небольшим количеством. Зачастую люди отваливаются от стола, когда уже трудно дышать, хочется спать и ни на какую работу не тянет.
  • Не держите еду под рукой. Если у вас в тумбочке лежит что-то вкусное, вы будете жевать беспрерывно, а не только когда голодны.
  • Обеденный перерыв должен быть посвящён только еде. Не ешьте за чтением газет или просмотром рабочей почты.

Что пить

Сок — хотя бы 1 стакан 1 раз в день.

Всего в сутки необходимо получать 1,5‑2 л жидкости, включая супы, сочные фрукты, и не менее 1-1,5 л в виде воды или напитков.

Кстати

Если не получается есть первое на работе, можно перенести это на вечер. Так как вечером наедаться пользы мало, наваристым мясным супом можно ограничиться. А вот к диетическому овощному супу можно добавить второе блюдо, лучше белковое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector