3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог низкокалорийный рецепт

Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой

Специальные низкокалорийные рецепты позволят даже на строгой диете баловать себя вкусными пирогами со всевозможными начинками. Среди них встречаются и сладкие, и мясные/рыбные варианты. Такая выпечка способна стать сытным перекусом или полноценным обедом, если дополнить ее бульоном или салатом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетические пироги можно приготовить в духовом шкафу, а также — в микроволновой печи и мультиварке. Все варианты простые даже для начинающих хозяек.

Даже выпечка может быть диетической и малокалорийной, если правильно ее приготовить. Для таких пирогов нужно очень тщательно подбирать ингредиенты и строго контролировать количество и качество подсластителей.

Самыми популярными вариантами диетической выпечки являются сладкие — с ягодами, фруктами, сухофруктами. Но есть интересные низкокалорийные рецепты мясных, рыбных пирогов, которые также не испортят фигуру и не замедлят похудение. Любой из вариантов можно смело есть даже на диете. Все представленные ниже рецепты содержат указание калорийности.

  • творог — 300 г;
  • вишня — 200 г (свежая или замороженная);
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • негашеная сода — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.
  1. 1. В глубокую посуду отправить творог. Растереть его венчиком или вилкой.
  2. 2. Сразу высыпать к молочному продукту все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать тесто.
  3. 3. Ягоды промыть. Если они замороженные, предварительно размораживать их не требуется. Важно выбирать сладкую вишню, чтобы пирогу не потребовался дополнительный сахар.
  4. 4. Выложить тесто в круглую силиконовую форму. По верху будущей выпечки распределить целые вишни. Слегка вдавить их в основу пирога.
  5. 5. Духовку заранее разогреть до +180 градусов. Готовить в ней блюдо около получаса.

Остудить выпечку и нарезать кусочками. Подать такой пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем. Калорийность — 126,1 ккал на 100 г.

  • яблоко – 5 шт. (крупных);
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин, корица — по вкусу.
  1. 1. Отправить в миску нехолодный кефир. Высыпать к нему соду. Хорошо перемешать компоненты и оставить минут на 12.
  2. 2. В отдельной посуде до легкой пенки взбить яйцо. Соединить его с кефиром. Все хорошо перемешать.
  3. 3. Добавить в миску все сухие компоненты.
  4. 4. После перемешивания оставить тесто на четверть часа. Это необходимо, чтобы крупа слегка набухла.
  5. 5. Последними добавить в массу очищенные яблоки, порезанные на небольшие кусочки.
  6. 6. Переложить тесто в силиконовую форму. Разровнять.
  7. 7. Поставить пирог в духовку, заранее разогретую до +190 градусов.
  8. 8. Запекать угощение около 40 минут.
  9. 9. Дать ему слегка остыть и порезать на кусочки.

В составе такой шарлотки нет ни грамма сахара. Если хочется сделать ее послаще, следует добавить сухофрукты в тесто. Такие продукты заранее замачиваются в теплой воде на 15–20 минут, после чего мелко режутся. Изюм добавляется в тесто целым. Калорийность — 104 ккал на 100 г.

  • тыква — 450 г;
  • кукурузная мука — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • жидкие пчелиный мед — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло — 1 ст. л.
  1. 1. Тыкву очистить от всего лишнего. Оставшуюся мякоть порезать крупными кусками. Завернуть каждый в один слой фольги и запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. 2. При помощи блендера превратить овощ в пюре.
  3. 3. Добавить к тыквенной массе содержимое сырых яиц, заменитель сахара. Все хорошо перемешать.
  4. 4. Отправить в тесто прочие заявленные в рецепте компоненты. Повторить тщательное перемешивание.
  5. 5. Выложить получившуюся густоватую массу в форму и запекать все в заранее разогретой до +190 градусов духовке. На процесс уйдет 45–55 минут.

Остудить готовый пирог. Украсить его по своему вкусу и нарезать порционно. Калорийность — 119 ккал на 100 г.

  • просеянная мука — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 1/2 ст.;
  • разрыхлитель — 1,25 ч. л.;
  • негашеная сода — 1/2 ч. л.;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • спелые бананы — 3 шт.;
  • жир для смазывания — по вкусу;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.
  1. 1. Сразу же включить духовку и разогреть ее до +180 градусов. Круглую форму смазать жиром. Можно использовать для этого и сливочное масло, но брать его нужно в минимальном количестве.
  2. 2. Смешать все сухие компоненты в общей посуде. Добиться однородности смеси.
  3. 3. Отправить к сыпучим ингредиентам взбитые до легкой пенки в отдельной посуде белки.
  4. 4. Добавить размятые вилкой бананы и фруктовое пюре. Осторожно перемешать.
  5. 5. Переместить тесто в подготовленную форму.
  6. 6. Выпекать в духовке до сухой спички — около 50 минут.

Перед нарезкой хорошо остудить банановый десерт. Калорийность — 175 ккал на 100 г.

  • перемолотые до состояния муки овсяные хлопья – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • нежирный кефир — 1/2 ст.;
  • сливы без косточек — 200 г;
  • свежемолотая корица — 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель или мед — по вкусу.
  1. 1. Каждую сливу разрезать пополам. Аккуратно удалить косточки.
  2. 2. Сырое яйцо взбить с кефиром. Добавить перемолотые овсяные хлопья и корицу, выбранный подсластитель.
  3. 3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Широкой ложкой осторожно вмешать их в тесто. Двигаться исключительно в одном направлении.
  4. 4. Переместить большую часть массы в форму. Сверху распределить половинки слив. Произвольно залить их оставшимся тестом.
  5. 5. Готовить пирог при +170 градусов 35–45 минут в духовке. За это время выделяющийся сок слив должен загустеть. Проверяется готовность лакомства сухой лучиной.

Такая выпечка получается с легкой кислинкой. Калорийность — 127,4 ккал на 100 г.

  • сырые яйца — 3 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • клетчатка — 2 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • филе минтая — 150 г;
  • нежирный несоленый сыр — 30 г;
  • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. 2 яйца сварить до твердости желтка. Оставшееся сырым вылить в миску.
  2. 2. Добавить белки. Всыпать все овсяные отруби и клетчатку.
  3. 3. Хорошо перемешать получившуюся массу. Выложить ее в чашу мультиварки.
  4. 4. Готовить основу будущего рыбного пирога 20–25 минут в режиме выпечки. Корж должен получиться суховатым.
  5. 5. Для начинки перебить чистое филе рыбы в блендере вместе с вареными яйцами. Посолить массу. Соединить с рубленой зеленью.
  6. 6. Разложить начинку на готовый корж. Сверху засыпать все измельченным сыром.
  7. 7. Готовить пирог в том же режиме еще столько же времени.

Подать угощение горячим порционными кусками. Калорийность — 98,1 ккал на 100 г.

  • пшеничная или геркулесовая мука — 4 ст. л.;
  • сырые яйца — 3 шт.;
  • свежая молодая капуста — 350 г;
  • нежирная сметана — 3 ст. л.;
  • мелкая соль — по вкусу;
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари — 1 горсть.
  1. 1. Для начала нужно заняться начинкой для будущей выпечки — очень мелко нашинковать капусту. Залить ее до половины крутым кипятком и отправить в микроволновку на четверть часа. Мощность — 800 Вт.
  2. 2. Достать размягчившуюся овощную соломку, откинуть на дуршлаг. Дать стечь и отжать руками.
  3. 3. Для теста в отдельную посуду вылить содержимое сырых яиц. Взбить до пышной пенки.
  4. 4. Добавить в яичную массу нежирную сметану, просеянную пару раз муку, разрыхлитель и соль.
  5. 5. Все перемешать.
  6. 6. Вылить половину теста в стеклянную емкость, подходящую для СВЧ.
  7. 7. Сверху распределить слегка остывшую капусту.
  8. 8. Покрыть все оставшейся густоватой заливкой из теста.
  9. 9. Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
  10. 10. После соответствующего сигнала достать почти готовый пирог, засыпать сухарями. Вернуть в микроволновку еще на 2 минуты.

Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить пирог к бульону (вместо хлеба) или сытный перекус. Калорийность — 78 ккал на 100 г.

  • морковь крупная — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л. (смолотые в муку);
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • филе курицы — около 600 г;
  • репчатый лук средний — 2 шт.;
  • сушеный тимьян — 1 щепотка;
  • очищенные шампиньоны — 200 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. 1. Филе курицы порезать кусочками. Вместе с крупными ломтиками репчатого лука отправить в блендер. Перебить начинку до однородной массы.
  2. 2. Выложить получившуюся смесь на сковородку. Посолить, добавить тимьян и мелкие кусочки шампиньонов. Влить в емкость немного воды. Тушить ингредиенты до готовности и полного испарения жидкости. Часто помешивать.
  3. 3. Очищенную вымытую морковку мелко потереть. Оставить на дуршлаге минут на 10, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. 4. Отдельно взбить яйца с солью. Добавить отжатую морковную стружку.
  5. 5. Всыпать цельнозерновую муку и перемолотые хлопья. Все хорошо перемешать.
  6. 6. Форму промазать оливковым маслом. Выложить в него тесто двумя слоями, между которыми распределить остывшую начинку.
  7. 7. Готовить пирог в заранее разогретой духовке 45–50 минут при +200 градусах.

Вместо курицы для начинки можно использовать филе утки или индейки. Калорийность — 134 ккал на 100 г.

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • соль крупного помола – 1 ч. л.;
  • филе телятины – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Мясное филе промыть, обсушить. Избавить от пленочек и всего лишнего.
  2. 2. Нарезать телятину небольшими кусочками и любым удобным образом превратить в фарш. Потушить ее на сковородке с малым количеством подсоленной воды до готовности.
  3. 3. Сварить и растолочь в пюре картошку. Посолить. Добавить специи. Смешать с мясом.
  4. 4. Взбить до легкой пенки яйцо. Добавить к нему оставшиеся сыпучие компоненты. Влить масло.
  5. 5. Замесить эластичное тесто и разделить его на 2 части.
  6. 6. Раскатанную первую половину уложить в форму. Покрыть картофельно-мясной начинкой. Залить вторым пластом теста.
  7. 7. Запекать пирог при средней температуре в духовке 45 минут.

По желанию верхний пласт теста можно превратить в настоящее украшение. Например, сделать в нем фигурные отверстия, через которые будет проглядывать начинка. Калорийность — 138 ккал на 100 г.

Чтобы привести свою фигуру в порядок, не требуется полностью отказаться от любимых пирогов с начинками. Нужно только правильно их готовить.

С особой тщательностью придется подбирать компоненты для низкокалорийных пирогов. Уменьшит их энергетическую ценность замена всех жирных продуктов на диетические.

Основные правила приготовления:

  • Отказаться от сахара или сократить его количество в полезном малокалорийном десерте. Привычный свекольный продукт заменить медовой травой, сахарозаменителем, пчелиным/цветочным медом, стевией.
  • Из яиц лучше всего использовать исключительно белки или готовить без них на основе кисломолочной маложирной продукции.
  • Белую пшеничную муку в такой выпечке по возможности заменить кукурузной, ржаной, овсяной или обычной манной крупой. Для получения геркулесовой достаточно просто перемолоть в кофемолке хлопья овсянки.
  • Не стоит украшать диетические пироги шоколадом, сахарной пудрой, жирным сыром и другими калорийными продуктами. Лучше использовать для этой цели ягоды, фрукты, овощи, свежую зелень.

Низкокалорийные пироги допускается употреблять во время диеты. Но это не значит, что их можно есть на завтрак, обед и ужин. Порции должны быть умеренными. Рекомендуется съедать не больше 1–2 небольших кусочков диетической выпечки в день.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Читать еще:  Сода и лимон для похудения рецепт

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Простые низкокалорийные рецепты диетической выпечки

Диетическая выпечка в себе содержит меньшее количество простых углеводов и жиров, чем традиционная. Многие рецепты потребуют использования пшеничной, овсяной или гречневой муки грубого помола. Но можно просто перемешать обычную белую муку в соотношении 3:1 с помолотой в кофемолке овсянкой или отрубями. Вместо сахара, как правило, добавляют фруктозу, пюре из сухофруктов или стевию.

Рецепты низкокалорийной диетической выпечки

Овощи — это основа очень многих диет. Но как сделать овощи вкусными, а блюда из них необычными, такими, чтобы не приедались? Ниже — несколько полезных и очень вкусных рецептов овощных пирогов.

Блюда из овощей. Рецепты для тех, кто следит за фигурой

Капустный низкокалорийный пирог

    120 мл молока; 5 яиц; одна ст. л. масла; небольшой кочан капусты; одна ложка соды; одна луковица; одна чашка пшеничной или ржаной муки; лимонный сок.

Капусту нашинковать, посолить и притушить на сковороде с луковицей. Яйца взбить, в лимонном соке погасить соду, к яйцам влить молоко и добавить муки, смешать, выложить соду, замесить тесто. Противень намазать маслом, выложить капусту, сверху накрыть получившимся тестом, запекать десерт при 160 градусах около получаса.

Кабачковый низкокалорийный пирог

    одна чашка муки; средний кабачок; 220 мл кефира; разрыхлитель; перец и соль по вкусу; 3 яйца; укроп и зеленый лук; йогурт.

Кабачок готовится на пару, затем добавляется соль и перец. Муку перемешать с кефиром и яйцами, насыпать разрыхлитель.

Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, затем выложить кружочки кабачков. Выпекать при 210 градусах четверть часа, затем уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать десерт до готовности.

Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Этот рецепт очень популярен среди спортсменов и постоянных посетительниц фитнес-залов. Попробуйте — очень вкусно и минимум калорий.

    550 гр. цукини; 0,6 кг теста; орегано и фенхель по вкусу; 1 большая луковица; по 350 гр. сладкого перца и помидоров черри; розмарин или базилик; нежирный сыр для присыпки.

Тесто положить на противень, овощи притушить на воде, сверху присыпать специями, выпекать все 25 мин. при 210 градусах, после уменьшить огонь до 160 и выпекать до готовности. Перед тем как уменьшить огонь, присыпать сыром пирог.

Диетическая выпечка. Рецепты разных лакомств

При помощи фруктов, нежирного творога, овсянки, ржаной муки и других таких же полезных ингредиентов можно творить чудеса. Попробуйте диетические лакомства и выпечку – и вы забудете о тортиках и пирожных, «оседающих» на боках.

Низкокалорийная яблочно-творожная запеканка

    3 средних сладких яблока; форма для кекса; 450 гр. творога; одна ст. л. агаве; 2 яйца; 6 белков; корица; одна ст. л. муки.

Яблоки почистить, порезать на кружочки.

Форму смазать маслом, вниз выложить яблоки, присыпать корицей. Творог перемешать с мукой, сиропом и яйцами, положить сверху, присыпать корицей. Готовить десерт 35 минут при 195 градусах.

Диетический низкокалорийный торт из гречневой муки

    5 белков; одна чашка муки; 4,5 ч. л. рожкового дерева, сиропа агаве; 0,5 чашки молока; два яйца; 560 гр. нежирного творога; разрыхлитель; 3 банана; 0,5 стакан любых ягод.

Рецепт приготовления прост. Замесить тесто из муки, яиц, сиропа фруктозы и молока. Спечь на противне корж, дать остыть и порезать пополам. Творог перемешать с бананами и ягодами с помощью блендера, смазать коржи, можно для украшения десерта сверху добавить ягоды.

Диетическое низкокалорийное шоколадное печенье без яиц и сахара

Уникальный рецепт для сладкоежек — шоколад и минимум калорий.

    0,5 ст. муки; 120 гр. чернослива и 120 гр. фиников; 1 чашка овсянки, вареной на воде; 550 мл молока; три ч. л. какао.

Размочить в воде сухофрукты, это может занять 5–7 часов. После их нужно перемолоть блендером, и перемешать с овсянкой. Муку смешать с какао, добавить к сухофруктам и овсянке. Если смесь получилась очень вязкая, то можно чуть-чуть размешать с молоком. Готовить десерт при 180 градусах в духовке, уложив на противень столовой ложкой.

Рецепты блинчиков, оладушек и других лакомств со сковородки

Возможно, вы удивитесь, но даже блинчики и так любимые многими оладьи могут «избавиться» от значительного числа калорий, если выбрать правильный рецепт.

Здесь важна мука, другие добавки и, конечно же, фрукты. С фруктами и вкуснее, и полезнее!

Оладьи из овсянки с яблоками

    0,5 ст. л. масла; чашка овсяного толокна; 5 белков; 220 гр. кремообразного творога; разрыхлитель; пол-яблока; жидкая стевия.

Взбить творог с белками, потихоньку добавлять толокно, таким образом, чтобы вышло густое тесто, добавить немного разрыхлителя. Яблоко потереть на терке, положить в тесто, смешать все, добавить стевию. Противень немного нагреть, и равномерно натереть кокосовым маслом, затем ложку намочить в воде и выливать на противень оладьи. Готовить с температурой 190 градусов до готовности приблизительно 25 минут.

Блины с ягодами. Рецепт для масленицы и не только

    стакан овсянки, перемолотой в муку; 450 гр. любых ягод; 5 белков; чашка кефира; разрыхлитель; две ст. л. сметаны; 220 мл густого йогурта.

Из белков, кефира, сметаны, овсянки и разрыхлителя замесить тесто. Диетическая выпечка готовится в блиннице. Перемешать блендером творог и ягоды. Дать блинам немного остыть, подавать десерт с ягодно-творожным соусом.

Рецепты пирогов и печенья — и снова минимум калорий!

Слоеный низкокалорийный протеиновый пирог

А этот рецепт подойдет не только худеющим, но и спортсменам.

Он напитает тело после изнурительной тренировки полезными и очень нужными в этот момент белками (протеинами), и одновременно поможет контролировать калории.

    35 гр. протеина с ванильным или шоколадным ароматом; форма для выпечки или блинница; полстакана воды; 1 банан; 420 гр. клубники; творог обезжиренный 220 гр.; корица; две ст. л. порошковых отрубей; 4 белка.

Из воды, отрубей, белков и протеина замешать тесто. Вылить по формам таким образом, чтобы вышло три коржа. Выпекать в микроволновке примерно 15 минут. Вынуть и дать остыть. Банан, творог, корицу, ягоды взбить в крем. Не спеша прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на полчаса.

Зебра. Рецепт праздничного торта

    две ст. л. какао; разрыхлитель; круглая форма для кекса; 35 гр. шоколадного протеина изолята; одна ч. л. стевии; три ст. л. порошковых отрубей; 35 гр. ванильного протеина изолята; стакан воды; 7 белков.

Для крема – нежирный творог, 20 гр. протеина, подсластитель стевия, по желанию ягоды.

Отдельно замесить тесто из протеина, белков, и половины отрубей. В шоколадное тесто добавить какао, в ванильное – стевию. Затем смазать форму маслом, и ложкой выливать слоями тесто, таким образом, чтобы они не перемешивались. Можно использовать небольшой половник, чтобы слои были толще. Если все же слои перемешиваются, то охладите тесто 20 минут в холодильнике. Готовится пирог при 190 градусах примерно 35 минут. После достать из формы и остудить. Приготовить крем из ягод, протеина и творога, взбив все ингредиенты вместе, намазать пирог кремом.

Диетическая выпечка – разные блюда

Ореховое печенье

Ингредиенты для теста:

    три ст. л. овсяной муки; 35 гр. протеина; три яйца; два белка; вода.

Ингредиенты для крема:

    стевия; 250 гр. нежирного творога; три ст. л. арахисовой пасты.

Протеин размешать в воде до состояния кашицы, взбить яйцо и белки, добавить, потихоньку насыпать муку, перемешать. Печенье можно выложить ложкой на противень или взять специальную форму, если она у вас имеется. Готовить полчаса при 190 градусах. Арахисовую пасту взбить с творогом, положить в смесь стевию. Охлажденное печенье соединить между собой ореховым кремом.

Пирожные из яблок

    стевия и корица по вкусу; 3–5 больших яблока, желательно выбрать мягкие и сладкие; одна ст. л. отрубей; две ст. л. овсяной муки; два яйца; 260 гр. творога; 0,5 кружки молока.

Яблоки вымыть, и запекать в духовке до мягкости, но не до абсолютной готовности. Отрезать «крышечку», аккуратно достать ложкой содержимое. Приготовить пюре из яблок, которые остались, смешать с остальными компонентами для теста. Затем нафаршировать тестом, оставшиеся «чашечки» яблок, закрыть пергаментом, и запекать примерно 25 минут. Можно украсить обезжиренными сливками, коктейльными вишнями и корицей.

Итак, как видно, диетическая выпечка подкупает низким количеством простых углеводов и жиров, помогает худеть и в то же время порадует вас своим вкусом. Воплотив в жизнь вышеописанные рецепты, вы сможете убедиться, что похудеть можно, так сказать, с удовольствием — необязательно себя лишать всех прелестей жизни.

Рецепты диетических пирогов

Многие ошибочно полагают, что добиться идеальной фигуры можно только с помощью непосильных тренировок и достаточно жестких пищевых ограничений. Милые дамы, избавляться от лишних килограммов можно вкусно и сытно, балуя себя любимыми кушаньями. Одно из таких — диетический пирог, приготовленный из бездрожжевого теста и маложирной начинки.

Блюдо станет незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но отказать себе в выпечке не может. Кушайте диетический пирожок без зазрений совести, ведь на фигуре он никак не отразится. Еще один плюс — пирог ничем не уступает обезжиренным десертам.

Читать еще:  Овсяноблин с бананом рецепт с фото

Кушаем мучное и худеем

В мире давно распространился стереотип — мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное — подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.

Отличительные черты низкокалорийного лакомства:

  • минимальная энергетическая ценность;
  • можно кушать на щадящей диете;
  • изобилие рецептов.

Готовим правильное тесто

  • Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей или овсяных хлопьев , то получите отличный диетический вариант.
  • Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную , она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм.
  • Поклонникам слоеного теста можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.

Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:

  1. Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
  2. Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
  3. В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
  4. Для смазки формы применяйте оливковое масло.

Самые вкусные рецепты

Рецептов диетических пирогов огромное количество. Особой популярностью пользуются яблочные и тыквенные лакомства. Любителям мясных деликатесов стоит попробовать куриный коржик или вариант с консервами.

Украсьте готовый продуктовый шедевр горьким шоколадом, фруктами и ягодами, ванилью.

Несладкие варианты

Добавляем творог

Классика кулинарии — нежная, ароматная и диетическая лепешка. Для приготовления простого пирога с творогом выбирайте низкокалорийные продукты.

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 180 г. творога;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ часть яблока.
  1. Освободите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
  2. Кисломолочный продукт выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте его с овсянкой и яблоком.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Переместите тесто в смазанную форму и поставьте в духовку. Выпекайте лакомство в течение 20 минут при 180 градусах.

Сочетание сыра и кефира

Вкуснейшая лепешка из ароматного диетического сулугуни и зелени. Готовить лакомство совсем несложно, если в хозяйстве найдется огнеупорная сковорода.

  • 500 мл. кефира;
  • 1 кг. кукурузной муки;
  • 600 г. сулугуни;
  • 5 яиц;
  • ½ ч. л. соды.
  1. В глубокой миске соедините муку, 4 яйца и соду. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
  2. Натрите на средней терке сыр, добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.
  3. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
  4. На 4 лепешки выложите начинку, закройте их оставшимися пластами, защепив края.
  5. Выпекайте пирожки на сковороде 10 минут с одной стороны и 5 с другой.

Добавим овсянку

Пирог с овсяной мукой можно отнести к разряду низкокалорийных блюд. Десерт разрешается кушать на завтрак или полдник, с чаем или кефиром.

  • 1 ст. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1 ст. черники;
  • 3 ст. л. меда;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. Устелите противень фольгой и выложите на него нарезанные кружочками бананы, часть черники.
  2. Слегка притрусите фрукты корицей, полейте медом и отправьте на 15 минут в духовку.
  3. Отруби смешайте с нарубленными орехами и разрыхлителем.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ванилин.
  5. На подготовленный противень с фруктами высыпьте овсяно-ореховую смесь, залейте массой из п. 4.
  6. Украсьте пирог оставшимися ягодами, и поместите в духовку на полчаса.

Добавим рыбку

Пирог с рыбной консервой станет отличной закуской на праздничном столе. Для диетического коржика рекомендуется использовать консервированный тунец или горбушу. По желанию можно добавить фасоль, шпинат, брокколи.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. цельнозерновой муки;
  • банка горбуши;
  • перья зеленого лука.
  1. Соедините кефир, муку, яйца.
  2. На противень вылейте ½ от общего объема теста.
  3. Поверх слоя выложите размятую консерву.
  4. Залейте пирог остальной половиной смеси и отправьте на полчаса в духовку.

Готовый диетический рыбный коржик украсьте нарезанным зеленым луком.

Куриный сверток

Что может быть полезнее и вкуснее диетического пирога с курицей? Предлагаем рецепт с идеальным сочетанием творога, нежного мяса и кислинки лимона.

  • 200 г. филе;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • специи по вкусу, лимонный сок.
  1. Соедините творог и яйца, перемешайте.
  2. В отруби введите разрыхлитель, смешайте с яично-творожной смесью. Добавьте в тесто любимые специи, лимонный сок.
  3. Филе нарежьте кусочками, чеснок пропустите под прессом. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. В промасленную форму выложите тесто, выпекайте 40 минут.

Овощные рецепты

Морковное лакомство

Основной секрет приготовления диетического морковного пирога — не вынимать его из духовки до полного остывания.

  • 2 средних моркови;
  • 200 г. фруктового обезжиренного йогурта;
  • 4 яйца;
  • 300 г. отрубей;
  • 180 мл. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г. сахарного песка.
  1. Выделите 1 желток и 3 белка, перемешайте с сахаром и взбейте.
  2. Отруби размочите в молоке.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на средней терке. Смешайте с отрубями.
  4. В тесто добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Готовьте пирог в духовке 50 минут.

Диетическое лакомство не только избавит от килограммов, но и прочистит кишечник.

Капустник

Капустный пирог способен заменить полноценный утренний перекус. В составе выпечки присутствует ржаная и кукурузная низкокалорийная мука. Попробуйте приготовить диетическую лепешку с капустой дома.

  • 1 ст. кефира;
  • 300 г. капусты;
  • 3 ст. л. кукурузной и ржаной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень.
  1. Начинаем с подготовки овощей. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, капусту порежьте.
  2. Потушите в сковороде. Сначала выложите лук и морковь, затем добавьте капусту.
  3. Зелень порубите, смешайте с овощами.
  4. Яйца взбейте венчиком, слегка посолите. Добавьте к ним кефир, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  5. Овощи выложите на дно противня, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов полчаса.

На основе ингредиентов диетического капустника можно приготовить постный картофельный пирог. Если вы любите легкое песочное тесто, добавьте меньшее количество кефира, чем указано.

С тыквой

Яркий оранжевый продукт самым благоприятным образом влияет на пищеварение, ускоряет обмен веществ, запуская процесс похудения. Диетический тыквенный пирог рекомендован при многих системах питания.

  • 500 г. тыквенной мякоти;
  • 300 г. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. натурального йогурта;
  • горсть орехов.
  1. Кусочки тыквы размягчите в микроволновке, затем взбейте блендером.
  2. Начинаем делать тесто. В миске смешайте до однородного состояния яйца, муку, йогурт.
  3. Орехи измельчите. Добавьте их в тесто, смешайте. Туда же выложите тыкву, снова перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, поставьте его в духовку на 30 минут.

Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте кружочками персика.

Фруктовые мотивы

Яблоко в составе

Вашему вниманию представляется диетический яблочный пирог без муки. Такой рецепт пополнит копилку низкокалорийных блюд.

  • 4 яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка ванилина.
  1. Залейте крупу кефиром, оставьте на полчаса.
  2. Белки взбейте до образования стойкой пены.
  3. Добавьте к манке ванилин и сахарный песок. Сюда же аккуратно деревянной ложечкой вмешайте белки.
  4. Подготовьте яблоки. Тщательно вымойте их, нарежьте дольками.
  5. Промажьте маслом форму для выпекания, выложите на дно яблоко, залейте тестом.
  6. Отправьте шарлотку на 40 минут в духовой шкаф.

Украсьте готовый коржик сахарной пудрой или ягодами.

Вишневая радость

Нет ничего проще и вкуснее, чем диетический коржик с вишней. В его основе лежит обезжиренный кефир, овсяные отруби. Для приготовления используйте свежие ягоды или те, что вы заморозили на зиму.

  • 1 ст. овсяных отрубей;
  • 1 ст. вишни;
  • 1 упаковка желе;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ ч. л. соды.
  1. Соедините кефир с отрубями, оставьте смесь немного настояться.
  2. В другой миске смешайте яйцо, ванилин и взбейте миксером.
  3. Объедините набухшие отруби и смесь из п. 2, доведите тесто до однородности.
  4. Добавьте к нему соду, большую часть вишни, перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите пирог в духовку на 40 минут.
  6. Как только десерт будет готов, залейте его разведенным желе с оставшейся вишней.
  7. Поставьте диетическое лакомство в холодильник, чтобы фруктовая масса застыла.

Банановое настроение

Нежный банановый чизкейк вполне может быть диетическим. На основе приведенных компонентов можно приготовить сладкий, но низкокалорийный лимонник.

  • 150 г. любого постного печенья;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 80 г. сметаны с минимальным процентом жирности;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • горсть орехов.
  1. Измельчите орехи и печенье в блендере.
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите измельченные продукты.
  3. В блендер выложите кусочки банана, лимонный сок, творог, яйцо и сметану. Взбейте до однородности.
  4. Вылейте кремовую смесь на печенье, поставьте чизкейк на полчаса в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов.
  5. Готовый пирог остудите в холодильнике в течение 4 часов.

Украсьте банановый чизкейк кусочками фруктов и шоколадом.

Секреты низкокалорийного пирога

Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.

Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.

В мультиварке

Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.

  • 200 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. ржаной муки;
  • 2 белка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ч. л. меда;
  • 3 средних груши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
  3. Яичные белки взбейте до стойкой пены.
  4. Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
  5. Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
  6. Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
  7. Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.

Без муки

Диетологи рекомендуют выпекать низкокалорийный пирог без добавления муки. Такое лакомство подойдет на завтрак или полдник, чтобы полученные калории успели потратиться, например, во время фитнес-тренировки.

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. кефира;
  • 3 яблока;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ ст. кипятка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль.
  1. Запарьте хлопья кипятком в глубокой емкости. Спустя 5 минут добавьте туда же кефир.
  2. Яйца взбейте с солью до образования пены. Введите полученную смесь и 2 ст. л. растительного масла к овсяному тесту, перемешайте.
  3. Освободите яблоки от сердцевины и кожицы. Нарежьте фрукт кубиками.
  4. Добавьте к тесту начинку (яблоко и изюм), тщательно перемешайте.
  5. Выложите будущее лакомство в смазанную маслом форму, и запекайте в духовке 40 минут.
Читать еще:  Рецепты здорового ужина для похудения

Экспериментируйте и вдохновляйтесь своими результатами. Вкусное похудение доступно каждому!

Диетические пироги

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм

Сегодня я испеку очень вкусную диетическую выпечку — пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананами. Рецепт очень простой и быстрый.

— 100 грамм нежирного кефира,
— 2 ч.л. какао,
— 150 грамм овсяных хлопьев,
— пол ч.л. соды,
— 2 банана,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 яйца,
— 100 грамм изюма.

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех
Калорийность/100г: 260

Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.

— 150 грамм печенья песочного,
— 50 грамм масла сливочного,
— 200 грамм творога,
— 80 грамм сметаны,
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 ст.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. сахара,
— горсть орехов грецких.

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

— 4-5 шт. картофеля;
— 1 кочан цветной капусты;
— 4-5 шт. болгарского перца;
— 3-4 шт. помидоров;
— 100 гр. стручковой фасоли;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек петрушки;
— 2/3 стакана муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— 70 гр. твердого сыра;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г: 96

Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.

— 70 мл. кефира,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. сметаны или йогурта,
— 2-3 ст.л. муки,
— 2 щепотки разрыхлителя,
— 250-300 грамм капусты,
— зелень,
— сухие овощи,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. сухого чеснока,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130

Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.

— 60 грамм овсяных хлопьев,
— 20 грамм муки цельнозерновой,
— 45 грамм меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 600 грамм обезжиренного творога,
— 200 грамм яблок,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. манки,
— 30 грамм сахара.

Ингредиенты: тыква, йогурт, манка, крахмал, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех
Калорийность/100г: 116

Сегодня я расскажу вам как приготовить диетическую выпечку — тыквенный пирог. Рецепт приготовления очень простой.

— 500 грамм тыквы;
— 150 мл. йогурта;
— 150 грамм манной крупы;
— 20 грамм крахмала кукурузного;
— 55 грамм сахара;
— 7 грамм пекарского порошка;
— соль;
— мускатный орех.

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
Калорийность/100г: 115

А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.

— пол стакана муки,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— 2 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— яблоки,
— 1 стакан молока.

Ингредиенты: тыква, молоко, яйцо, манка, пекарский порошок, сахар заменитель, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 136

Сегодня мы приготовим очень вкусный и не менее полезный тыквенный пирог на манке. Мы не будем использовать в это рецепте муку.

— 300 грамм тыквы;
— 120 мл. молока;
— 2 яйца;
— 100 грамм манной крупы;
— 4 грамма пекарского порошка;
— 6 таблеток заменителя сахара;
— 20 мл. оливкового масла;
— мускатный орех;
— сливочное масло;
— соль.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.

Ингредиенты: цельнозерновая мука, кефир, сахар, растительное масло, сода, яйца, корица, мускатный орех, лимон, яблоки, соль
Калорийность/100г: 205.31

Вкусный рассыпчатый пирог печем по предлагаемому рецепту с фото. Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки — это вкусно, полезно и не сложно. Десерт можно подать на праздничный стол для детей и взрослых.

Ингредиенты:
— цельнозерновая мука — полтора стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— кефир — 1 стакан,
— молотая корица — 0,5 ч.ложки,
— мускатный орех — 1 ст.ложка,
— сахар — 150 г,
— яблоки — 2 шт.,
— пищевая сода — 1 ч.ложка,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— растительное масло — 50 г,
— соль — 1 щепотка.

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, мука, чечевица, вода, масло, лук, соль, кунжут
Калорийность/100г: 141

Чечевица очень полезный продукт, его часто используют в диетических блюдах. Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные лепешки из чечевицы. Рецепт несложный.

— вода — 100 мл.,
— сухие дрожжи — 8 грамм,
— сахар — пол ч.л.,
— мука — 2 ст.л.,
— чечевица — 250 грамм,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— соль — щепотка,
— пшеничная мука — 300 грамм,
— морская соль — по вкусу,
— кунжут — по вкусу.

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, мука, хлопья, сода, соль, апельсин, яблоко, крахмал, масло
Калорийность/100г: 124.22

Для теста:
— кукурузная мука — 30 г,
— творог — 200 г,
— мед — 50 г,
— овсяные хлопья — 100 г,
— соль,
— сода — половина ч.ложки.

Для начинки:
— яблоки — 250 г,
— апельсины — 250 г,
— крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г,
— мед — 50 г.

Для посыпки:
— сливочное масло — 3 г,
— мед — треть ч.ложки,
— овсяные хлопья — 30 г.

Ингредиенты: яблоко, мука, яйцо, йогурт, масло, разрыхлитель, цедра лимона
Калорийность/100г: 113

Сегодня я научу вас готовить яблочный пирог. Не переживайте, этот пирог диетический и подойдет всем желающим покушать вкусную выпечку и сохранить стройную фигуру.

— яблоки — 4 шт.;
— мука — полтора стакана;
— куриные яйца — 2 шт.;
— йогурт — 350 грамм;
— растительное масло — 4 ч.л.;
— разрыхлитель — 1 пачка;
— цедра лимона.

Ингредиенты: тыква, цедра, лимон, заменитель сахара, яйцо, разрыхлитель, крахмал
Калорийность/100г: 68

Для всех, кто сидит на диете Дюкана хочу представить простой рецепт тыквенного пирога с цедрой лимона. Всего через час вы сможете насладиться вкусной выпечкой.

— 500 грамм тыквы,
— цедра лимона,
— из половинки лимона лимонный сок,
— й ч.л. сахарозаменителя,
— 1 ст.л. кукурузного крахмала,
— 3 куриных яйца,
— треть ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок
Калорийность/100г: 60

Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта — минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае — муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.

Ингредиенты:
— баклажан — 1 шт,
— цукини или кабачок — 3 шт.,
— сладкий болгарский перец — 1 -2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— чеснок — 1 долька,
— нутовая мука — 3 ст. л.,
— оливковое масло — 2 ст. л.,
— карри — 1 ч. л.,
— соль и черный перец.

Ингредиенты: Йогурт, яблоко, хлопья овсяные, манка, яйцо, сода, сухофрукт
Калорийность/100г: 79

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом диетического пирога с яблоками и овсяными хлопьями. Чтобы не впасть в зимнюю хандру, каждая девушка должна хоть изредка кушать пирог, от такого отказываться нельзя.

— 450 мл. йогурта натурального (нежирного),
— 6-7 яблок (сладких),
— 4 ст.л. хлопьев овсяных «Экстра»,
— 4 ст.л. крупы манной,
— 1 яйцо курицы столовое,
— пол ч.л. соды пищевой (погасить лимонным соком) или разрыхлителя,
— по желанию сухофрукты.

Ингредиенты: обезжиренный творог, голубика, мед цветочный, отруби овсяные, вода, яичные белки, соль
Калорийность/100г: 77.74

Такой пирог из овсяных хлопьев с начинкой из творога и ягод получается очень вкусно. Причем испечь его не составит труда. В рецепте используются ягоды голубики, но, если их нет в наличии, возьмите любые другие.

Для рецепта понадобится:
— 260 гр маложирного творога;
— 350 гр ягод;
— 3 ст. ложки меда;
— 200 гр овсяных отрубей;
— 8 ст. л. воды;
— три яичных белка;
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: мука цельно зерновая, вода, сода, стевия, оливковое масло, сок лимонный, корица молотая, груши
Калорийность/100г: 177.96

Прекрасный десерт к чаю или праздничному обеду готовим из цельнозерновой муки и груш, без масла и яиц. Пирог получается постным, и очень вкусным.

Ингредиенты:
— 250 г цельнозерновой муки,
— 15 мл оливкового масла,
— 2 груши,
— 1 ч.ложка соды,
— 170 мл воды,
— полторы ч.ложки лимонного сока,
— стевия по вкусу,
— 1 ч.ложка молотой корицы.

Ингредиенты: мука, отруби, стручковая фасоль, савойская капуста, картофель, соль, оливковое масло, разрыхлитель
Калорийность/100г: 219.74

Галета — собирательное название нескольких блюд, а потому восприниматься может по-разному, впрочем, как и готовиться. Наш новый рецепт предлагает диетическую галету с фасолью в виде пирога. Готовьте и ешьте в удовольствие!

Для рецепта понадобится:
— мука цельнозерновая — 1 1/2 стакана,
— отруби — 1/2 стакана,
— вода — 1/2 стакана,
— четверть стакана оливкового масла,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— соль — щепотка.

Для начинки:
— фасоль стручковая — 100 г,
— картофель — 2 шт.,
— капуста савойская — 4 листика,
— соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector