3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп овсяноблин рецепт с калорийностью

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Читать еще:  Простой рецепт для похудения

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяноблин: лучшие рецепты и варианты начинок для правильного питания

Овсяноблин в последние годы стал популярным блюдом, употребляемым на завтрак спортсменами и сторонниками правильного питания. Оно простое в приготовлении, требует минимум усилий и ингредиентов, позволяет разнообразить меню и является альтернативой привычной овсянке. Начинка может быть сладкой: творожный крем, низкокалорийный джем, сироп, фрукты — и несладкой: мясо, сыр, грибы, рыба, овощи, морепродукты.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овсяноблином последние несколько лет называют диетическое блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак из овсяных хлопьев. Оно полностью соответствует принципам правильного питания.

Основными преимуществами блюда являются:

  1. 1. Вкусовые характеристики — овсяноблин считается здоровой альтернативой недиетической выпечке.
  2. 2. Легкость и простота приготовления, не предусматривающие особых кулинарных навыков.
  3. 3. Разнообразие способов приготовления теста и начинки, из которых можно выбрать наиболее понравившиеся.
  4. 4. Пищевая и энергетическая ценность способствует тому, что блюдо не сказывается негативно на фигуре.
  5. 5. Питательность — овсяноблин насыщает на длительный промежуток времени.
  6. 6. Легкость транспортировки — его можно брать с собой на работу и в другие места в контейнерах и употреблять во время ПП-перекусов.
  7. 7. Универсальность — блюдо подходит людям всех возрастов и полов, разрешено в большинстве лечебных рационов.
  8. 8. Польза — ингредиенты богаты многими полезными микроэлементами и минералами.

КБЖУ овсяноблина на каждые 100 граммов варьируется в зависимости от состава. Усредненные показатели без начинки представлены в таблице.

КалорийностьКоличество белковКоличество жировКоличество углеводов
150 ккал10 г10 г4 г

Точную энергетическую ценность блюда рекомендуется высчитывать, суммируя вес используемых продуктов: яиц, молока, творога, отрубей, хлопьев, муки, добавок.

Овсяноблины можно готовить на основе овсяной муки, хлопьев или отрубей.

Пошаговые рецепты самых популярных и вкусных блюд представлены в таблице.

НазваниеИнгредиентыПриготовление
Классический и самый простой
  • овсяные хлопья или овсяная мука, понадобится 50 г выбранного ингредиента;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • соль/сахарозаменитель по вкусу
  1. 1. Молоко подогреть в микроволновке.
  2. 2. Залить молоком хлопья или муку, оставить набухать на 10 минут.
  3. 3. Добавить яйца, соль или подсластитель, перемешать тесто.
  4. 4. Выпекать на антипригарной сковороде или в чаше мультиварки по 3-4 минуты с каждой стороны
По Дюкану — из отрубей
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • яйцо;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 100 мл нежирного молока;
  • соль/сахарозаменитель по вкусу
  1. 1. Отруби залить молоком и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить к отрубям крахмал, яйцо, соль или подсластитель.
  3. 3. Выпекать блин без масла до готовности
Из овсяной каши — идеально подходит, если каша осталась после завтрака
  • 100 г готовой каши на молоке или воде;
  • 2 яйца;
  • соль или подсластитель
  1. 1. Смешать все ингредиенты до однородности.
  2. 2. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны, для образования корочки — по 4
С твердым сыром
  • 50 г овсяной муки;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 60 г твердого сыра минимальной жирности;
  • соль
  1. 1. Сыр потереть.
  2. 2. Молоко подогреть до 60 градусов.
  3. 3. Замесить тесто из муки, молока и яйца, посолить, добавить тертый сыр.
  4. 4. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны
С творогом
  • 50 г овсяной муки или отрубей;
  • столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г нежирного творога;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль или сахарозаменитель
  1. 1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. 2. Размять творог вилкой, соединить со сметаной, добавить 2 яйца.
  3. 3. Соединить обе смеси.
  4. 4. Выпекать блин на раскаленной поверхности до готовности
Без яиц — идеальный вариант для вегетарианцев или людей с индивидуальной непереносимостью яиц
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • крупный банан
  1. 1. Соединить хлопья с отрубями.
  2. 2. Варить смесь в течение 5 минут на мелком огне до загустения.
  3. 3. Размять банан вилкой, добавить в остывшую кашу.
  4. 4. Выпекать овсяноблин на антиприганом покрытии или в мультиварке по 5 минут с каждой стороны
Самый диетический — без молока
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 70 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Залить хлопья сывороткой, дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Взбить хлопья с сывороткой блендером.
  3. 3. Добавить яйцо, подсластитель и соль.
  4. 4. Выпекать до готовности любым удобным способом.
На кефире
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Залить отруби кефиром, перемешать и оставить на полчаса набухнуть.
  2. 2. Добавить остальные компоненты и выпекать блин в духовке или в микроволновке 7 минут
С манной крупой
  • 50 г овсяной муки;
  • 80 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г манной крупы;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль или сахарозаменитель
  1. 1. Смешать сухие компоненты, залить их молоком, оставить на 15 минут.
  2. 2. Творог размять вилкой.
  3. 3. Добавить в тесто творог и яйцо, тщательно перемешать.
  4. 4. Выпекать лепешку в мультиварке 15 минут

Можно приготовить диетическую пиццу, используя лепешку в качестве основы. На нее нужно выложить начинку и готовить в микроволновке 3-5 минут. Вкусными получаются и торты, где коржами служат овсяноблины и используется любой из разрешенных на ПП крем (творожной-сметанный, фруктовый, ягодный, «Нутелла по Дюкану» и другие)

Самыми вкусными начинками считаются:

Для сладкого овсяноблинаДля несладкого овсяноблина
Творожно-сметанная. 100 г нежирного творога взбить блендером со столовой ложкой нежирной сметаны и стевиейТворог с зеленью: любую зелень по сезону порубить, творог размять вилкой, ингредиенты соединить
Нутелла по Дюкану. 100 г сухого обезжиренного молока залить 100 мл обычного нежирного молока, варить 3 минуты, беспрерывно помешивая. После добавить 30 г какао и сахарозаменитель, варить до загустения, помешиваяСыр. Сыр можно натереть на терке или порезать кусочками и завернуть в еще горячий овсяноблин
Банан с горьким шоколадом. Банан порезать кружочками, произвольно выложить на блин. 10 г горького шоколада натереть на мелкой терке и посыпать блюдоКрасная рыба. Смазать блин тонким слоем сливочного или творожного сыра, выложить кусочки любой красной рыбы
Ягодное пюре. Любые ягоды по сезону смешать, добавить столовую ложку жидкого меда, взбить блендером и дать постоять 5 минут. Еще раз перемешать и выложить на овсяноблинГрибы. Грибы, лук и морковь протушить в течение 15 минут. Смазать блин тонким слоем сметаны, выложить сверху грибы с овощами
Творог с сухофруктами. Любые фрукты или ягоды по сезону порезать, смешать с нежирным творогом, при необходимости — подсластитьКурица с овощами. Болгарский перец, морковь, лук и курицу пожарить на малом количестве оливкового масла
Яблоки с корицей. Несладкий натуральный йогурт смешать с порезанными яблоками, выложить на блин, посыпать корицейОвощи. В горячий блин завернуть салат из помидоров, болгарского перца, лука и зелени, присыпать тертым твердым сыром
Мед или низкокалорийный сироп: достаточно столовой ложки любого жидкого меда, сиропа агавы или кленового сиропаКонсервированный тунец с яйцами и огурцом. Вареные вкрутую яйца измельчить, смешать с консервированным в собственном соку тунцом, положить смесь в овсяноблин, огурец порезать отдельно
Сгущенка по Дюкану 100 г сухого обезжиренного молока смешать с сахарозаменителем. Прожарить смесь на сухой раскаленной сковороде 2 минуты, залить 100 мл нежирного молока и варить на медленном огне до загустения, беспрерывно помешиваяКрабовые палочки или морепродукты

Вариантов подач овсяноблина много: в развернутом виде, сложенный вдвоем, скрученный в большой рулет или порезанный на маленькие рулетики.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Читать еще:  Согревающие напитки рецепты

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок

Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.

Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.

Топ-10 пп-рецептов овсяноблина

Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.

Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • улучшение процессов пищеварения и нормализация перистальтики кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки
  • быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина
  • доступность компонентов блюда
  • универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными
  • овсяноблин при правильном питании – лучшая альтернатива каше
  • возможность приготовления с помощью протеина и применения при диете Дюкана

Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.

1. Классический овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 40 мл

Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.

Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

2. Овсяноблин без молока

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
  • льняная мука – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 50 мл

Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.

Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Жиры: 6,6 г
  • Углеводы: 14,8 г

3. Овсяноблин на кефире

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – по вкусу

Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.

Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 2 г

4. Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.

Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

5. Овсяноблин в микроволновке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.

Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

6. Овсяноблин в духовке

Ингредиенты для одной порций:

  • овсяные хлопья или отруби – 50 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко, банан, ягоды – около 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.

Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 200 0 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 20,5 г

7. Овсяноблин по Дюкану

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или отруби – 30 г
  • пшеничные отруби – 20 г
  • обезжиренный творог – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 30 мл

Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.

Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13,4 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 20,5 г

8. Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • какао порошок – 10 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.

Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 8,1 г
  • Углеводы: 24,5 г

9. Овсяноблин на томатном соке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
  • томатный сок – 30 мл
  • яйцо – 1 штука (можно без яйца)
  • соль – щепотка
  • зелень – по вкусу

В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.

Читать еще:  Рецепт имбиря с лимоном

Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 13,2 г

10. Морковный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 30 г
  • морковь – 30 г
  • кефир или натуральный йогурт – 30 мл
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель по вкусу

Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.

Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 153 ккал
  • Белки: 8,5 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 16,1 г

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Рецепт овсяноблина для правильного питания

Овсяноблин –идеальный вариант для людей, мечтающих снизить вес и правильно питаться. Это лёгкий, невероятно полезный и, к тому же, вкусный завтрак, приготовление которого не требует много времени, денег и ингредиентов. Его готовят из продуктов, которые обычно включаются в диетические меню.

Как есть блины и худеть?

Традиционный овсяноблин представляет собой сочетание овсяных хлопьев, куриных яиц и молока, к которым можно добавлять разнообразные начинки. Этот рецепт был создан диетологами и подходит людям, которые мечтают обидеальной фигуре, но не желают отказываться от любимой выпечки.

Несмотря на сытность этого блюда, оно низкокалорийное и не вызывает ощущения тяжести. Благодаря таким свойствам, овсяноблин помогает выдержать любую диету.

Сколько калорий в овсяноблине?

Уровень калорийности овсяного блина (на 100 г. продукта) зависит от того, из каких ингредиентов он состоит:

  • ≈185-300 ккал (в зависимости от начинки);
  • ≈ 130 ккал (без начинки).

БЖУ классического блюда (без начинки) на 100 г. продукта:

  • белки – ≈ 9,5 г;
  • жиры – ≈10 г;
  • углеводы – ≈5 г.

Чтобы получить минимальную калорийность овсяного блина, можно:

  • использовать кипячёную или минеральную воду вместо молока;
  • не добавлять яичный желток;
  • готовить без масла (антипригарное покрытие);
  • сделать блин с низкокалорийной начинкой (например, помидор или морковь) или совсем без неё;
  • использовать овсяные отруби вместо хлопьев;
  • отказаться от добавления сахара, заменив его фруктами или стевией.

Польза овсяного блина

Овсяноблин считается полноценной заменой овсяной каши. Этот полезнейший диетический продукт помогает даже бороться с целлюлитом.

Пользу овсянки определяет её состав:

  • витамины группы В (повышают настроение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
  • витамины А и Е;
  • фолиевая кислота (полезна для сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет);
  • аскорбиновая кислота (повышает иммунитет, синтезирует коллаген);
  • важные микроэлементы: железо, кальций, марганец, фосфор и т.д.);
  • клетчатка (очищает кишечник от шлаков и токсинов);
  • минимальное содержание жира и холестерина.

Овсяноблин сохраняет все ценные свойства этой крупы:

  • нормализация уровня сахара в крови (низкий гликемический индекс);
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление костей и зубов (благодаря содержанию кальция);
  • заряд хорошим настроением, устранение депрессии и стрессов;
  • положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта;
  • повышение иммунитета;
  • снижение риска заболевания раком;
  • ускорение обмена веществ;
  • лёгкое усвоение и сытность;
  • контролирование аппетита;
  • устранение целлюлита;
  • снижение веса.

Как приготовить блины из овсянки?

Рецептов этого блюда бесконечное множество. Здесь представлены самые популярные из них:

Классический овсяноблин

Что понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 3 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, взбить.
  2. Добавить хлопья, перемешать.
  3. Разогреть сковороду, вылить смесь.
  4. Обжаривать по 3 мин. с обеих сторон.

Блин с добавлением яблок

Что понадобится:

  • один ст. овсяных хлопьев;
  • один ст. овсяной муки;
  • 1,5 ст. горячего молока;
  • два средних яблока;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • (коричневый) сахар.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые молоком хлопьям (полчаса).
  2. Взбить яйцо, соль и сахар.
  3. Натереть яблоки.
  4. Всё перемешать.
  5. Добавить в массу овсяную муку.
  6. Поджарить обе стороны блина на сковороде.

Морковный овсяноблин

Что понадобится:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 60 мл. молока (1%);
  • 1,5ст.л. тёртой моркови;
  • немного мускатного ореха и корицы.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые молоком хлопья, пока не размокнут.
  2. Почистить и натереть морковь.
  3. Взбить яйца.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить специи, тщательно перемешать.
  6. Жарить на медленном огне, закрыв крышкой.

Блин с бананами и отрубями

Что понадобится:

  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • одно куриное яйцо;
  • 5 ст.л. кефира (обезжиренного);
  • 3 ст.л. молока (обезжиренного);
  • 90 г. творога (5%);
  • один банан;
  • немного соли и сахара/сахарозаменителя.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые кефиром отруби.
  2. Взбить яйцо, соль и сахар/сахарозаменитель.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Поджарить на сковороде.
  5. Сделать начинку из остальных ингредиентов (можно в блендере);
  6. Распределить по готовому блину.

Овсяноблин на воде без молока

Что понадобится:

  • 3,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 200 мл. тёплой кипячёной воды;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые водой хлопья.
  2. Взбить яйца и соль.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Поджарить блин на медленном огне.

Овсяноблин диетический без яиц

Что понадобится:

  • один стак. овсяных хлопьев;
  • 100 г. овсяных отрубей;
  • 200 мл. минеральной воды или сыворотки;
  • немного соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Поместить все перечисленные ингредиенты вчашу блендера.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Выпекать на сковороде традиционным способом.

Блины из овсянки в мультиварке

Что понадобится:

  • 2,5 ст.л.молотых овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • один томат;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Снять кожицу с томата.
  2. Разрезать его на четвертинки.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер.
  4. Смешать.
  5. Смазать чашу мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Выпекать овсяный блин до готовности.

Овсяноблин – веганский рецепт

Что понадобится:

  • 1 стак. овсяных хлопьев;
  • фрукты по вкусу;
  • 200 мл. миндального молока;
  • половина чайной ложки соды.

Как приготовить:

  1. Смешать всёс помощью блендера.
  2. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

Овсяноблин с протеином

Что понадобится:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • полстакана белков куриного яйца (примерно 4 шт.);
  • 50-60 г. творога;
  • 100 мл. минеральной воды;
  • 20 г. протеина;
  • 25 г. стевии;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешать все перечисленные продукты в блендере.
  2. Поджарить на сковороде (или в мультиварке).

Советы по приготовлению овсяноблинов

  1. Блины из цельных хлопьев получаются более хрустящими.
  2. Чтобы блюдо не напоминало овсяную кашу, можно перемолоть хлопья или взять готовую овсяную муку.
  3. При отказе от сахара ради снижения калорийности овсяноблина можно использовать сахарозаменитель.
  4. Для снижения калорийности можно также использовать обезжиренное молоко или воду.
  5. Чтобы получился шоколадный овсяноблин, можно добавить пару чайных ложек порошка какао.
  6. Если не включать в состав молоко, блин будет более хрустящим.
  7. Вкус овсяноблина можно разнообразить добавлением кефира или соды с уксусом.
  8. Вкус этой выпечки также может разнообразить использование гречневых хлопьев или рисовых отрубей вместо овсяных.
  9. По желанию в тесто можно добавлять соль, но приверженцам ПП следует использовать её по минимуму.
  10. В зависимости от вида продуктов, используемых для начинки, различают сладкие или несладкие, однокомпонентные или сложные овсяноблины.
  11. Начинкой смазывают одну сторону блина и накрывают её второй.
  12. Несладкий блин можно посыпать зеленью (салатом, укропом, петрушкой).

Начинка для сладкого блина

  • творог;
  • варенье/джем;
  • мёд;
  • мёд + орехи;
  • мёд+ творог;
  • разные фрукты (персик, банан, яблоко, хурма и другие);
  • ягоды (клубника, малина другие);
  • творог + фрукты/ягоды/варенье;
  • ореховая паста;
  • банан + шоколадная/ореховая паста;
  • сухофрукты.

Начинка для соленого блина

  • сыр;
  • овощи (авокадо, сладкий перец, морковь и другие);
  • овощи+ обжаренный фарш;
  • отварная рыба + сыр;
  • отварная рыба + овощи;
  • сыр + зелень;
  • оливки + овощи + зелень;
  • грибы;
  • грибы + лук;
  • отварная курица + сыр + тёртая морковь;
  • творог + зелёный лук;
  • варёная колбаса;
  • икра;
  • корейская морковь;
  • маринованные огурчики.

Овсяноблин универсален тем, что к нему подходят самые разные начинки, насколько хватит фантазии. Встречаются даже такие необычные, но вкусные сочетания, как банан + сыр или хурма + сыр.

Овсяноблин считается самым рациональным и универсальным выбором среди огромного количества диетических рецептов благодаря вариативности начинок, простоте приготовления и благотворному влиянию на пищеварительную систему.

Им можно смело заменять обычные блины из муки и любые десерты без риска набрать лишний вес.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector