3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп выпечка рецепты с калорийностью

Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

НазваниеОсобенности и полезные свойства
ОвсянаяСодержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
РжанаяБогата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
КукурузнаяНасыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
РисоваяНе подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
ГречневаяВ такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
ЛьнянаяПеремолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
НутоваяИз нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Топленое масло Гхи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 901 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-99 г, У-1 г

Потребуется: масло сливочное 82%

Вареная свиная грудинка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 826 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-86 г, У-1 г

Потребуется: свинина грудинка мякоть, соль поваренная пищевая, чеснок

Майонез домашний Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 653 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-70 г, У-2 г

Потребуется: масло подсолнечное, яйцо куриное, горчичный порошок, сок лимонный, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Ореховая смесь Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 650 Ккал / 100 г, Б-20 г, Ж-58 г, У-18 г

Потребуется: кедровый орех, орех грецкий, орех кешью

ОРЕШКИ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 645 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-58 г, У-16 г

Потребуется: кедровый орех, орех грецкий, фундук, орех кешью

Рулет из сала с курицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 640 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-69 г, У-1 г

Потребуется: сало, курица филе, без кожи, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый

Кето шоколад Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 636 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-66 г, У-8 г

Потребуется: масло кокосовое, подсластитель эритрит, орех кешью, кокосовая стружка, какао-порошок

Горчичный майонез Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 мин. 631 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-68 г, У-2 г

Потребуется: масло горчичное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Читать еще:  Палео аип рецепты

Майонез Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 631 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-67 г, У-4 г

Потребуется: масло подсолнечное, яйцо куриное, уксус 9%, сахар-песок, горчичный порошок

Паштет из сала Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 607 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-65 г, У-5 г

Потребуется: сало, укроп и другие пряные травы, чеснок, перец черный молотый

Овсяное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 605 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-108 г

Потребуется: мука овсяная, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 15,0% жирности, мед натуральный (мёд), пищевая сода

Кето-нутелла Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 599 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-57 г, У-9 г

Потребуется: фундук жареный, масло сливочное 82%, подсластитель эритрит, какао-порошок

Кето десерт «чизкейк» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 599 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-63 г, У-3 г

Потребуется: сыр маскарпоне, масло кокосовое, фундук жареный, масло сливочное 72%, подсластитель эритрит, кофе растворимый

Торт Рафаэлло Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 598 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-26 г, У-81 г

Потребуется: кефир 1% жирности, молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 82%, миндаль

Свиная грудинка в паприке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 596 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-63 г, У-0 г

Потребуется: свинина грудинка мякоть, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый, красный острый перец

майонез домашний Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 576 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-63 г, У-2 г

Потребуется: масло оливковое, молоко козье, горчица столовая, сок лимонный, соль поваренная пищевая

Арахисовая паста Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 566 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-47 г, У-10 г

Потребуется: арахис жареный, арахис, мед натуральный (мёд), масло оливковое

Арахисовая паста Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 562 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-47 г, У-12 г

Потребуется: арахис, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая

Заправка для кус-кус Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 556 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-60 г, У-3 г

Потребуется: масло оливковое, петрушка, укроп

Шоколадно-кокосовые конфеты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 545 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-55 г, У-11 г

Потребуется: масло кокосовое, какао-порошок, кокосовая стружка, подсластитель эритрит, соль поваренная пищевая

Постное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 541 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-31 г, У-61 г

Потребуется: мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, горчичный порошок, разрыхлитель теста, пищевая сода, ванилин

Ароматное масло Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 540 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-57 г, У-5 г

Потребуется: масло сливочное 72%, чеснок, петрушка, базилик свежий, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Гомасио Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 538 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-46 г, У-12 г

Потребуется: кунжут-семя, соль поваренная пищевая

Гумасио Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 538 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-46 г, У-12 г

Потребуется: кунжут-семя, соль поваренная пищевая

Шоколадная колбаска «Салями» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 536 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-36 г, У-46 г

Потребуется: печенье юбилейное, орех грецкий, масло сливочное 82%, сахарная пудра, горький шоколад, какао-порошок

Секреты выпечки для похудения

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка . Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий ).

Наша тема — именно выпечка домашняя . Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов ? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения» . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных ).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Читать еще:  Домашние рецепты убрать живот

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

А я тем временем начинаю готовить.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу. Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.

На 100 г – 118 ккал

  • 35 г изюма
  • клетчатка (диетический продукт, продается в интернет-магазинах) — 11 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко низкой жирности – 150 г
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
  • Творог низкой жирности – 400г
  • ванильный сахар — 4 г
  • банан – 1 штука
  • какао – 10 г
  • мак – 7 г

Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.

Пирог с капустой на кефире

Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).

На 100 г – 100 ккал

  • Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
  • средняя луковица
  • 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
  • 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
  • чайная ложка сахара
  • 70 мл кефира
  • специи, соль по вкусу
  • 20 г масла (для пассировки лука)

Лук режем, пассеруем на медленном огне.

Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.

В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.

Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.

После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.

Диетическое безе

Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.

Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.

Больше рецептов диетических десертов читайте в моей статье по ссылке

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Что запомнить

Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

  • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
  • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
  • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
  • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.
Читать еще:  Суп пюре из брокколи пошаговый фото рецепт

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Низкокалорийная выпечка

Выпечка — самое вредное и одновременно любимое дите кулинарии. Обращаться с ней нужно ласково, иначе не пропечется и не взойдет. Конечно, кому-то мучные изделия даются так же легко, как нарезка салата. И тогда перед талантливым кулинаром стоит вопрос: а что делать с калорийностью?

В среднем хлебобулочные изделия содержат от 300 до 500 ккал на 100 г. Это объясняет стремительный набор веса при их частом употреблении. Если вам хочется радовать себя ароматной выпечкой почаще, воспользуйтесь подборкой от «Со Вкусом»! Здесь вы найдете пятерку удачных рецептов низкокалорийных мучных изделий.

Низкокалорийные пироги

Основной принцип, которого нужно придерживаться при приготовлении диетических пирогов — небольшое количество муки. Лишь в последнем рецепте вы увидите привычные два с лишним стакана этого продукта, в то время как в остальных его в два раза меньше.

Еще один немаловажный фактор — это правильно подобранная начинка.

Пирог с курицей — 130 ккал

Можно выпить пол-литра кефира (250 ккал), а можно съесть два кусочка этого сытого пирога с куриным фаршем.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (1 % жирности)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль и черный перец по вкусу

Покупной фарш делается из разных частей курицы, и его калорийность значительно выше, чем у грудки, поэтому измельчите филе самостоятельно. Лук почистите, нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Перемешайте с фаршем, добавьте специи (при желании добавьте розмарин и тимьян — они подойдут сюда особенно хорошо). Начинка готова!

Для теста добавьте в кефир соду и дайте смеси постоять 5 минут. Затем замесите тесто из кефира, яиц, соли и муки. Оно должно получиться жидким и густым.

Вылейте половину теста в форму для запекания (смазанную маслом), выложите начинку и залейте всё остатками теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендуем через 20 минут после начала выпекания сделать дырки вилкой по всей поверхности.

Сладкий пирог с яблоками — 83 ккал

Одна плитка темного шоколада или шесть с половиной кусочков пирога по 100 г? Выбирайте!

Вам понадобится:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • стевия по вкусу

Стевия — заменитель сахара, но не синтетический, а натуральный. Взбейте его с яйцами до образования густой пены. Овсяные хлопья перемелите в муку и добавьте к смеси вместе с разрыхлителем. Добавьте туда творог и разомните до образования однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и перемешайте с тестом. Вылейте на смазанный противень и выпекайте до зарумянивания.

Пирог с красной рыбой — 150 ккал

Для праздничного случая у нас есть и блюдо с красной рыбой. Полноценный обед с первым и вторым равняется 3–4 кусочкам такого лакомства. Поверьте, это того стоит! Для приготовления можно взять филе белой рыбы, но семга — лучший вариант.

Вам понадобится:

  • 400 г семги
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сметану, соду и всё перемешайте. Вылейте половину теста на смазанный противень, равномерно распределите кусочки рыбы и залейте их остатками теста. Выпекайте 45 минут при 150 градусах.

Пирог с курицей, сыром и зеленью — 140 ккал

Нежный пирог для воскресного обеда. Что бы вы выбрали: стакан сухофруктов или 3 куска домашней выпечки по этому рецепту?

Вам понадобится:

  • 200 г зеленого лука
  • 150 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта
  • 160 г пшеничной муки
  • 70 г нежирного сыра
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу

Отварите куриную грудку. Пока она варится, измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке.

Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, муку с разрыхлителем и соду. Перемешайте, добавьте измельченную курицу с зеленью и снова перемешайте. Залейте противень получившейся смесью и выпекайте ее при 180 градусах до зарумянивания. Затем посыпьте сыром и выпекайте еще 7 минут до полной готовности.

Овощной пирог — 170 ккал

Самый сытный, самый мучной и яркий пирог из нашей подборки рецептов. Его калорийность ниже, чем у большинства других пирогов, но в его составе полкилограмма овощей! Вот почему ему нужно отдать преимущество.

Вам понадобится:

  • 360 г моркови
  • 180 г кабачков
  • 350 г пшеничной муки
  • 50 г оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Натрите овощи на средней терке, а муку просейте вместе с содой и корицей. Смешайте яйца с солью, перцем, маслом и овощами. Затем соедините их с сыпучей смесью и хорошенько перемешайте. Выложите овощную массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Как правило, рецепты пирогов изобилуют сливками, сахаром, ингредиентами, обжаренными в большом количестве масла. Это, несомненно, вкусно, но не вкуснее тех же пирогов, приготовленных по правилам здорового питания.

Эти несколько блюд доказывают, что малокалорийная выпечка ничуть не хуже той, от которой проще всего набрать несколько килограммов. Вы согласны? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector