3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овсяного блина

Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Как-то по акции я купила очень много овсяной крупы. Моя семья не особо жалует овсяные хлопья, ну а тут все вообще были в шоке. Я решила не расстраиваться и испечь блины овсяные рецепт внутри семьи имел такой оглушительный успех, что я решила поделиться своим кулинарным открытием с Вами.

Вкус, который оценит каждый!

Количество порций: 4-6

  1. яйца – 2 шт.;
  2. мука овсяная – 2 стакана;
  3. молоко – 700 мл;
  4. песок сахарный – 3 ч. ложки;
  5. масло растительное – 30 мл;
  6. соль;
  7. сода – щепотка.

Получить овсяную муку можно, если измолоть овсянку в кофемолке, однако её без проблем можно купить в любом крупном гипермаркете.

  1. Растереть 2 яйца с солью и сахаром.
  2. Влить молоко. Перемешать.
  3. Прибавить муку, соду погашенную уксусом.
  4. Тщательно вымешать так, чтобы не было комочков.
  5. Перед тем, как выпечь первый блин сковороду необходимо смазать маслом.

Такой рецепт поможет разнообразить привычные, однообразные блинчики. Следующий рецепт выручит, если нужно приготовить вкусное блюдо из хлопьев овсяных.

Блины которые придутся по вкусу тем, кому надоела овсяная крупа

Количество порций: 4-6

  1. сахар -1 ч. ложка;
  2. соль – ¼ ч. ложки;
  3. молоко – 200 мл;
  4. хлопья овсяные – 1 стакан;
  5. масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  6. питьевая вода – 200 мл;
  7. яйцо – 1 шт.

Рецепт поможет приготовить вкусные блины и получить своеобразную выпечку которую оценит каждый любитель овсянки.

  1. Измельчить овсяные хлопья либо при помощи молотка, либо при помощи кофемолки.
  2. Прогреть воду до температуры 45 градусов. Вмешать туда хлопья, далее следует их ставить набухать.
  3. В смесь прибавить молоко, яйцо, сахар а также сахар с солью.
  4. Вымешать полученную смесь. Оставить не менее чем на 20 минут.
  5. Раскалить сковороду, смазать её маслом. Жарить блинчики до румяности.

Такая выпечка отлично сочетается с медом и вареньем. Но что же делать если Вы на диете? Правильно! Испечь диетические блинчики их можно приготовить как на молоке в котором мало калорий так и на кефире ( кефир даже лучше)

Здоровые блинчики, которые понравятся каждой женщине!

Количество порций: 4-5

  1. Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.
  2. Одно куриное яйцо. 300 мл воды.
  3. Щепотка соли.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  5. Один банан (на замену сахару, для сладости).

Чтобы блинчики были пышнее можно прибавить щепотку соды.

  1. Если Вы не нашли хлопьев нужного размера, просто измельчите ту овсянку, которая у вас есть.
  2. Все компоненты сложите в тазик, измельчите блендером.
  3. Должна получится однородная масса, которую можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Готовые блинчики отлично сочетаются с чашечкой зеленого чаю.

Для пущей пышности блинков следует просеять муку в решете. Дальше мы приготовим дрожжевые блинчики. Они будут отличаться особенной пышностью и вкусом.

Дрожжевые блины с начинкой и без.

Количество порций: 4-6

  1. 400 г овсяной муки,
  2. 10 г свежих дрожжей,
  3. 4 яйца (белки и желтки отдельно),
  4. 3 ч л сахара,
  5. 450 мл молока,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. щепотка соли.

Для того, чтобы выпечка стала еще вкуснее можно сделать так: в качестве припека приготовить натирушку с бананом и яблоком. Проще говоря натереть эти фрукты на терке.

  1. Овсянку измельчить в муку.
  2. Молоко слегка нагреть отправить туда дрожжи. Прибавить муку. Дать постоять не менее 10 минут. В это время можно заняться припеком. Натереть фрукты на терке.
  3. Взбить белки с солью.
  4. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  5. Аккуратно вымешать продукты.
  6. Печь на сковороде смазанной маслом.

Готовые блинчики очень сытные и вкусные.

Следующий рецепт предлагает хозяйкам испечь манно – овсяные блины, которые придутся по вкусу каждому. Более того, они даже немного полезны, ведь туда не идет вредная мука. Из разных круп блины вкуснючие.

Количество порций: 4-6

  1. 1 ст. овсяных хлопьев
  2. 1 ст. манной крупы
  3. 500 мл. кефира
  4. 3 яйца
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 1/2 ч. л. соды
  7. 1/2 ч.л. соли
  8. 3 ст. л. растительного масла.

Готовить по такому рецепту легко и просто. Обязательно попробуйте!

  1. Два вида крупы перемешать в одной большой миске.
  2. Залить их кефиром, дать набухать не менее 2 часов.
  3. Яйца разбить в миску, взбить до однородной массы.
  4. Прибавить соль, сахар, соду.
  5. Влить масло, вымешать. Тесто должно получиться не очень густым.
  6. Жарить на огне. Кушать подано у рагаце! Такую вкусноту обязательно подавать или с медом или с вареньем.

Такая выпечка понравится всем, кто следит за своим питанием. Для того, чтобы узнать больше рецептов выпечки и блинов обязательно подписывайтесь на наш блог.

Диетический овсяноблин: рецепты

В этом материале мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных блюд для правильного питания – представим для вас подборку рецептов овсяноблина с пошаговым приготовлением и фото. Если вы ищете идеальный завтрак или перекус, то это блюдо станет лучшим решением!

Чем полезен овсяноблин?

Овсяноблин – это толстый блинчик из овсяных хлопьев или овсяной муки. Он считается одним из лучших вариантов завтраков для тех, кто следит за своим питанием. И понравится даже тем, кто не слишком любит овсяную кашу.

Вы наверняка слышали о пользе овсянки для нашего организма. Это низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического рациона. Овсяные хлопья содержат клетчатку, которая очищает наш ЖКТ от продуктов распада. Медленные углеводы в этой крупе обеспечивает долговременное насыщение и положительно влияют на процесс пищеварения. А белок в составе овсянки отлично поддерживает мышцы и улучшает качество тела.

Колорийность овсяноблина

Все это касается и овсяноблина. Это блюдо может похвастаться отличным витаминным составом – в нем содержатся витамины А, В, С, Е. В, а также множество минералов и полезных микроэлементов. В его рецептах присутствуют лишь полезные ингредиенты, подходящие для правильного питания.

Средняя калорийность этого блюда –150-170 ккал. Все зависит от рецепта приготовления. Отдельно подсчитывается калорийность начинки (но ее там требуется совсем немного).

Читать еще:  Сода и лимон для похудения рецепт

Ниже вы найдете разнообразные рецепты для приготовления самого овсяноблина. И, конечно же, множественные вариации начинок для этого блюда.

Классический рецепт с молоком

Самая популярная вариация овсяноблина с молоком и цельными овсяными хлопьями.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;

Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте овсяным хлопьям набухнуть минут 5-10. По желанию посолите и поперчите тесто (если блин будет несладким). Вылейте тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте блин на среднем огне 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще пару минут. Добавьте начинку и сверните блин пополам.

Важно! Обжаривать овсяноблин нужно на капельке масла – подсолнечного, оливкового, кокосового или любого другого. Но лучшим вариантом станет приготовление на антипригарной сковороде без использования масла.

Рецепт шоколадного овсяноблина

Рецепт ничем не отличается от классической вариации приготовления. Нужно лишь добавить в тесто 1-2 чайные ложки какао. Также можете добавить мед или сахарозаменитель. Такой овсяноблин подходит только для сладкой начинки.

Рецепт с овсяной мукой

Этот блин из овсянки максимально приближен к привычным блинчикам из пшеничной муки. Он получается таким же тонким.

  • мука овсяная – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • специи или подсластитель – по желанию.

Соедините все продукты, перемешайте. И можете сразу распределять тесто по разогретой сковороде. Готовьте блин с двух сторон по 2-3 минуты.

Творожный овсяноблин

Овсяноблин с творогом получается еще более нежным. Также вариация блина по данному рецепту содержит большое количество полезных аминокислот.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • творог – 30 г.

Рецепт приготовления тот же – смешайте яйца, молоко и хлопья. Затем добавьте творог (желательно протертый или измельченный вилкой, чтобы не было комочков). Все смешайте, дайте смеси настояться 5-10 минут. Обжарьте блин на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Овсяноблин на кефире

В вариации с кефиром блин из овсянки по вкусу напоминает старые-добрые оладьи.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир 1% жирности – 30 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода – щепотка;
  • соль или подсластитель по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и отставьте смесь в сторону на 10 минут. Готовьте блин на среднем огне, накрыв сковороду крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блин из овсянки без молока

По данному рецепту овсяноблин готовится без молока и содержит еще меньшее количество калорий.

Блин из овсянки без молока

  • овсянка – 40 г;
  • отруби овсяные – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с щепоткой соли, влейте воду, а также добавьте отруби и овсянку. Дайте массе настояться 20 минут. Обжарьте блин на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Постный овсяноблин без яиц

Диетический рецепт, который подходит для тех, кто придерживается веганства или соблюдает пост. Блюдо готовится без яиц и молока.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • мука из семени льна (можно просто измельчить семена в кофемолке) – 1 ст.л.;
  • вода – 80 мл.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто для набухания на 10 минут. Готовьте блин на небольшом огне по 2 минуты с обеих сторон. Льняная мука в этом рецепте обязательна, так как является связующим ингредиентом – чтобы блин держал свою форму.

Блин из овсянки в микроволновке

Выберите любой рецепт, который придется по вашему вкусу. Готовое тесто необходимо распределить по форме (можно использовать даже плоскую тарелку). Выпекайте блюдо в микроволновой печи при мощности 800 Вт – в течение 3-4 минут. Плюс этого варианта приготовления в том, что блин не обжаривается на масле.

Разнообразные варианты начинок для всех видов овсяноблина

Начинки для овсяноблина поразят вас своим разнообразием! В результате каждый раз будет получаться совершенно новое блюдо. Для несладкой начинки добавляйте в тесто щепотку соли и перца. А для сладкой можете использовать любой подсластитель (мед, сахарозаменитель, стевия), но это не обязательно. Достаточно того, что начинка будет давать сладость.

  • куриное филе с сыром;
  • помидоры и твердый сыр;
  • сливочный сыр и малосольная рыба;
  • плавленый сыр;
  • рикотта и шпинат;
  • фета и маслины;
  • грибы;
  • вареные яйца и паста из авокадо;
  • морепродукты;
  • мясной фарш с добавлением овощей (предварительно обжаренный);
  • несколько кусочков ветчины и томатная паста;
  • зелень.

  • овсяноблин с бананом – самый популярный вариант для сладкой начинки;
  • дольки яблок или яблочное пюре и корица;
  • натуральный йогурт и любые ягоды;
  • творог с медом и груша;
  • мед и любые орехи;
  • арахисовая паста;
  • темный шоколад с содержанием какао от 70%;
  • сухофрукты.

Добавляйте начинки по своему вкусу, смешивайте ингредиенты и экспериментируйте. Ведь приготовление этого блюда – настоящий творческий процесс!

Овсяноблин станет отличным разнообразием для правильного и диетического питания. Обязательно сохраняйте себе наши рецепты с пошаговыми фото! Это настоящая находка для тех, кто любит питаться вкусно и полезно.

Напишите в комментариях: А вы пробовали готовить овсяноблин?

Овсяноблин с сыром

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

Читать еще:  Рецепт выпечки с белками

Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Овсяноблин: ПП рецепт с фото

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Читать еще:  Блюда из киноа рецепты просто и вкусно

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяноблин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×