3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога в кружке

10 способов приготовить пирог в кружке

Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!

Сочный шоколадный

Ингредиенты:

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
  3. В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
  4. Поставьте в микроволновку на 70 секунд.

Желтый

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавьте яйца и взбейте вилкой.
  3. Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Банановый

Ингредиенты:

Арахисовое масло……………………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Кофейный

Ингредиенты:

Растворимый кофе………………………………………………………. 1 ч. ложка

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
  3. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Клубничный

Ингредиенты:

Сливочное масло………………………………………………………. 1 ст. ложка

Пекарский порошок…………………………………………………….. 1 ч. ложка

Порезанная на кусочки клубника……………………………… 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Читать еще:  Какао в кружке рецепт

Морковный

Ингредиенты:

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Потертая морковь……………………………………………………… 3 ст. ложки

Измельченный миндаль…………………………………………….. 1 ст. ложка

Измельченный изюм………………………………………………….. 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Зефирный

Ингредиенты:

Обычные печенья (вроде Юбилейного)…………………………………. 2 шт.

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Зефир (маршмеллоу)…………………………………………… 1 шт. (большая)

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
  2. В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
  3. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
  4. Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
  3. Остудите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.

Брауни

Ингредиенты:

Измельченный горький шоколад………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
  2. Добавьте муку, какао и перемешайте.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 45 секунд.

Овсяный

Ингредиенты:

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
  5. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.

P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум » > В идеале кружка должна быть заполнена лишь наполовину.

Читать еще:  Чистить печень овсом рецепт

И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог в чашке

Игридеенты:
Мука-2 столовые ложки,
Молоко-2 столовые ложки ложки,
Какао-2 столовые ложки,
Сахар-2 столовые ложки,
Яйцо-1 штука,
Масло подсолнечное-1 столовая ложка,
Вилка, ложка, чашка для микроволновки!

Смешиваем муку, сахар, какао и перемешиваем!
Далее берем яйцо, разбиваем, и перемешиваем вилкой!
Следующий шаг-Молоко и Масло. Все смешиваем, говорим «Каша малаша варись» и ставим в микроволновку на 3 минутки!

Вытаскиваем из микроволновки! Не обожгитесь, чашечка горячая! Немного остудив, ложечкой-вилочкой достаем на тарелочку и можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В микроволновку поставить на 3 минуты при 1000 Вт или на 5 при 700 Вт.

Очень надеюсь что мой мини мастер — класс пригодится)Спасибо за внимание!

обязательно сделаю!спасибо!!

Спасибо за первый отзыв.

Очень интересно! А какой режим микроволновки, а разрыхлитель нужен.

Я делаю без разрыхлителя, у меня племяшкам 4 и 3 года, они сами его делают(Я яйцо разбиваю и вытаскиваю чашку), по-этому не заморачиваемся) На максимальную мощьность!

Я готовила по нему, с разрыхлителем.

С тех пор это мой любимый рецепт! Я делаю в силиконовой форме (в микроволновке можно готовить в силиконовой форме). один ньюанс- если форма или посуда большая,то в центр надо обязательно поставить стеклянный стакан с водой.

Потом разрезаю готовый бисквит горизонтально на 2 части, пропитываю сиропом от консервированных фруктов, перекладываю бананами или теми же консервированными фруктами, накрываю вторым коржом и поливаю творожным кремом (200 гр творога+200 мл. сливок взбить с сахаром).

Сметают быстрее чем остыть успевает!

Извините, но я даже их не нашла. Может как-то изобрести на сайте каждый день обновлять старые мастер классы? ведь тут столько рецептов. что и потеряться можно.

Читать еще:  Энергетические батончики в домашних условиях рецепт

Не в коем случае не удаляйте. Я только после Вашего МК решилась сделать! Пошла на кухню! О результате сообщу позже!

Вкуснятина. А главное как быстро! И не только печь, но и готовить! Спасибо! А все другие Мк я посмотрела, да они похожи, НО немного другие! И ингредиентов больше и чуть сложнее готовить! Поэтому Ваш рецепт, лично мне больше понравился! Единственное что кексик немного суховат, но это легко можно поправить каким нибудь сиропчиком или сметанкой с сахаром. Хотя сейчас я просто с холодным молоком уминаю. Еще раз спасибо.

Я его не удалила) Просто перенесла из мастер-классов в кулинарию) А я еще потом для мамы делала, разрезала коржик по горизонтали и в середину налила сгущенки) И тоже с молочком)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector