3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки с медом

Творожная запеканка с мёдом

Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • 500 грамм творога (0-3% жирности)
  • 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)

Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.

Творожная запеканка с медом: рецепт и фото

Творожная запеканка с медом, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

рецепт с фото пошаговый

Читать еще:  Рецепт суп пюре с брокколи

Описание рецепта:
Запеканка очень нежная и вкусная, а еще полезная. Полезен не только творог, но и мед. Творожную запеканку, можно подавать со сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 1-2 ст.л. муки (или манки)
  • 1 ч.л. корицы

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 500г
  • мёд — 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, добавить жидкий мед (можно его слегка растопить на водяной бане). Тщательно растереть творожную массу с медом до однородности. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать присыпать манкой/мукой.
  2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яичную смесь в творожную, непрерывно помешивая. Вылить все в заранее подготовленную форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекается творожная запеканка с медом около 45 минут при указанной температуре. Затем вынуть форму и равномерно посыпать поверхность запеканки корицей. Выпекать блюдо при той же температуре еще 5 минут.
  4. Достать форму и накрыть ее легким полотенцем на 5-10 минут. Затем украсить готовое блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать творожную запеканку с медом слегка теплой к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с мёдом в духовке

Каждой хозяйке хочется накормить свою семью вкусными блюдами, а времени на всё не хватает. Особенно, если хозяйка ещё и работает. На помощь приходят простые и вкусные рецепты. Занятые хозяйки стараются выбирать такие блюда, которые готовятся быстро и просто, а все продукты доступные. А если ещё это блюдо содержит в себе такой полезный для организма творог, то это ещё лучше!

Творожная запеканка с мёдом относится именно к таким быстрым, вкусным и доступным блюдам. Запеканка получается нежной, ароматной и вкусной.

Как приготовить «Творожная запеканка с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), мёд (25 г), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), 60 мл молока.

Мёд ароматизированный тимьяном

Измельчить всё до образования однородной массы.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Дать остыть в форме, нарезать кусочками и подавать.

Рецепт приготовления

Творог протереть, добавить мед, сахар, яйца перемешать.

Затем всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным либо растительным маслом, выложить творожную массу.
Я разделила на 2 формы.

Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут. У меня электрическая духовка, я выпекала запеканку 50 минут, если духовка газовая время выпекания может быть меньше 35-40 минут.

Напечатать Рецепт: Творожная запеканка с медом. Как приготовить Творожная запеканка с медом?

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Запеканка из тыквы и творога

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Полезная, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы.

Творожная запеканка с яблоками

Такая запеканка очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. У меня ее могут кушать целый день, особенно дети. Да я и рада, что они ее так едят, ведь творог приносит пользу организму.

Творожная запеканка с мармеладом

Запеканка творожная с мармеладом красивый, вкусный и полезный десерт для детей. Если они не очень любят творог, то кусочки цветного мармелада их заинтересуют, да я думаю, что и взрослых тоже.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

Читать еще:  Суп пюре низкокалорийный рецепты

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»

Компоненты:

крупа манная — 3–4 столовые ложки

масло сливочное — 1 столовая ложка

В протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 35–40 минут.

Похожие главы из других книг:

Творожная запеканка

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд — 50 гр.творог — 500 гр.сахар — ? стаканаяйца — 2 шт.крупа манная — 3–4 столовые ложкимасло сливочное — 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на

Творожная запеканка

Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25—30 минут. Вместо

Запеканка творожная

Запеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым

Творожная запеканка

Творожная запеканка Состав: творог — 450 г, манная крупа — 40 г или мука — 40 г, сахарный песок — 40 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, сметана, панировочные сухари — 15 г, сладкий соус — 100 г, соль.Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять

47. Запеканка творожная

47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить

Запеканка творожная

Запеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки

Запеканка творожная

Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно

Читать еще:  Киноа с мясом рецепты

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,

Творожная запеканка

Творожная запеканка — 500 гр. творога- 2 яйца- 6 ст.ложек сахара- 3 ст.ложки манной крупы- ванилин- можно изюмВсе, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала

Творожная запеканка

Творожная запеканка — творог 500 г- яйца 4 шт- йогурт 1 стаканчик (125 г)- сахар 4 ст.л- разрыхлитель для теста 1 ч.л.- ванилин- манная крупа 3 ст.л.- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой — классический или фруктовый;- тем временем белки взбить

Вкуснейшая медово-творожная запеканка

Тут нет ни масла, ни сахара. Блюдо готовится очень просто – ничего не нужно взбивать, разогревать, перетирать через сито и так далее.

Так что если в вашей семье есть «повар» от 2 до … лет, смело вручайте ему вилку или лопаточку и приглашайте крошку к приготовлению запеканки!

Готовую запеканку я разрезала на 8 кусочков. Получилось, что на одного нужно по 2 куска. Таким образом, в нашей семье из нижеперечисленных ингредиентов получилось 4 порции.

  • 500 г. творога любой жирности (можно брать чуть меньше);
  • 3 крупных яйца;
  • 1,5 столовых ложек меда (желательно жидкого, чтобы не пришлось его разогревать);
  • 1 столовую ложку (без горки) манной крупы;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара, либо щепотку ванилина (буквально на кончике ножа).

Приготовление пирога

Положить творог в большую миску и, если он домашний и комками, размять его вилкой. У меня получилась «дружба народов»: остатки жирного, сельского творожка, плюс обезжиренный фермерский, да плюс самодельная сладкая творожная масса, перетертая со смородиной (дети не съели).

Ну, что же, на кухне настоящей хозяйки ничего не пропадает!

Вбить в творог яйца, перемешать (взбивать в блендере или венчиком не нужно – так вы насытите тесто кислородом, из-за чего запеканка в мультиварке поднимется «до небес», а потом моментально опадет).

Добавить мед. Лично мне нравится гречишный мед – его сильные привкус и аромат не «теряются» в готовом блюде. Ну, а если ваши родные не очень любят этот пчелиный пролукт, берите сорта с неярко выраженным вкусом, скажем, кипрейный или донниковый.

Теперь настала очередь манки и ванильки. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. В принципе, к тефлону запеканка не должна прилипнуть, но береженого Бог бережет. Выливаем тесто, выбираем функцию «Выпечка» на 30-35 минут. У меня автоматическое время для выпекания – 45 минут, но этого много, бока запеканки начинают чернеть (как на фото).

Когда готовка закончится, чашу лучше не открывать. Снимите клапан для пара, и пусть запеканка остынет в мультиварке минут 15. После этого ее можно доставать, и на стол!

Конечно, можно просто порезать запеканку порционными кусочками. Но лично мне нравится промазывать ее сверху вареньем или просто ягодами, перетертыми с сахаром. На фото – перетертая в блендере смородина, у нас такие «витаминные баночки» стоят в холодильнике всю зиму.

И еще одно. По этому рецепту получается диетическое и детское блюдо. Для себя же можно добавить в тесто на кончике ножа соды (смешав ее с манкой), это сделает запеканку воздушнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector