3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты маффинов в микроволновке

Маффины в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Стакан (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Маффины в микроволновке»

Оценить рецепт Маффины в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Заменяю тертый шоколад, молотой корицей. Тоже вкусно получается. Главное не передержать в микроволновке.

А можно молоко заменить сливками ?

Сегодня первый раз рискнула что то испечь в микроволновке. Всё очень понравилось! Рецепт супер простой и быстрый , маффины получились очень вкусными. Запекала на 750 градусах 2 минуты , но в следующий раз попробую на 1,5 минуты. Спасибо огромное за рецепт!

делала сегодня дважды 🙂 обалденно! из этого количества теста у меня получалось 4 немаленьких маффинчика за раз) выпекала на мощности 800, сначала ставила на полторы минуты, потом добавляла ещё минуту и включала секунд на 20-30 раньше окончания цикла. все, кто попробовал, требовали Ещё!! и Рецепт!!))) спасибо за рецепт, муж требует ежедневных кексов ) жаль, фотку не вставить. а, да: молока надо ложек 5, трёх маловато.

Только что попробовала. Действительно, невероятно легкий и быстрый способ приготовить из простых продуктов угощение к чаю! Молока влила побольше, на глаз, чтобы получилось вязкое тесто, которое разложила по силиконовым формочкам. Время приготовление у меня тоже было побольше — через 3 минуты уже проба зубочисткой показала, что почти готово, но для верности еще минуту держала в микроволновке на максимуме — у меня, наверно,она не такая мощная, 700 вт. В общем, через 4 минуты все было отлично! Прекрасные, мягкие маффины!

Класс, скоро приготовлю напишу отзыв.

Хороший рецепт ну лучше получается на сметане

Действительно отличный маффины по этому рецепту, огромное спасибо автору. Про молоко — действительно маловато в рецепте, но результат восхитителен.

Маффины получились замечательные. Делала строго по рецепту, только 3 ст ложки молока оказалось маловатым. Даже у автора видно, что его явно больше. Большое спасибо за рецепт.

Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

А вам приходила в голову мысль, что после сложных десертов, заумных рецептов и различных вкусов хочется чего-нибудь простого, незамысловатого?! Человеческая природа создана таким образом, что наши вкусовые рефлексы быстро привыкают к определенным вещам, и порой изысканный торт кажется нам надоевшим. Мне хочется поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом, который станет отличной идеей завтрака или просто дополнит чаепитие – маффин в микроволновке.

Маффин в микроволновой печи

Ингредиенты

мука3 ст. л.
растворимый кофе1 ч. л.
какао2 ст. л.
сахар3 ст. л.
разрыхлитель1∕4 ч. л.
молоко2 ст. л.
яйцо1 шт.
растительное масло2 ст. л.
ванильный сахар1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку смешиваем с какао, кофе, сахаром и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к сухой смеси яйца, молоко, ванилин и растительное масло.
  3. Перемешиваем смесь до образования однородной массы.
  4. Выкладываем получившуюся смесь в предварительно смазанную растительным маслом кружку.
  5. Выпекаем в микроволновой печи на самой большой мощности 2 минуты. Шоколадный маффин в микроволновке в кружке получается сочным и ароматным.

Видеорецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Возможно, в процессе приготовления кекса у вас возникли определенные вопросы, посмотрите видео, и все сомнения по поводу того, пробовать ли сделать такой десерт, мгновенно исчезнут.

Вы уже знаете, как приготовить вкусный сладкий кекс в микроволновой печи, попробуйте приготовить овощные маффины в микроволновке за 5 минут.

Кабачковые маффины в микроволновой печи

Ингредиенты

кабачок2 шт.
яйца2 шт.
зеленый лук2 веточки
прованские травы, сольпо вкусу
разрыхлитель1 ч. л.
молотые овсяные отруби150 г
докторская колбаса100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натираем кабачки на терку, не очищая кожуру. Солим, чтобы они пустили сок.
  2. Нарезанный лук добавляем к кабачкам.
  3. В произвольной форме измельчаем докторскую колбасу. Добавляем к кабачкам.
  4. Подсыпаем овсяные отруби к кабачковой смеси. Вы можете получить овсяные отруби путем помола обычной овсянки.
  5. Разбиваем яйца в нашу массу.
  6. В завершение добавляем разрыхлитель и приправляем смесь прованскими травами.
  7. Вымешиваем массу руками до однородности.
  8. Выкладываем маффины в силиконовую форму.
  9. Выпекаем блюдо 10 минут в микроволновой печи на высокой мощности.
Читать еще:  Творожная запеканка рецепт в духовке с кефиром

Кабачковые маффины лучше всего подавать со сливочным или сметанным соусами.

Видеорецепт кбачковых маффинов в микроволновке

В процессе приготовления закуски у вас могли возникнуть вопросы, ответы на которые вы найдете в видео. Просмотрите и обязательно попробуйте такой простой и быстрый вариант блюда для перекуса.

Варианты приготовления маффинов

Рецептов этого угощения достаточно много. Его можно подавать в качестве десерта, а также дополнить им холодный стол, как оригинальный вариант закуски. Например, маффины с ветчиной и сыром понравятся многим, если вы сумеете придумать оригинальную подачу, они займут достойное место на праздничном столе.
Почитателям вегетарианской кухни подойдет рецепт —банановых маффинов—. Они отличаются питательностью и нежным вкусом.

Изысканными, кисло-сладкими нотами заиграет рецепт лимонных маффинов. Попробуйте сделать жидкую начинку для этого рецепта в виде лимонного крема. Для детского меню находкой станет рецепт морковных маффинов. Насыщенный цвет и весенний аромат непременно понравятся вашему малышу. Воздушными и сочными получаются маффины в чашке в микроволновке.

Интересные факты

Сегодня одним из быстрых десертов, который нравится детям и взрослым, является маффин. Этот вид выпечки хорошо знаком своим классическим и всем известным названием кекс. Однако есть небольшая разница, которая влияет на название кулинарного изделия – это размер.

Кексы выпекают больших размеров, в форме пирога или кирпичика, а маффины – сугубо порционное блюдо. Первые рецепты появились в Англии и считались блюдом низкого пошиба, приготовленные из крошек основного пирога. Позже маффины настолько полюбились многими, что их стали готовить во многих странах. На сегодняшний день их насчитывается более 1000 разновидностей.

  • Немецкая компания, которая считается ведущей в производстве кексов в чашках, совместно с известным британским кондитером запустили акцию ко Дню матери. В парке была установлена фигура «хвост кролика» в виде гигантского кекса, главная идея которой заключалась в том, чтобы вдохновить детей на приготовление сладкого сюрприза своим мамам.
  • На сегодняшний день существуют съедобные обертки для кексов, которые изготавливаются из растительного масла, кукурузного и картофельного крахмала.
  • Был бы повод для праздника! 4 марта американцы отмечают Национальный День Кекса.
  • Жительница Австралии испекла кексы под прямыми солнечными лучами, поместив форму с заготовками на приборной панели своего автомобиля. И ничего удивительного в этом нет, поскольку летом в Австралии температура достигает до + 42°.

Как приготовить маффины в микроволновке?

Тем, кто хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким и при этом не стоять часами у плиты, стоит попробовать испечь маффины в микроволновке. Их вкусовые качества ни в чем не уступают обычным кексам, сделанным по классической технологии. А готовятся они в несколько раз быстрее. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобного десерта.

Вариант с вареньем

В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:

  • По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.

Описание процесса

В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.

Вариант с манной крупой

Этой легкой домашней выпечкой можно накормить даже самых маленьких сладкоежек. В отличие от магазинных десертов, в ней нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данной ситуации вам потребуется:

  • По половине стакана манной крупы и сахарного песка.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Половина стакана муки.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
Читать еще:  Завтрак для худеющих рецепты с фото

Чтобы получить более вкусный и полезный десерт, в тесто можно добавить горсть любых ягод. Лучше всего для этих целей подходит красная или черная смородина.

Последовательность действий

Вначале в одной подходящей емкости соединяют манку и кефир. Все это оставляют на четверть часа. Когда крупа хорошенько набухнет, можно приступать к следующему этапу.

В отдельной глубокой посудине соединяют сырое яйцо и сахарный песок. Все интенсивно взбивают вилкой и соединяют с постным маслом и набухшей манкой. Будущее тесто перемешивают и понемногу подсыпают в него заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.

Получившуюся массу разливают по формочкам, в которых будут выпекаться миниатюрные кексы, и сверху украшают ягодами. Готовят маффины в микроволновке. Минут через пять их вынимают из печи, проверяют с помощью обычной зубочистки и слегка остужают. Когда десерт достаточно охладится, его достают из формочек и подают на стол.

Вариант с шоколадом

По этой технологии можно быстро сделать нежные и мягкие кексы. Они готовятся настолько просто, что их без проблем можно подать к семейному завтраку. Чтобы испечь легкие воздушные маффины в микроволновке за 5 минут, у вас на кухне должны быть следующие продукты:

  • 125 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 120 миллилитров молока.
  • 3 столовых ложки порошка какао.
  • Плитка горького шоколада.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм муки.
  • Половина чайной ложки поваренной соли.
  • 75 граммов сахара.

Алгоритм действий

В одной глубокой емкости соединяют просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Туда же добавляют порошкообразное какао и хорошенько перемешивают.

В отдельную посудину помещают сырое яйцо, взбивают его венчиком и соединяют с молоком и предварительно растопленным сливочным маслом. В получившуюся жидкость понемногу вводят сыпучие ингредиенты, не переставая перемешивать. В практически готовое тесто добавляют пятьдесят граммов тертого шоколада и выливают его в формочки. Готовят маффины в микроволновке при мощности 680 Вт в течение трех минут. Затем их вынимают из печи, посыпают остатками тертого шоколада и остужают. Подают такой десерт к кофе или чаю.

Вариант с бананом

Эта технология настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок. Она позволяет быстро испечь ароматные банановые маффины в микроволновке. Рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По столовой ложке цельного молока и сливочного масла.
  • Спелый крупный банан.
  • По три столовые ложки высокосортной муки и сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно вам понадобится шарик крем-брюле. Его используют для украшения испеченного десерта. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в арсенале нашлась керамическая кружка. Именно в ней будет выпекаться миниатюрный кекс. Если у вас не нашлось подобной посуды, ее можно заменить силиконовой формочкой или пиалой из жаропрочного стекла.

Технология приготовления

Чтобы сделать банановые маффины в микроволновке в кружке, потребуется совсем мало времени и чуть-чуть терпения. На начальном этапе следует заняться тестом. Для его приготовления в подходящей кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют к нему яйцо и молоко. Все это слегка взбивают с помощью обыкновенного венчика.

В получившуюся жидкость вводят почищенный банан, растертый до пюреподобного состояния. Все это хорошо перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Затем в будущее тесто понемножку подсыпают сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку. Образовавшуюся массу еще раз перемешивают, выливают в керамическую кружку и отправляют в микроволновку. Выпекают миниатюрный кекс в течение одной минуты при средней мощности. После этого его готовность проверяют обыкновенной зубочисткой и при необходимости продлевают время пребывания в микроволновке. При подаче на стол банановый маффин украшают шариком крем-брюле.

Маффины в микроволновке: рецепт приготовления за 5 минут

Чтобы побаловать себя и домочадцев чем-то по-настоящему вкусным, но очень простым, не обязательно весь день посвящать готовке на кухне. Особенно это актуально летом, когда находиться долгое время в компании кипящих кастрюль физически невозможно – жара дает знать о себе. Рецепт маффинов в микроволновке в кружке – настоящая находка для хозяйки. Буквально 10 минут на подготовку теста и 5 минут для приготовления маффинов вполне будет достаточно, чтобы разнообразить привычное чаепитие сладким десертом. Существует несколько популярных рецептов приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формах, кружках или чашках.

Читать еще:  Батончик bite рецепт

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Сладкоежкам наверняка придется по вкусу этот шоколадный десерт. Рецепт его приготовления включает в себя наличие следующих ингредиентов:

  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/3 стакана рафинада;
  • 1/2 стакана муки.

Перед началом приготовления шоколадных маффинов необходимо немного подогреть в микроволновке маргарин. В это время следует взбить яйцо с сахаром. Далее к ним необходимо добавить муку, молоко и маргарин. Взбивать можно как вилкой, так и венчиком.

Постепенно в тесто вводят какао-порошок. Массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Тесто переливают в чашку и отправляют в микроволновку на пять минут. Готовность определить просто – маффин должен подняться. В этом случае шоколадный маффин в микроволновке считается готовым к употреблению.

Шоколадный десерт из кружки подают, украсив кусочками клубники и несколькими листиками свежей мяты.

Как сделать быстрые маффины без яиц в чашке?

Диетический кекс придется по вкусу поклонникам сладкой выпечки. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • корица.

Все ингредиенты согласно рецепту тщательно взбивают венчиком миксером. Тесто должно получиться без комочков.

Смесь переливают в силиконовые формы или кружку и ставят в микроволновку на 5 минут. Готовность блюда проверяют шпажкой, как представлено на фото. Тесто должно быть плотным.

Маффин в кружке в микроволновке легко сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Творожные маффины-пятиминутка в микроволновке

Творог – настоящий кладезь различных полезных элементов, в которых нуждается человеческий организм. При этом он имеет относительно низкую калорийность. У обезжиренного творога она составляет 70 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому его могут смело позволить себе даже те, кто следит за каждой употребленной калорией.

Для приготовления творожных маффинов-пятиминутка хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 200 г манки;
  • мед.

Как сделать творожный десерт менее калорийным, будет интересно многим. Для этого необходимо использовать творог 1% жирности (или менее), а также сметану с минимально низкой жирностью. Что касается сахарного песка, вместо него можно использовать заменитель либо же не добавлять вовсе. Мед и так придаст блюду достаточной сладости.

Процесс приготовления необходимо начинать, растерев сахар с творогом. Затем к ним добавляют взбитые в отдельной посуде яйца и сметану. Смесь тщательно перемешивается.

После в тесто вводят манку и мед. Также можно добавить ванилин или корицу. Они придадут маффину более выраженный вкус.

Далее тесто разливают по огнеупорным или силиконовым формам и ставят в микроволновую печь, как представлено на фото. Творожные маффины в микроволновке за 5 минут готовы. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать морковные маффины в микроволновке за 5 минут

Еще один рецепт, идеально подходящий для людей, отдающих предпочтение правильному питанию, – морковный маффин в микроволновке. Кексы получаются весьма необычными на вкус, но в то же время очень нежными.

Для их приготовления необходимы:

  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 ст.л. миндальной муки;
  • 1 ст.л. рафинада;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана пюре из моркови;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • миндаль;
  • корица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка или заменителя.

Прежде всего, согласно рецепту, необходимо взбить яйца и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер. Затем к яично-сахарной смеси добавляют два вида муки, после чего в тесто вводят все остальные необходимые для маффина ингредиенты.

Смесь перекладывают в керамическую чашку или в силиконовые формы. Предварительно необходимо установить максимально высокий режим работы микроволновки. Для проверки готовности выпечки используют деревянную шпажку. Сверху маффин должен покрыться тоненькой корочкой.

Эффектно будет выглядеть маффин на белом блюдце, как представлено на фото. Сверху его можно притрусить корицей или миндальными хлопьями.

Какой бы рецепт хозяйка ни выбрала, главное – придерживаться основного правила приготовления таких маффинов. Важно не передержать их в микроволновке в кружке. В противном случае тесто может получиться слишком твердым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector