3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты марвы оганян

Марва Оганян: золотые рецепты долголетия

Экология потребления. Еда и напитки: Из книги Марвы Оганян «Золотые рецепты натуропатии». Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2–4 минуты, снять кожуру, кушать можно горячими без приправы.

Из книги «Золотые рецепты натуропатии», Марва Оганян

Завтрак С 9.00 До 11.00

1. Отвар трав с медом и соком лимона или

– сок виноградный с добавлением лимонного сока;
– гранатовый сок с медом;
– свежий яблочный сок с медом;
– свежий ягодный сок с медом;
– смесь ягодных, только смородинный, вишневый соки (свежевыжатый);
– сок грейпфрута.

2. Свежие фрукты с добавлением сушеных фруктов или салат фруктовый из:

– яблок, груш, кураги, черешни, вишни, сливы, изюма (с лимонным соком);
– апельсины, клубника, слива сладкая со сливками;
– вишня, слива со сливками или сметаной.

Обед c 13.00 до 16.00

Отвар трав с медом и соком лимона или свежий фруктовый сок, или свежий овощной сок:

– морковь 2 ч. + свекла 1 ч. + капуста 2 ч. + сельдерей 1/2 ч.;
– сок тыквы + сок яблока, гранатовый сок;
– сок капусты, огурца, моркови, петрушки;
– морковь 2 ч. + пастернак 1 ч. + капуста 2 ч.;
– свежий томатный сок + сок петрушки.

Салаты

1. Салат из свежих овощей и зелени или только из зелени.

1) протертые на терке: капуста, морковь, свекла, пастернак, нарезанные портулак, петрушка, чеснок + орехи + проросшие пшеничные зерна;

2) крупно нарезанный вдоль болгарский красный перец + морковь + яблоки в дольках;

3) протертые на терке: тыква, яблоки + орехи и кинза + семя тмина + укроп;

4) нарезанные: кабачки сырые, огурцы, помидоры, капуста + зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа;

5) капуста, огурцы, щавель, семя тмина, эстрагон, укроп, зеленый лук – перья + сметана;

6) щавель, черемша, капуста, кинза, укроп + подсолнечное масло + отруби;

7) зеленый горошек свежий, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, семя тмина + подсолнечное масло или майонез свежеприготовленный;

8) портулак, чеснок, помидоры + подсолнечное масло (майонез домашний: подсолнечное масло, яичные желтки и сметану ввести в салат без предварительного сбивания + соль и сок лимона);

9) проросшие зерна пшеницы + кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук + подсолнечное масло;

10) портулак, лук, зерна граната + подсолнечное масло + болгарский перец;

11) капуста, яблоки, орехи + морская капуста сухая + сметана + отруби;

12) кислая капуста + семя тмина, яблоки + подсолнечное масло и немного меда + болгарский перец красный;

13) редис и пастернак, протертые на терке + протертый сыр + сливочное масло + укроп + петрушка;

14) листья молодой капусты, сыр и сливочное масло с зернышком граната завернуть в листья;

15) корень пастернака или сельдерея, нарезать ломтиками сыр с укропом;

16) свежий творог + сметана + нарезанная мелко зелень: щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка;

17) протереть на терке: белый редис, морковь, яблоки + укроп, кинза, сок лимона или гранатовые зерна;

18) ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка + подсолнечное масло + портулак;

19) огурцы, помидоры, зелень, лук + подсолнечное масло, болгарский перец.

Рагу Овощные

1. Морковь, свекла, капуста, картошка, лук, пастернак – корень нарезать крупно, добавить болгарский перец. Варить на пару под плотной крышкой в эмалированной посуде 20 минут. После чего добавить сливочное масло или растительное, нарезанную зелень, помидоры (можно без помидор).

2. Кабачки, молодая фасоль, лук репчатый, болгарский перец. Нарезать крупно, тушить на пару 15–20 минут, добавить после готовности масло сливочное или растительное, укроп, помидоры.

3. Тыква, молодая фасоль зеленая, лук репчатый, болгарский перец, тушить на пару 15–20 минут, добавить после готовности зелень и масло.

4. Морковный суп: морковь, лук репчатый, зеленый горошек. Овощи нарезать крупно, долить кипятка, варить 10 минут, добавить после готовности масло и измельченную зелень: укроп, кинзу, семя тмина.

5. Капустный шницель: капусту и лук репчатый нарезать крупно, долить небольшое количество воды, потушить 15 минут, добавить масло сливочное и яичные желтки, снять с огня через 2 минуты + измельченный укроп.

6. Окрошка: сметана, свежий томатный сок (1:2), добавить свежую капусту, огурцы, укроп, щавель, кинзу, сырые кабачки.

7. Спас: сварить пшеничную или ячневую крупу (очень мало соли) в виде супа, добавить нарезанную зелень: укроп, кинзу, свекольную ботву, 3–4 яичных желтка, сразу снять с огня + 1 л сметаны и 1 л воды. Вместо сметаны можно закваску – мацун.

Крупы (гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную пшенную) отдельно или вместе промыть, замочить на 2 часа. Поставить на маленький огонь, варить 20 минут, снять с огня, добавить сливочное или растительное масло, очень мало морской соли или сухой морской капусты. Кушать через 0,5 часа, после упревания. Крупа: 1 часть, вода 2 части.

Каши с овощами: мытые овощи закладывать вместе с крупами в кастрюлю, варить также. После готовности добавить масло и зелень по вкусу.

Голубцы: капуста, листья винограда, молодые листья винограда, молодые листья хрена.

Фарш: крупы промытые + лук, нарезанный мелко и зелень + подсолнечное масло. Фарш завернуть в приготовленные листья, уложить в кастрюлю, залить 2–3 чашечками горячей воды, варить на малом огне до готовности. Фарш можно закладывать также в болгарский перец, баклажаны, помидоры с вынутой сердцевиной. Варить также.

Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2–4 минуты, снять кожуру, кушать можно горячими без приправы или со сливочным маслом и зеленью или холодными – с подсолнечным маслом, зеленью. Болгарский перец тоже испечь, очистить и добавить.

Рагу: баклажаны, лук, болгарский перец, тыква – тушить на пару + масло и зелень после готовности.

Картофель, печенный с маслом.

Картофель отварной с маслом и зеленью.

Оладьи картофельные: картофель и морковь натереть на терке, добавить лук репчатый, зелень, яйцо и муку, обжарить слегка на подсолнечном масле.

Пирог картофельный: пюре и сырую тертую свеклу переложить слоями, добавить немного подсолнечного масла и яичные желтки, запечь в духовке.

Хлеб: вода, кефир, мука, отруби, сода, испечь, кушать со сливочным маслом.

Пироги.

Замесить тесто: вода, чайная сода, подсолнечное масло, сметана. Замесить тесто из муки 2-го или 3-го сорта и отрубей, можно добавить хлопья «Геркулес».

Начинка:

Капуста свежая: нашинковать, добавить зелени любой, немного сливочного или растительного масла. Закладывать в тесто в сыром виде или слегка протушить в воде.

Морковь натереть на крупной терке, добавить яблоки, зелень петрушки.

Свекла красная: натереть на терке, добавить семя тмина или укропа, сливочное масло.

Тыква оранжевая: натереть на крупной терке, добавить зелень кинзы и семя тмина.

Ужин

По сезону: фруктовые или молочно-овощные салаты.

1. Салат из разных фруктов свежих + сухофрукты, отмоченные со взбитыми сливками или сметаной или в сезон – только дыня и арбузы.

2. Салат овощной со сметаной.

3. Рагу овощное или каша.

Травы для чая

1. Мята, душица, шиповник, череда, семя укропа, лавровый лист.

2. Подорожник, мята, тысячелистник, спорыш.

3. Чабрец, петрушка, кинза, лавровый лист.

4. Листья смородины, малины, брусники, плоды барбариса.

5. Ромашка, календула, зверобой, спорыш, багульник. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Марва Оганян — условное голодание: подробное описание по дням

Врач-натуропат Марва Оганян поведала многим людям о том, что такое условное голодание, и как эта методика способна привести человека к полноценному здоровью. При данном подходе происходит не просто очищение каких-либо отдельных органов и тканей, а всех клеток организма. Мы подготовили для вас подробное описание по дням, что позволит вам самостоятельно применять условное голодание.

Основная суть методики Оганян заключается в том, что на несколько недель предполагается отказ от пищи. При этом человек может пить настои и отвары трав с мёдом и лимоном, поэтому чувство голода не проявляется слишком остро. Все взрослые переносят такой отказ от пищи приемлемо, а детям он даётся особенно легко.

Условное голодание по Марве Оганян очень хорошо подходит современному человеку. Это связано с тем, что в настоящее время тела людей загрязнены куда больше, чем пару десятилетий назад. И методики того времени уже оказываются неэффективными, а часть из них – даже смертельными.

Читать еще:  Смузи с киви для похудения рецепты

В процессе голодания человеческий организм начинает выделять все накопленные ранее шлаки и токсины. Если в тканях, органах, жидкостях их слишком много, то резкий выплеск загрязнений (например, при голодании на дистиллированной воде) может вызвать острые состояния и болезни. Может быть ещё хуже, если человек не знает о своей предрасположенности к тем или иным заболеваниям. При голодании они начинают раскрываться, и могут довести до самых негативных последствий. Особенно, если учесть тот факт, что уровень жизненной энергии современных людей значительно ниже, чем у представителей предыдущих поколений.

Для чего нужно голодать?

После изучения различных методик оздоровления часто остаётся вопрос: а для чего необходимо голодание? М. Оганян, предлагая собственную программу, всегда поясняет, как именно этот процесс сказывается на общем состоянии организма, в чём его основная цель.

Главная задача тела на период голодания – как можно лучше очиститься от шлаков и токсинов. Но для того, чтобы запустить механизм самоочищения, необходимо временно приостановить работу пищеварительных ферментов.

При условном голодании в организм перестаёт попадать твёрдая пища. Ему не требуется тратить колоссальное количество энергии на такой трудоёмкий процесс, как пищеварение. Как правило, спустя несколько дней такого голода (в разных случаях – от 5 до 21 дня) протеолитические ферменты (протеазы), находившиеся в клетках, активизируются. Они обладают совершенно необыкновенными свойствами. Протеазы способны находить в организме человека деструктивные элементы и полностью устранять их. Это касается абсолютно всех клеток и межклеточного пространства.

К деструктивным элементам относятся шлаки и токсины. Они могут быть проявлены в теле как, например, гнойные образования, слизь, а также ядовитые отложения, разбавленные организмом жидкостью (именно они образуют целлюлит). Всё это можно и нужно навсегда удалить из своего тела. Только благодаря внутренней чистоте к человеку приходит полноценное здоровье.

Таким образом организм сам умеет очищать свои органы, ткани. В том числе — суставы, кости, сосуды, нервные каналы и лимфу. Для того, чтобы этот процесс самоочищения стал возможным, необходимо некоторое время голодать. Именно поэтому во все времена голодание было самым эффективным целительным способом.

Также Марва Оганян уточняет важный момент, что условное голодание можно начинать только после очищения кишечника. Эти процессы должны идти рука об руку, чтобы добиться максимально корректного подхода к оздоровлению.

Голодание по Марве Оганян – с чего начать?

Первое, что необходимо сделать, прежде чем приступить к условному голоданию – приобрести (или убедиться в их наличии) следующие компоненты:

  1. Сбор трав: мята перечная, мелисса, подорожник большой, багульник, тысячелистник, шалфей, спорыш, толокнянка, душица, мать-и-мачеха, цикорий, лавровый лист, чабрец, ромашка, корень валерианы, крапива, пустырник, календула, репешок, полевой хвощ.

Травы можно приобрести в аптеке, или же собрать самостоятельно в тёплое время года. Их нужно обязательно подсушить. В сухом виде трав должно получиться по 1 стакану каждого вида. Затем их следует измельчить и перемешать. Можно сделать несколько разных сборов.

Они понадобятся для приготовления соков. Заранее их лучше не покупать, так как основная часть свежевыжатых соков употребляется на завершающем этапе условного голодания, за исключением грейпфрутового и лимонного.

Продукт должен быть хорошего качества. Лучше приобретать его непосредственно у пасечников. К сожалению, почти вся продукция, представленная в обычных магазинах (иногда и на рынках), подвергается определённым процедурам, после которых мёд теряет практически всю свою ценность.

Отвар или настой трав – рецепт Марвы Оганян

В период условного голодания нужно употреблять много жидкости. Основная её часть – настои или отвары трав. Выбор производится на усмотрение человека. Врач-натуропат допускает в своей программе любой из этих вариантов.

Для приготовления отвара: берём две столовые ложки из нескольких или одного сбора трав. Заливаем их одним литром кипятка. Оставляем на 30 минут. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, которую затем можно завернуть в полотенце.

Для приготовления настоя трав нужно залить их тёплой водой (температура примерно 35-38 градусов по Цельсию). Оставить на 6-12 часов, можно на ночь.

Отвар или настой готовится на целый день. Для этого нужно 3 литра. Можно сделать весь дневной объём сразу. Но на несколько дней запасаться не стоит – травяной напиток должен быть свежим.

В один стакан отвара/настоя добавить 1-2 чайные ложки мёда и свежевыжатый сок из четвёртой части лимона.

Голодание по Марве Оганян — подробное описание методики по дням

Длительность условного голодания составляет от 7 до 21 дней. Но нужно отметить, что 21 день — это средняя продолжительность, которой должны придерживаться люди, впервые очищающие свой организм. То есть предполагается, что в теле человека накоплено немало шлаков и токсинов. Если же человек ранее прибегал к различным методикам очищения и голодания, то он может сократить период на своё усмотрение.

Также в длительном голодании не нуждаются дети. Как правило, их организмы не так сильно зашлакованы, и у ребёнка больше жизненной энергии. Поэтому все процессы очищения происходят в разы быстрее. Иногда для этого требуется всего 5 дней.

При сильных загрязнениях организма период голодания можно увеличить.

Весь процесс делится на три основных этапа:

  1. Начало или вход в голодание длится от одного до трёх дней.

На данном этапе в первый день можно поесть последний раз в 12 ч. При этом пища должна быть нетяжёлой, легкоусвояемой.

В 19 ч того же дня нужно принять слабительное (можно использовать сульфат магния в порошке). Если организм человека сильно зашлакован, то можно принимать этот препарат три вечера подряд. Но кушать в любом случае уже нельзя. Можно только пить травяные напитки с мёдом и лимоном.

  1. Основной этап голодания длится 7 дней.

На следующее утро после последнего (или единственного) приёма слабительного нужно сделать клизму. В течение дня необходимо провести три такие процедуры (все семь дней).

*Примечание: о том, как правильно принимать сульфат магния и ставить клизму, подробно описано здесь.

На втором этапе голодания человек пьёт по три литра настоя/отвара трав в день. Можно также выпивать 2-3 стакана грейпфрутового сока за сутки (вместо 2-3 стаканов травяного напитка).

  1. Выход из голодания длится от 3 до 14 дней.

Можно снизить количество клизм в день до одной, а позже делать только через день. Частота применения клизмы также зависит от степени зашлакованности организма.

Настой/отвар трав с мёдом и лимоном можно всё чаще чередовать со свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками. Соки нужно обязательно процеживать, чтобы не попала мякоть. Это необходимо для того, чтобы не началось пищеварение.

Можно делать хорошие сочетания фруктов и овощей для соков, например:

1) лимон + апельсин + грейпфрут;

2) морковь + яблоко + шпинат;

3) свёкла + огурец + зелень петрушки.

После полного завершения голодания можно по чуть-чуть добавлять в рацион овощные и фруктовые пюре. Через 2-3 дня такого питания можно включить овощные салаты, а также фрукты. Салаты можно заправлять сыродавленным растительным маслом и лимонным соком.

Такой вариант питания можно сохранить достаточно продолжительное время, насколько человек сможет его придерживаться. За этот период организм очень хорошо очищается и избавляется от многих серьёзных заболеваний. Излечиваются даже хронические болезни.

Условное голодание – противопоказания

  1. Не рекомендуется в период беременности и лактации. Женщинам следует заранее позаботиться об очищении организма — перед тем, как они приняли решение стать мамами. Условное голодание на первых этапах может вызвать острые состояния интоксикации, которые негативно скажутся на здоровье матери и малыша.
  2. Для детей методика условного голодания подбирается в облегчённом и ускоренном варианте.
  3. Необходимо быть готовым к обострениям различных заболеваний. Так как эти процессы являются следствием очищения организма. Если у человека, например, камни в каких-либо органах, они могут начать активно двигаться, что приведёт к острой боли и тяжёлому состоянию.
  4. На период голодания необходимо отказаться от приёма любых лекарственных препаратов.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Марва Оганян — Золотые рецепты натуропатии

Марва Оганян — Золотые рецепты натуропатии краткое содержание

Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, или, еще лучше, – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма.

Читать еще:  Рецепт овса для чистки печени

Золотые рецепты натуропатии — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Золотые рецепты натуропатии

Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках» – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимым от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рынка и платных услуг усиленно насаждается противоположное мнение – на вагонах троллейбусов жители города читают по нескольку раз в день надпись: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь исправить нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, – судите сами.

Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, или, еще лучше, – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма.

Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.

А ведь уже появилось очень много детей и взрослых, которые годами лишены клубники, моркови, помидоров, красных яблок, тыквы, меда, апельсинов и других полезнейших фруктов и овощей, потому что они становятся причиной тяжелейшего диатеза или удушья.

Или, наступает весна, зацветают деревья и травы, и огромная масса людей начинает чихать, кашлять и задыхаться. Орех, подсолнечник, тополь, амброзия – вот наши «злейшие враги», как выражаются больные люди и объявляют войну этим «врагам». И начинается – плакаты на дорогах: «Амброзия – злейший враг человека, уничтожь ее!» А тополь, орех, фруктовые деревья, полевые травы, подсолнечник. Это тоже злейшие враги? И все это надо уничтожить? А заодно и красные фрукты и овощи, и мед и цитрусовые – тоже ведь проявляют «вражеские» свойства, т. е. вызывают аллергию. Так начинается абсурд – самоубийственная война с природой. Сознательно или бессознательно человек губит и природу и себя, вместо того, чтобы познать законы природы и не нарушать их в течение своей жизни, начиная от того, что он есть, и кончая своим поведением на этой планете, т.е. хозяйственными, экономическими, социальными, экологическими, этическими и эстетическими действиями или антидействиями.

И все-таки, что же делать людям, страдающим аллергией к амброзии или каким-то другим видом аллергии? Убегать от амброзии? Куда и насколько?! И можно ли таким путем вылечить болезень? Или только можно превратить ее в новое заболевание, гораздо более опасное?

Нужно, очевидно, постараться понять, почему амброзия и все остальные продукты вызывающие аллергию, ее вызывают. Являются ли они причиной этого заболевания или только поводом, проявляющим истинное болезненное состояние организма, которое грозит в будущем гораздо худшим злом в виде инфаркта или рака? А какая может быть связь между амброзией и раком? – спросите вы. Связь такая: амброзия, подсолнечник и все растения – их пыльца или плоды, а также мед – продукт цветочного нектара, только очищают организм от шлаков, ядов, отбросов обмена веществ, копившихся в нем годами и таким образом предупреждают нас о необходимости принять меры для полного и основательного очищения всех внутренних органов – кишечника, печени, почек, легких, для того, чтобы в будущем эти шлаки накопившись где-то не дали начало опухолевому росту, т. е. реакции «рассерженных» клеток на эти же отбросы. Клеток, которые размножаются бесконтрольно и становятся агрессивными с одной целью – уничтожить чужеродную организму грязь в виде гноя, слизи, спаек, камней, песка – чего угодно. И потому не нужно убегать от амброзии, не нужно лишать детей самых полезных для кроветворения красных и оранжевых фруктов и овощей, а нужно научиться правильно очищаться и правильно питаться, и тогда все, что дает природа, пойдет нам на пользу, а не во вред, и нашим естественным состоянием будет здоровье и молодость. И самое главное – не будут болеть наши дети. Необходимо научить детей элементарным правилам гигиены питания, сна, отдыха и труда в соответстви с ритмами природы. Иммунная система детей очень страдает от загрязнения воздуха, воды и пищи, а также от внутреннего загрязнения организма от неправильного питания, лекарств и прививок. Несомненный вред антибиотиков и химиопрепаратов принятых в детском возрасте доказан неоднократно. Все они становятся причиной тяжелейших заболеваний через 5–10–20 лет. Это может быть: эпилепсия, бронхиальная астма, все кожные болезни, в том числе – псориаз, даже менингит или инфаркт миокарда, не говоря уже о воспалении легких, пиелонефрите или опухоли любого органа. Начало всех этих болезней, их корень лежит в детском возрасте, детских болезнях, леченых лекарствами. Детей очень легко вылечить без лекарств, только очищением и правильным питанием. Родители, пожалуйста, не забывайте этого!

Не редко можно услышать возражение: а что делать, если ребенок тяжело болен, и его нельзя спасти без антибиотиков? Может быть и такое, и тогда нужно принимать и антибиотики и вреднейшие гормональные препараты и, может быть, хирургию (скажем, при остром аппендиците, тяжелой ангине). Но ведь до всего этого можно не дойти, если соблюдать гигиену питания и очищения организа с самого раннего детства, а еще лучше – до рождения ребенка, в период беременности. Ведь вполне вероятно, чтобы дети не болели вообще никогда, чтобы не доводить их не только до пневмонии или аппендицита, но и до лейкоза и лимфогрануломатоза – все это может и умеет естественная медицина и мы вас научим всему этому в нашей книге.

Чем мы болеем, как мы лечимся?

Чем мы болеем? Очень разными болезнями, и, конечно, всякий возраст имеет свои болезни. Ангина и склероз, корь и инфаркт миокарда. Что, казалось бы, между ними общего? Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма, и каждая из них лечится соответствующим ей специфическим способом, которых становится все больше и больше. Есть совсем новые импортные таблетки, которые больные стараются достать любой ценой, есть иглоукалывание, лечение биополем, таинственными гомеопатическими средствами. Если не помогает ничего и болезнь запущена – последнее средство – хирургия. Удаление. чего? А очень многих частей нашего тела: глоточных миндалин, аппендикса, части желудка, желчного пузыря, части легкого, почки, хрусталика глаза, грудной железы, ноги и т.д. Наконец, дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!

Голодание по Марве Оганян: подробное описание методики очищения организма

Избавить организм от накопившихся шлаков и токсинов поможет голодание по Марве Оганян, разработанное врачом-биохимиком с многолетним стажем и основанное на кардинальной чистке кишечника с помощью отвара трав. Это не просто диета, целью которой является избавление от лишних килограмм, а целая система, способствующая полному перестроению организма и повышению иммунитета. Практиковать предложенную методику следует в четком соответствии с инструкцией и после предварительной консультации с врачом.

Читать еще:  Рецепт овощного смузи

Что такое очищение организма по методу Марвы Оганян

Система лечебного голодания, предложенная врачом-натуропатом Марвой Оганян, является результатом многолетних исследований в области оздоровления и излечения организма. Эта методика описана в книге «Экологическая медицина», опубликованной в 2010 году. За все время с момента публикации метод доказал свою эффективность. Суть системы заключается в остановке процесса пищеварения, чтобы разгрузить внутренние органы и высвободить дополнительную энергию.

Помимо отказа от пищи, метод Марвы предполагает проведение очистительных мероприятий с применением лекарственных трав, которые питают клетки и стимулируют очищение от накопившихся токсинов и шлаков. Диета Марвы Оганян позиционируется, как условное голодание, ввиду того, что поступление в организм глюкозы и питательных веществ прекращается не полностью.

Особенности методики

Голодание по Оганян заключается в естественном лечении, т.е. происходящем за счет внутренних резервов организма, которые высвобождаются в процессе избавления от вредных отложений. Метод Марвы подходит любому больному независимо от вида и степени тяжести заболевания. Особенностью методики является то, что процесс очищения ускоряется за счет приема настоя трав и свежевыжатых соков. Травы способствуют активизации ферментов, отвечающих за транспортировку токсинов в лимфатическую систему, а соки усиливают перистальтику кишечника.

Эффективность чистки организма

По мнению Марвы приобретенные заболевания человека вызваны накоплением «мусора» в организме (соли, слизь, гной, песок, камни), который образуется в результате неправильного питания, плохой экологии, высокого уровня стресса. Для поддержания здоровья и нормальной работы всех внутренних систем врачи рекомендуют проводить периодическую чистку печени и кишечника (или разгрузочные дни) целью которой является дать организму возможность избавиться от «загрязнений».

Эффективность очищения заключается в следующем:

  • разгружаются органы пищеварительной системы;
  • аккумулируется дополнительная энергия, которая ранее была направлена на переваривание пищи;
  • клетки усиленно избавляются от токсических веществ под воздействием лекарственных трав;
  • очищение кишечника с помощью клизм способствует нормализации микрофлоры и окончательному избавлению от шлаков.

Принципы голодания

Методика, предложенная Оганян, построена на следующих принципах, соблюдая которые можно избавиться от многих заболеваний и усилить иммунитет:

  1. Ежедневное очищение организма.
  2. Полный отказ от твердой пищи.
  3. Употребление настоя из трав.
  4. Соблюдение естественных биоритмов.
  5. Регулярное проведение курса до полного оздоровления.

Методика Марвы Оганян

Процесс лечения голодом начинается с подготовительного этапа, который необходим для того, чтобы осознать предстоящий процесс и настроиться на него. Схема следующая:

  • подготовительные мероприятия (2 недели);
  • очищение желудка перед началом голодания (1 день);
  • отказ от пищи, употребление травяных отваров и промывание кишечника (продолжительность зависит от общего самочувствия);
  • очищение придаточных пазух носа путем закапывания соком цикламена (начиная с 14 дня голодания до полного очищения);
  • постепенный выход из голодания (на протяжении 2 месяцев);
  • повторный курс (через 3 месяца).

Подготовительный этап

Перед тем, как приступить к процессу лечебной чистки, необходимо проконсультироваться с врачом. Начинать диету следует постепенно, подготавливая организм к очищению. За две недели до начала курса­ рекомендуется исключить из рациона питания мясные блюда и выпечку. За несколько дней до диеты следует начинать прием отвара трав с добавлением меда, чтобы проверить реакцию организма. Также желательно привести свой распорядок дня к требованиям биологических ритмов (отход ко сну не позднее 9 часов вечера, подъем – не позднее 7 часов утра).

Очищение

Накануне первого дня процедуры в 7 часов вечера необходимо выпить порошок сульфата магния (английская соль), который обладает слабительным действием и поможет запустить процесс очищения кишечника. Пить английскую соль следует в растворенном виде из расчета 50 г порошка на 3/4 ст. воды. Сразу после употребления порошка надо принять горизонтальное положение, положив в область печени грелку.

Для того чтобы избежать раздражения желудка, после приема раствора следует выпить заранее приготовленный травяной отвар. До момента отхода ко сну необходимо выпить 5-6 стаканов отвара трав. После пробуждения (не позднее 7 утра) нужно сделать 3 очистительные клизмы подряд для полного опорожнения кишечника (процедура повторяется каждый день диеты). После клизмирования принимать пищу на протяжении всего курса нельзя.

Условное голодание

Методика, предложенная Марвой Оганян, не является голоданием в чистом виде, потому что она предполагает употребление фруктовых и овощных соков. Диетой эту систему тоже назвать сложно, так как запрещено есть твердую пищу, поэтому для ее определения используется термин «условное голодание». Во время курса, который длится от 7 до 42 дней, допускается включать в рацион питания свежевыжатые соки (с 4 дня сок грейпфрута, с 5 – ягодные и овощные соки) и травяные отвары, подслащенные медом. Соки рекомендуется пить по 1-1,5 л, а отвары по 2-2,5 л ежедневно.

Выход из голодания

Резкое прекращение условного голодания грозит серьезными осложнениями ввиду того, что желудок за время диеты отвык от нагрузок и может не справиться с перевариванием большого объема тяжелой пищи. Автор методики Марва Оганян рекомендует на протяжении первых 4 дней после диеты употреблять только протертые свежие фрукты, при этом продолжать пить отвар и соки по 3 ст. ежедневно.

На 5 день можно добавить к рациону питания протертые овощные салаты, заправленные соком цитрусовых или ягод. Масло употреблять рекомендуется через 2 недели после окончания диеты. Если в дальнейшем не планируется питаться только сырой пищей, через 2 месяца можно начинать вводить в рацион каши, сваренные на воде. Вернувшись к привычному питанию, следует раз в неделю проводить очищение и разгрузочный день.

Очистительные клизмы – польза для организма

Методика предполагает ежедневное очищение кишечника путем применения солевых или травяных клизм. Такая чистка обусловлена необходимостью избавления от продуктов распада остатков пищи, шлаковых образований, которые находятся в толстом кишечнике. Польза клизмирования заключается в ускорении обменных процессов организма и высвобождении энергии, которая расходовалась на борьбу с зашлакованностью и токсическими отложениями.

Травяной раствор

Во время применения методики можно чередовать солевые и травяные клизмы. Раствор с использованием трав готовится на основе растений, способствующих очищению организма (ромашка, подорожник, тысячелистник или чистотел). Для приготовления 1 клизмы необходимо залить 1 ст. л. любой травы 2 л кипятка, после чего процедить полученный раствор, остудить до приемлемой температуры и ввести в него 200 г сыродавленного масла. Клизмирование нужно проводить ежедневно (по 3 клизмы сразу) на протяжении всего периода.

Солевой раствор

Для приготовления очистительных клизм необходимо подогреть 6 л воды до температуры 38 градусов. Разделить подготовленный объем на три порции по 2 л, в каждую из которых добавить по 2 ч. л. крупной соли (можно использовать морскую) и 1 ч. л. пищевой соды. Ежедневная процедура клизмирования состоит из 3 двухлитровых клизм, которые ставятся по очереди по мере опорожнения кишечника. Использовать этот способ очистки следует весь курс очищения.

Как приготовить травяной отвар

На протяжении лечебного очищения травяные чаи составляют основу рациона, поэтому следует позаботиться о том, чтобы приготовленный отвар обладал высокими вкусовыми качествами и эффективными очистительными свойствами. Для приготовления лекарственной смеси необходимо взять равное количество рекомендованных трав (чем больше наименований из предложенных будет в смеси, тем лучше) и сложить их в одну емкость. Отвар готовится утром на целый день по следующему рецепту: 2 ст. л. подготовленной травяной смеси заливаются 2,5 л кипятка и настаиваются 20-30 мин.

Голодание на травах предполагает прием 1 стакана процеженной жидкости каждый час на протяжении дня. Для усиления вкусовых качеств можно добавлять в каждый стакан по 1-2 ч. л. меда и 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лимона или кислых ягод (кизил, калина, гранат, вишня, смородина). За день, с 7 часов утра до 9 часов вечера, необходимо выпить 10-12 стаканов отвара.

Список трав

Приготовление отваров является важным элементом системы голодания по Марве Оганян. Рекомендованные автором методики травы были тщательно отобраны исходя из их свойств и воздействия на организм. Для эффективного очищения следует готовить отвар из следующих трав:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector