3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на полдник

Рецепты блюд на полдник

Азербайджанская окрошка

15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

Блюдо очень быстрого приготовления. Утолит и жажду и голод в жаркий летний день. Подходит для любого времени суток и к приходу гостей.

Sheff | более 10 месяцев назад | 0 | 5729 | 0

Лаваш с мясом и зеленью

1 час | 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

Это блюдо очень понравится всей вашей семье и гостям.

Печенье«Чипсы»

30 мин. | 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

Быстрые, легкие и вкусные печеньки.Минимум ингредиентов и затрат.

Правильная пицца

30 мин. | 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

Эта пицца для тех, кто придерживается правильного питания и не только.К тому же она очень вкусная.

Сырник

1 час | 249 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 32 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Изюм, Сода пищевая, Цедра лимона, Яйцо куриное, Сахарная пудра*, Сахар ванильный*

Этот невероятно вкусный СЫРНИК можно приготовить на завтрак, ужин и для гостей. Вам обязательно нужно его попробовать.

Весенний гречневый суп

40 мин. | 110 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Картофель, Крупа гречневая, Лук репчатый, Яйцо куриное, Зелень, Морковь, Перец болгарский (паприка), Сметана, Соль

Легкий и вкусный гречневый суп для правильного питания

Ленивые вареники без муки

15 мин. | 171 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Изюм, Манка, Яйцо куриное, Соль

Ленивые вареники для правильного питания.Готовить очень легко. Минимальный набор продуктов.

Твердый сыр« фитнес»

30 мин. | 20 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Творог домашний сухой, Яйцо куриное, Сода пищевая, Соль, Вода*

Этот сыр низкокалорийный. Его легко и быстро готовить.Минимум затрат. Вкусно и полезно. Ничем не хуже, чем жирный сыр.

Салат из черемши

30 мин. | 111 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Творог, Черемша, Соль, Яйцо куриное

Весенний витаминный салат из самой первой зелени-черемши.

Рисовая шарлотка

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Сырник

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Изюм, Сода пищевая, Цедра лимона, Яйцо куриное, Сахарная пудра * , Сахар ванильный *

калории: 249 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 32 гр. на порцию

Весенний гречневый суп

Ингредиенты на 8 порций:
Картофель, Крупа гречневая, Лук репчатый, Яйцо куриное, Зелень, Морковь, Перец болгарский (паприка), Сметана, Соль

калории: 110 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Ленивые вареники без муки

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Изюм, Манка, Яйцо куриное, Соль

калории: 171 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Твердый сыр« фитнес»

Ингредиенты на 4 порции:
Творог домашний сухой, Яйцо куриное, Сода пищевая, Соль, Вода *

калории: 20 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. на порцию

Салат из черемши

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Творог, Черемша, Соль, Яйцо куриное

калории: 111 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Рисовая шарлотка

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Творог, Кефир, Зелень, Соль, Лаваш, Яйцо куриное

калории: 138 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Гранола «Ассорти»

Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький

калории: 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

ТОП-10 полдников для детей или чем накормить ребенка на полдник

Когда ребенку исполняется год, любая мама максимально пытается разнообразить его рацион. Но спустя какое-то время, многие мамочки сталкиваются с тем, что уже не хватает фантазии на новые рецепты и «голова идет кругом» на извечную тему: «Что же приготовить…»

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином. В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Мы предлагаем Вам 10 самых популярных полдников для детей, добавляйте в закладки – пусть это будет Вашей подсказкой. Многие рецепты на основе творога, ведь детям необходим кальций, содержащийся в твороге, для роста зубов и костей. Известный факт, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, поэтому творожные блюда на полдник – идеальный вариант!

Итак, ТОП-10 популярных полдников для детей.

Творожная запеканка

Классика жанра – творожная запеканка. Ее любят и взрослые и дети, ей кормят на полдник в детском саду, а также подают в школах. Она очень вкусна и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же, существует масса рецептов творожной запеканки на любой вкус, в нее можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, сиропы и натуральные ароматизаторы – вкус запеканки «заиграет» новыми красками.

Предлагаем Вам несколько рецептов творожной запеканки:

Творожные кексы

Маленькие творожные кексики – интерпретация творожной запеканки в маленьких формочках. Их особенно удобно кушать детям, к тому же, их можно выпекать в маленьких интересный формочках в виде животных или забавных фигур – это особенно привлекает детей.

Булочка и кефир

Еще один классический полдник детского сада – булочка и кефир. Это может быть любая булочка, для максимальной пользы лучше подать ребенку сочень или ватрушку с творогом. Кефир же лучше заменить на бифилин, он не содержит спиртов брожения и более мягкий для детских желудков.

Печенье и молоко

Яркий вкус из детства – вкус песочного печенья с молоком. Хрустящее печенье можно запивать молоком, для малышей отличный вариант – размочить печенье в молоке. Замечательное лакомство на полдник! Печенье будет еще вкуснее, если испечь его самим, например, по этим рецептам:

Читать еще:  Рецепт ужина для худеющих

Блинчики с творогом

Кто не любит свежеиспеченные блинчики?! С растопленным сливочным маслом или со сгущенкой, с медом или со сметаной. А если в них еще добавить начинку в виде творога и фруктов – пальчики оближешь! Или же в виде мяса и риса – тогда будет покорён муж)

Оладьи или панкейки

Тёплые оладушки с удовольствием поедаются всей семье на завтрак, но и на полдник они тоже хороши! Тут также можно экспериментировать. Прослоите оладьи творожной массой с фруктами для малышей, или для детей постарше подайте панкейки с мороженым и шоколадом, глазом не успеете моргнуть, как дети «сметут» их со стола.

А вот наш рецепт оладушек, которые отлично подойдут деткам:

Творожный десерт

Творог – изумительный продукт! Рассыпчатый, пастообразный, зерненный. С ним можно делать все, что угодно. Самое простое, но при этом, не менее вкусное, творожная масса с различными наполнителями. Для этого лучше брать пастообразный творог и дальше включать фантазию. Добавьте к творогу банан, мед, взбейте в блендере – получится сладкий и сытный полдник, добавьте к творогу мороженое и ягоды – освежающий полезный десерт. Различные фрукты, сухофрукты, топинги, вариантов десятки! Главное, на скорую руку! А вот наши варианты:

Яблоко/груша, запеченные с творогом

Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин — очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока больше подойдет малышам с еще неокрепшими желудками. Представляем Вам рецепт запеченных яблок, которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.

Фруктовый салат

Фруктовый салат — очень легкий и вкусный полдник, который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5 интересных вариантов фруктовых полдников:

Молочный коктейль

Если Ваш ребенок малоежка и многие твердые приемы пищи ему чужды, предложите ему любимое лакомство многих детей – молочный коктейль, при этом приготовьте его из максимально полезных продуктов, добавляйте только натуральные ингредиенты. Для приготовления коктейля к молоку можно добавить фрукты, ягоды, какао, даже немного творога, который полностью растворится в молоке, но при этом обеспечит напитку приятную консистенцию. Еще небольшой секрет: для большей сытости при приготовлении можете добавить немного запаренной овсянки, которая после работы блендера, даже не почувствуется на вкус, а пользу принесет.

Давайте с Вами вместе в домашних условиях приготовим вкуснейшие и при этом очень полезные молочные напитки.

Надеемся, Вам и Вашим малышам понравятся данные рецепты!

Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю. Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.

Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

  • Ореховая смесь;
  • Кефир или натуральный йогурт;
  • Творог;
  • Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
  • Банан или яблоко, или другой фрукт.

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Читать еще:  Рецепты низкокалорийных завтраков с указанием калорий

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Полезные перекусы в дорогу или на ходу

Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:

  • Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
  • Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
  • Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.

Перекус при правильном питании на работе

На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:

  • Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
  • Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
  • Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.

Домашние перекусы на правильном питании

Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:

  • Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
  • Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля.
  • Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.

Правильный перекус для похудения

Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:

  • Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
  • Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
  • Омлет с овощами или отварные яйца.
  • Тыквенный сорбет без сахара.
  • Кабачковая запеканка с грибами.
  • Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.

Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.

Вкусные и полезные перекусы на ночь

К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).

Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.

Как выбрать полезный перекус из магазина?

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 гр протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 гр всего 4 гр углеводов, а значит минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!

Рецепты Полдник

Пшенный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочи.

Пирог яблочный

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помыть и почистить яблоки.

Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.

Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.

Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного .

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жид.

Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»

Мука пшеничная — 500 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от внутренностей и от кожуры. Натереть на крупной терке.

В кастрюле разогреть масло, выложить тыкву, тушить на среднем огне до состояния однородного пюре.

Даем пюре остыть, а затем процеживаем через марлю, избавляясь от лишней жидкости.

Отцеженное пюре смешиваем в миске с сахаром и корицей.

Для теста «филло» смешиваем вс.

Слоёный десерт с клюквенным соусом

Сметана — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Крекер или песочное печенье измельчить в крошку. По желанию можно добавить любые измельчённые орехи.

Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать, должна получиться творожная масса типа крема.

В стакан или бокал, можно в креманку выложить слой измельчённого крекера или песочного печенья.

Затем выложить слой клюквенного соуса.

Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3.5. 4 стак.

Читать еще:  Рецепт не калорийных тортов

Масло сливочное — 90 г

Сок ягодный — 2. 3 ч. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Брусника — 1 горст.

Крупа манная — 1/2 стак.

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю вс.

Домашние пончики с начинкой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог перебить блендером в массу без комочков.

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соду, гашенную уксусом и взбить пышную массу

Добавить в яичную массу творог, хорошо вымешать

Отмерить и просеять муку, смешать её с крахмалом

Смешать все ингредиенты

Тесто должно получиться не очень густым. Оно должно липнуть к рукам.

Банановый пирог

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Шоколад молочный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

В отдельной миске измельчаем бананы до состояния пюре.

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.

Соду гасим кефиром и добавляем к яичной смеси.

Частями вводим муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Добавляем банановое пюре.

Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем.

Печенье с яблоками

Масло сливочное — 50 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Яблоко — 1 Штука

Сахар — 4-5 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Сливочное масло должно быть охлажденным.

2. В муку режем масло. Вилочкой растираем масло с мукой.

3. Добавляем сахар, яйцо. Смешиваем.

4. Яблоко очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.

5. Добавляем в тесто яблоко, соду. Замешиваем тесто.

Смузи томатно-огуречный с зеленью

Сельдерей листовой — 1 пуч.

Подготавливаем для миксера овощи

Складываем все ингредиенты в чашу миксера. Каждый добавит соль по своему вкусу и глядя на общую массу (мне понадобилось 2 ч. л. без горки).

Сырники из творога с изюмом

Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)

Творог — 500 Грамм

Манная крупа — 50 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)

Сахар — 100 Грамм

1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При жела.

Блины «Пустые» с луком и грибами

Шампиньоны — 1/3 бан.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

В тёплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место на 30 минут.

В сковороду налейте растительное масло и прокалите его, затем вылейте в тесто.

Для припёка нарежьте зелёный лук и шампиньоны.

Панкейки с шоколадом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовить шоколадные диски. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшое количество шоколадной пасты Нутелла (можно любую шоколадную пасту) на подготовленную доску. Аккуратными движениями с помощью ножа сделать круглые диски. Отправить их в морозилку на 1,5 часа. Замороженные диски легко отходят от бумаги. До выпечки положить .

Кекс с лимонной цедрой

Масло сливочное — 120 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Яйца — 3 Штуки (крупные)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 360 Грамм

Цедра лимона — 2 Ст. ложки

Сок лимонный — 2 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для сиропа)

Сахар — 250 Грамм (+ 40 г для сиропа)

Вода — 80 Миллилитров

Пахта — 240 Миллилитров

Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.

К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.

С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.

Творожная запеканка с финиками и тыквой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крупа манная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйца, после того, как масса приобретает желто-белый цвет, я начинаю всыпать сахар постепенно и взбиваю до полного растворения сахара.

Чистим финики, т. к. у меня финики полусушеные и сорт с твердой шкуркой, то я сняла шкурку и вынула косточки. Тыкву измельчаем на терке или, как я, в блендере. Если у вас финики сушеные, то их надо замочить в воде, а п.

Кекс на сгущенном молоке

Молоко сгущенное — 1 бан.

Варенье — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Два яйца взбить миксером добела.

Затем добавить сгущенное молоко и разрыхлитель. Размешать.

Всыпать муку, варенье из апельсиновых корочек и приготовить однородное тесто.

Ведерко хлебопечки выстелить бумагой для выпечки, чтобы кекс не пригорел.

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Мука ржаная — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, 🙂 этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке.

Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП.

У каждой ХП есть инструкция, в какой последовательности добавлять ингридиенты, поэтому нужно ей следовать.

В моём варианте, сначала наливают ж.

Печенье из слоёного теста

Ванилин — 0,5 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Тесто слоеное — 500 г

Ингредиенты для теста — мука пшеничная,

В тесто всё добавляла на глаз, по вкусу.

Я уже ранее писала, что тесто слоёное или дрожжевое слоёное, если делаю, то делаю сразу не на одну выпечку, а на три — пять. Вот и это тесто у меня было уже приготовлено и я его разморозила. Тесто раскатываю между пергаме.

Какао для детей

Молоко — 230 Миллилитров

Какао — 1,5 Ст. ложки

Сахар — По вкусу

Зефир — По вкусу (для украшения)

1. В миску выложите какао и сахарный песок, перемешайте хорошенько. Всыпьте полученную смесь в стакан.

2. Вскипятите 180 миллилитров молока и залейте содержимое чашки.

3. Хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная смесь и не было комочков.

Чай по-деревенски «Осенний вечерок»

Чай черный — 1 ст. л.

Облепиха — 1 ст. л.

Лист смородиновый — 3 шт

Вот все составляющие нашего чая)

Дальше все просто, — чай, листики мяты и смородины засыпаем в заварничек ( у меня френч-пресс), туда же добавим облепиху, я сразу добавила ложку меда (вы тут на свой вкус ориентируйтесь, можете добавлять потом в готовый чай) и порезала на дольки одну грушку).

О ней надо сказать дополнительно, — она у меня полукультурка, очень к.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector