3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с мюсли

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием «рецепты завтраков«, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда. Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное — соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 300 гр (обычные, которые нужно варить)
  • орехи — и семечки — 180 гр
  • сухофрукты — 180 гр
  • мед — 125 мл
  • сок — яблочный или виноградный — 125 мл
  • растительное масло — подсолнечное — 60 гр
  • корица — 2 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
  • ягоды — или фрукты — по желанию
  • молоко — или йогурт — по желанию

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и. Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант — гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, — это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт — домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим! Теперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Мюсли — как их приготовить дома и употреблять: польза для похудения, какие бывают мюсли

Мюсли заслуженно признано одним из наиболее популярных блюд для завтрака. И этому есть простое объяснение. Например, это по-настоящему вкусное, полезное яство. При этом на его приготовление уходит максимум пару минут.

Содержание:

Что такое мюсли

Мюсли – такой продукт, базу которого составляют различные хлопья из злаков (чаще всего овсяные, но могут быть также пшеничные, гречневые, кукурузные, ржаные и многие другие). Кроме этого в состав такого завтрака могут входить ягодки и фрукты, орехи, семена, мед и другие ингредиенты в сушеном или свежем виде.

Немного истории блюда

Первые мюсли изобрел швейцарский медик Бирхер-Беннер в 1900 г. Однажды во время прогулки он познакомился с пастухом, который угостил его своим завтраком – молочной кашей, содержащей фрукты и ягоды. Врачу понравился вкус этого блюда, к тому же он понял, что такая пища может оказаться полезной для его пациентов.

Читать еще:  Рецепты из семян чиа

Бирхер-Беннер несколько «модифицировал» рецепт и предложил его в качестве утреннего блюда в больнице, где он работал. Такой завтрак понравился многим, и вскоре мюсли стали употреблять в пищу далеко за пределами Швейцарии. Это блюдо было весьма популярным в 60 гг., когда во всем мире наблюдался бурный интерес к здоровой пище.

С тех пор этот рецепт занял почетное место на утреннем столе тех, кому надо похудеть, да и небезразлично собственное здоровье.

Какими бывают мюсли

Несмотря на широкий выбор ингредиентов, которые могут входить в состав мюсли, существует две основные разновидности этого блюда, разнящиеся по способу обработки злаков:

• сырые. В этом случае термическая обработка злаковых хлопьев не проводится, что положительно ассоциировано с сохранностью полезных свойств;

• запеченные. Хлопья смешиваются с натуральным фруктовым соком и медом. Затем следует запекание яства при низкой температуре. Результат – блюдо становится более калорийным. К тому же оно быстрее усваивается.

Если верить адептам здорового питания, сырое блюдо со шведскими корнями, полезнее запеченных. Однако если вы иногда будет баловать себя сладкими и хрустящими хлопьями на завтрак, ничего страшного не произойдет.

Польза продукта и какие добавки могут входить в мюсли

В качестве основы для нашего продукта выступают злаки – богатый источник пищевых волокон и сложных углеводов, поставляющих энергию, необходимую для поддержания метаболизма и активной жизнедеятельности.

Регулярно употребляя продукт, вы улучшите работу ЖКТ, избавитесь от запоров, метеоризма и других неприятных симптомов. Этот продукт положительно ассоциирован с работой ССС, выделительной системой. Он помогает организму избавляться от токсинов и иных вредных веществ.

Помимо злаков, в состав готового завтрака могут входить фрукты, шоколад, ягоды, орехи, семечки и другие ингредиенты, которые делают блюдо более питательным и вкусным. Процент таких добавок может составлять от 10 до 50% продукта.

Мюсли с орехами

Любые орехи – ценный источник жирных полиненасыщенных кислот, витаминов группы В и минералов (цинка, железа, магния). Они улучшают структуру кожи и волос, нормализуют работу НС, моментально избавляют от чувства голода.

Мюсли с семечками

Семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и других растений богаты антиоксидантами, ненасыщенными жирами, витамином Е, аминокислотами и микроэлементами.

Они улучшают метаболизм, благоприятно влияют на состояние кожи, локонов и ногтей, улучшают настроение, память и способность к концентрации внимания, замедляют процесс старения.

Мюсли с сухофруктами

Сушеные фрукты практически не уступают свежим по содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, но при этом они доступны в любое время года.

Регулярное употребление сухофруктов в пищу улучшает работу всех систем организма, предотвращает развитие депрессии, повышает иммунитет.

Натуральный мед входит в состав запеченных мюсли. Он богат витаминами и минералами, обладает мощным антисептическим действием.

Благодаря этому продукту повышается иммунитет, нормализуется состояние НС, понижается уровень холестерина в крови, улучшается пищеварение. Кроме того, антиоксиданты, входящие в состав натурального меда, защищают клетки организма от вредных радикалов и снижают вероятность возникновения онкологии.

Чем больше добавок вы обнаружите в составе мюсли, тем более вкусным и дорогим будет этот продукт.

Как приготовить мюсли дома, что-бы было полезно

Если вы не хотите покупать готовый продукт в магазине, приготовьте его самостоятельно. В этом нет ничего сложного! Ниже вы найдете пример сырой смеси, а также рецепт приготовления запеченных мюсли.

Такие смеси желательней всего готовить прямо перед употреблением. Также вы можете придумать другие сочетания, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

Сырая смесь:

1. Овсяные и ячменные хлопья (по 2 ст.ложечки).

2. Отруби пшеничные (2 столовые ложечки).

3. Измельченная курага (1 ст.ложечка).

4. Изюм (1 ч.ложечка).

Готовим запеченные мюсли

Вам понадобятся:

  • 300 граммов хлопьев овсяных;
  • орехов и семян 180 граммов;
  • 180 граммов любых сухофруктов;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • меда натурального 125 мл;
  • 125 мл яблочного или виноградного сока;
  • две столовых ложечки корицы.

Приготовление:

1. Раздробите крупные орехи на небольшие кусочки.

2. Сухофрукты также измельчите.

3. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена и сухофрукты.

4. Соедините мед, сок и подсолнечное масло, немного подогрейте и перемешайте.

5. Залейте полученной заправкой сухие ингредиенты, тщательно перемешайте и посыпьте молотой корицей.

6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите мюсли равномерным тонким слоем.

7. Поставьте противень в разогретую до 160 град. духовку и запекайте блюдо в течение 50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте мюсли, чтобы они не слипались.

8. Готовые мысли достаньте из духовки, перемешайте и остудите. Затем пересыпьте в емкость для хранения.

9. Подавайте мюсли к завтраку, залив их натуральным соком, кефиром, молоком или несладким йогуртом.

Стратегия выбора полезного мюсли

Далеко не все мюсли, которые можно найти на прилавках магазинов, несут пользу. Во многие готовые завтраки производители добавляют сахар и другие ингредиенты, делающие вкус блюда более насыщенным и ярким. Однако это понижает качество продукта.

В состав качественного готового завтрака должны входить хлопья из злаков (в сыром виде или с наименьшей термической обработкой), сушеные фрукты, несоленые орехи и семена (на их долю должно приходиться 30-40%). Сахара, шоколада и других посторонних ингредиентов в составе рецепта быть не должно.

Готовый завтрак можно заправить любым натуральным продуктом, будь то молоко, кефир, несладкий йогурт без добавок, ряженка, свежевыжатый фруктовый сок. Это сделает ваш завтрак еще более полезным и вкусным.

Что касается батончиков — мюсли, предназначенных для быстрого перекуса, то они никак не связаны с понятием «здоровое питание». Причина – присутствие в составе сахара. Прибавьте к этому консерванты, ароматизаторы. Поэтому тем, кто следит за своим питанием, от этого продукта лучше отказаться.

Мюсли Matti С ежевикой и малиной — отзыв

5 способов приготовления, или Каждую пятницу мы покупаем мюсли «Матти». Подробное описание и разбор состава.

В нашей семье сложилась традиция — каждую пятницу мы закупаем продукты для детей на выходные. Кроме старшенького, у нас есть 2 коши и племянница. А я в выходные редко бываю дома, поэтому полезных вкусностей нужно впрок. Особенно нам понравилось покупать мюсли Матти с яблоком и орехами. Просто ближайший магазин — Пятёрочка, и там всего 2 вкуса, ореховые нам нравятся больше.

Но мы попробовали и новый вкус с ежевикой и малиной. Отзыв хочу посвятить именно этому продукту. Заодно расскажу, что мы делаем с мюсли, чтобы они не надоели.

Производитель: Завод Пак Тайм. Бренд: Matti. Страна: Россия. Вес: 250 граммов в 1 пакете. Цена: 60-120 рублей (в зависимости от магазина). В Пятёрочке я покупаю их не дороже 80 рублей, но можно заказать с доставкой, выйдет чуть дороже. Например, за 94 рубля на озоне.

Мюсли Matti Ежевика и Малина 250г — это сухой сбалансированный завтрак, приготовленный из финских овсяных хлопьев с добавлением воздушного риса, кукурузных хлопьев и ароматных сушеных ягод. Цельные злаки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, они с самого утра настраивают правильное пищеварение и очищают организм от шлаков; ежевика укрепляет иммунитет и улучшает работу сосудов головного мозга; а малина восстанавливает сердечный ритм и снимает нервное напряжение. Такие мюсли прекрасно сочетаются с молоком, натуральным йогуртом и кефиром. Продукт регулярно проходит экспертизу качества в финской лаборатории.

Мюсли продаются в красивом и увесистом пакете с зип-застёжкой. По размеру это стандартный пакет для такого рода продуктов. Или как самый большой пакет кофе. Или как упаковка от каких-нибудь круассанов. От тех, что я пробовала ранее, он отличается цветом.

То есть, оформление Матти почти всегда одинаковое (сверху логотип, внизу рисунок), но цветовое решение зависит от наполнения. Ежевика и малина — ягоды, поэтому цвет пакета ягодный, тёмно-малиновый.

В качестве рисунка и есть овсяные хлопья с ягодами. Но здесь нарисованы цельные ягоды, хотя в мюсли их быть не может (только кусочки в виде, например, цукатов).

Для этого по бокам есть небольшие насечки. Отрывается линия края легко, продукт не рассыпается.

А часть информации продублирована и на дне пакета. Тут есть несколько языковых вариантов. Я всё это уже тысячу раз читала, поэтому в написанное не вникала.

Мюсли

Мюсли Матти в моих глазах выигрышнее, чем их более бюджетный аналог. Просто даже не глядя на красоту упаковки, можно уловить аромат. Открываем пакет, а хлопья уже источают нечто ягодно-вкусное, этакое ароматное облачко, навевающее аппетит.

Читать еще:  Рецепт печенья без жира

При этом аромате даже взрослому устоять сложно, что уж о детях говорить. Даже кошки суют свои усы понюхать эту прелесть. Аромат не химический, не компотный, и не плотно-джемовый, а такой, нежный, мягкий, как из корзинки с малиной.

Продукт выглядит чистым, пыли нет даже на стенках фольгированного изнутри пакета. Но крупинки все разной формы. Я вот увидела 3 вида крупинок, и овсянка — 1 из них.

Ежевичинки чуть темнее и чуть мельче, и по содержанию их тут меньше, чем малин. Но зато их вкус раскрывается ярче. Но о вкусе чуть ниже.

А попытка пошерудить сухой продукт не даёт пыли и на руках. Это очень ценно в сухом продукте.

Воздушные шарики (наполнитель мюсли) выглядит вот так:

Состав продукта

Состав простой и понятный:

  • Хлопья овсяные,
  • сахар,
  • патока карамельная,
  • масло растительное,
  • пшеница воздушная шарики (мука пшеничная, сахар, мука рисовая, отруби пшеничные, соль, солод ржаной),
  • мука пшеничная,
  • малина сушеная,
  • ежевика сушеная,
  • сухой сок малины,
  • ароматизаторы («Лесные ягоды»,
  • «белый шоколад»)

Мне нравится, что здесь не просто список компонентов с перечислением злаков, а также структура создана таким образом, что я всё понимаю. Немного не поняла только ароматизатор, идентичный шоколаду, ну, не уловила я его вкус. Но вот всё остальное я хорошо осязаю и чувствую вкус.

И ещё нюанс — в отличие от моего привычного вкуса здесь нет половинок арахиса, а значит, эти мюсли можно давать племяшке без страха, что она поперхнётся.

На упаковке и сайте производителя:

Когда я видела в составе патоку и сахар, думала, что углеводов будет значиться больше, но нет, вполне приличное соотношение, а главное — всё обусловлено. Да и калорийность — вполне себе нормальная для семей, например, с детьми. А если хочется завтрак посытнее, то это можно всё создать с помощью дополнительных ингредиентов. Расскажу об этом чуть ниже.

Как их есть

Прелесть мюсли в том, что их можно есть так, как удобно. Можно вскрыть пакет и грызть крупинки, доставая руками

Но это для совсем ленивых. А если вы на ПП, или у вас есть дети, которым нужен полезный и привлекательный завтрак, то вам пригодятся примеры.

1. Ленивое заваривание

Так делает мой ребёнок, когда остаётся дома один. Тут 2 варианта — залить мюсли тёплой водой или поставить мюсли в микроволновку.

Тёплую воду я оставляю заранее, чтобы к завтраку она подостыла. В итоге к пробуждению вода уже комфортной тмпературы. Ребёнку нравятся мюсли, которые поразбухали в течение минут 10-15. Они становятся уже похожими на овсянку, только без скользкости. А я люблю больше хруста. Поэтому в этом способе я выдерживаю максимум 5 минут.

2. Мамино заваривание

Грею молоко в сотейнике (если пастеризованное). А если цельное, то сначала кипячу заранее, а потом делю часть для мюсли, а часть для какао. Просто насыпаю в мисочку сухой продукт, а сверху заливаю тёплым молоком. Выжидаем так же по вкусу.

Иногда, если нужно утяжелеть завтрак и сделать его более плотным, добавляю в свою миску кусочек сливочного масла. У нас производят масло специально для ПП (якобы оно особо полезное). Ни сахара, ни соли сюда добавлять не нужно. Мюсли уже готовы к употреблению.

3. Ленивый, но долгий способ

Это для тех дней, когда у нас маленькие гости. Я покупаю йогурт в тетрапаках. Он кажется более полезным, в нём мало крахмала и у него приятная сладость, без перенасыщения. Просто заливаю нужное количество мюсли йогуртом и даю также постоять минут 10-15. Завтрак кажется чуть слаже, чем обычно, а ко вкусу мюсли добавляется вкус йогурта.

Упаковки 250 граммов хватает на 1 завтрак, если в доме гости. Или на все выходные, если меня нет дома и без гостей. Да, мы много едим.

Я делаю домашнюю ряженку. Для этого покупаю только цельное проверенное молоко и закваску. Молоко заранее кипячу целиком, полностью убирая пенки. Закваску беру в рюмочках, чтобы за 1 раз ушла вся покупка (около 50 рублей выходит).

Беру ряженку, наливаю в 1,5-литровую банку, добавляю маленький пакетик ванилина (не сахара), чайную ложка мёда и маленькую пачку обезжиренного творога. Всё это хорошо перемешиваю миксером до тех пор, пока объём бело-розовой штуки не поднимется на пару сантиметров. Выкладываю столовой ложой в креманки, сверху мюсли толстым-толстым слоем, а сверху джем (можно просто варенье, но тогда соотношение углеводов сильно увеличится).

Едят этот завтрак-десерт за минуту, это очень вкусно и нежно. Так дитя можно заставить есть несладкий творог, а мужчину — сухие мюсли. Поверьте, потраченные 15 минут это стоят)

Фото не будет, для этого не осталось сухого продукта, я не успела.

5. В выпечке

Я так делала несколько раз. Пробовала в тесто для овсяного печенья класть целиковые мюсли, но меня не тронуло. Потом я немного молола мюсли в кофемолке (до размеру пшённой крупы примерно), но можно оставить и так. В ежевике-малине нет арахиса, поэтому твёрдых крупинок не встретится. Просто выпекаем печенье как обычно.

Или можно уже заваренные мюсли добавить в любую другую кашу или тесто для любого печенья. На моём опыте дети ели даже тюквенное пюре, в которое я намешивала мюсли. И это, кстати, вкусно даже для меня. И там можно вообще даже мёд не класть, и так получается достаточно сладко.

Вкус мюсли

Как я уже говорила, аромат у мюсли сильный и натуральный. И вкус такой же! Чисто теоретически я должна ощущать овсянку, но я ощущаю вкус малины, послевкусие ягод, и параллельно ощущаю текстуру чего-то вроде воздушного риса. Хрупкое и жёсткое, но не твёрдое, поддающееся во рту.

Есть привкус овсянки, но не как в каше, а как примерно послевкусие овсяного печенья (того, что с изюмом). Даже в сухом продукте чувствуется небольшая сладость, а особенно ярко-сладкими кажутся кусочки ягод.

Я раньше думала, что если добавить в мюсли что-то другое, то вкус быстро перебьётся, но нет. К примеру, тыквенное пюре, ряженка и молоко только усиливают вкус ягод и овсянки. Перебить вкус можно йогуртом с абрикосом, но так я не вижу смыла выбирать вкусы. Предпочитаю чистый вкус этих мюсли, они достойны этого.

Как хранить

Всего 2 условия хранения:

Срок хранения12 месяцев

Впечатление и выводы

Мюсли Матти с ежевикой и малиной — яркие и чистые. Вкус овсяных хлопьев — это вкус здоровья, а украшают это всё кусочки натуральных ягод. Их можно есть практически в любом виде, хоть сухими, их любят дети, мимо десертов с этим продуктом не проходят мужчины.

Оформление у продукта очень приятное, яркое, а пакет снабжён зип-застёжкой. Справиться с упаковкой и приготовлением сможет даже ребёнок. И их можно покупать без страха за ПП, тут всё неплохо сбалансировано даже для детей. А цена вполне доступная, к тому же продукт можно купить в простом продуктовом магазине.

Мюсли Matti С ежевикой и малиной — отзыв

5 способов приготовления, или Каждую пятницу мы покупаем мюсли «Матти». Подробное описание и разбор состава.

В нашей семье сложилась традиция — каждую пятницу мы закупаем продукты для детей на выходные. Кроме старшенького, у нас есть 2 коши и племянница. А я в выходные редко бываю дома, поэтому полезных вкусностей нужно впрок. Особенно нам понравилось покупать мюсли Матти с яблоком и орехами. Просто ближайший магазин — Пятёрочка, и там всего 2 вкуса, ореховые нам нравятся больше.

Но мы попробовали и новый вкус с ежевикой и малиной. Отзыв хочу посвятить именно этому продукту. Заодно расскажу, что мы делаем с мюсли, чтобы они не надоели.

Производитель: Завод Пак Тайм. Бренд: Matti. Страна: Россия. Вес: 250 граммов в 1 пакете. Цена: 60-120 рублей (в зависимости от магазина). В Пятёрочке я покупаю их не дороже 80 рублей, но можно заказать с доставкой, выйдет чуть дороже. Например, за 94 рубля на озоне.

Мюсли Matti Ежевика и Малина 250г — это сухой сбалансированный завтрак, приготовленный из финских овсяных хлопьев с добавлением воздушного риса, кукурузных хлопьев и ароматных сушеных ягод. Цельные злаки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, они с самого утра настраивают правильное пищеварение и очищают организм от шлаков; ежевика укрепляет иммунитет и улучшает работу сосудов головного мозга; а малина восстанавливает сердечный ритм и снимает нервное напряжение. Такие мюсли прекрасно сочетаются с молоком, натуральным йогуртом и кефиром. Продукт регулярно проходит экспертизу качества в финской лаборатории.

Мюсли продаются в красивом и увесистом пакете с зип-застёжкой. По размеру это стандартный пакет для такого рода продуктов. Или как самый большой пакет кофе. Или как упаковка от каких-нибудь круассанов. От тех, что я пробовала ранее, он отличается цветом.

Читать еще:  Рецепты из мюслей

То есть, оформление Матти почти всегда одинаковое (сверху логотип, внизу рисунок), но цветовое решение зависит от наполнения. Ежевика и малина — ягоды, поэтому цвет пакета ягодный, тёмно-малиновый.

В качестве рисунка и есть овсяные хлопья с ягодами. Но здесь нарисованы цельные ягоды, хотя в мюсли их быть не может (только кусочки в виде, например, цукатов).

Для этого по бокам есть небольшие насечки. Отрывается линия края легко, продукт не рассыпается.

А часть информации продублирована и на дне пакета. Тут есть несколько языковых вариантов. Я всё это уже тысячу раз читала, поэтому в написанное не вникала.

Мюсли

Мюсли Матти в моих глазах выигрышнее, чем их более бюджетный аналог. Просто даже не глядя на красоту упаковки, можно уловить аромат. Открываем пакет, а хлопья уже источают нечто ягодно-вкусное, этакое ароматное облачко, навевающее аппетит.

При этом аромате даже взрослому устоять сложно, что уж о детях говорить. Даже кошки суют свои усы понюхать эту прелесть. Аромат не химический, не компотный, и не плотно-джемовый, а такой, нежный, мягкий, как из корзинки с малиной.

Продукт выглядит чистым, пыли нет даже на стенках фольгированного изнутри пакета. Но крупинки все разной формы. Я вот увидела 3 вида крупинок, и овсянка — 1 из них.

Ежевичинки чуть темнее и чуть мельче, и по содержанию их тут меньше, чем малин. Но зато их вкус раскрывается ярче. Но о вкусе чуть ниже.

А попытка пошерудить сухой продукт не даёт пыли и на руках. Это очень ценно в сухом продукте.

Воздушные шарики (наполнитель мюсли) выглядит вот так:

Состав продукта

Состав простой и понятный:

  • Хлопья овсяные,
  • сахар,
  • патока карамельная,
  • масло растительное,
  • пшеница воздушная шарики (мука пшеничная, сахар, мука рисовая, отруби пшеничные, соль, солод ржаной),
  • мука пшеничная,
  • малина сушеная,
  • ежевика сушеная,
  • сухой сок малины,
  • ароматизаторы («Лесные ягоды»,
  • «белый шоколад»)

Мне нравится, что здесь не просто список компонентов с перечислением злаков, а также структура создана таким образом, что я всё понимаю. Немного не поняла только ароматизатор, идентичный шоколаду, ну, не уловила я его вкус. Но вот всё остальное я хорошо осязаю и чувствую вкус.

И ещё нюанс — в отличие от моего привычного вкуса здесь нет половинок арахиса, а значит, эти мюсли можно давать племяшке без страха, что она поперхнётся.

На упаковке и сайте производителя:

Когда я видела в составе патоку и сахар, думала, что углеводов будет значиться больше, но нет, вполне приличное соотношение, а главное — всё обусловлено. Да и калорийность — вполне себе нормальная для семей, например, с детьми. А если хочется завтрак посытнее, то это можно всё создать с помощью дополнительных ингредиентов. Расскажу об этом чуть ниже.

Как их есть

Прелесть мюсли в том, что их можно есть так, как удобно. Можно вскрыть пакет и грызть крупинки, доставая руками

Но это для совсем ленивых. А если вы на ПП, или у вас есть дети, которым нужен полезный и привлекательный завтрак, то вам пригодятся примеры.

1. Ленивое заваривание

Так делает мой ребёнок, когда остаётся дома один. Тут 2 варианта — залить мюсли тёплой водой или поставить мюсли в микроволновку.

Тёплую воду я оставляю заранее, чтобы к завтраку она подостыла. В итоге к пробуждению вода уже комфортной тмпературы. Ребёнку нравятся мюсли, которые поразбухали в течение минут 10-15. Они становятся уже похожими на овсянку, только без скользкости. А я люблю больше хруста. Поэтому в этом способе я выдерживаю максимум 5 минут.

2. Мамино заваривание

Грею молоко в сотейнике (если пастеризованное). А если цельное, то сначала кипячу заранее, а потом делю часть для мюсли, а часть для какао. Просто насыпаю в мисочку сухой продукт, а сверху заливаю тёплым молоком. Выжидаем так же по вкусу.

Иногда, если нужно утяжелеть завтрак и сделать его более плотным, добавляю в свою миску кусочек сливочного масла. У нас производят масло специально для ПП (якобы оно особо полезное). Ни сахара, ни соли сюда добавлять не нужно. Мюсли уже готовы к употреблению.

3. Ленивый, но долгий способ

Это для тех дней, когда у нас маленькие гости. Я покупаю йогурт в тетрапаках. Он кажется более полезным, в нём мало крахмала и у него приятная сладость, без перенасыщения. Просто заливаю нужное количество мюсли йогуртом и даю также постоять минут 10-15. Завтрак кажется чуть слаже, чем обычно, а ко вкусу мюсли добавляется вкус йогурта.

Упаковки 250 граммов хватает на 1 завтрак, если в доме гости. Или на все выходные, если меня нет дома и без гостей. Да, мы много едим.

Я делаю домашнюю ряженку. Для этого покупаю только цельное проверенное молоко и закваску. Молоко заранее кипячу целиком, полностью убирая пенки. Закваску беру в рюмочках, чтобы за 1 раз ушла вся покупка (около 50 рублей выходит).

Беру ряженку, наливаю в 1,5-литровую банку, добавляю маленький пакетик ванилина (не сахара), чайную ложка мёда и маленькую пачку обезжиренного творога. Всё это хорошо перемешиваю миксером до тех пор, пока объём бело-розовой штуки не поднимется на пару сантиметров. Выкладываю столовой ложой в креманки, сверху мюсли толстым-толстым слоем, а сверху джем (можно просто варенье, но тогда соотношение углеводов сильно увеличится).

Едят этот завтрак-десерт за минуту, это очень вкусно и нежно. Так дитя можно заставить есть несладкий творог, а мужчину — сухие мюсли. Поверьте, потраченные 15 минут это стоят)

Фото не будет, для этого не осталось сухого продукта, я не успела.

5. В выпечке

Я так делала несколько раз. Пробовала в тесто для овсяного печенья класть целиковые мюсли, но меня не тронуло. Потом я немного молола мюсли в кофемолке (до размеру пшённой крупы примерно), но можно оставить и так. В ежевике-малине нет арахиса, поэтому твёрдых крупинок не встретится. Просто выпекаем печенье как обычно.

Или можно уже заваренные мюсли добавить в любую другую кашу или тесто для любого печенья. На моём опыте дети ели даже тюквенное пюре, в которое я намешивала мюсли. И это, кстати, вкусно даже для меня. И там можно вообще даже мёд не класть, и так получается достаточно сладко.

Вкус мюсли

Как я уже говорила, аромат у мюсли сильный и натуральный. И вкус такой же! Чисто теоретически я должна ощущать овсянку, но я ощущаю вкус малины, послевкусие ягод, и параллельно ощущаю текстуру чего-то вроде воздушного риса. Хрупкое и жёсткое, но не твёрдое, поддающееся во рту.

Есть привкус овсянки, но не как в каше, а как примерно послевкусие овсяного печенья (того, что с изюмом). Даже в сухом продукте чувствуется небольшая сладость, а особенно ярко-сладкими кажутся кусочки ягод.

Я раньше думала, что если добавить в мюсли что-то другое, то вкус быстро перебьётся, но нет. К примеру, тыквенное пюре, ряженка и молоко только усиливают вкус ягод и овсянки. Перебить вкус можно йогуртом с абрикосом, но так я не вижу смыла выбирать вкусы. Предпочитаю чистый вкус этих мюсли, они достойны этого.

Как хранить

Всего 2 условия хранения:

Срок хранения12 месяцев

Впечатление и выводы

Мюсли Матти с ежевикой и малиной — яркие и чистые. Вкус овсяных хлопьев — это вкус здоровья, а украшают это всё кусочки натуральных ягод. Их можно есть практически в любом виде, хоть сухими, их любят дети, мимо десертов с этим продуктом не проходят мужчины.

Оформление у продукта очень приятное, яркое, а пакет снабжён зип-застёжкой. Справиться с упаковкой и приготовлением сможет даже ребёнок. И их можно покупать без страха за ПП, тут всё неплохо сбалансировано даже для детей. А цена вполне доступная, к тому же продукт можно купить в простом продуктовом магазине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×