3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с сливочным маслом

Блюда из сливочного масла

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из сливочного масла.
Рецептов в разделе: 787 шт.

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0.75 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица с сахаром — 3 ч. л.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 350 г

Вареная сгущенка — 350 г

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мягкий творог — 220 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читать еще:  Рецепт смузи из фруктов

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 170 г

Для крема:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Крем заварной:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как правильно приготовить кофе со сливочным маслом для похудения

Кофе — уникальный продукт, ведь он может сочетаться, казалось бы, с совершенно несочетаемыми продуктами, и притом нести пользу. Например, кофе со сливочным маслом. Данный рецепт зародился еще в средневековье на Востоке, он поможет вам не только похудеть, но и зарядит вас энергией на весь день! На вкус, кстати, кофе с маслом превосходит ожидания: масло подчеркивает сладость кофе, добавляя сливочные нотки.

История создания напитка

Данный напиток был популярен во многих странах, например, в Китае, Монголии, Сингапуре, но адаптировал рецепт на современный лад его Дэвид Эспри. Во время своего путешествия по Тибету американец попробовал необычный напиток — крепкозаваренный чай с молоком яка, которое по жирности напоминает масло. Дэвид заметил, что напиток его быстро взбодрил, утолил голод и придал сил.

Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой

Оказавшись дома, Эспри решил поэкспериментировать и приготовить нечто подобное, только вместо чая он использовал кофейные зерна, а вместо молока яка сливочное масло. Когда он попробовал данный напиток, то удивился, вкус стал мягким, сливочным, а эффект был такой же как и от напитка Тибета.

Какое масло подходит

Для напитка с маслом подходит сливочное или кокосовое масло. Во время выбора стоит обратить внимание на состав. Выбирайте максимально натуральные варианты, предпочтительней фермерское масло без консервантов и добавок. Жирность не играет роли, поэтому выбирайте на свой вкус. Его не стоит заменять сливками или маргарином, потому что тогда напиток потеряет такой эффект. В составе сливок есть вредные для организма денатурированные сывороточные белки, когда как в масле сохранены только полезные компоненты. И, конечно же, обращайте внимание на срок годности, выбирайте только свежие продукты!

Масло нужно выбирать свежее, натуральное

Приготовление напитка

Для эффективного использования данного рецепта требуется брать только качественный и натуральный кофе. Даже очень качественный растворимый порошок не даст того эффекта, который получится с использованием натурального. От сахара желательно отказаться, но если вы не можете пить без него, то можете использовать сахарозаменитель. Также для данного рецепта можно использовать натуральный экстракт ванили или другие специи.

Классический рецепт со сливочным маслом

Зерновой кофе — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 70 грамм

Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа

Читать еще:  Гранола батончики в домашних условиях рецепт

Для начала сварите кофе привычным для вас способом, например, в турке. Приготовленный кофе перелить в чашку, добавить масло. Все, можете наслаждаться напитком!

Если вы никогда не пробовали этот напиток, то добавьте совсем небольшое количество масла, чтобы понять, как для вас будет вкуснее. С каждым разом можете увеличивать немного количество. Рекомендуется добавлять не более 70-80 грамм.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло считается даже полезнее, чем сливочное, ведь в нем содержится лауриновая кислота, что помогает избавиться от всех вирусов и бактерий.

Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро

Зерновой кофе — 2 чайные ложки

Кокосовое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сварите, добавьте кокосовое и сливочное масла, хорошо размешайте или поместите в блендер. Сверху напитка должна образоваться кремовая «шапочка».

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то можете использовать в данном рецепте вместо сливочного пальмовое.

Кофе с топленым маслом

Кофе с топленым маслом имеет еще более нежный и насыщенный вкус. Он подчеркивает карамельные ноты кофе и придает ему сладкий оттенок.

Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов

Зерновой кофе — 2 чайные ложки

Топленое масло — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сварите напиток, добавьте в него сливочное и топленное масла, размешайте или поместите в блендер. Ваш напиток готов!

Топленое маслице более насыщенное по вкусу, поэтому его стоит добавлять немного.

Напиток для похудения

Всем известно, что масло — это очень калорийный продукт, в котором много жиров, неужели это может помочь при похудении? Как оказалось, в масле содержится линолевая кислота (CLA), которая обладает жиросжигающим эффектом. Но употребление ее одной дает не такой большой эффект. При взаимодействии с кофе данная кислота преобразует жир в энергию, что придает не только заряд бодрости, но и жиросжигающий эффект.

Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения

Но кофе с маслицем не работает как волшебная пилюля, стоит все-таки придерживаться некоторых правил. Этот напиток хорошо насыщает, поэтому его стоит рассматривать как отдельный прием пищи, а не дополнение к обеду. Поэтому, при употреблении этого напитка вы точно не получите диетического эффекта, если будете закусывать его шоколадками и булочками. То есть основной эффект лежит в том, что вы получаете чувство сытости на 4-6 часов.

Кстати, употребление такого кофе в рационе — это отличный способ получать нужное количество полезных жиров. Так же кофе с маслом стоит пить утром, потому что он, как и любой другой кофейный напиток, бодрит. Так вы убережете себя от бессонницы. Кофе с маслом стоит пить свежеприготовленным, потому что плотность масла и кофе разная, и он расслоится.

Недавно ученные проверили, будет ли работать эффект расщепления жиров, если пить чай с маслом, оказалось, что нет. Тиамин, который содержится в чае, не дает такого эффекта, в отличие от кофеина.

Этот рецепт уже завоевал немало поклонников, особенной популярностью он пользуется в США, где такой вид кофе можно не редко встретить даже в кофейнях. Надеемся, что вы узнали много нового из нашей статьи, и, возможно, этот рецепт кофе подойдет для вас.

Кофеманам будет интересно ознакомиться с рецептами приготовления кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и летний фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира

Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло

Нужны еще рецепты заготовок? — А сегодня немного необычный рецепт — ароматное сливочное масло! Так вы сможете сохранить богатый урожай трав!

И всегда под рукой у вас будет масло для овощей, мяса, морепродуктов и рыбы… Самое простое блюдо, например, отварные овощи будут очень вкусными и ароматными, если их сдобрить сливочным маслом с травами…

Попробуйте, не пожалеете, — в этом уверен Джейми Оливер!
…под рукой ароматное масло? — всегда быстро будет готов вкусный обед или ужин!

Читать еще:  Кето майонез рецепт

Продукты на 6 порций

ОВОЩИ: репа, брокколи, морковь, горошек — по 350-500 г

  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красного перца чили
  • 2 вяленых помидора в масле
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1 щепотка сахара
  • цедра ¼ апельсина
  • 1 щепотка семян тмина
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • ½ ст.л. свежего розмарина
  • 3 филе анчоусов
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для горошка (подойдет как сахарный горошек, так и стручковый)

  • цедра и 1 столовая ложка сока от ½ лимона
  • 60 г несоленого сливочного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло

I. ОВОЩИ

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ, готовьте их на пару!
У кого нет пароварки, то просто упустите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой! — При этом дуршлаг не должен касаться воды.
Готовьте овощи под крышкой так, чтобы они сохранили хрусткость.

Подайте с ароматным сливочным маслом — остатки масла храните в морозилке!
Масло хорошо подходит не только к овощам… Попробуйте со стейком!

Овощи хорошо вымыть и при необходимости очистить.
Репу и морковь нарезать крупными кусочками.
Брокколи разобрать на соцветия.
Горошек стручковой надо обрезать с краешков.

И готовить на пару. Подать с маслом.

II. МАСЛО

Масло должно быть мягким (комнатной температуры)!

1. МАСЛО с вялеными помидорами

Подайте, например, к репе…

Чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.
Вместе с вялеными помидорами растереть в пасту в ступке.
Смешать с мягким сливочным маслом.
По желанию приправить по вкусу (соль, перец и др.)

Выложить ложкой на лист пергаментной бумаги свернуть в цилиндр.
Поместите в морозильник до употребления.
Для длительного хранения поместить в морозильник!

2. МАСЛО с тимьяном

Хорошо будет с морковью…

Снять листики с трав.

Цедру апельсина натереть мелко и растереть с сахаром, семанами тмина и листиками тимьяна.
Все перемешать и упаковать в пергаментную бумагу.
Хранить, как… см. выше!

3. МАСЛО с розмарином

Попробуйте с брокколи!

Анчоусы меленько нарезать.
Снять листики с розмарина и мелко нарубить.

Смешать с маслом и упаковать.

4. МАСЛО с цедрой

С горошком такое маслице!

Цедру лимона мелко натереть.
Отжать сок лимона.
*** По вкусу можно добавить немного мелконарезанных листиков мяты.

Смешать и упаковать.

Имейте в запасе всегда ароматное сливочное масло — и обед у вас готов легким движением руки!

Экспериментируйте — создавайте свои «масла»!

Домашнее сливочное масло из сливок

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Мы привыкли всегда покупать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим сайтом это у вас получится без проблем! Домашнее сливочное масло из сливок получается очень ароматным и в его качестве вы можете не сомневаться. Кроме жирных (не менее 30%) сливок вам нужен кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.

Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.

Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.

Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.

Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.

Домашнее сливочное масло из сливок — это вкусно и полезно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×