3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с яблочным уксусом

Рецепты с яблочным уксусом

Молочные коржики

Коржики — это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые р

Домашняя горчица из порошка

Простой рецепт домашней горчицы из горчичного порошка. Остроту готовой горчицы можно регулировать по своему вкусу. В самом конце добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль.

Куриные крылышки в ананасовом маринаде

Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус

Ананасовый маринад

Рецепт ананасового маринада для курицы понравится тем, кто любит остро-сладкое сочетание продуктов. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая долю имбиря и чеснока, относительно остальных ингредиентов. Если нет свеж

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Салаты овощные

Шампиньоны по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной

раздел: Пироги с рыбой

Чесночный пирог со шпинатом

Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отвариваю, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб

раздел: Рыба запеченная

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами

Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.

раздел: Рецепты из свинины

Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой

Все перечисленные в рецепте овощи тонко шинкуют, перемешивают и заливают кипящим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой

За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией — кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить

раздел: Безе (меренги)

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д

раздел: Рыба запеченная

Яблочный уксус

яблоки (желательно антоновки), вода, мед или сахар, дрожжи

Горчица по-датски

сухая горчица, сахар, яблочный уксус, сливки (или как замена их

Чатни из клюквы и томатов черри

клюква, помидоры черри, изюм, лук репчатый (красный), сахар, яблочный уксус, черный перец (молотый), душитый перец (молотый), имбирь (молотый), соль

Соус чимичурри (на яблочном уксусе)

петрушка (свежая), кинза (свежая), чеснок, острый перец (очищенный от семян), сладкий перец (зеленый), яблочный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано (сушеный), базилик (сушеный), сушеные помидоры, соль, молотый черный перец

раздел: Соус чимичурри

Чеснок в яблочном уксусе

чеснок, яблочный уксус, вода, соль, сахар, сок красной смородины

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

кукурузная мука, консервированные ананасы, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, стейк (из окорока), лук репчатый, сладкие перцы (красный и зеленый), китайская яичная лапша, грецкие орехи, чеснок, зеленый лук

раздел: Китайская кухня

Куриные грудки маринованные

куриные грудки, яблочный уксус, укроп, лук репчатый, соль, перец

раздел: Куриные грудки

Рожки с венскими сосисками

рожки, помидоры (маленькие), брынза, растительное масло, красный молотый перец, сладкий перец, зеленый лук, венские сосиски, овощной бульон, яблочный уксус, сахар, перец, майонез, соль.

раздел: Макароны с соусами

Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

Читать еще:  Легкие супы рецепты для похудения

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

баранина, острый соус, зеленый лук, апельсин, красная капуста, салата ромэн, апельсиновый сок, майонез, яблочный уксус, горчица, молотый черный перец, соль

Уксус яблочный — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Уксус яблочный: 1011

    11403
  • 25
  • 51

fialka1

  • 30 октября 2008, 13:10

    5435
  • 14
  • 23

natawhv

  • 12 июня 2009, 15:37

    928

Sofia

  • 25 сентября 2019, 09:30

    3728
  • 6
  • 20

g@lla

  • 16 сентября 2009, 21:36

    23121
  • 25
  • 66

tamaramat

  • 05 февраля 2009, 17:14

    4476
  • 8
  • 8

byrenka

  • 17 августа 2015, 16:03

    8744
  • 23
  • 17

krisenok

  • 10 ноября 2014, 13:32

    31460
  • 15
  • 10

Tatjana

  • 30 августа 2014, 01:50

    5284
  • 15
  • 21

eshumaeva

  • 11 мая 2010, 16:34

    2185

Сергей Затолокин

  • 24 апреля 2019, 10:38

    7836
  • 14
  • 44

irina***

  • 20 августа 2009, 18:17

    9432
  • 14
  • 34

ушки

  • 30 января 2011, 23:21

    29933
  • 41
  • 56

кыш

  • 31 октября 2011, 23:36

    8501
  • 2

Наталья Василенко

  • 24 февраля 2018, 11:59

    12849
  • 3
  • 4

Nastena

  • 24 июня 2016, 16:57

    3702
  • 19
  • 29

l@r@kroft

  • 14 ноября 2007, 18:27

    6369

Сергей Затолокин

  • 10 мая 2018, 12:05

    11977
  • 3

Оливье ТВ Анастасия

  • 17 января 2019, 16:07

    19572
  • 36
  • 61

fanny

  • 22 января 2012, 22:55

    6382
  • 1

alexandriy

  • 13 июля 2011, 03:06

    7802
  • 21
  • 52

dolli65

  • 10 апреля 2009, 21:01

    5339

Юлия Сенова

  • 03 августа 2018, 01:41

    20141
  • 52
  • 149

sama_ja

  • 28 декабря 2008, 01:09

    758
  • 1

Елена Прекрасная

  • 08 июня 2019, 08:04

    6158
  • 5
  • 14

Валерия

  • 25 марта 2012, 16:38

    6954
  • 33
  • 60

elena_110

  • 22 февраля 2008, 23:38

    45018
  • 6

Людмила

  • 25 мая 2018, 13:40

    7396
  • 14

света

  • 08 сентября 2007, 23:38

    4200
  • 9
  • 41

гетьмановна

  • 15 февраля 2008, 18:17

    858
  • 1

allenka(alarm clock)

  • 04 октября 2019, 10:03

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты с яблочным уксусом

Молочные коржики

Коржики — это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые р

Домашняя горчица из порошка

Простой рецепт домашней горчицы из горчичного порошка. Остроту готовой горчицы можно регулировать по своему вкусу. В самом конце добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль.

Куриные крылышки в ананасовом маринаде

Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус

Ананасовый маринад

Рецепт ананасового маринада для курицы понравится тем, кто любит остро-сладкое сочетание продуктов. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая долю имбиря и чеснока, относительно остальных ингредиентов. Если нет свеж

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Салаты овощные

Шампиньоны по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной

раздел: Пироги с рыбой

Чесночный пирог со шпинатом

Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отвариваю, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб

раздел: Рыба запеченная

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами

Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.

раздел: Рецепты из свинины

Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой

Все перечисленные в рецепте овощи тонко шинкуют, перемешивают и заливают кипящим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой

За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией — кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить

Читать еще:  Пп овсяноблин рецепт с калорийностью

раздел: Безе (меренги)

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д

раздел: Рыба запеченная

Яблочный уксус

яблоки (желательно антоновки), вода, мед или сахар, дрожжи

Горчица по-датски

сухая горчица, сахар, яблочный уксус, сливки (или как замена их

Чатни из клюквы и томатов черри

клюква, помидоры черри, изюм, лук репчатый (красный), сахар, яблочный уксус, черный перец (молотый), душитый перец (молотый), имбирь (молотый), соль

Соус чимичурри (на яблочном уксусе)

петрушка (свежая), кинза (свежая), чеснок, острый перец (очищенный от семян), сладкий перец (зеленый), яблочный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано (сушеный), базилик (сушеный), сушеные помидоры, соль, молотый черный перец

раздел: Соус чимичурри

Чеснок в яблочном уксусе

чеснок, яблочный уксус, вода, соль, сахар, сок красной смородины

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

кукурузная мука, консервированные ананасы, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, стейк (из окорока), лук репчатый, сладкие перцы (красный и зеленый), китайская яичная лапша, грецкие орехи, чеснок, зеленый лук

раздел: Китайская кухня

Куриные грудки маринованные

куриные грудки, яблочный уксус, укроп, лук репчатый, соль, перец

раздел: Куриные грудки

Рожки с венскими сосисками

рожки, помидоры (маленькие), брынза, растительное масло, красный молотый перец, сладкий перец, зеленый лук, венские сосиски, овощной бульон, яблочный уксус, сахар, перец, майонез, соль.

раздел: Макароны с соусами

Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

баранина, острый соус, зеленый лук, апельсин, красная капуста, салата ромэн, апельсиновый сок, майонез, яблочный уксус, горчица, молотый черный перец, соль

Яблочный уксус в домашних условиях: простые рецепты

Яблочный уксус – это универсальное средство. Его применение широко распространено в различных сферах деятельности, начиная кулинарией и заканчивая домашним хозяйством.

Для этих целей лучше использовать натуральный продукт. Существует множество рецептов его приготовления самостоятельно.

Секреты приготовления яблочного уксуса

Уксус, полученный в домашних условиях, отличается от изготовленного промышленным путем:

  • сроком хранения – он значительно меньше;
  • кислотностью – порядка 4%, против 6%;
  • внешним видом – мутноватая жидкость, а не прозрачная.

Чтобы сделать правильный яблочный уксус, нужно знать ряд нюансов процесса его производства. Прежде всего, следует отметить, что этот продукт, по сути, полностью натуральный, так как получается путем брожения яблочного сока. В применении химических добавок нет необходимости.

При приготовлении в домашних условиях есть возможность отобрать качественные, спелые фрукты, в которых содержится масса полезных веществ. В отличие от индустрии, где за основу берутся яблочные отходы, следовательно, польза такого концентрата сведена к минимуму.

Теперь отметим, на что требуется обратить внимание, чтобы в итоге получить высококачественный яблочный уксус:

  1. Предпочтительно отбирать для приготовления сладкие сорта яблок.
  2. Фрукты должны быть спелыми, но ни в коем случае не мятыми, битыми или порченными.
  3. Обязательным компонентом, благодаря которому происходит процесс брожения, является сахар. В некоторых рецептах его заменяют, например, на мед.
  4. Настаивать основу для образования уксусной кислоты лучше в стеклянной таре.
  5. Пастеризация в процессе изготовления не требуется, что позволяет сохранить в конечном продукте максимум полезных свойств.
  6. Чем меньше доступ кислорода, тем дольше будет брожение.
  7. В процессе образования винного спирта на поверхности состава образуется пленка – уксусная матка. Ее нельзя убирать, пока она не опуститься на дно. В противном случае, требуемый продукт не получится.
  8. Не следует заливать яблочную массу в процессе приготовления до краев емкости. Во время ферментации вино может перелиться через горлышко.
  9. Осадок на дне – вполне естественный процесс и показатель натуральности уксуса.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

Процесс приготовления оцета проходит в три этапа:

  1. Брожение, в результате которого получается вино.
  2. Прокисание – преобразование спирта в кислоту.
  3. Сцеживание готового уксуса.

Получить натуральный продукт можно несколькими способами:

  • из мякоти яблок или их сока;
  • из домашнего яблочного вина.

Рассмотрим несколько рецептов.

Уксус из яблочного сока

Один из самых простых способов. Потребуется свежевыжатый сок фруктов и бутыль (банка) для него. На все это надеваем резиновую перчатку (можно приобрести в аптеке), без проколов, дырочек и т.д. Емкость с содержимым убираем в темное теплое место, до тех пор, пока сок не начнет бродить (3-4 недели).

В результате этого процесса образуется вино. Для того, чтобы оно превратилось в уксус, снимаем перчатку и оставляем сбраживать в открытом виде. Можно перелить смесь в кастрюлю, чтобы доступ кислорода был в большем количестве, и накрыть марлей. Через 1,5 – 2 месяца, когда исчезнет резкий кислый запах, уксус готов. Процеживаем полученную смесь в емкость для хранения готового продукта.

Уксус из яблок на сахаре

Для приготовления уксуса по этому рецепту понадобится:

  • 4 кг яблок;
  • 3 л воды;
  • 200 г сахара для сладких сортов яблок и 600 г – для кислых.
Читать еще:  Вкусные перекусы рецепты

Делаем все последовательно:

  1. Фрукты натираем на крупной терке. Отходы не выбрасываем, их тоже используем в приготовлении.
  2. Полученную яблочную массу заливаем соответствующим количеством горячей воды с добавлением ½ нормы сахара.
  3. Перемешиваем до растворения сыпучего ингредиента.
  4. Накрываем посуду марлей и оставляем на 3-4 недели.
  5. Затем процеживаем яблочную массу.
  6. Добавляем остатки сахара и перемешиваем до его полного растворения.
  7. Снова накрываем полученный состав марлей и оставляем еще на 1,5 месяца бродить.
  8. За это время жидкость станет более прозрачной, уксус готов.

Переливаем готовый яблочный продукт в тару для хранения.

Уксус из яблок на меду

Еще один вариант приготовления яблочного уксуса из плодов, с добавлением меда.

Для данного рецепта понадобятся:

  • 2 кг сладких яблок;
  • 2 л воды;
  • 600 г меда;
  • 60 г ржаного хлеба (или сухари);
  • 40 г сухих дрожжей.

Готовим уксус:

  1. Крупно перетираем яблоки или режем на маленькие кусочки.
  2. Полученную массу вместе с отходами заливаем кипяченой водой, негорячей.
  3. В отдельной посуде смешиваем половину меда и дрожжи. Добавляем полученную смесь в яблоки.
  4. Накрываем тару с концентратом марлей и убираем в темное место на 10 дней. Раз в несколько суток мешаем содержимое.
  5. Для перемешивания массы, переливаем ее в другую емкость и добавляем оставшуюся часть меда.

Когда состав посветлеет, можно разливать в емкости на хранение.

Яблочный уксус из жмыха

Для приготовления уксуса по этому рецепту потребуется жмых яблок, оставшийся после производства сока, или яблоки, прокрученные на мясорубке.

Согласно рецептуре потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Яблочную массу заливаем кипяченой теплой водой.
  2. Добавляем сахар.
  3. Накрываем марлей и убираем для брожения в темное место.
  4. Через 60 суток полученную смесь фильтруем и наливаем в банки.

Уксус по рецепту Джарвиса

Американский доктор Д.-С. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус при множестве недугов.

Рецепт приготовления натурального продукта он изложил в своих трудах о его применении в качестве лечебного средства:

  • 0,4 кг яблок;
  • ½ л воды;
  • 50-100 г меда (сахара).

Приготовление уксуса:

  1. Натрите плоды на крупной терке, переложите в емкость подходящую для брожения.
  2. Полученное пюре залейте негорячей водой.
  3. На 1 л смеси добавьте половину нормы меда (или сахара), разведенного в воде.
  4. Накройте тару и поставьте в затемненное место, в котором температура не превышает 20°С, на 10 дней.
  5. По истечении времени, убедитесь, что процесс ферментации завершен, процедите смесь.
  6. Добавьте мед (сахар) в такой же пропорции, перемешайте.
  7. Накройте емкости воздухопроницаемым материалом и оставьте на 1,5-2 месяца.

Как понять, что яблочный уксус приготовлен правильно?

Для определения получился уксус или нет, можно использовать несколько способов:

  1. По вкусу и запаху. У готового продукта не должно быть резкого кислого запаха и спиртового привкуса.
  2. При рецептуре приготовлении яблочного оцета в несколько этапов (с процеживанием после завершения ферментации) в образовавшейся смеси формируется уксусная матка, в виде белой пленки. Во время брожения она начинает постепенно опускаться на дно тары. Уксус получился, когда пленка осядет, образовав закваску для новых порций.
  3. Ну а тем, кто дружит с химией можно проверить уровень уксусной кислоты методом титрации.

Для чего используется яблочный уксус?

Потребление средства известно повсеместно.

Кулинария

  • Чаще всего яблочный концентрат требуется как заправка к салатам, овощным гарнирам.
  • Многие хозяйки применяют его для выпечки, чтобы тесто было воздушным и ароматным.
  • Подойдет средство и для маринования мяса на шашлык.
  • Вместо уксусной эссенции можно использовать натуральный продукт для консервации.
  • Даже любимый борщ, станет вкуснее, если в поджарку влить немного яблочного средства.
  • Заменив магазинный уксус в рецептуре соусов на натуральный, можно получить отличную приправу к мясу, рыбе.

Здоровье

  • Средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поддержания оптимальной кислотности.
  • Употребление продукта повышает сопротивляемость стрессам.
  • Средство хорошо помогает при лечении простудных заболеваний.
  • С помощью определенного курса приема можно укрепить иммунитет.
  • Растирка натуральным продуктом помогает при болезнях суставов.
  • При варикозном расширении вен, протирание нижних конечностей снимает отеки, усталость.

Красота

  • Натуральный уксус из яблок обладает низким процентом кислотности, поэтому его можно использовать вместо тоника.
  • На основе продукта есть много рецептов масок, помогающих решить разный спектр проблем с кожей лица.
  • Это прекрасное средство в борьбе с воспалениями, угревой сыпью.
  • Сосудистые звездочки и купероз на лице – проблема многих женщин. Средства на основе натурального продукта способствуют устранению недостатков, не травмируя нежную кожу.
  • Также яблочная кислота является прекрасным средством против пигментации и возрастных изменений.
  • С помощью смеси из натурального продукта можно избавиться от следов постакне и даже шрамов.
  • Зубы станут белее, если чистить их раз в неделю данным средством.
  • Помогает удалить неприятный запах в закрытых пространствах, если протереть раствором внутреннюю поверхность.
  • Чистить посуду необязательно химическими препаратами, достаточно использовать уксус с солью.
  • На одежде следы от дезодоранта раствором.
  • В ванной раствор пригодиться от известкового налета.
  • Заменить кондиционер для белья способен яблочный уксус.
  • Для придания блеска кожаным изделиям.
  • Огородникам на заметку – полив земли водой с уксусом избавит от сорняков.

Яблочный уксус, довольно многофункциональное средство. Для большей пользы, лучше приготовить продукт самостоятельно. Многообразие рецептов позволяет выбрать тот вариант, который наиболее доступен.

Можно использовать плоды целиком, если у вас богатый урожай яблок. Или достаточно воспользоваться жмыхом, который остался после приготовления сока. Есть рецепты попроще – достаточно поставить массу и получить на выходе готовый продукт.

Яблочный уксус необходим в доме каждой хозяйке, и от пятен избавит, и от депрессии вылечит, и красоту поддержит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector