3xsports.ru

Спорт и красота
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дайконом и курицей рецепт

Салат с дайконом и курицей

Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.

Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:

  • Дайкон — 1 шт
  • Лук репчатый (Не очень большой) — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Можно меньше/больше, кому как нравится) — 3 шт
  • Соль (Соль, перец, специи — по вкусу) — 1 щепот.
  • Майонез (Можно вместо майонеза использовать сметану или обычный йогурт) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с дайконом и курицей»:

1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки
2) Яйца отварить и мелко нарезать
3) Морковку (свежую) натереть на средней терке
4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт можно пропустить))
5) Дайкон натереть на средней терке.

Все смешать, посолить/поперчить по вкусу и заправить майонезом (сметаной или простым йогуртом)

Мой вариант подачи был в виде курочки)) Что, кстати, очень актуально для новогоднего стола в этом году. При помощи помидоров можно сделать клювик и гребешок, а из маслинки глазик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат «Хрустящий»

  • 18
  • 57
  • 1676

Салат из курицы и апельсинов

  • 3
  • 271
  • 4753

Салат «Шахе»

  • 63
  • 421
  • 5415

Салат «Оранжевое настроение»

  • 61
  • 176
  • 14334

Салат из курицы и манго

  • 55
  • 187
  • 26833

Салат «Гранатовый браслет»

  • 29
  • 203
  • 39542

Китайский салат из курицы

  • 43
  • 40
  • 2020

Салат «Прага»

  • 226
  • 2745
  • 350654

Салат из куриной печени с брусничным желе

  • 29
  • 37
  • 1846

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 36
  • 1420
  • 17392

Курица «Гламур»

  • 112
  • 337
  • 30403

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

  • 102
  • 319
  • 6834

Фотографии «Салат с дайконом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Л-лька2805 #

6 февраля 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года juli_27 #

7 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Суслик Маринка #

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года juli_27 #

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года subsidii66 #

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из дайкона с курицей и сыром

Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и мама тогда делала часто салат из редьки.

Ее фирменный рецепт – редька с сыром и подсолнечным маслом. Сыр снимал резкость и горечь редьки, и салат всем очень нравился. Сейчас мы и зимой можем купить любые овощи, но, вспоминая, мамин рецепт, я часто готовлю салаты с дайконом.

Дайкон – это тоже редька, только японская, а вкус у нее ближе к редиске, нежели к редьке, которая дает ядреный эффект из-за наличия горчичных масел. В дайконе же горчичных масел нет совсем, он более сладкий, кожица у него тонкая, а мякоть сочная.

Муж у меня любит похрустеть дайконом, как морковкой, очищает его и смачно грызет. Я же люблю делать с ним салаты. Что мне нравится, так это его сочетаемость с разными продуктами, поэтому я его, как и пекинскую капусту мешаю с тем, что есть в холодильнике: с другими овощами, сыром, курицей, ветчиной и т.д. Сегодня хочу рассказать о салате из дайкона с курицей и сыром.

Ингредиенты: 1 большой корень дайкона (ок. 400 г), 150 г сыра, 100 г вареной курицы, 5 шт. грецких орехов, майонез, зелень петрушки.


Время приготовления:
15 минут.
Степень сложности: минимальная.

Дайкон моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Вареную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к дайкону (я варила бульон на суп, сразу же добавила лишний кусочек для салата).

Сыр тоже трем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам.

Все заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем натертыми грецкими орешками (или любыми другими), украшаем зеленью петрушки.

Салат получается сочным, вкус у него пикантный и нежный одновременно.

О дайконе хочу еще сказать следующее (вычитала в сети): он является хорошим антиоксидантом, поэтому в восточной кухне считается одним из очень популярных овощей. Кроме того он помогает расщеплять крахмалистую и жирную пищу, так что салатик из дайкона с картошечкой или жирным мясом – самое то!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут для украшения

Видео рецепт приготовления салата из дайкона с курицей

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 1.

Редьку дайкон и морковь натереть на терке.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 2.

Куриное мясо отварить и разобрать руками на длинные волокна. Добавить курицу к редьке дайкон и моркови.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 3.

Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 4.

Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку и добавляем в салат. Солим и перчим салат по вкусу. Для остроты можно добавить мелко нарезанные чили перчик и чеснок.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 5.

Заправляем салат из дайкона и курицы сметаной или майонезом.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 6.

Салат из дайкона и курицы перемешиваем и украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила тонко нарезанными помидорами, зеленью кинзы и черным кунжутом.

Советую приготовить

2 comments on “ Салат из дайкона с курицей ”

Лена, правда, нежный салатик получился! А как красиво украсила, вроде бы просто, а как нарядно! Буду готовить!

Тоня, спасибо. Правда нежный салатик получился. Ты, как любитель остренького обязательно добавь перчик чили. Он там очень к месту будет.

Читать еще:  Рецепты из семян чиа
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector