Салат с дайконом и курицей рецепт
Салат с дайконом и курицей
Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.
Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:
- Дайкон — 1 шт
- Лук репчатый (Не очень большой) — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное (Можно меньше/больше, кому как нравится) — 3 шт
- Соль (Соль, перец, специи — по вкусу) — 1 щепот.
- Майонез (Можно вместо майонеза использовать сметану или обычный йогурт) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.3 ккал | белки 87.5 г | жиры 21.6 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 176.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с дайконом и курицей»:
1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки
2) Яйца отварить и мелко нарезать
3) Морковку (свежую) натереть на средней терке
4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт можно пропустить))
5) Дайкон натереть на средней терке.
Все смешать, посолить/поперчить по вкусу и заправить майонезом (сметаной или простым йогуртом)
Мой вариант подачи был в виде курочки)) Что, кстати, очень актуально для новогоднего стола в этом году. При помощи помидоров можно сделать клювик и гребешок, а из маслинки глазик.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тёплый салат «Хрустящий»
- 18
- 57
- 1676
Салат из курицы и апельсинов
- 3
- 271
- 4753
Салат «Шахе»
- 63
- 421
- 5415
Салат «Оранжевое настроение»
- 61
- 176
- 14334
Салат из курицы и манго
- 55
- 187
- 26833
Салат «Гранатовый браслет»
- 29
- 203
- 39542
Китайский салат из курицы
- 43
- 40
- 2020
Салат «Прага»
- 226
- 2745
- 350654
Салат из куриной печени с брусничным желе
- 29
- 37
- 1846
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с крабовыми палочками
- 36
- 1420
- 17392
Курица «Гламур»
- 112
- 337
- 30403
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
- 102
- 319
- 6834
Фотографии «Салат с дайконом и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Л-лька2805 #
6 февраля 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года juli_27 #
7 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года juli_27 #
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из дайкона с курицей и сыром
Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и мама тогда делала часто салат из редьки.
Ее фирменный рецепт – редька с сыром и подсолнечным маслом. Сыр снимал резкость и горечь редьки, и салат всем очень нравился. Сейчас мы и зимой можем купить любые овощи, но, вспоминая, мамин рецепт, я часто готовлю салаты с дайконом.
Дайкон – это тоже редька, только японская, а вкус у нее ближе к редиске, нежели к редьке, которая дает ядреный эффект из-за наличия горчичных масел. В дайконе же горчичных масел нет совсем, он более сладкий, кожица у него тонкая, а мякоть сочная.
Муж у меня любит похрустеть дайконом, как морковкой, очищает его и смачно грызет. Я же люблю делать с ним салаты. Что мне нравится, так это его сочетаемость с разными продуктами, поэтому я его, как и пекинскую капусту мешаю с тем, что есть в холодильнике: с другими овощами, сыром, курицей, ветчиной и т.д. Сегодня хочу рассказать о салате из дайкона с курицей и сыром.
Ингредиенты: 1 большой корень дайкона (ок. 400 г), 150 г сыра, 100 г вареной курицы, 5 шт. грецких орехов, майонез, зелень петрушки.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Дайкон моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Вареную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к дайкону (я варила бульон на суп, сразу же добавила лишний кусочек для салата).
Сыр тоже трем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам.
Все заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем натертыми грецкими орешками (или любыми другими), украшаем зеленью петрушки.
Салат получается сочным, вкус у него пикантный и нежный одновременно.
О дайконе хочу еще сказать следующее (вычитала в сети): он является хорошим антиоксидантом, поэтому в восточной кухне считается одним из очень популярных овощей. Кроме того он помогает расщеплять крахмалистую и жирную пищу, так что салатик из дайкона с картошечкой или жирным мясом – самое то!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Полезно и вкусно — салаты из дайкона
Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Способ приготовления:
- Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
- Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
- В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.
Салат с дайконом и морковью и яблоком
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Дайкон – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Яблоко – 180 гр.
- Лук фиолетовый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкус
- Лимонный сок – по вкусу
- Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
- С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
- Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
- В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Дайкон – 200гр.
- Крабовые палочки – 200гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
- Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
- Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
- Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
- Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
- Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
- Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.
Советы для приготовления салатов из дайкона
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут для украшения
Видео рецепт приготовления салата из дайкона с курицей
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 1.
Редьку дайкон и морковь натереть на терке.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 2.
Куриное мясо отварить и разобрать руками на длинные волокна. Добавить курицу к редьке дайкон и моркови.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 3.
Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 4.
Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку и добавляем в салат. Солим и перчим салат по вкусу. Для остроты можно добавить мелко нарезанные чили перчик и чеснок.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 5.
Заправляем салат из дайкона и курицы сметаной или майонезом.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 6.
Салат из дайкона и курицы перемешиваем и украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила тонко нарезанными помидорами, зеленью кинзы и черным кунжутом.
Советую приготовить
2 comments on “ Салат из дайкона с курицей ”
Лена, правда, нежный салатик получился! А как красиво украсила, вроде бы просто, а как нарядно! Буду готовить!
Тоня, спасибо. Правда нежный салатик получился. Ты, как любитель остренького обязательно добавь перчик чили. Он там очень к месту будет.
detector