3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дайконом рецепт с курицей

Салат с дайконом и курицей

Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.

Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:

  • Дайкон — 1 шт
  • Лук репчатый (Не очень большой) — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Можно меньше/больше, кому как нравится) — 3 шт
  • Соль (Соль, перец, специи — по вкусу) — 1 щепот.
  • Майонез (Можно вместо майонеза использовать сметану или обычный йогурт) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с дайконом и курицей»:

1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки
2) Яйца отварить и мелко нарезать
3) Морковку (свежую) натереть на средней терке
4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт можно пропустить))
5) Дайкон натереть на средней терке.

Все смешать, посолить/поперчить по вкусу и заправить майонезом (сметаной или простым йогуртом)

Мой вариант подачи был в виде курочки)) Что, кстати, очень актуально для новогоднего стола в этом году. При помощи помидоров можно сделать клювик и гребешок, а из маслинки глазик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты «Пикантный»

  • 23
  • 128
  • 8418

Салат с курицей и ананасами

  • 19
  • 29
  • 5161

Салат «Сомбреро»

  • 67
  • 110
  • 14612

Салат «Гранатовый браслет»

  • 10
  • 94
  • 45704

Салат «Изысканная простота»

  • 86
  • 1608
  • 31412

Салат «Мой Подсолнух»

  • 35
  • 163
  • 64830

Салат-коктейль «Особый»

  • 71
  • 275
  • 3532

Салат «Ежик» (вариант)

  • 71
  • 102
  • 13627

Теплый салат из медовой курицы

  • 57
  • 58
  • 4221

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенка»

  • 76
  • 158
  • 15673

Пшенная каша с тыквой

  • 150
  • 1382
  • 286008

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

  • 51
  • 475
  • 18344

Фотографии «Салат с дайконом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Л-лька2805 #

6 февраля 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года juli_27 #

7 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Суслик Маринка #

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года juli_27 #

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года subsidii66 #

5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из дайкона: рецепты приготовления с курицей, огурцом, морковью

Многие гурманы уже пересмотрели свой рацион и отказались от редиса и редьки в пользу дайкона. Этот корнеплод пришел к нам из Страны восходящего солнца. Его спелые плоды могут достигать полуметра в длину. Этот овощ не содержит горчичных масел, поэтому горьковатого послевкусия нет. Чаще всего на наших столах встречается салат из дайкона. Рецепты его рассмотрим далее.

Витаминный салат

Салат из дайкона с огурцом считают классикой. Такая закуска готовится за считанные минуты. Кстати, дайкон ввиду своей низкой пищевой ценности – настоящая находка для худеющих. В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Специалисты утверждают, что в листьях японского редиса содержится огромная доза аскорбиновой кислоты.

Чтобы пополнить витаминный запас и подкрепиться, отведайте салат из дайкона с морковью.

Состав:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • половина лимона;
  • немного черного молотого перца;
  • ½ ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем водой. Просушиваем полотенцем.
  2. Очищаем морковь и дайкон от кожицы.
  3. С помощью специальной овощерезки измельчаем тоненькой стружкой огурец, дайкон и морковь.
  4. Складываем в салатницу.
  5. Из половины лимона выдавливаем сок.
  6. Поливаем свежеотжатым лимонным соком овощи.
  7. Добавляем соль и сахарный песок.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем сметану или майонез, немного черного молотого перца.
  10. Еще раз перемешиваем и через 10-15 минут подаем легкий салат к столу.

Салат с дайконом: рецепт простой

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угощать? Попробуйте приготовить закуску из японской редьки с добавлением консервированной фасоли. По вкусу дайкон полноценно гармонирует с рыбными блюдами. Вы можете запечь филе рыбки и подать его к столу с таким легким овощным гарниром.

На заметку! Любители пикантных блюд заправляют салаты из японской редьки рисовым уксусом, соевым соусом и оливковым рафинированным маслом.

Состав:

  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • 200-300 г дайкона;
  • по вкусу морская пищевая соль;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • пучок салатных листьев;
  • банка консервированной красной фасоли.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть морковь и дайкон водой.
  2. Снимаем кожицу с помощью овощечистки и измельчаем корнеплоды на терке.
  3. Приправляем овощи морской пищевой солью, перемешиваем и хорошенечко отжимаем руками, чтобы выделился сок.
  4. Промытые салатные листья нарезаем ножницами или рвем руками. Отправляем в салатницу.
  5. Консервированную фасоль выкладываем сначала в дуршлаг.
  6. Когда лишняя жидкость стечет, добавим фасоль к остальным ингредиентам.
  7. Еще раз солим салат, пробуем на вкус.
  8. Приправляем оливковым рафинированным маслом, тщательно перемешиваем.

Призер поварского турнира

Вкусный салат из дайкона готовится настолько просто, что вы удивитесь. Никаких дорогостоящих деликатесных ингредиентов не понадобится. Как вы уже успели заметить, во многих рецептах закусочных салатов с японской редькой встречается морковь. Это обусловлено идеальным сочетанием и гармонией вкуса.

Состав:

  • 1 дайкон;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок петрушки и укропа;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу.
  3. Очищенную японскую редьку натираем на мелкой терке.
  4. Аналогично поступаем с морковью.
  5. Выкладываем нашинкованные овощи в салатницу.
  6. Отварные куриные яйца нарежем мелкими кубиками. Для их измельчения можно воспользоваться специальной сеточкой.
  7. Промытую петрушку и укроп мелко рубим ножом.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем сметаной.
  9. Солим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Необычное закусочное блюдо

Представители сильного пола вряд ли смогут утолить голод легким овощным салатиком. Специально для них можно приготовить салат из дайкона с курицей. Если под рукой у вас нет куриного филе, возьмите небольшой кусочек говяжьей вырезки.

Состав:

  • 0,3 кг японской редьки;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • две головки лука;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • майонез – 50 мл;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе сначала промоем и снимем пленку.
  2. В подсоленной воде отварим его до готовности.
  3. Остудим, измельчим и выложим в салатницу.
  4. Очищенный дайкон натираем на терке. Лучше всего воспользоваться специальной теркой для приготовления закусок по-корейски.
  5. Две головки лука шинкуем в форме полуколец.
  6. До золотистости пассеруем лучок в рафинированном масле.
  7. Соединяем все продукты. Перемешиваем.
  8. В отдельной посуде соединим сметану, майонез, растительное рафинированное масло и яблочный уксус.
  9. Приготовленную заправку вымешиваем до однородности, а затем добавляем в салат.
  10. Немного настаиваем холодное блюдо и презентуем к столу.

Изысканный вкус простой закуски

Благодаря своему нейтральному вкусу и сочности, дайкон гармонирует с мясными и рыбными продуктами. На скорую руку приготовьте салат с добавлением крабовых палочек. При желании добавьте немного консервированной десертной кукурузы. Непременно получится сытное блюдо с удивительным вкусом.

Состав:

  • 0,25 кг крабовых палочек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 250 г дайкона;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем сначала тоненькими полосками, а затем кубиками.
  2. Выкладываем их в салатницу.
  3. Огурцы промываем, убираем полотенцем избыток влаги.
  4. Снимаем при желании кожуру и нарезаем соломкой или кубиками.
  5. Очищенный и промытый дайкон шинкуем с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления закусок по-корейски.
  6. Отправляем измельченную японскую редьку в салатницу.
  7. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  8. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  9. Смешиваем все продукты, солим по вкусу.
  10. Приправляем майонезом и перемешиваем.

На заметку! Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Также в такой салатик добавляют маринованную ламинарию. Но учтите, что морская капуста обладает специфическим вкусом, поэтому закуска с ее добавлением получится на любителя.

Читайте также:

Из дайкона готовят еще множество различных салатов. Можно добавить яблоко, грушу, кунжутные семечки, соевый соус. Чтобы по максимуму сохранить ценные и питательные свойства японской редьки, не подвергайте ее термообработке. Приятного аппетита!

Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут для украшения

Видео рецепт приготовления салата из дайкона с курицей

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 1.

Редьку дайкон и морковь натереть на терке.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 2.

Куриное мясо отварить и разобрать руками на длинные волокна. Добавить курицу к редьке дайкон и моркови.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 3.

Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 4.

Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку и добавляем в салат. Солим и перчим салат по вкусу. Для остроты можно добавить мелко нарезанные чили перчик и чеснок.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 5.

Заправляем салат из дайкона и курицы сметаной или майонезом.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 6.

Салат из дайкона и курицы перемешиваем и украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила тонко нарезанными помидорами, зеленью кинзы и черным кунжутом.

Советую приготовить

2 comments on “ Салат из дайкона с курицей ”

Лена, правда, нежный салатик получился! А как красиво украсила, вроде бы просто, а как нарядно! Буду готовить!

Тоня, спасибо. Правда нежный салатик получился. Ты, как любитель остренького обязательно добавь перчик чили. Он там очень к месту будет.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Брокколи с курицей пп рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector