3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи овощные рецепты

Овощные смузи

Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных смузи для блендера

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Белый виноград — небольшая гроздь

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г

Апельсины — 300 г

Молотый мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Льняная семечка — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вода питьевая — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г

Грейпфрут — 350 г

Апельсин — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) — 2-3 см

Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Базилик — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г

Вода — 200-250 мл

Банан (небольшой) — 2 шт.

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 2-3 капли или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чай зелёный — 200 мл

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 50 г

Вода питьевая — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода (питьевая) — 230 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Питьевая вода — 300 мл

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Чай зелёный — 250 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г

Овсяные хлопья («Геркулес») — 30 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Читать еще:  Вкусные перекусы рецепты

Корица — 0,5 ч.л или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Сок лайма или лимона — 10 мл

Укроп, розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Чай зелёный — 100 мл

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей — 30 г

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Укроп, петрушка — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 палочки

Салатные листья — 20 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов

Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.

Огуречный смузи с фруктами

Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.

  • крупный огурец,
  • 100 г винограда без косточек,
  • зеленое яблоко,
  • сочная груша,
  • 100 мл минеральной воды.
  1. Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
  2. Виноград промойте.
  3. Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
  4. Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.

Свекольный смузи вместо десерта

Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.

  • небольшая свекла,
  • 150 мл. кокосового молока,
  • 1 ч. л. меда,
  • спелый банан,
  • 2 финика.
  1. Свеклу помойте, крупно натрите.
  2. Банан порежьте кружками.
  3. У фиников уберите косточки.
  4. Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.

Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом

Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.

В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.

  • 300 г мякоти тыквы,
  • половина грейпфрута,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.
  1. Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
  2. С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
  3. Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.

Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината

Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.

  • 2 моркови,
  • половина манго,
  • 200 г шпината,
  • 150 мл минеральной воды.
  1. Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
  2. С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
  3. Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
  4. Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.

Томатный смузи из смеси овощей

Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!

Читать еще:  Смузи для похудения рецепты с фото

Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.

  • 2 больших спелых помидора,
  • болгарский перец,
  • 100 г цветной капусты,
  • морковь,
  • 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
  • небольшой пучок базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соус табаско.
  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
  2. Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
  3. Базилик мелко нарубите.
  4. Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.

Капустный смузи с сельдереем

Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.

В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.

  • 2 листа белокочанной капусты,
  • 100 г брокколи,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
  • лед.
  1. Капусту и брокколи мелко порубите.
  2. Сельдерей нарежьте кружками.
  3. Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.

Овсяный смузи с огурцом

Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.

  • крупный огурец,
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
  • авокадо,
  • небольшой пучок мяты,
  • четвертинка лимона.
  1. У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
  2. Огурец измельчите.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Мяту порубите.
  5. Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.

Пикантный смузи с тыквой

Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.

Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.

  • 300 г мякоти тыквы,
  • спелый банан,
  • 1 ч. л. жидкого меда,
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
  • по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
  1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.

Вкуснейшие овощные смузи и те, которые лучше не пробовать

Фруктовые и овощные смузи способны насытить организм человека полезными веществами. Чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный напиток, необходимо воспользоваться правильными компонентами. Некоторые овощи и фрукты способны улучшить вкус смузи, а от некоторых лучше всего полностью отказаться.

В состав напитка можно добавлять свеклу, огурец или цветную капусту. Иногда следует поэкспериментировать и приготовить смузи из свежих и замороженных овощей и фруктов. Ведь в напитке, состоящем из нескольких компонентов, они будут практически незаметны.

Далее можно ознакомиться с рецептами здоровых смузи, состоящих из лучших овощей и фруктов. Некоторые из них идеально подходят для желающих похудеть, а также для людей, предпочитающих особые напитки.

Какие овощи — лучшие для смузи

Зеленые смузи — одни из наиболее популярных напитков. Для их приготовления обычно используют листовую зелень (шпинат, капуста). Такие овощи — идеальные компоненты смузи, потому что они легко взбиваются и могут свободно смешиваться с другими ингредиентами.

Чтобы в процессе приготовления кусочки зелени не прилипали к стенкам блендера, их лучше всего смешать с водой. И лишь после этого добавить остальные компоненты.

Хорошо включать в смузи овощи с высоким содержанием воды. К ним относят свежие кабачки, огурцы и сладкий перец.

Такие овощи, как морковь, свекла и цветная капуста требуют предварительной варки на пару. Можно приобрести замороженные продукты, приготовленные на пару.

К общему правилу приготовления смузи относят включение в их состав овощей с нейтральным или нейтрально-сладким вкусом. Таким образом, они не перебивают вкус сладких фруктов, которые входят в состав напитка.

Вот наиболее распространенные овощи: шпинат, капуста, огурец, морковь, свекла, цветная капуста и тыква.

Какие овощи не нужно включать в смузи

Не каждый овощ подходит для приготовления напитка. Такие из них, как сырой картофель, трудно взбиваются, поэтому могут негативно повлиять на работу блендера.

Читать еще:  Смузи на воде рецепты

При приготовлении смузи лучше всего избегать овощей, таких как редька, сырая брокколи, спаржа и брюссельская капуста. Также не рекомендуется добавлять рукколу из-за ее особенного вкуса.

Волокнистые овощи, такие как горох, слишком мягкие и вязкие. Сельдерей также попадает в эту группу. Однако если блендер отличается особой мощностью, то сможет свободно справиться с такими компонентами.

Консервированные овощи следует исключить из состава смузи, потому что им не хватает нужной свежести и текстуры.

Как приготовить смузи

Процесс приготовления смузи совершенно не сложный и включает следующие этапы:

  1. Первоначально нужно подготовить необходимые ингредиенты. Если отдельные овощи предварительно отваривают, то нужно дождаться их полного охлаждения.
  2. В большинство блендеров рекомендуется первоначально добавлять жидкость, а лишь затем остальные компоненты. Для удобства можно начать взбивать овощи с водой. А затем в массу добавить фрукты и еще раз взбить.
  3. Начинать необходимо с низкой скорости блендера, постепенно увеличивая ее. Когда добавлены все компоненты смузи, взбивают до получения однородной смеси. Если напиток слишком густой, в него наливают немного жидкости. Это может быть апельсиновый сок или кокосовое молоко.

В результате соблюдения всех этапов приготовления, смузи получается вкусным и питательным.

Овощные смузи для детей

Смузи для детей и людей, которые употребляют не все виды овощей, может стать отличным вариантом полезного напитка. Фрукты способны улучшить его вкус, без добавления сахара.

Половину объема можно заполнить овощами. Иногда создают особенные комбинации. Можно сочетать фрукты и овощи одинаковых цветов для ярких смузи: свекла с ягодами, манго с морковью, виноград со шпинатом.

Заключение

Овощные смузи полны питательных компонентов, которые легко усваиваются. Напиток отлично подходит для уменьшения воспаления и потери веса. Смузи отлично насыщают, а также уменьшают ощущение голода между приемами пищи. Это происходит благодаря большому количеству клетчатки.

Благодаря разнообразию овощей и фруктов, можно приготовить напиток, отвечающий индивидуальным вкусам взрослого или ребенка. Такой смузи может насытить организм витаминами и другими полезными веществами.

Овощной смузи

Несмотря на то, что слово «смузи» чаще всего ассоциируется с бананом или клубникой, это далеко не полный перечень тех фруктов, из которых можно приготовить витаминный смузи. Более того, в летнюю пору смузи можно приготовить и из свежих овощей.

Польза смузи

Ужин из овощного смузи прекрасно утолит голод, а главное – не вызовет ощущения тяжести в желудке и переедания на ночь.

Смузи – это легко, быстро, аппетитно и вкусно. Овощные смузи – природные антиоксиданты. Это легкий ужин, совмещенный с очищением организма от шлаков и токсинов.

Рецепты овощных смузи

Для приготовления овощного смузи в домашних условиях вам понадобится кухонный комбайн или блендер и свежие овощи на ваше усмотрение. Добавляя больше или меньше выбранного вами овоща, вы можете экспериментировать с составом и вкусом смузи. Для охлаждения напитка добавляют кусочки льда.

Смузи из зелени

Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей – поместить в блендер.

Добавить стакан нежирного кефира и кусочки мелко нарезанного огурца. Перемешать.

Морковный смузи

Несколько некрупных морковок очистить, нарезать кружочками толщиной в 0,5-0,7 см. Мелко нарезать петрушку, листья салата. Поместить в блендер.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Можно добавить яблочного сока или несколько кусочков яблок.

Морковно-помидорный смузи

Помытые овощи нарезать. Некрупные помидоры достаточно разрезать на четыре части. Положить овощи в блендер.

Добавить измельченный сельдерей и ложку оливкового масла. Соль, перец – по вкусу.

Освежающий овощной смузи

Несколько помидоров очистить от кожуры и нарезать. Измельчить одну среднюю морковку. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и мяту. Поместить в блендер.

Перед смешиванием добавить сок ½ лимона.

Смузи из тыквы

Вареную тыкву нарезать, добавить полстакана молока, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку корицы, сахар по вкусу.

Как готовить овощной смузи?

Приготовление заключается в следующем:

  1. Тщательно вымойте выбранные овощи.
  2. Очистите овощи от кожуры или крупных семян.
  3. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Поместите в блендер и переработайте до получения густой однообразной массы.
  5. Перелейте полученный напиток в стакан и украсьте зеленью.
  6. Добавьте специй по вкусу.

Видео: приготовление смузи

Не ограничивайте себя только приведенными рецептами. Выбирайте любимые овощи и экспериментируйте со вкусом напитка в своё удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector