3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи рецепты для блендера в домашних условиях

Вкусные рецепты бодрящих смузи

Любите ли вы густые фруктовые и овощные коктейли так, как люблю их я? Если нет, то самое время начинать, потому как это легкое, простое и питательное блюдо, и сегодня я расскажу, как сделать смузи.

Что это вообще такое

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что сегодня фруктовый смузи известен всем и каждому — это густой напиток из фруктов или овощей, иногда с добавлением льда, специй, молочной продукции и различных наполнителей.

Данный напиток известен более пятидесяти лет, но свою популярность он снискал буквально недавно — здоровый образ жизни стал трендом, и очень многие полезные и вкусные блюда буквально обрели вторую молодость.Фруктовый или овощной коктейль — один из напитков, который не только моден, но и действительно полезен.

Кстати, какой коктейль полезнее и вкуснее — домашний или тот, который можно купить в магазине? На мой взгляд, домашний. И нет, вовсе не потому что я ратую за пищу, которую готовят исключительно дома. На самом деле, домашний коктейль имеет множество положительных качеств:

    вы точно знаете, что входит в ваш коктейль и какого качества продукты;

вы самостоятельно регулируете уровень жиров и количество сахара;

можно экспериментировать со вкусами;

  • приготовление коктейлей очень нравится детям и можно готовить напиток вместе.
  • Как приготовить смузи? Знатоки говорят, что нужно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, но я считаю, что все немного интереснее.

    Секреты хорошего коктейля

    Как готовить эти коктейли в домашних условиях идеально? Давайте попробуем разобраться.

    Чтоб понять, как напитки получаются вкусными, красивыми и полезными, нужно вспомнить, какие технологические процессы проходят продукты в ходе приготовления.

    Овощи для блендера нужно резать непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют — на вкусе это не слишком отразится, но цвет будет безнадежно испорчен. Кстати, сохранить цвет овощам и фруктам поможет лимонный сок — достаточно сбрызнуть нарезанные продукты, и они не будут темнеть.

    Не все коктейли из фруктов одинаково полезны — например, сочетание молока и кислых ягод может вызвать несварение желудка. Лучше использовать молочнокислые продукты.

    Как готовить смузи дома не хуже чем профессионалы? Записывайте:

      используйте проверенные рецепты смузи;

    не стесняйтесь добавлять специи, травы и натуральные ароматизаторы;

    смешивайте как минимум две текстуры и два вкуса — тогда напиток будет насыщенным и оригинальным;

    если хотите добавить мяту или какую-либо зелень к красным фруктам или ягодам, то не стоит отправлять её под блендер — либо мелко нарежьте ножницами в стакан с готовым коктейлем (овощные смузи с укропом — отличный обед), либо положите в стакан и хорошенько помните (в случае с мятой это идеальный вариант);

  • не готовьте коктейлей впрок — можно заранее подготовить овощи, но пюрировать смесь лучше непосредственно перед употреблением.
  • Теперь вы знаете, как делать смузи правильно, и можно переходить к рецептам.

    Фруктовые коктейли

    Коктейли из фруктов можно готовить на основе молока, кефира, йогурта, воды или чая.

    Если вы хотите приготовить смузи из киви и банана, то лучше использовать в качестве основы йогурт, а также добавить цитрусов — это могут быть лимоны, апельсины или грейпфруты.

    Отличный и полезный смузи с овсянкой и бананом — смешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на ночь, а утром добавьте в смесь кусочки банана и взбейте блендером. Кстати, овсяно-банановый смузи с молоком тоже очень и очень хорош. Этот коктейль сможет заменить собой завтрак.

    Очень полезны смузи из яблок — яблочный смузи может быть приготовлен по-разному, он может быть сладким и кислым, молочным и с привкусом чая.

    Попробуйте сделать классический яблочный смузи — пропустите через блендер очищенное от кожуры и семян яблоко и смешайте пюре с кефиром или йогуртом. Можно использовать подсластители — сахар, сироп, мед или банан. В коктейли с фруктами в качестве подсластителя можно добавлять изюм, он дает нужную сладость, но его нужно замачивать предварительно.

    Можно сделать яблочный смузи с ягодами — например, с клубникой или малиной. Я использую для этого смузи холодную минеральную воду и добавляю колотый лед, а в стакане разминаю немного мяты, получается очень вкусный коктейль.

    Своеобразный яблочный смузи делают с персиком и бананом. Сразу скажу, лично мне этот вкус напоминает сок из трехлитровых банок, которым всех детей поили в детском саду. Кому-то нравится, кому-то нет. Чтоб коктейль получился насыщенным, его лучше делать на яблочном соке, а в качестве загустителя использовать один банан, один персик и одно яблоко.

    Заботитесь о своей красоте? Пейте яблочный коктейль с огурцом! Это сочетание прекрасно питает кожу и утоляет жажду, а свежие нотки огурца вносят пикантность традиционному вкусу.

    Кстати, яблочный смузи можно делать и на молоке, но яблоки лучше брать не слишком кислые — бархатистые и нежные. Добавьте немного горького перца или имбиря в такой напиток, и никакая простуда будет вам не страшна!

    Многие смузи рецепты — это просто база. Обязательно используйте наполнители, так вы сможете разнообразить вкус и принести пользу организму. Попробуйте добавить в свой коктейль:

    семечки подсолнуха или тыквенные;

    любые злаковые хлопья;

  • замоченную крупу (вымоченные рис или гречка намного полезнее сваренных на плите).
  • Ищете смузи рецепты с фото? Посмотрите, как правильно готовить клубнично-банановый смузи.

    Кстати, клубнично банановый смузи может стать хорошей основой для экспериментов. Густая вязкая текстура подчеркнет самые разные вкусы, поэтому попробуйте добавить в свой клубнично банановый смузи:

      красный или кайенский перец;

    Кстати, если хотите сделать холодный смузи с бананом и молоком, то лучше не добавлять лед, а заморозить сами ингредиенты — банановый смузи в блендере получится густым, прохладным и не водянистым.

    Несладкие коктейли

    Сделайте освежающий смузи с авокадо, просто добавьте к нему:

      имбирь и огурец;

    лимон, молотый перец и яблоко;

    Кстати, смузи с авокадо можно делать в том числе и сладким — просто в качестве основного ингредиента будет выступать не авокадо, а банан. Особенно хорошо авокадо подчеркивает вкус летних фруктов.

    Любители овощей могут также сделать томатный смузи со шпинатом. Если у вас не слишком мощный блендер или ножи затупились, то лучше отдельно пробить замороженный шпинат, и отдельно очищенный от кожицы помидор. В качестве оригинальной добавки можно использовать капустный и морковный сок, или даже сок свёклы.

    Зеленые коктейли

    Зеленые овощные напитки — моя нежная любовь, это очень вкусно, полезно и в то же время очень сытно.

    Можно сделать смузи с сельдереем и огурцом — этот вариант лежит на поверхности. Сбрызните нарезанные стебли сельдерея соком лимона, а огурец очистите от кожуры. Некоторые убирают семена, но мне кажется, они делают вкус более ярким.

    Классный коктейль с сельдереем готовится на миндальном или соевом молоке — добавьте к нарезанному сельдерею немного зеленого салата и укропа и хорошо взбейте, чтоб смесь стала однородной.

    Пробовали смузи с сельдереем и бананом на апельсиновом соке? Если хватит смелости, всыпьте в эту смесь еще горсть шпината или салатного микса, заряд бодрости вам обеспечен.

    Интересный и необычный смузи с сельдереем и грушей, я люблю добавлять туда немного клюквы, буквально пять-шесть ягодок на стакан, и густо приправлять корицей.

    Если вы заботитесь о здоровье, то приготовьте смузи с авокадо, морковным соком и йогуртом. На один авокадо нужно взять по полстакана свежевыжатого морковного сока с мякотью и нежирного йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

    Хороший и терпкий смузи с авокадо можно сделать из болгарского перца и петрушки — вкус будет терпким и очень овощным.

    А вот смузи с авокадо и брокколи лично мне кажется пустоватым, поэтому я делаю его с добавлением семян льна и клетчатки — они не слишком сказываются на вкусе, но помогают немного разнообразить текстуру.

    Вообще пробуйте разные сочетания овощей со шпинатом — он очень полезен для красоты и здоровья.

    Ягодные коктейли

    Ну, если смузи со шпинатом вам не по нраву, тогда можно просто научиться готовить ягодный смузи. Не буду приводить здесь отдельных рецептов, ягодный смузи я готовлю без какой-либо рецептуры — либо из сезонной ягоды (с дачи или купленной у фермеров), либо из замороженной ягоды (и тогда это та, которая есть в морозильнике).

    Читать еще:  Сыроедение салаты рецепты

    Однако, расскажу, как обезопасить себя от ошибок:

      не смешивайте красные и зеленые ягоды, если хотите получить красивый цвет;

    при использовании большого количества ягодного сока будьте готовы к тому, что губы, язык и зубы будут окрашиваться;

    не забывайте о том, что в некоторых ягодах есть косточки, и если малиновые придадут вашему напитку изюминку, то, к примеру, облепиховые испортят ваш ягодный смузи — в такой ситуации лучше выжать сок;

  • если не уверены в том, что подобрали правильное сочетание ягод, положите в рот по одной ягодке каждого вида одновременно, и тщательно разжуйте, если результат не хочется сиюминутно выплюнуть — то сочетание удачное.
  • Важные примечания

    Отдельно я хочу упомянуть о том, насколько фруктовые коктейли полезны для здоровья. Каждый худеющий человек знает, как порой хочется сладенького — диетические смузи с обезжиренным йогуртом будут не только полезны, но еще и очень вкусны.

      Польза смузи очевидна и летом — попробуйте заморозить сладкий молочный смузи и вы будете наслаждаться потрясающим холодным десертом.

    Полезные смузи с добавлением семян льна или кедровых орешков помогут укрепить организм во время эпидемии простудных заболеваний.

    Любите простые рецепты? Не отказывайте себе в удовольствии приготовить простой смузи из овощей, без какого бы то ни было рецепта, просто по вдохновению смешайте пару зеленых овощей и немного кефира.

  • Смешивайте смузи для похудения в блендере и добавляйте злаковые хлопья — так ваши коктейли станут еще полезнее, а смузи диета будет насыщенной и полной.
  • Пожалуй, теперь вы знаете все, чтобы сделать смузи дома легко и быстро, и сможете приготовить смузи в домашних условиях практически на любой вкус — приготовленный вашими руками смузи на завтрак понравится всей семье!

    Как делать смузи в блендере — рецепты в домашних условиях

    Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

    Что такое смузи и в чем его польза

    От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

    По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

    Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

    • сахар;
    • молочный шоколад;
    • мороженное;
    • большое количество орехов;
    • жирный йогурт, сливки или молоко.

    Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

    Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

    С молоком + бананом + какао-порошком

    Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!

    Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

    Со льдом клубника + банан + апельсин

    Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

    Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

    Из банана + меда + йогурта

    Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

    По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

    Из яблок + лимона + огурца

    Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

    Из клубники + йогурта + льда

    Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

    Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка « 850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию

    Смузи-кашка

    Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

    Какой лучше блендер для смузи — стационарный/погружной

    Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

    Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

    Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я : )

    Советы для приготовления смузи

    • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
    • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
    • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
    • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
    • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
    • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

    Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

    Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку

    Как правильно приготовить смузи в блендере

    В современное время смузи является популярным напитком, приготовленным из ягод, фруктов или овощей. Кроме этого, в него можно добавлять орехи, мед, яйца и многое другое по вкусу. Таким образом, выбор смузи огромен, с приготовлением которого можно экспериментировать.

    Читать еще:  Лен семена лечебные свойства рецепты

    Можно подобрать подходящий для себя коктейль по вкусовым интересам или в зависимости от преследуемых задач – для снижения веса или ведения здорового образа жизни. Очень важно, что в свежеприготовленном коктейле сохраняются все витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

    Важной особенностью смузи-коктейлей является и то, что вы можете самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Так вы точно будете уверены в свежести продукции, не содержащей консервантов, ароматизаторов или другой вредной химии.

    Как выбрать блендер

    Результат приготовленного коктейля может оказаться не совсем ожидаемым. Важную роль играет прибор для измельчения продуктов – блендер. Неправильный выбор данного прибора может стать причиной неудачной попытки приготовления коктейля.

    Следует учитывать, что подобный кухонный прибор – миксер – не подойдет для приготовления смузи, поскольку он имеет насадку только в виде венчика, предназначенного только для взбивания и перемешивания. В случае приготовления смузи требуются насадки для измельчения ингредиентов.

    При выборе блендера для приготовления смузи желательно отдавать предпочтение стационарным моделям. Достаточно просто в колбу положить ингредиенты, закрыть крышку и нажать на кнопку. Погружные блендеры не всегда справляются с измельчением ингредиентов. Кроме того, после применения погружного блендера для приготовления смузи о чистоте кухни можно забыть.

    При выборе блендера рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

    • мощность прибора;
    • объем колбы;
    • дополнительные насадки и функции прибора.

    Следует отметить, что стационарные модели блендеров являются недорогим вариантом среди других видов.

    Рецепты овощных смузи для блендера

    Для приготовления смузи подойдут все овощи.

    Несколько советов при приготовлении смузи из овощей:

    • если овощи обладают волокнистой структурой, желательно их предварительно отварить;
    • некоторые виды овощей необходимо предварительно запекать, а потом тереть на терке;
    • если в рецепт входит зелень, ее рекомендуется добавлять в конце приготовления.

    ИнгредиентыКоличество
    Молодая капуста —150 г
    Свежий огурец —1 шт.
    Кинза —пучок
    Тертый корень имбиря —1 ст. ложка
    Зеленый чай —стакан
    Сок лимона —20 мл
    Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 91 Ккал

    Подобные коктейли считаются самыми полезными витаминными коктейлями.

    Предварительно необходимо измельчить овощи ножом, затем поместить в блендер и залить охлажденным зеленым чаем, выжать сок лимона и добавить тертый имбирь. Все ингредиенты хорошо взбить.

    Из тыквы

    Очень полезные смузи получаются из тыквы, которые помогут прекрасно очистить организм, восстановить уровень гемоглобина. Предварительно тыкву надо подготовить, желательно запечь в духовом шкафу либо пропарить в микроволновой печи. Так она станет достаточно мягкой, чтобы было проще взбить до однородного состояния.

    1. Мякоть тыквы – 400 г;
    2. Грейпфрут – ½ шт;
    3. 2 чайные ложки жидкого меда.

    Время приготовления — 20 минут. Итог: 97 ккал / 100 мл.

    Подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками, грейпфрут очистить от кожуры, поделить на дольки. Все загрузить в блендер, добавить мед и смешать.

    Рецепт ягодного смузи

    Рекомендации по приготовлению коктейля из ягод:

    • использовать только спелые ягоды.
    • при использовании замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить до стадии, когда при надавливании будет выделяться сок.
    • чтобы замороженные ягоды хорошо поддавались ножам блендера, необходимо добавить немного воды.

    Стандартный способ приготовления

    Для приготовления ягодных коктейлей можно использовать любые ягоды, какие есть дома.

    1. Стакан любых ягод – свежих или замороженных;
    2. ½ стакана любого сока по вкусу/ или молочной продукции/или воды

    Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 101 ккал / 100 мл.

    Ягоды перемолоть блендером в сочное пюре, добавить по вкусовому желанию сок, молоко или воду. Все окончательно взбить.

    Фруктовые напитки

    Рекомендуется соблюдать следующие правила приготовления коктейля из фруктов:

    • брать только спелые фрукты;
    • перед тем, как положить фрукты в блендер, необходимо разрезать их на маленькие кусочки;
    • желательно использовать фрукты с плотной структурой, чтобы коктейль получился более густым.

    В приготовлении фруктового коктейля хорошо подойдет добавление мороженого. Это и вкусно, и полезно. Например, обязательно полюбится следующий фруктовый смузи с мороженым.

    Фрукты с мороженым

    1. Сливочное мороженое – 100 г;
    2. Банан – 2 шт.;
    3. Яблоко;
    4. Апельсин.

    Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 106 ккал / 100 мл.

    Для усиления вкуса можно добавить кокосовую стружку, сочетание будет очень гармоничное.

    Предварительно из яблока и апельсина необходимо выжать сок, в который добавляется банан и все взбивается. Массу нужно вылить в стакан, сверху добавить мороженое. И десерт готов!

    Фруктовый микс

    Для следующего легкого и вкусного смузи понадобится:

    Потраченное время — всего 15 минут. Итог: 103 ккал / 100 мл.

    Взбить в блендере все ингредиенты, добавить воды или зеленого чая. Если в данный состав фруктов не добавлять банан, получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих избавиться от лишних килограммов.

    Молочный с овсяными хлопьями

    Быстрый, вкусный, а главное полезный смузи на завтрак можно приготовить следующим способом. Вам понадобятся:

    1. Стакан молока;
    2. Банан – 1 шт.;
    3. 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
    4. Столовая ложка жидкого меда.

    Приготовить напиток можно за 15 минут. Итог: 96 ккал / 100 мл.

    Предварительно необходимо залить хлопья молоком и дать им настояться в течение 5-10 минут. В это время подготовить банан – очистить и нарезать кружочками.

    Добавить к молоку с хлопьями нарезанный банан и мед по вкусу.

    Все хорошо взбить в блендере.

    Зеленый смузи с виноградом и киви

    Вкусный насыщенно-зеленый смузи получается из следующих ингредиентов:

    1. Зеленый виноград (без косточек) – примерно 100 г;
    2. Груша – 1 шт.;
    3. Киви – 2 шт.

    Время приготовления — всего 8 минут. Итог: 98 ккал / 100 мл.

    Обработанные и почищенные фрукты смешать в блендере, смотря по консистенции добавить воды и лед.

    Фруктовые смузи получаются очень полезные и вкусные, даже без добавления сахара.

    Как делать смешанные коктейли

    Фрукты и овощи в смузи-коктейлях хорошо сочетаются. В большинстве случаев в смешанные коктейли не добавляется сахар, вместо него входит в состав банан, который на продолжительное время утоляет чувство голода.

    Фруктово-тыквенный

    1. Банан – 1 шт.;
    2. Апельсин – 1 шт.;
    3. Яблоко – 1 шт.;
    4. Тыквенный сок – 50 мл.

    Время – 12 минут. Калорийность – 97 ккал / 100 мл.

    Фрукты очистить от кожуры и семечек, добавить тыквенный сок и все измельчить в блендере.

    Как приготовить диетические напитки для похудения

    Однако надо быть внимательными к выбору ингредиентов, поскольку многие вилы фруктов могут оказывать обратный эффект, например, калорийный банан.

    Йогурт с яблоком

    1. Зеленое яблоко – 2 шт.;
    2. Обезжиренный йогурт – 150 м;
    3. Корица.

    Понадобится 25 минут. Калорийность – 90 ккал / 100 мл.

    Яблоки предварительно необходимо запечь в духовке. Мякоть запеченных яблок залить йогуртом, добавить корицы и взбить все в блендере.

    Очень полезный коктейль

    Для следующего низкокалорийного смузи вам понадобится:

    1. Красная смородина – 2 ст. ложки;
    2. Жидкий мед — 2 чайные ложки;
    3. Обезжиренный творог – 50 г;
    4. Ананасовый сок – 1 стакан.

    Коктейль будет готов за 7 минут, калорийность – 91 ккал / 100 мл.

    Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

    Освежающий диетический коктейль с сельдереем

    Еще один полезный и диетический зеленый смузи, для которого понадобится:

    1. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
    2. Листовой салат – пучок;
    3. Листики мяты – 1-3 шт.

    Время приготовления – 7 минут. Калорийность – 85 ккал / 100 мл.

    Все ингредиенты залить стаканом воды и измельчить в блендере.

    Смузи из брокколи

    Низкокалорийный коктейль с потрясающим вкусом получается из брокколи.

    1. Брокколи – 3-4 шт.;
    2. Морковь – 1 шт.;
    3. Зеленое яблоко – 1 шт.

    Всего 15 минут и коктейль готов. Калорийность – 92 ккал /100 мл.

    Предварительно нарезать на ломтики морковь и яблоко, загрузить в блендер, добавить брокколи, залить стаканом воды и все взбить до консистенции пюре. По желанию вместо воды можно добавить апельсиновый сок.

    И в качестве заключения — несколько полезных советов, чтобы приготовленный смузи был идеальным!

    1. Чтобы консистенция коктейля была достаточно густой, не следует добавлять много воды.
    2. При желании холодного коктейля, воду рекомендуется добавлять не комнатной температуры, а из холодильника. Можно использовать в качестве охлаждающего эффекта замороженные ягоды и фрукты.
    3. В случае добавления льда в коктейль, его предварительно необходимо отдельно измельчить.
    4. В качестве льда можно использовать предварительно замороженный специальных формочках сок фруктов.
    5. Чтобы смузи не получался приторно сладким, можно добавлять сок лимона или лайма.
    6. Вовремя остановиться с экспериментами, в коктейле должно присутствовать не более пяти ингредиентов.
    7. Для более яркого и насыщенного вкуса желательно сочетать противоположные по вкусу ингредиенты.
    Читать еще:  Суп из листьев сельдерея рецепт

    Соблюдение этих нескольких советов поможет приготовить в блендере отличный смузи. Однако не стоит бояться экспериментировать!

    3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей

    Когда выбираешь путь здорового образа жизни, первым делом надо определиться с правильным питанием. Как безболезненно для организма пережить промежутки между приемами пищи? А все просто – сделать перекус. Меня в этом деле здорово выручает смузи – вкусный и полезный для похудения и очищения организма напиток из фруктов, ягод и овощей. Домашними простыми рецептами которого я сегодня с вами и поделюсь. Для их приготовления нам понадобится блендер.

    Легкость приготовления, полезность состава и отличный вкус — он полюбится всем вашим близким.

    Что такое смузи

    Смузи представляют собой густую смесь свежих плодов. Следовательно, в нем сохраняются все витамины и клетчатка. Он способен отлично утолить голод, при этом в желудке не создастся чувство тяжести. Его можно употреблять практически каждый день.

    История создания смузи

    История появления смузи берет начало с 30-х годов прошлого столетия: в Калифорнии он продавался как густой напиток. К концу 60-х годов его популярность в США поднялась из-за появления в магазинах здорового питания. После его стали предлагать в кофейнях, ресторанах, продавать в супермаркетах всего мира.

    Только в начале 70-х годов он приобрел свое нынешнее название – компания Smoothie King предложила густые напитки из взбитых смешанных фруктов, назвав их «Смузи».

    В моей семье экспериментами по созданию нового вкуса занимаюсь в основном я. Остальные члены семьи с огромным удовольствием их употребляют и ставят свои оценки: «Вот это отлично», «Здесь как-то кисло», «А у этого великолепный цвет» и еще много комментариев.

    Нам повезло в том, что есть свой сад и небольшой огородик. Поэтому в ингредиентах проблем нет. К каждому отдельному созреванию того или иного фрукта-овоща в рационе появляются соответствующие коктейли. Но и в магазинах можно приобрести все необходимые для приготовления продукты. Тем более их потребуется совсем немного.

    Сегодня предложу вам три варианта рецептов: из ягод, из фруктов и из овощей.

    Ягодный смузи из черешни и малины

    Ингредиенты

    • 1 стакан черешни без косточек
    • 1 стакан малины
    • 1 стакан питьевого натурального йогурта 2,5%

    Приготовление

    1 шаг

    2 шаг

    Загружаем блендер ингредиентами и измельчаем до состояния пюре.

    3 шаг

    Пробуем. Если не хватает сладости, добавляем сироп. Если напиток получился сильно густым, добавляем йогурт.

    4 шаг

    Взбиваем еще немного. Разливаем в высокие бокалы наше лакомство.

    Калорийность 100 мл данного смузи в среднем составляет 54 ккал.

    P.S. В ягодных смузи можно применять любое количество и сочетание видов ягод. Главное, ориентируйтесь на их сладость или кислотность.
    Натуральными подсластителями могут послужить мед, кленовый сироп или сироп топинамбура. А изменить приторно сладкий вкус можно, добавив сок лимона.

    Несколько советов из собственного опыта

    1. При взбивании смесь немного согревается. Чтобы охладить напиток, рекомендуется добавить в процессе приготовления кубики льда. Но если это позволяет мощность вашего блендера.
    2. Смузи можно приготовить и из замороженных ягод – тогда смесь получается сразу слегка охлажденной.
    3. В качестве жидкой составляющей можно использовать йогурт разной жирности, но тогда и калорийность готового блюда будет другой. Вместо йогурта можно взять кефир или по полстакана кокосового и обезжиренного коровьего молока.

    Фруктовый смузи из груши и яблока

    Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры — чтобы плоды были зрелые.

    Ингредиенты

    • 1 средней величины яблоко
    • 1 большая груша
    • 1 стакан зеленого чая
    • Мед и сок лимона – по вкусу
    • Корица

    Приготовление

    P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

    Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

    1 шаг

    Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.

    Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.

    2 шаг

    Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

    Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

    3 шаг

    Взбиваем минуты 3.

    Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

    4 шаг

    Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

    Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

    Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.

    P.S. Советую во фруктовых миксах использовать не более 2-х видов плодов, так как в них уже содержится достаточное количество сахара, и коктейли из большего ассортимента будут переслащенными, а вкус менее гармоничным.

    Овощное смузи из огурца, сельдерея и шпината

    На мой взгляд, это самый простой и самый питательный смузи на завтрак:

    • Все продукты круглогодично можно найти в супермаркетах.
    • Готовится быстро.
    • Можно варьировать по составу и тонким вкусовым ноткам. Например, вместо шпината взять обыкновенную петрушку, кислинку лимона заменить щавелем, а для освежающего эффекта добавить колотый лед и совсем немного мяты.

    Ингредиенты

    • огурец — 1 шт.
    • стебли сельдерея — 2 шт.
    • шпинат — 4-5 листочков
    • минеральная вода без газа — 100 мл
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • оливковое масло — пара капель

    Приготовление

    1 шаг

    Моем овощи и зелень. С черешков сельдерея снимаем, насколько это получится, кожицу.

    Если честно, у меня всегда это вызывает трудность. Поэтому я очищаю только грубые волокна у основания стебля. Если огурец не молодой и не только сорван с грядки, с него тоже можно снять грубую кожуру. Нарезаем все некрупно.

    2 шаг

    Так как огурец более сочный, пробиваем его в блендере первым.

    Затем к нему добавляем сельдерей, шпинат, пару капель оливкового масла (кто не любит его вкус, можно этот шаг исключить), лимонный сок, немного соли и перца. Вливаем половину порции воды. Измельчаем все блендером минуты 2.

    3 шаг

    Пробуем на вкус. Добавляем, в случае необходимости, еще лимонного сока и специи. Регулируем густоту водой, кто как любит: погуще или более жидкий. Взбиваем до однородности еще минуту.

    Полезный, сытный, освежающий, да еще и красивый смузи готов!

    Он особенно хорош для похудения и очищения организма, так как ускоряет процесс сжигания жировых отложений, одновременно наполняя организм витаминами и энергией.

    Калорийность 100 мл этого напитка в среднем составляет всего 12 ккал.

    P.S. В овощных смузи рекомендуется использовать не более 3-х видов овощей. Такие напитки быстро портятся, поэтому делайте количество порции, которую употребите сразу.

    Общие правила приготовления

    Я предложила только три рецепта смузи. На самом деле их великое множество.

    В овощные смело можно добавлять фрукты, таким образом они только подчеркнут и усилят свойства друг друга. Пробовать различные миксы ягод с фруктами.

    Многие рецепты чудесного напитка наполнят ваше меню интересными, сочными и полезными вариантами на каждый день.

    При этом не обязательно в точности следовать предложенной рецептуре. Можно создавать собственные шедевры, полагаясь на свои предпочтения.

    Необходимо соблюдать лишь немного обязательных правил:

    • для получения более однородной, гладкой структуры напитка у фруктов и овощей с твердой кожурой – следует ее очистить;
    • для сохранения всех полезных свойств – готовить непосредственно перед приемом, объемом на разовое употребление;
    • если в рецепте присутствует сок – лучше всего брать свежевыжатый.

    Ярких, сочных и полезных вам перекусов!

    Я же готова поделиться с вами рецептом еще одного блюда – это овсяноблин.

    Но это будет уже в следующей статье. Приходите. Будет вкусно:)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector