3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи сыроедческие рецепты

Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день

Автор: Юрий Окунев

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

О вкусном и полезном

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Пучок зелени (любой);

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Зелень для украшения;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3. Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4. Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

1 баклажан некрупный;

Ростки чечевицы 100 г;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.
Читать еще:  Легкие рецепты перекусов

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

Рекомендую также прочитать книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники» , из которой вы узнаете, что такое здоровое питание и откуда берутся болезни.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Три любимых смузи, которые понравятся всем! (RAW – сыроедческий рецепт)

Многие уже знают, как я люблю смузи. Во-первых, они легки в приготовлении. Во-вторых, они вкусные! В-третьих, благодаря тому, что они вкусные, в них можно положить что-то полезное, что в чистом виде Вы бы есть не стали: кусочек имбиря, растительное масло или пучок зелени. В-четвёртых, они сытные и идеально подходят для первого завтрака! Конечно, сыромоноеды не одобрят такое смешение ингредиентов, но нам, людям, находящимся на обычном питании, такие завтраки и дозы витаминов и полезных веществ просто необходимы!

Сегодня, друзья, хочу представить Вам три рецепта смузи. Эти рецепты универсальные, потому что их можно изменять по своему желанию, в зависимости от своих предпочтений и возможностей! В сегодняшних смузи я специально подобрала ингредиенты так, чтобы Вы могли их поменять, как Вам захочется, выбирая составляющие из предложенного списка.

Кокосово-банановый смузи

Не раз писала у себя в инстаграме об этом смузи и признавалась ему в любви. Я действительно до сих пор его обожаю и советую всем любителям кокоса. Это настоящая сыроедческая Пина Колада, по-другому не назовёшь! Но это тот смузи, с которым нужно чуть-чуть помучиться…

Для его приготовления нам понадобятся:

кокос свежий – 1 шт.,

кокосовая вода одного кокоса,

кокосовое масло – 1-2 ч.л.,

бананы – 2 больших или 3 маленьких,

семена чиа/семена льна/семена кунжута (на выбор) – 1 ст.л.,

любой подсластитель на ваш вкус: сироп агавы, мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар, виноградный сахар, патока, кленовый сироп,

авокадо (по желанию) – четверть или половина 1 шт.,

натуральная молотая корица/стручковая ваниль/кокосовая стружка/кэроб/сырой порошок какао (для шоколадного вкуса) – по желанию.

Нам нужно сделать кокосовое молочко! Конечно, можно и купить готовое, но Вы должны быть уверены в его натуральности, потому что в большинстве своём оно продается с добавками, эмульгаторами и так далее. И будьте готовы, что стоит этот продукт очень дорого. Сделать кокосовое молочко самому раз в 5-7 раз дешевле!

Для самодельного кокосового молока нужно очистить один кокос (как это сделать, можно посмотреть мастер-классы на youtube). Кокосовую водичку откладываем в сторону (кокосовая вода – это жидкость, которая находится в самом кокосе и которую нужно слить перед тем, как разбивать орех). Конечно, кокос кокосу рознь. Бывает попадаются очень вкусные: мягкие, сочные, сладкие, нежные, тают во рту! А бывает, попадаются жёсткие и без сладости… Каким будет вкус мякоти, можно узнать по кокосовой водичке. Когда сливаете её, можете пригубить и попробовать. Если вода вкусная, то и кокос будет такой же. Удачи в выборе!

Мякоть кокоса нарезаем на кубики помельче и заливаем тёплой водой. Можно оставить немного настояться, а можно и сразу взбивать. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем кокоса. Хорошо взбиваем, процеживаем через сито. Получилось кокосовое молочко. Отправляем его обратно в блендер (можно оставить там немного мякоти). Добавляем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Смузи готов! Кстати, сезон вкусных кокосов – декабрь и январь. В ноябре и феврале их меньше, и чаще можно попасть на несладкий кокос.

Зелёный смузи

Благодаря этому смузи Вы сможете съесть пучок полезной зелени. Я хочу сделать акцент именно на этом смузи, потому что сейчас сезон крапивы. На рынке продают лесную наивкуснейшую крапиву! Я знаю, что те, кто ест крапиву, в 90% случаев употребляют её в термически обработанном виде (супы, соусы, отвары). Я же Вам советую не подвергать такое ценное растение тепловому воздействию. Но как съесть крапиву, если она колется? Ответ – в виде смузи! Кроме этого мы нарезаем эту траву в салаты, замочив её перед этим водой на пару часов. Если крапива будет сильно колоться, можно одеть перчатки для того, чтобы её порезать.

Читать еще:  Выпечка при похудении рецепты

Крапива — волшебное растение! Это сорняк, но сорняк, в котором содержится кладезь витаминов. А лесная крапива ещё полезнее, ведь она растёт в симбиозе с множеством других растений, обогащаясь при этом большим количеством микроэлементов. В своём рационе вообще нужно иметь больше дикорастущих растений, таких как сныть, лебеда, одуванчики, подорожник…

Для зелёного смузи нам понадобится:

свежевыжатый сок любого цитрусового (или смесь нескольких: апельсин, грейпфрут, гранат, ананас) – 1,5 — 2 стакана,

пучок любой свежей зелени на выбор (крапива, мята, шпинат, укроп, петрушка, сныть, базилик, лебеда и т.д.),

3 Киви / 2 банана / 1 авокадо для загущения,

кусочек брокколи (по желанию),

кусочек имбиря (по желанию),

спирулина (по желанию),

любой подсластитель на ваш вкус: сироп агавы, мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар, виноградный сахар, патока, кленовый сироп,

натуральная молотая корица – по желанию.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции, и зелёный смузи готов!

Ягодный смузи с проростками

Этот симпатичный розовый смузи, который привлекает внимание всех деток, можно готовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных. Поэтому в сезон обязательно делайте ягодные заготовки на зиму!

Ягодный смузи я решила сделать на растительном молоке, а именно на миндальном, поэтому напиток напоминает вкусный молочный шейк или ягодный йогурт.

Как сделать миндальное молоко? Очень просто! Очищенный миндаль взбиваем в блендере с водой в пропорции 1:3, где 1 – миндаль, а 3 – вода. Далее процеживаем через сито и молочко наше готово. По такому же принципу готовится любое растительное молоко.

Ещё в этот смузи я решила включить такую мега-полезную вещь, как проростки. Проростки нужно подготовить заранее. В моём случае это зеленая гречка. Как прорастить семена, бобовые и зерновые, лучше найти в интернете. Для каждого продукта будет своя инструкция, но в целом механизм проращивания очень похож. Но как прорастить именно зелёную гречку, я Вам расскажу.

Берём одну-две столовые ложки зелёной гречки, быстро промываем и замачиваем на 20 минут. Зелёная гречка пускает слизь, как и семена льна, не надо этого пугаться. По истечении 20 минут опять промываем гречку и выкладываем равномерно зёрна на тарелку. Добавляем немного воды, чтобы зёрна были в воде, но не были покрыты полностью. Несколько раз в день добавляем воду, потому что гречка будет всю её впитывать. Суток достаточно, чтобы гречка проросла. Кстати, гречку можно проращивать до любого размера проростков, в отличие от пшеницы. То есть, если Вы не используете всю гречку, которую прорастили, за раз, то оставшуюся можно дальше продолжать проращивать, подливая воды и промывая один раз в день.

Для ягодного смузи нам понадобится:

миндальное молоко (или любое другое растительное молоко: кунжутное, маковое, кокосовое и т.д.)– 2 стакана,

горсть ягод, можно смесь: вишня, клубника, малина, ежевика, черника, голубика, клюква (по желанию можете использовать вместо ягод или вместе с ними персики или абрикосы),

1 банан или 1 авокадо для загущения,

горсть любых проростков или их смесь (зелёная гречка, пшеница, маш, чечевица, семена льна, семена подсолнуха, семена люцерны и т.д.),

любое сыродавленное масло без явного специфического запаха, его, кстати, можно добавить и в зелёный смузи (льняное, кунжутное) – 1 ст.л.,

любой подсластитель на ваш вкус: сироп агавы, мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар, виноградный сахар, патока, кленовый сироп,

натуральная молотая корица/стручковая ваниль/кокосовая стружка – по желанию.

Делаем миндальное молоко и смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравились эти идеи для смузи. Мои дети по крайней мере их оценили! Кстати, мамочки, это отличный способ накормить детей крапивой, проростками и сырыми маслами, которые очень полезны для малышей. И, что немаловажно, смузи подходит для прикорма, если Вы уже начали вводить смешанные продукты. Удачи!

Сыроедение рецепты

Салат из свежей капусты 4.5 23

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Квашеная капуста 4.4 10

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. . далее

Сыроедческие спагетти 4.4 8

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Финиковая паста 4.6 8

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Малосольные овощи в пакете 5.0 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее

Сыроедческое печенье 5.0 6

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 5.0 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Салат из моркови и яблока 4.4 5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. . далее

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5 5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. . далее

Шалгам блюдо 5.0 5

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Сыроедческие котлеты 4.6 5

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! . далее

Пастила из яблок сыроедческая 4.8 5

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. . далее

Салат из красной капусты 4.0 4

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Читать еще:  Рецепты на полдник

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее

Сыроедческий квас 5.0 4

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. . далее

Сыроедческие голубцы 5.0 4

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Салат из сырых кабачков 4.4 3

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. . далее

Зеленый коктейль с огурцом 4.6 3

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! . далее

Аджика (классический рецепт) 4.8 3

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 3

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Салат с пророщенным машем 5.0 2

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! . далее

Сыроедческие шампиньоны 5.0 2

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.8 2

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Конфеты с маком 5.0 2

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. . далее

Сыроедческая кабачковая икра 4.8 2

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Гречневое молоко 4.0 2

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. . далее

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Сыроедческие грибы 3.4 1

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. . далее

Сыроедческая паста 4.9 1

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. . далее

Сыроедческий салат из капусты 3.9 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». . далее

Сыроедческий суп-пюре 5.0 1

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. . далее

Зеленый коктейль с морковью 3.9 1

Полезный коктейль из серии «зеленых». Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. . далее

Сыроедческая аджика 4.2 1

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. . далее

Сыроедческий салат из свеклы 3.8 1

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×