3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согревающие напитки рецепты

Безалкогольные согревающие напитки: рецепты, способы приготовления

Зима близко, и речь совсем не об «Игре Престолов». Скоро начнутся морозы и холода, а вместе с ними – простуды, сонливость, вялость, апатия и авитаминоз. Чтобы не сосредотачивать своё внимание на состоянии здоровья, а замечать только положительные моменты холодного сезона, научитесь готовить специальные напитки.

А именно безалкогольные согревающие напитки, рецепты и способы приготовления идут в комплекте. Ведь так приятно после целого дня на холоде провести вечер в хорошей компании за чашечкой чего-нибудь тёплого и уютного! Безалкогольные и горячительные, с травами и специями – идеи найдутся на любые предпочтения. Приступим?

Безалкогольные согревающие напитки: рецепты, способы приготовления

Мексиканский кофе

Начнём с бодрящего кофе для любителей ароматной экзотики. Этот напиток как раз для вас! Пейте его по утрам, и тогда жаркое южноамериканское солнце навсегда поселится у вас в сердце.

  • Девять ложек кофейных зерен мелко помолоть
  • Литр воды
  • 150 г коричневого тростниковогосахара
  • Чайная ложечка патоки
  • Палочка корицы
  • Пять звёздочек бадьяна
  • Кастрюлька или ковшик с толстым дном
  • Совместить в кастрюльке воду с сахаром и патокой, ввести корицу и бадьян.
  • Готовить до кипения.
  • В кипяток налить кофе.
  • Накрыть крышкой, дать настояться в течение 5-6 минут.
  • Процедить перед подачей.

Чай Масала

Отправляемся в Индию, чтобы попробовать местные напитки! Чай Масала – визитная карточка этой страны. Это оживляющий и пряный напиток со специями непременно слегка повысит вам температуру и настроение.

  • Два стакана водички
  • Пол-литра молока
  • Две чайные ложки черного чая
  • 3-4 сантиметра очищенного корня имбиря
  • Сбор специй: гвоздика, кардамон, корицы, черный перец, семена фенхеля
  • Три штуки душистого перца
  • Сахарный песок по вкусу
  • Кастрюлька или сотейник
  • Соединить воду с молоком, довести до кипения.
  • Положить песочек и имбирный корень, прокипятить 3-5 минуты.
  • Засыпать в масалу сочетание специй, варить минуту.
  • Засыпать черный чай и варить ещё 5-7 минут.

Каркаде с имбирём

Каркаде считается уникальным напитком, охлаждающим летом и согревающим в холодное время года. Всё зависит от пожеланий. Инструкция и подготовка не отличаются за исключением одного пункта: просто прибавь льда! Запомните основное, что холодный каркаде снижает давление, а горячий – повышает.

  • Литр воды
  • 4,5 ст.л. гибискуса (суданская роза, каркаде)
  • 2-3 шт. гвоздики
  • Карамель или мёд
  • Дольки лайма, яблока или апельсина
  • Мускатный орех, ваниль, корица, имбирь по желанию
  • Налейте в кастрюльку воды и доведите до кипения.
  • Доложите все элементы кроме фруктов, варите 10-15 мин.
  • Подавайте с кусочками фруктов.

Облепиховый чай

Облепиха – уникальное и лекарственное растение. Прекрасно согревает, обогащает организм витаминами. Этот вкусный чай рекомендуется попробовать хотя бы раз зимой.

  • Горсть ягод облепихи
  • Ст. ложка чёрного листового чая
  • Мёд, мята, ваниль для привкуса
  • Замороженную облепиху предварительно требуется разморозить.
  • Залейте кипятком ягоды облепихи, чёрный чай.
  • Положите ванильную пряность и мёд.
  • Укройте чайник полотенцем на 17-20 минут.
  • Разлейте по чашкам и употребляйте в подогретом виде.

Смородиновый сбитень

Безалкогольные согревающие напитки, рецепты и способы приготовления разнообразны. Например, традиционный славянский сбитень, которым наши предки грелись в леденящие морозы.

  • Столовая ложка листьев смородины и малины
  • Пол-литра кипятка
  • 1-2 столовых ложки мёда
  • Собрать и измельчить листья малины и смородины, залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать не мене получаса.
  • Смесь процедить, присоединить мед.
  • Пить сбитень тёплым.

Имбирный чай

Подобный состав поможет согреться и избавиться от первых признаков простуды и ОРВИ, заряжая энергией и приличной дозой витаминов.

  • 0,5-1 л. воды
  • Чайная ложечка мелко нарезанного имбиря
  • Столовая ложна зелёного чая
  • Пара кружочков лимона или лайма
  • Пчелиный мёд или рафинад
  • Гвоздика, корица
  • В сотейник уложите все элементы и варите минут 12-15.
  • При подаче украсьте цитрусами.

Классический глинтвейн

Статья посвящена безалкогольным вариантам, но глинтвейн – это классика, главное знать меру! Какая же зима без подогретого вина. Этот напиток считается неотъемлемым атрибутом, как новогоднего стола, так и романтического вечера. Но, для настоящих ценителей, есть альтернатива без алкоголя.

  • Литр красного сухого вина, на замену подойдут виноградный или вишнёвый морс
  • Четверть стакана водички
  • Столовая ложечка сахара
  • 7 цветков гвоздики
  • Мускат для запаха.
  • Турка
  • Кастрюлька с толстым основанием
  • Смешать в турке мускатный орех с гвоздикой. Залить водой и аккуратно довести до кипения, после чего подержать отвар на огне ещё немного. Забыть о нём на 8 минут.
  • Залить в кастрюлю вино, разогреть.
  • Добавить в вино отвар из пряностей, затем насыпать сахар.
  • Варить, перемешивая и пробуя на среднем огне 11-15 минут. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Снять с огня, процедить, разлить по высоким кружкам, украсить кружочками апельсина и корицей.

Яичный пунш

Этот пунш готовится на основе рома или коньяка, поэтому он, разумеется, очень согревает, но при этом ещё и здорово пьянит. Так что будьте готовы к головокружительным ощущениям.

  • 200 г рафинада
  • Корочка с половины цитруса
  • 3 яйца
  • Пол-литра воды
  • Столовая ложка вина
  • Четверть (0,25) литра коньяка
  • Сварить в течении 5-8 минут воду с сахаром, положить лимонную корочку.
  • Получившийся сироп едва остудить и процедить.
  • Взбить яйца.
  • Положить в сироп взбитые яйца, слабо подогреть и взбивать массу до превращения её в пену.
  • Влить в пену коньяк, снова хорошо взбить.

Смузи из груши

Грушевый смузи приятный, практичный и сытный. Утоляет чувство голода, насыщает организм полезными микроэлементами. Прекрасная замена ужина для следящих за весом и сидящих на диете дам. Входящие в состав пряности помогут бороться с лишними кг., активируя метаболизм. Овсянка ценится за помощь в улучшении цвета лица и нормализации пищеварения.

  • Крупная груша
  • 25-30 г. хлопьев овсяных
  • 230 мл. молока
  • 130 мл. йогурта
  • 0,5 ч.л. имбиря в перетёртом состоянии
  • Ст. ложечка мёда
  • Молотая корица для вкуса
  • Молоко требуется подогреть в небольшой кастрюльке на плите или в микроволновке.
  • Наполните овсянку подогретым молоком, накройте крышкой на 15 минут.
  • Взбейте в блендере грушу, измельчённый на тёрке имбирный корень, йогурт, овсянку с молоком, мёд.
  • Перелейте смузи в приготовленные тары и посыпьте щепоткой корицы по настроению.

Яблочный сидр

Семейный сидр с волшебным ароматом. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок, но возможно заменить пакетированным.

  • Литр яблочного сока
  • Грейпфрут, лимон, груша
  • Палочки корицы (на порцию)
  • Имбирь, гвоздика
  • Сок из яблок доведите до кипения.
  • Заполните кипящий сидр ломтиками фруктов и специй.
  • Варить 9-10 минут, после дать настояться 35-40 минут.
  • Разлейте по чашкам, дополнив палочкой приправы.

Коктейли, наполняющие теплом, есть во всех культурах и у всех народов. Наслаждайтесь теплом горячих кружек и тёплых пожеланий!

Любимые согревающие напитки: 6 рецептов для морозной зимы

Чашка ароматного свежезаваренного чая в теплом семейном кругу — именно то, что необходимо в зимние морозные дни. Предлагаем добавить любимому напитку выразительных акцентов, а домашнему чаепитию — яркого солнечного настроения. Не обойдем мы вниманием и другие согревающие напитки, которые сделают простые семейные радости еще слаще и приятнее.

Читать еще:  Овсяноблин с шоколадом рецепт

Лимонно-медовая облепиха

Терпкая облепиха, душистый мед и лимон с сочной кислинкой — гармоничная добавка к чаю, которая ко всему прочему наделит его целебными свойствами. Соединяем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, 3 кружка лимона и горсть сушеной мяты. Заливаем смесь 800 мл горячей воды и завариваем в течение 10 минут. Разминаем 3 ст. л. свежих ягод облепихи с медом по вкусу. Когда чай немного остынет, выкладываем в заварочный чайник ягодно-медовую массу и настаиваем еще 15 минут. Нам остается процедить напиток через мелкое сито, и можно подавать его к столу. Положите в каждую чашку ломтики лимона, палочку корицы и звездочки бадьяна. Это придаст облепиховому чаю богатый аромат и пряные нотки. Помните, подавать его лучше теплым, а не горячим.

Клюква с букетом пряностей

Любите яркие насыщенные сочетания? Тогда заварите чай с клюквой, яблоком и благоухающими специями. Очищаем от кожуры и сердцевины небольшое кисло-сладкое яблоко, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком половины лимона. Слегка разминаем 30 г свежих ягод клюквы и вместе с яблочными кубиками перекладываем в заварочный чайник. Высыпаем сюда 3 ст. л. крупнолистового черного чая, по щедрой щепотке молотого имбиря, корицы и тимьяна. Заливаем смесь 500 мл крутого кипятка, настаиваем в течение 20 минут, после чего процеживаем. Подсластить напиток можно сахаром или медом. Подавайте чай в больших прозрачных кружках, дополнив целыми ягодами клюквы и ломтиком лимона. Такая красота согреет одним своим видом.

Какао и нежность маршмеллоу

Если вы убеждены, что самый вкусный согревающий напиток осени — это какао, следующий рецепт для вас. В стеклянной емкости смешиваем 3 ст. л. какао-порошка, 2–3 ст. л. сахара, по щепотке корицы и соли. Заливаем смесь 150 мл кипятка и полностью растворяем какао, чтобы не осталось ни одного комочка.

Сотейник ополаскиваем холодной водой, вливаем 500 мл молока и нагреваем на медленном огне. Важно не дать молоку закипеть. Непрерывно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой растворенное какао с сахаром. Уменьшаем пламя до минимума и, не прекращая мешать, выдерживаем напиток на огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы он не закипал. Разливаем горячее какао по кружкам и дополняем россыпью маленьких маршмеллоу. Их можно оставить на поверхности или погрузить в напиток ложкой. Только делайте это перед самой подачей, чтобы зефир не успел растаять.

Горячий шоколад с цитрусами и корицей

Для поклонников горячего шоколада у нас тоже есть особое угощение. Смешиваем в сотейнике 100 мл молока и 80 мл сливок жирностью не менее 30–33 %, подогреваем на медленном огне, не позволяя смеси закипать. Ломаем на кусочки 100 г темного шоколада без добавок, выкладываем в сотейник и полностью растворяем в сливках с молоком. Добавляем 3–4 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. какао-порошка, сахар по вкусу. Полностью растворив все сухие компоненты, выдерживаем напиток на слабом огне еще пару минут. Разливаем густой горячий шоколад по маленьким кофейным чашкам. Для самых требовательных сластен украсьте его шапкой из взбитых сливок и шоколадной крошкой. А можно подавать напиток просто так, слегка припорошив молотой корицей и мелко натертой цедрой апельсина.

Старинная медовая услада

В старину на Руси в холода согревались медовым сбитнем. Предлагаем насладиться вкусом этого чудодейственного напитка. Смешиваем в кастрюле 500 г натурального цветочного меда и 1,5 литра фильтрованной воды. На медленном огне доводим смесь до кипения, полностью растворяем мед. Теперь закладываем специи: 8–12 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики, палочку корицы, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по ¼ ч. л. молотого кардамона и аниса. Для более насыщенного аромата можно положить еще и сушеные травы, например мелису, мяту, зверобой или душицу. Только не переусердствуйте с их количеством. Варим напиток 15–20 минут на самом слабом огне, постоянно снимая набегающую пенку. Процеживаем сбитень через мелкое сито, разливаем по кружкам, и можно угощать родных.

Пряная тыква под сливочным облаком

Можно ли добавить в кофе овощи? Как ни парадоксально, но можно. Если речь идет о пряном тыквенном латте. Нарезаем ломтиками 400 г мякоти тыквы, запекаем в духовке 40 минут при 180 °C, после чего тщательно пюрируем погружным блендером. Смешиваем тыквенное пюре с 250 мл фильтрованной воды и 150 г сахара. Добавляем по 1 ч. л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 2–3 звездочки аниса, ¼ ч. л. мускатного ореха. Доводим пряную смесь до кипения и варим 15 минут на слабом огне, пока она окончательно не загустеет.

Помимо этого, нам понадобится сварить 500 мл черного кофе без сахара. Смешиваем его с тыквенной пряной смесью и 150 мл горячего молока, сразу же разливаем напиток по кружкам. Взбиваем миксером в пышную стойкую пену 120 мл сливок жирностью 33–38 % и украшаем ею тыквенный латте.

Сохраните эти рецепты согревающих напитков в своей кулинарной копилке, чтобы как-нибудь особенно холодным зимним вечером побаловать родных. Такое угощение моментально согреет своим теплом и наполнит сердца умиротворяющим домашним уютом. А какие согревающие напитки любят в вашей семье? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления в комментариях.

10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.

Простые горячие напитки

1. Красный цитрусовый чай

Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки чая каркаде;
  • 1–2 дольки лимона;
  • 1–2 дольки апельсина;
  • 1–2 дольки грейпфрута;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.

Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.

Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.

2. Ягодный чай

Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки голубики;
  • 2 столовые ложки клубники;
  • 2 столовые ложки земляники;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.

Читать еще:  Малокалорийный ужин рецепты

Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.

3. Облепиховый чай

Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.

Ингредиенты

  • 100 г облепихи;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • палочка корицы;
  • бадьян;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.

4. Напиток из яблочной кожуры

Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
  • ½ палочки корицы;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.

Оригинальные горячие напитки

5. Взбитое молоко с сиропом

Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).

Как приготовить

Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.

Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.

Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.

6. Безалкогольный глинтвейн

Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты

  • 1 л вишнёвого сока;
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3–4 дольки апельсина;
  • 3–4 дольки лимона;
  • коричная палочка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • бадьян.

Как приготовить

Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.

Вымышленные горячие напитки

Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.

7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 500 г ванильного пломбира;
  • 5 столовых ложек карамельного соуса;
  • 75 г тёмного рома.

Как приготовить

Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.

Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

8. Грог из «Игры престолов»

Серсея явно не чай потягивала из бокала.

Ингредиенты

  • 50 мл вина;
  • 70 мл тёмного рома;
  • 50 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара или мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

Шоколадные горячие напитки

9. Белый горячий шоколад с тыквой

Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.

Ингредиенты

  • ½ л молока;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • молотый имбирь на кончике ножа;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Как приготовить

В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.

10. Острый горячий шоколад

Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить

На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.

Какими (безалкогольными!) напитками согреться зимой и как их приготовить

Зимой — неважно, в трескучий мороз или промозглую слякоть, — есть своя, ни с чем не сравнимая романтика: согреваться дома, в кафе и прямо на улице чашечкой горячего шоколада, кофе или чая. И чтобы обязательно с пряной корицей, хвойным розмарином, анисовым бадьяном, «томными» нотками кардамона или стружкой жгучего имбиря.

Читать еще:  Вареные овощи для похудения рецепты

Именно согревающие, «теплые» специи — изюминка зимних горячих напитков. Они не только придают глубокий пряный вкус, но и создают приятное ощущение уюта и волшебное настроение Нового года и Рождества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector