3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморская кухня рецепты с фото в домашних

Средиземноморская диета: рецепты блюд

Стиль жизни Еда

Содержание

У людей, придерживающихся средиземноморского типа питания, реже случаются сердечно-сосудистые заболевания, меньше воспалительных процессов в организме, а жизнь на несколько лет дольше и качественнее, чем в среднем по миру.

Но вокруг средиземноморской диеты существует множество стереотипов, мешающих начать питаться более здоровой пищей. Например, многие уверены, что средиземноморская диета в основном состоит из морепродуктов, хотя это совершенно не так. В статье про этот образ жизни мы уже давали общее представление о питании в приморских странах, а сейчас поделимся рецептами и советами, как сделать свой рацион более средиземноморским.

Завтрак

Средиземноморский завтрак обычно состоит из натурального густого йогурта, в который можно добавить мед, орехи, ягоды или фрукты. Если вы привыкли к несладкому завтраку, то йогурт можно заменить творожным сыром. Используйте для бутербродов цельнозерновой хлеб, нежирную курицу или рыбу, а также овощи. Отличной средиземноморской намазкой на хлеб являются хумус, ореховая паста, размятое авокадо или просто оливковое масло с измельченным помидором, солью и травами. На завтрак, следуя средиземноморской диете, можно приготовить яйца или цельнозерновую кашу/мюсли/хлопья. Убедитесь, что в последних нет ароматизаторов, красителей, консервантов. И желательно, чтобы было пониженное содержание сахара. Мюсли можно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно в духовке запечь овсянку с орехами и кусочками фруктов до румяной корочки.

Салаты

Свежие овощи и листовая зелень в большом количестве представлены в классической средиземноморской диете. Поэтому салаты — обязательное блюдо, которое нужно ввести в свой ежедневный рацион.

Салат из огурцов

Если у вас есть приспособление, превращающее овощи в спагетти (спирализатор), используйте его для нарезки огурцов. Так ваш салат, приготовленный согласно правилам средиземноморской диеты, будет не только вкусным и полезным, но и будет необычно выглядеть. Чтобы это средиземноморское блюдо стало сытнее, добавьте курицу без кожи, креветки или вареный нут.

Ингредиенты

  • 1-2 крупных огурца
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 чашки сыра фета (или другого творожного сыра)
  • 1/4 чашки оливок, нарезанных кружочками
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

Салат с хумусом

Средиземноморский салат можно быстро приготовить, если вы используете готовый хумус. Но можно сделать его и самостоятельно, а остатки использовать для намазывания на бутерброды или как соус к овощам и гарнирам из круп.

Ингредиенты

  • 2 горсти рукколы
  • 1/3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки огурцов, нарезанных полукругами
  • 1 ст. ложка мелко резанного красного лука
  • 1 ст. ложка сыра фета (или другого творожного сыра)
  • 1/4 чашки хумуса
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Хумус

Этот средиземноморский соус любят и в Израиле, и в Греции, и во многих других жарких странах. Он продается в готовом виде в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Но приготовить средиземноморский хумус можно и дома, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного или консервированного нута
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки кунжутной пасты тахини (или замоченных семян кунжута)
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Суп — очень недооцененное блюдо. А ведь нежирный средиземноморский суп с овощами улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. Поэтому обязательно включайте супы в свою диету как минимум 3 раза в неделю.

Овощной суп

Этот средиземноморский суп не только вкусный, но и способствует похудению, потому что содержит много клетчатки и мало калорий. В кипящую воду или бульон нужно добавить овощи и варить до готовности (около 20 минут).

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 морковки, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 чашек куриного, овощного бульона или воды
  • 1 банка консервированной белой фасоли (промыть)
  • 4 чашки измельченной зелени (кейл, романо, шпинат и т. д.)
  • 1-2 небольших кабачка, мелко нарезать
  • 2-4 помидора, мелко нарезать
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • соль, перец

Суп с курицей и шпинатом

Простой в приготовлении, но сытный и ароматный суп по средиземноморскому рецепту зарядит вас энергией, а на талии не отразится, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (без кожи и костей), нарезанная на кусочки
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 1/2 ч ложки майорана
  • 1/3 свежего базилика, измельчить
  • 2 горсти свежего шпината, нарезать
  • соль, перец, тертый пармезан и цельнозерновые сухарики (добавить после приготовления, перед подачей)

Суп с фасолью

Бобовые часто используются в средиземноморской диете. Это источник белка, клетчатки и многих важных микроэлементов. Их едят практически каждый день.

Ингредиенты

  • Несколько кусочков курицы (без кожи и костей)
  • 1,5 литра бульона
  • 1 банка консервированной белой фасоли (промыть)
  • 1 ст. ложка измельченной сухой зелени по вкусу
  • 1 лук-порей, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Вторые блюда

Основу средиземноморского питания составляют цельнозерновые крупы и овощи. Рыба и морепродукты в классическом рационе появляются 3-4 раза в неделю, птица — 2-3 раза в неделю, а мясо — только по выходным и праздникам.

Креветки, запеченные с цветной капустой

Это средиземноморское блюдо легко приготовить, оно получается очень ярким и праздничным, а заодно и сытным, и, конечно, полезным. Готовится оно на одном противне или блюде для запекания в духовке. Сначала следует запечь цветную капусту и лук при температуре 200 градусов около 25 минут, потом добавить креветки, помидоры и чеснок и запекать еще 15 минут. После этого добавить сыр.

Читать еще:  Быстрый перекус рецепт

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия (или 1 упаковка замороженных соцветий)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца
  • соль
  • 3 средних помидора, очистить шкурки, нарезать
  • 0,5 кг свежих или замороженных креветок без панциря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чашки сыра фета
  • свежий укроп для украшения

Запеченая цветная капуста

Это необычное средиземноморское блюдо, в котором цветная капуста является «главным героем» и гарниром одновременно. Требуется целая головка цветной капусты вместе с листьями (оказывается, они тоже съедобны). Сначала нужно отделить листья. Разделите головку на 3 части. 2 из них следует крупно нарезать, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса до мягкости. Оставшуюся часть цветной капусты измельчить в кухонном комбайне до рисообразного состояния. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить этот «рис» и измельченные листья цветной капусты. После приготовления выложить получившуюся массу на большое блюдо, смешать с тертым твердым сыром, добавить соус, сверху выложить запеченую цветную капусту.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1/3 чашки тертого твердого сыра
  • Для соуса:
  • 1/4 чашки миндаля (измельчить)
  • 1/4 чашки лесного ореха (измельчить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • соль
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

Теплый салат с киноа и нутом

Это блюдо насыщено качественным белком и клетчаткой, поэтому вы будете сыты несколько часов без чувства тяжести в животе. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, оно отлично подходит для того, чтобы брать с собой на работу на обед.

Ингредиенты

  • 1 крупный болгарский перец (мелко нарезать и запечь или притушить)
  • 2 чашки киноа (отварить)
  • 1 чашка нута (отварить или взять консервированный)
  • 1/4 чашки мелко нарезанных оливок или маслин
  • 1/2 красной луковицы (мелко нарезать)
  • 1 небольшой огурец (мелко нарезать)
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец

Запеченый лосось с овощами

Это классическое сочетание для средиземноморской кухни — крупа, овощи и рыба. Чтобы соблюсти правила «диеты», используйте не белый, а цельнозерновой/коричневый рис. Его следует отварить по инструкции на упаковке. В рецепте используется желтая свекла, которую вы вряд ли обнаружите на наших рынках, поэтому можно использовать обычную. В духовку сначала отправляются овощи на 15 минут, потом к ним добавляется рыба еще на 10-15 минут.

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 небольших свеклы (нарезать полукругами)
  • 1-2 горсти кочанчиков брюссельской капусты (разрезать пополам)
  • 0,5 кг филе лосося/семги/форели
  • 1 лимон (чтобы полить соком перед запеканием рыбу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • соль, перец, розмарин., базилик

Соусы

Если вы собираетесь придерживаться правил средиземноморского питания, вам нужно забыть о покупных майонезах, кетчупах и соусах. Эта диета предполагает самостоятельное приготовление заправок для салатов и горячих блюд. Соусы — важная часть средиземноморского рациона. Они не только дополняют пищу ярким вкусом, но и являются дополнительными источниками полезных веществ.

Тцатцики (дзадзики)

Это, наверное, самый простой в приготовлении соус, характерный для многих приморских стран. Четкого рецепта у него нет, ингредиенты кладутся на глаз, их можно менять, дополнять — в общем, экспериментировать.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт
  • тертые огурцы
  • измельченный чеснок
  • мелко нарезанные травы (кинза, базилик, петрушка, укроп)
  • соль, перец

Чесночный майонез

В рецепте этого средиземноморского майонез есть сырые яйца. Если этот ингредиент вызывает у вас сомнение, можете заменить яйцо мягким тофу. Такой майонез можно использовать для заправки салатов, как соус для горячих блюд или добавлять в сэндвичи. Все ингредиенты смешать в блендере, оливковое масло добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо (или тофу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки обычной горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 чашка оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • перец по вкусу

Бабагануш

Этот соус мог бы стать отдельным блюдом в вашей диете, ведь он невероятно сытный! Можно макать в него лепешку, овощи, добавлять в сэндвичи или подавать с крупами как дополнительный гарнир. Сначала нужно запечь в духовке баклажаны, потом вынуть их мякоть и смешать в блендере с остальными ингредиентами.

Средиземноморская кухня рецепты с фото в домашних

Всего в категории: 29 рецептов Средиземноморской кухни

Морской окунь по-средиземноморски

Заметили, как живописны обычно блюда средиземноморской кухни? Зелень, оливки или маслины, черри… А.

  • 2 тушки морского окуня (400-450 г
  • десяток помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 10-12 шт. маслин или оливок
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-2 стебля тимьяна (или пара щепоток сушеного)
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2,5-3,5 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Куриные окорочка по-средиземноморски

Живописное аппетитное блюдо средиземноморской кухни. Куриные ножки и бедрышки, пропитанные маринадом.

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков (или только ножек, бедрышек)
  • 1-2 сладких перца
  • 3-4 шт. лука-шалот (или белый, красный репчатый)
  • 1-2 помидора
  • горсть маслин

маринад

  • 4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • 3-5 ст. ложек сока лимона
  • 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • молотый перец по вкусу

Рагу из морского окуня с оливками и томатами

Отличное средиземноморское блюдо, которое быстро и просто готовится и доставляет удовольствие хорошим вкусом.

  • 600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы)
  • баночка помидоров в собственном соку (380-400 г)
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 луковица, средняя
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.ложка орегано (или майорана и базилика)
  • 7-9 стеблей кинзы или петрушки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Читать еще:  Морская капуста от целлюлита рецепт

Закуска из маринованных кабачков

Пикантная закуска из кабачков делается быстро и просто. И она вам понравится.

  • 200-250 г кабачков (лучше молодые мелкие)
  • 0,5-1 ч. ложки 9% уксуса (или яблочный, виноградный уксус)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • щепотка-две соли
  • красный молотый жгучий перец – по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового (растительного другого) масла

Морской окунь с грибами и сливками

Приготовьте окуня по этому рецепту – не прогадаете. Хлопот – минимум, а рыбка получается.

  • 1-1,2 кг (3 тушки) морского окуня
  • 100-150 мл сливок жирностью от 20%
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Карамелизованные куриные крылышки в духовке

Румяные, аппетитные, вкусные куриные крылышки по очень несложному рецепту. Вкус – нежный, сладковатый.

  • 1,2-1,5 кг куриных крылышек
  • соль

маринад

  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса (лучше – красный)
  • 1-1,5 ст. ложки дижонской, баварской горчицы
  • 4-5 ст. ложек кетчупа
  • 1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 3-4 ст. ложки меда или сахара (если есть – коричневый)
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла (подсолнечное)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • молотый перец (лучше смесь 3-5 перцев)

Запеченные куриные рулетики с брынзой

Готовить это блюдо не так сложно, как кажется, и недолго, зато с каким удовольствием поедается сочное.

  • 4 куриных филе весом 700-800 г
  • 80-100 г брынзы
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса (или винного)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла для смазки формы

Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда.

  • 300-350 мл красного сухого вина
  • 120-130 г сахара
  • 2,5-3 ч. ложки бальзамического соуса
  • 1-2 щепотки корицы
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  • 1-3 гвоздики

Салат из свеклы в острой заправке с анчоусами

Основные ингредиенты блюда – обычная отварная свекла и зеленый салат, но заправка из майонеза с.

  • 300 г отварной свеклы
  • 50 г зеленого салата на свой выбор
  • горсточка ядер кедровых орешков
  • заправка
  • 50-70 г майонеза
  • 2-3 анчоуса
  • 30 г сыра
  • 2-5 капель соуса Табаско
  • четвертинка лимона

Салат из фасоли с кукурузой и помидорами

Пикантный вкус, минимум калорий – этот салат стоит попробовать.

Кухня: Средиземноморская

Пицца — одно из самых известных и популярных блюд. В разных странах. Читать далее

Сегодня я предлагаю вам совершить кулинарное путешествие в Испанию. Читать далее

Существует множество вариаций салата табуле, так как кускус –. Читать далее

Очень часто меня спрашивают, что приготовить из кальмаров. На самом. Читать далее

Я очень люблю готовить, но если бы я тратил все время на. Читать далее

Этот рецепт про то, что специи и пряности иногда делают блюдо. Читать далее

Наверное, вы уже заметили, что я люблю кускус. Многие меня упрекнут в. Читать далее

Это вариант легких бутербродов специально для любителей. Читать далее

Мусака — традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Читать далее

Куриные бедра – удивительно вкусный и универсальный продукт. Читать далее

Средиземноморская кухня

В чем секрет средиземноморской кухни? Ее рецепты были известны уже давно, да и в ее состав входят кулинарные традиции более чем 15 стран, но популярность она набрала только в последнее время. Греческая, испанская, испанская, турецкая, кипрская, итальянская, марокканская и португальская – вот какие кухни формируют базу средиземноморского рациона.

Относительно недавно ученые выяснили, что люди в Средиземноморье намного реже страдают от инфарктов, ожирения, диабета, проблем с сердцем, сосудами и давлением. Но при этом, нельзя сказать, что средиземноморская кухня предусматривает сильные ограничения в еде.

Блюда средиземноморской кухни

Чем же так удивительна средиземноморская кухня? Жители Греции и Италии, Испании и Португалии ежедневно позволяют себе бокал вина за трапезой, на их столах в изобилии горячие блюда и десерты, сыры, красное мясо и хлеб. Тогда как им удается сохранять здоровье и цветущий внешний вид?

Каждая из перечисленных стран имеет свои традиционные блюда и привычки. Они достаточно разные. Поэтому средиземноморская кухня объединяет их больше по территориальному принципу и тем критериям, по которым питаются жители этих стран.

  • Отсутствие фастфуда. Зачем нужны замороженные продукты и вредный перекус на ходу, когда за то же время можно приготовить салат или пасту, быстро обжарить креветки или рыбу и полноценно поесть без вреда для здоровья?
  • Минимум животных жиров. В большинстве своем, в рецептах средиземноморской кухни преобладает рыба и овощи, а из мяса – либо филе птицы, либо красное мясо, представленное бараниной или говядиной.
  • Большое количество воды. Это массовая привычка, на которую также влияет жаркий климат средиземноморских стран. Также в рационе средиземноморской кухни считается нормой позволить себе за день 1-2 бокала хорошего красного вина. А недостаток жидкости также восполняют за счет чая или домашнего лимонада.
  • Качество используемых продуктов. В этих странах вам на стол никогда не подадут подгулявшее мясо или блюда из замороженной рыбы. Это главное правило средиземноморской кухни – готовить только из свежих хороших продуктов. К тому же, почему бы и нет, если круглый год в наличии свежие овощи и фрукты, и даже экзотические.
  • Львиная доля рациона приходится на сложные углеводы. Свежий хлеб, булочки, выпечка, паста, макаронные изделия, каши – вот главные гарниры и вторые блюда средиземноморской кухни. Они надолго насыщают организм и придают сил.
Читать еще:  Кейл чипсы рецепт

Традиционные рецепты средиземноморской кухни

Из чего готовят средиземноморские блюда? В обязательном порядке в рецептах есть оливковое масло, свежие овощи, зелень, травы, сыры, йогурты, рыба, морепродукты, чеснок, рис, паста, вино. Причем, последнее выступает не в качестве аперитива, а полноценного ингредиента соусов и горячих блюд.

Средиземноморская кухня – это идеальный баланс наслаждения и здоровья. По сути, не ограничивая себя в еде и вкусностях, людям удается сохранить фигуру, здоровье, быть активными и успешными. Главный секрет в качестве продуктов и их обработке. Практически весь процент жиров в рационе средиземноморского меню приходится на оливковое масло, которое не только благоприятно влияет на организм, но и помогает усваиваться и раскрывать свою пользу множеству других продуктов.

Десерты средиземноморской кухни легкие, кремовые, они не терпят излишков теста и тяжелых текстур. Соусы готовятся на основе йогурта, а не жирной сметаны или, что еще хуже, майонеза, зелени и трав. Мясные блюда встречаются достаточно редко, рыба и морепродукты занимают верхушку пищевой пирамиды средиземноморской кухни. Также практически полностью в рецептах отсутствуют сливочное масло, маргарин, свинина, молоко. Несмотря на это, практически каждый день в средиземноморском меню в наличии сыры, йогурт, орехи, оливки.

Конечно же, в огромном количестве используются овощи и фрукты. Это и салаты, и полноценные блюда, и закуски, и десерты. Именно поэтому десерты в средиземноморской кухне занимают примерно такое же место, как и блюда из мяса. Их успешно заменяют сыры, орехи и фруктовая нарезка.

Знаменитая средиземноморская кухня – это то, что производит впечатление. Ее рецепты распространены по всему миру. Пицца, паста, греческий салат, сабайон и капрезе – разве это не любимые блюда в различных странах? Принципы средиземноморской кухни необходимо перенимать. Щедрая и изысканная, она отлично сочетает в себе простоту и утонченность, питательность и рациональность. Добавляйте средиземноморскую кухню в свой ежедневный план питания. А на сайте Евгения Клопотенко вы найдете все нужные рецепты и идеи для вдохновения. Дерзайте!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3907)
  • Кулинария (3751)
  • Рецепты (3740)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Средиземноморская кухня

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:51 + в цитатник

Средиземноморская кухня

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2016.

Чеваб поповский по-боснийски – кусочки говядины, замаринованные, а затем тушенные в луковом соусе. Очень вкусно!

Типичными боснийскими горячими блюдами являются «чимбуры» — блюда с мясной или мясо-овощной основой (например, копченое мясо с пореем, молодым луком, крапивой и прочим). Сербский вариант чимбура – яичница со шпинатом. Блюдо очень сытное, вкусное. Можно есть с хлебом и салатом, а можно отварить что-нибудь на гарнир.

Средиземноморская кухня – самая полезная в мире. Представленный мною рецепт едят в городах возле побережья этого замечательного места. Это вкусное, питательное и несложное блюдо.

Хумус — холодная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты. Очень популярен хумус на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно хумус подается с лавашом, питой, но едят его практически со всем.

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Такая средиземноморская пицца готовится очень быстро, достаточно иметь готовый корж, оливки, артишоки, соус песто, сыр и свежие помидоры.

Салат со свежими овощами, ветчиной и сыром. Очень приятный на вкус.

Предлагаю рецепт тунисской кухни — легкий томатный суп с вермишелью.

Вкусный и полезный сэндвич с продуктами средиземноморской кухни — овощами в оливковом масле и пряных травах, моцареллой, оливками и соусом из йогурта.

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.

Паста с морским коктейлем, который в сочетании с ароматными травами и чесноком создает приморский экзотический вкус.

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector