3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из брокколи и сельдерея рецепт

Овощной суп-пюре из порея, сельдерея и брокколи (ФОТО)

Обожаю супы-пюре! Вкусные, полезные и нетрудозатратные! Хочу сегодня рассказать об одном из моих самых любимых. После экспериментов и вариаций на тему остановилась на таком рецепте овощного супа из порея, сельдерея и брокколи.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

10 порций

1 черешковый сельдерей,
1 лук-порей,
1 средняя головка брокколи,
2 больших луковицы,
2-3 крупных моркови,
сливки — 100 грамм (они необязательны и потребуются только непостящимся и неветарианцам),
оливковое масло — 3 столовые ложки,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
любые другие любимые специи — по вкусу.

Как приготовить овощной суп-пюре (почти из любых овощей)

1. Моем и режем брокколи (я для удобства отделяю соцветия, но их основания тоже использую), стебли порея и сельдерея, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой (она должна примерно покрыть овощи плюс быть над ними на 1,5 сантиметров) и ставим вариться на средний огонь.

2. Варим до мягкости минут 20.

Сельдерей и лук-порей и брокколи варятся

3. Тем временем режем кольцами лук, натираем на крупной терке морковь и пассеруем их с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Обычно масло бывает достаточно 3 столовые ложки, но это для вкуса, на антипригарной сковороде можно и меньше. Добавляем соль, перец, любимые специи. Я пробовала класть разные специи, но поняла, что мне больше всего нравится, как эти овощи сочетаются со смесью прованских трав, мятой и мускатным орехом.

Лук и морковь пассеруются

4. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, сливаем часть воды (ее должно остаться примерно половина от объема овощей). Но совсем избавляться от слитой воды не стоит, пока сохраните этот бульон — если суп получится густоватым, его можно будет разбавить.

5. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Лучше оставить все на огне еще на пару минут, чтобы овощи «подружились» — пропитались ароматами.

Пассерованные овощи добавлены к сельдерею

6. А затем все отправляем в блендер и превращаем в пюре. Готовое пюре ставим на огонь и доливаем в него сливки, обязательно прежде разогретые. Со сливками чуть вкуснее, но вегетарианцы и соблюдающие пост могут этого не делать — это совершенно не обязательно.

Готовый суп-пюре

7. В тарелке суп можно украсить тыквенными семечками и, если, опять-таки, вы не поститесь, посыпать тертым пармезаном. Отдельно к этому супу рекомендую подать сухарики.

Овощной суп-пюре

Поделюсь еще парочкой моих любимых рецептов овощных супов-пюре:

Диетический суп из сельдерея – рецепты красоты и стройности

Стройность – это неизменный атрибут как мужской, так и женской красоты, стройные люди меньше болеют и выглядят моложе своих лет. Поэтому многие из нас находятся в поисках различных диет, которые не только избавят от лишних килограммов, но и удержат новый вес на одном уровне. Одним из действенных, хоть и не слишком известных средств, является суп из сельдерея.

Какая польза от сельдерея?

Сельдерей относится к продуктам с так называемой калорийностью на отрицательном уровне. Это значит, что организм тратит больше энергии на переваривание пищи, чем получает из нее в итоге. Большое содержание клетчатки и всего 16 калорий на 100 г делают шуточную фразу: «Чтоб такого съесть, чтобы похудеть» реальностью. В побегах и клубнях растения содержатся ферменты и кислоты, которые нормализуют пищеварение и оказывают легкое слабительное действие, препятствуя повторному набору веса.

Данный продукт не только способствует эффективному и здоровому похудению, но и оздоровлению, так как содержит огромное количество полезных веществ. Зеленые части растения – кладезь множества витаминов, а также никотиновой кислоты, аспаргина, тирозина и различных эфирных масел. Помимо вышеперечисленных свойств, сельдерей по праву можно назвать растением, продлевающим молодость. Он быстро выводит токсины, приводит в тонус сосуды, тонизирует, успокаивает нервную систему, нормализует пищеварение и входит в продукты диеты «Стол №11».

Издавна считалось, что сельдерей восстанавливает мужскую силу, а у женщины исчезают признаки предменструального синдрома, нормализуется цикл. Если женщина регулярно употребляет сельдерей в зрелом возрасте, то климакс у нее проходит практически незаметно.

Почему именно суп для снижения веса?

Для оздоровления организма можно употреблять сельдерей в любом виде, но желающим похудеть диетологи рекомендуют именно суп. Почему именно суп? Большое количество жидкости наполняет желудок и вызывает ощущение сытости, которое благодаря клетчатке сельдерея сохраняется надолго.

Именно суп поможет удержаться от желания перекусить или съесть вредную пищу. Кроме того, очень часто люди с лишним весом имеют проблемы с пищеварением, а жидкая пища поможет нормализовать работу кишечника. Вкус у супа также особенный – мягкий и нежный, в то время как сырое растения имеет специфический запах и нравится не всем.

Еще один большой бонус супа заключается в том, что его можно есть в любых количествах, чтобы не чувствовать голода. Поэтому суп входит в Лучшую диету в мире.

А чтобы одно и то же блюдо не надоедало, существует предостаточно рецептов супа из этого растения.

Овощной суп для похудения со стеблями

Какие ингредиенты понадобятся:

  • свежие стебли сельдерея – 4 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сладкая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист, базилик (сушеный), соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 15% – 200 мл.
  1. В сковороде растапливаем ложку сливочного масла. Добавляем предварительно нарезанные кубиками лук и сельдерей. На небольшом огне обжариваем минут 5.
  2. Нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду на несколько минут.
  3. В закипевший бульон добавляем содержимое сковороды вместе с базиликом и лавровым листом. Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне в течение получаса.
  4. По истечении это времени все овощи должны быть мягкими. При помощи блендера измельчаем их в пюре. Суп должен стать однородным.
  5. Добавляем в суп тертый сырок и сливки. В это время ставим в духовку нарезанный кубиками хлеб.
  6. Когда сырок полностью растворится, добавляем в суп перец и соль по вкусу.
Читать еще:  Рецепт творожной запеканки без муки

Блюдо подаем к столу вместе с гренками.

Суп из сельдерея с капустой брокколи

Для приготовления нам понадобится:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей.
  2. Бросаем его в кипящую воду.
  3. Чуть большими кусочками нарезаем перец и отправляем в кастрюлю к сельдерею.
  4. Брокколи разделяем на соцветия — и тоже в кастрюлю.
  5. Ко всему этому добавляем в кипяток лук, после того как нарезали его полукольцами.
  6. Огонь убавляем до минимума.
  7. Очищаем помидоры от кожуры.
  8. Чеснок давим в чеснокодавилке.
  9. Отправляем помидоры и чеснок в кастрюлю.
  10. Даем всему прокипеть еще 3-4 минуты.
  11. Солим, перчим и выключаем огонь.
  12. Оставляем томиться 15 минут.

Суп с цветной капустой

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • корни сельдерея – 200 г;
  • цветная капуста – 1 небольшая головка;
  • морковка среднего размера – 6 шт.;
  • луковицы – 6 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • спаржа или фасоль стручковая – 400 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Сельдерей и другие овощи шинкуем соломкой.
  2. Высыпаем получившуюся соломку в кастрюлю.
  3. Добавляем томатного сока, если сок полностью не покрыл овощи, добавляем воды.
  4. Доводим до кипения.
  5. Продолжаем кипятить примерно 10-12 минут, не забываем при этом помешивать суп.
  6. Выключаем газ, и даем супу протомиться еще 10-15 минут.
  7. Чтобы продукты лучше усваивались перед подачей суп можно взбить блендером.

Суп со спаржей и томатным соком

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубень сельдерея – 200 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сок томатный – 1.5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень, специи, по желанию соль.
  1. Промываем все овощи, очищаем от кожуры и мелко нарезаем соломкой.
  2. Заливаем томатным соком овощи, уложенные в кастрюлю, а потом доводим до кипения, после чего оставляем вариться еще на 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. После того как суп сварится, даем ему постоять еще минут 10, чтобы его вкус стал более насыщенным.

Суп из капусты и сельдерея

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • вода или овощной бульон – 1 л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень – по вкусу.
  1. Вскипятим воду. Если был выбран вариант с бульоном, то отварим в воде в течение 15 минут морковь, луковицы, лавровый лист и несколько небольших стеблей сельдерея.
  2. Промоем все овощи, необходимые для супа, очистим их от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  3. Добавим все овощи в бульон и оставим на медленном огне на 10 минут. Зелень можно добавить в кастрюлю вместе с овощами или непосредственно перед подачей.

При желании в суп можно добавить перец и немного соли, если вкус кажется вам непривычным. Есть его нужно исключительно подогретым.

Кстати! Если Вы любите капусту, то стоит подумать о капустной диете.

Меню похудения с супом из сельдерея на неделю

Обычно «сельдерейная диета» длится 2 недели, чтобы результат был заметным. Но для того чтобы питание было полноценным, одного сельдерейного супа мало, поэтому мы предлагаем вам примерное недельное меню для безопасного избавления от лишнего веса. При этом суп можно есть в любое время и в любом количестве:

  • День 1. Все фрукты, кроме бананов, несладкий чай, ягодный сок или морс.
  • День 2. Любые свежие овощи, печеный картофель, немного сливочного масла. Также допустимы отварные или консервированные овощи. Любые бобовые есть нельзя.
  • День 3. Овощи и фрукты. Только свежие!
  • День 4. Молоко с низким процентом жирности, салаты из фруктов и овощей.
  • День 5. Томаты, приготовленная на пару или отварная говядина.
  • День 6. Отварная или парная говядина, салатики из овощей.
  • День 7. Коричневый рис, соки из фруктов или фреши.

После того как ваш вес нормализуется, достаточно есть суп из сельдерея на обед или ужин несколько раз в неделю, а также включите в собственный рацион разные блюда из данного растения.

Видео-рецепт супа из сельдерея для похудения

В видео показан подробный рецепт приготовления супа из сельдерея для похудения.

Сельдерей – это друг вашей фигуры и верный помощник в сражениях организма со старением и болезнями. Это растение поможет вам сохранять свежесть, стройность и здоровье, даже если вы живете в мегаполисе и не можете найти время для активного образа жизни.

10 вкусных супов с сельдереем

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Читать еще:  Рецепт некалорийного ужина

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

Читать еще:  Рецепты смузи для похудения

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Пюре из сельдерея и брокколи

Опять из книги «Готовим для детей». Результат, однако, получился неоднозначный. Ребенок получившееся пюре есть отказался, а вот я в таком восторге, что просто ой. Это отличная замена картофельному пюре (конечно, при условии, что Вы любите брокколи и сельдерей), только гораздо менее калорийная и легкая. Так что стройнеющие, худеющие и просто ищущие новых вкусов, заходите. Все просто, легко и интересно.

Ингредиенты для «Пюре из сельдерея и брокколи»:

  • Сельдерей корневой (небольшой корень) — 200 г
  • Брокколи (небольшая головка или замороженная) — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (или немного манки, для обсыпки формы) — 2 ломт.
  • Масло растительное (для смазывания формы — оливковое или подсолнечное) — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пюре из сельдерея и брокколи»:

1. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками. Положить в сотейник, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
2. Разобрать брокколи на соцветия, положить в кипящую воду, варить 3 минуты.
3. Овощи выложить в миску (или чашу блендера), чуть подсолить, добавить 2 столовые ложки молока, оставшегося от варки сельдерея, взбить до однородной массы. Пюре немного остудить.
4. Яйцо слегка взбить (в оригинальном рецепте используется не яйцо, а 3 белка, но мне показалось на такую порцию детской еды это многовато), добавить в овощное пюре.
5. Из подсушенного хлеба сделать панировочные сухари. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Или не делать сухари и посыпать манкой.
6. Из кулинарного шприца порционно отсадить пюре или просто выложить в форму. Я попробовала печь в формочках для кексов — не имеет смысла, так как пюре остается мягким и из формочки красиво не вынимается.
7. Запекать пюре в духовке при 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная тарелка, запеченная под грилем

  • 39
  • 1043
  • 8435

Капустные котлеты

  • 108
  • 1654
  • 214686

Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами

  • 46
  • 38
  • 2112

Картофельные драники с мясом и сыром

  • 2
  • 249
  • 3090

Запеченные овощи с рыбой

  • 39
  • 136
  • 2158

Овощной крамбл

  • 31
  • 74
  • 3204

Паста с баклажанами

  • 2
  • 17
  • 736

Капуста с горохом

  • 55
  • 193
  • 11502

Картофель карри

  • 100
  • 2758
  • 32494

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с японской заправкой

  • 109
  • 1736
  • 39411

Закуска «Снежинка»

  • 60
  • 215
  • 6533

Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»

  • 80
  • 880
  • 114275

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 апреля 2015 года MILA K #

15 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года таньчка #

8 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector