3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп низкокалорийный рецепт с фото

Топ-10 вкусных и низкокалорийных супов

Низкокалорийные супчики должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

Итого на 100 грамм — 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры — 5.1 Углеводы — 2.9

1. Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.

2. Картофель (средний) — 2 шт.

4. Горошек зеленый консервированный — 150 гр.

5. Морковь (средняя) — 1 шт.

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Сливки 10% — 170 мл.

8. Лавровый лист — 1 шт.

10. Сливочное масло — 40 гр.

11. Зелень укропа — 1 пучок

Как приготовить куриный крем-суп:

Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.

Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.

Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.

Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.

Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

Итого на 100 грамм — 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры — 3.9 Углеводы — 2.6

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

1. Шампиньоны — 500 гр.

2. Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.

3. Масло сливочное — 100 гр.

4. Бульонный кубик — 2 шт.

6. Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки

7. Мука пшеничная — 2 ст. ложки

8. Соль (по вкусу) — 5 гр.

9. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Как приготовить легкий грибной суп:

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

Итого на 100 грамм — 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры — 1 Углеводы — 5.8

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

1. Бульон овощной — 1 л.

2. Морковь — 1 кг.

3. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

4. Картофель (средний) — 2 шт.

5. Лук-порей — 100 гр.

6. Чеснок — 1 зуб.

7. Петрушка — 50 гр.

8. Имбирь сухой (молотый) — 1 ч. ложка

9. Приправа карри — 1 ч. ложка

10. Лавровый лист — 1 шт.

11. Масло оливковое — 2 ст. ложки

12. Соль (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем:

Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.

Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.

Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.

Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

Итого на 100 грамм — 40.8 ккал: Белки- 2.3 Жиры — 1.3 Углеводы — 4.8

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

1. Фасоль белая — 150 гр.

2. Картофель — 300 гр.

3. Морковь — 100 гр.

4. Лук репчатый — 100 гр.

5. Куриный бульон — 1,5 л.

6. Чеснок — 2 зуб.

8. Соль (по вкусу) — 10 гр.

9. Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

10. Масло растительное — 20 гр.

Как приготовить суп из белой фасоли:

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.

Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

Итого на 100 грамм — 42.5 ккал: Белки- 1.6 Жиры — 2 Углеводы — 4.8

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

1. Бульон овощной (или куриный) — 2 л.

2. Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.

3. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

4. Морковь (средняя) — 1 шт.

5. Масло сливочное — 3 ст. ложки

6. Мука — 4 ст. ложки

7. Молоко — 750 мл.

8. Петрушка (сухая) — 2 ч. ложки

9. Лавровый лист — 2 шт.

10. Соль (по вкусу) — 2 гр.

11. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить суп из цветной капусты:

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить цветную капусту и залить бульоном.

Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.

В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

Итого на 100 грамм — 71.8 ккал: Белки- 3.7 Жиры — 3.9 Углеводы — 5.6

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

2. Картофель — 2 шт.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Сыр плавленый — 180 гр.

6. Чеснок — 2 зуб.

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Соль (по вкусу) — 5 гр.

9. Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.

11. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

12. Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.

Из фарша слепить фрикадельки.

Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.

Поставить режим «варка», на 30 минут.

По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

Итого на 100 грамм — 48.1 ккал: Белки- 2.8 Жиры — 2.4 Углеводы — 3.9

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

1. Картофель — 400 гр.

2. Мясной фарш — 400 гр.

3. Консервированный зеленый горошек — 400 гр.

4. Морковь (1 шт.) — 90 гр.

5. Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.

6. Зелень (по вкусу) — 10 гр.

7. Соль (по вкусу) — 5 гр.

8. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Как приготовить суп с горошком и фрикадельками:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и измельчить.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.

Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.

После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.

Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

Итого на 100 грамм — 46.4 ккал: Белки- 3.6 Жиры — 0.9 Углеводы — 6.1

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

2. Филе куриное — 250 гр.

3. Картофель — 200 гр.

5. Морковь (средняя) — 1 шт.

6. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

7. Сыр плавленый — 200 гр.

8. Соль (по вкусу) — 2 гр.

9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить сырный суп с курицей:

Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.

Вареное филе охладить, нарезать кубиками.

Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.

В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

Итого на 100 грамм — 36.3 ккал: Белки- 2.5 Жиры — 1.8 Углеводы — 2.6

Читать еще:  Курица с брокколи пп рецепт

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

2. Фасоль консервированная — 200 гр.

3. Говядина — 300 гр.

4. Картофель (крупный) — 1 шт.

5. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

6. Морковь (средняя) — 2 шт.

7. Томатный сок — 250 мл.

8. Соль (по вкусу) — 2 гр.

9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

10. Лавровый лист — 1 шт.

11. Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с фасолью:

Говядину порезать на средние куски.

В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа.

В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.

Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

Итого на 100 грамм — 43.9 ккал: Белки- 3.4 Жиры — 2.3 Углеводы — 2.9

1. Курица — 1000 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Вода — 3 литра

5. Сельдерей (стебель) — 1 шт.

6. Турнепс — 1 шт.

7. Морковь — 2 шт.

8. Цуккини — 2 шт.

9. Фасоль (консервированная) — 225 гр.

9. Капуста — 1 шт.

10. Соль — 2 ч. ложки

11. Черный перец — 1/4 ч. ложки

Как приготовить куриный суп с овощами:

Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.

Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.

Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.

Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Диетический суп — 14 рецептов приготовления

Горячее первое блюдо следует включать в рацион любого человека. Если вы решили похудеть или имеете проблемы с пищеварительной системой, то диетический суп — ваше спасение. Полезную похлебку можно готовить каждый день по новому рецепту, а чтобы вам было легче определиться с выбором, мы подобрали самые удачные и вкусные варианты.

Овощной диетический суп без мяса

Полезную похлебку готовят с самыми разными овощами, но самый популярный вариант — со шпинатом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • шпинат — 190 г;
  • томат —2 шт.;
  • лук зеленый — 35 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сельдерей измельчить. Нашинковать зеленый лук. Промазать маслом сковородку. Можно обмакнуть силиконовую кисть и смазать ее, но главное, не наливать слишком много.
  2. Поместить нарезанные продукты. Обжарить.
  3. Вскипятить воду. Нашинковать шпинат и поместить его в жидкость. Добавить зажарку.
  4. Облить кипятком помидоры — эта процедура поможет легко снять шкурку. Очистить томаты и перетереть, используя крупную терку. Отправить в бульон.
  5. Все вскипятить и отварить четверть часа.
  6. Влить сок, который получили с лимона.

На курином бульоне

Для похудения не рекомендуются блюда с жирным мясом, но животный белок использовать все-таки можно. Для этих целей подойдет курица. Если отварить похлебку из птицы, используя только бульон, который остался после варки, то получится легкое, но питательное блюдо. Диетический куриный суп можно употреблять несколько раз в день.

Ингредиенты:

  • филе — 170 г куриного;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец молотый;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль — 210 г стручковой;
  • лапша гречневая — 50 г.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части луковицу.
  2. Вскипятить воду, поместить половину лука и отварить. Потребуется восемь минут.
  3. Сюда же поместить промытое филе, а луковицу достать.
  4. Проварить час. Мясной кусок тоже удалить.
  5. Измельчить морковку, используя крупную терку. Закинуть вместе с фасолью в бульон.
  6. Поломать лапшу и отправить к овощам. Присыпать перцем и проварить четверть часа.

Низкокалорийный овощной суп для похудения

Диетическое блюдо помогает утолить голод, способствует похудению и очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • капуста — 420 г белокочанной;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 2 литра (можно куриный бульон);
  • фасоль стручковая — 320 г замороженной;
  • перец сладкий — 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковку порубить (необходимы мелкие кубики).
  2. Вскипятить воду, уложить овощи и отварить четверть часа.
  3. Томаты размять или можно мелко их порубить. Отварить пять минут.
  4. Настоять без огня полчаса.

Готовим легкое блюдо из кабачков

Кабачок питательный и легко усвояемый овощ. На его основе получается вкусная, диетическая похлебка.

Чтобы суп удался особенно нежным, используйте молодые плоды. Мякоть у них вкуснее и не надо вырезать семечки.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 шт.;
  • вода — 2100 мл;
  • черешки сельдерея — 4 шт.;
  • специи;
  • кабачок — 1 плод;
  • морковка — 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель порубить. Нарезать сельдерей. Морковь натереть. Кабачок нарезать кубиками.
  2. Воду вскипятить, закинуть овощи и проварить до мягкости. Остудить.
  3. Содержимое кастрюли измельчить. В этом поможет блендер.
  4. Присыпать приправами, размешать, еще раз вскипятить и сразу подавать.

Из брокколи

Такое первое получается легким, вкусным, с красивым зеленоватым оттенком и нежной кремовой консистенцией.

Ингредиенты:

  • лавр — 1 лист;
  • говядина — 110 г;
  • сыр плавленый — 55 г;
  • перец белый перемолотый;
  • лук — 1 шт.;
  • брокколи — 550 г.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, поместить в нее мясо и отварить. Потребуется полчаса. Когда образуется пена, необходимо обязательно ее убирать.
  2. Присыпать перцем, закинуть лаврушку.
  3. Лук нашинковать можно полукольцами и проварить полчаса.
  4. Достать мясной кусок, измельчить и отправить обратно в бульон.
  5. Разобрать на соцветия брокколи, поместить в суп и тоже проварить. Капуста должна стать мягкой.
  6. Взять блендер, все взбить.
  7. Поместить сыр и хорошенько перемешать до его полного растворения.

Рыбный диетический суп

Выбирая рыбу для приготовления, остановите свой выбор на нежирных сортах — во время диеты нельзя использовать много жиров.

Ингредиенты:

  • горбуша — 220 г;
  • зелень — 30 г;
  • камбала — 200 г;
  • соль — 4 г;
  • лук — 50 г;
  • перец — 2 г;
  • томат — 35 г;
  • молоко — 160 мл обезжиренного;
  • морковка — 60 г.

Приготовление:

  1. Снять шкурку с томата. Чтобы это легче было сделать, следует обдать его кипятком. Порубить. Будет вкуснее если получится соломка.
  2. Морковь перетереть помельче, лук нашинковать. Поместить морковную стружку и лук в сковородку и потушить семь минут.
  3. Присоединить томат и потомить пять минут.
  4. Переместить все в кастрюльку, влить воду и прогреть. Жидкость должна закипеть. После этого проварить семь минут.
  5. На куски нарезать филе. Должны получиться средние по размеру. Отправить в бульон. Камбала потребуется в виде крупных кусков. Добавить в суп.
  6. Все залить молоком, размешать и проварить. Потребуется пять минут.
  7. Зелень нашинковать и присыпать похлебку. Присолить, подсыпать перец, перемешать и выключить.
  8. Камбалу извлечь из супа, достать кости и поместить рыбные кусочки обратно в бульон. Подавать можно с сухариками.

Овощной суп из цветной капусты

Капуста имеет приятный сладковатый привкус, поэтому суп из этого овоща будут с удовольствием кушать дети. Вкусно употреблять его с целыми кусочками овощей или в конце приготовления взбить блендером и получить кремовую массу, которая будет похожа на сладковатый десерт.

Ингредиенты:

  • петрушка — 45 г;
  • капуста — 420 цветной;
  • мускатный орех;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый;
  • морковка — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сковородку прогреть. Она должна быть сухой — масло не использовать.
  2. Зубчик чесночный порубить и смешать с мускатным орехом. Этой пряности достаточно использовать на кончике ножа.
  3. Все отправить в сковородку и обжарить.
  4. Кастрюльку для приготовления использовать на полтора литра, больше не надо. Залить водой, вскипятить, добавить соцветия и поварить шесть минут.
  5. Натереть морковь, используя среднюю терку, и отправить в воду.
  6. Добавить чеснок и проварить четверть часа. Крышка должна быть закрыта.
  7. Порвать петрушку и тоже поместить в бульон. Присыпать перцем и перемешать. Можно подавать.

Если любите в виде пюре, то включить блендер, все взбить и еще раз вскипятить. Если супчик получился слишком жидким, то можно проварить его четверть часа не закрывая крышку на максимальной мощности плиты.

Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.
Читать еще:  Супы для сыроедов рецепты

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.
  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Суп из томатов и капусты

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Кабачковый суп-пюре

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Огуречный суп для снижения веса

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Сытный чечевичный суп

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Худеем правильно

Сборник полезных советов для похудения

Низкокалорийные супы.


Щи с цветной капустой.
На 5 порций
1 порция = 97Ккал

Потребуется
Цветная капуста 400г
Репчатый лук 100г
Томатная паста 50г
Перец болгар. 100г
Укроп 15г
Морковь 130г
Масло растит. 25мл
Вода 2,5л
Кубик бульонный 1шт
Соль, перец горошек, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанные овощи, обжарить, прибавить томатной пасты и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить воду, кубик, соль, перец, лавровый лист, зелень и довести до кипения. Приятный, легкий суп готов!

Щи с баклажанами.
На 5 порций
1 порция = 88 Ккал

Потребуется:
Капуста белокочанная 400г
Лук репчатый 130г
Помидоры свежие 140г
Баклажаны 200г
Перец сладкий 130г
Морковь 100г
Петрушка 20г
Кубик бульонный 1 шт
Вода 2,5л
Соль, лавровый лист, перец черный горошек по вкусу.

Способ приготовления:
В кастрюлю с водой положить мелко нарезанные овощи и варить 10 минут, добавить кубик, специи, зелень. Варить еще 10 минут.

Бульон с фрикадельками.
На 5 порций
1 порция = 140 Ккал

Потребуется:
Вода 2 л
Говядина 250г
Укроп 15г
Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды, сформировать шарики и опустить в кипящую воду. Через 10 минут добавить измельченную зелень укропа. Бульон посолить по вкусу.

Куриный бульон с фрикадельками.
На 5 порций
1 порция =160 Ккал

Потребуется:
Бульон куриный 2л
Филе куриное 100 г
Яйцо сырое 1 шт
Вода 1л
Молоко 50мл
Хлеб пшеничный 50г
Укроп, петрушка 30 г
Соль, перец молотый, лавровый лист.

Читать еще:  Завтрак для худеющих рецепты с фото

Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, замоченный в молоке хлеб, перец черный молотый и соль. Затем, постепенно добавляя молоко, взбить полученную массу и протереть через сито. Из полученной однородной массы формируют фрикадельки и кладут их в кипящий бульон на 10-15 минут.Фрикадельки разложить по тарелкам по 5-6 шт и залить бульоном, добавить зелень.

Бульон с куриным филе.
На 5 порций
1 порция =125 Ккал

Потребуется:
Куриное филе 400г
Лук зеленый 50г
Морковь 100г
Вода 2л
Корень сельдерея 50 г
Зелень петрушки 15г
Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить варить на 40 минут. Затем добавить мелко порезанный корень сельдерея. Морковь, лук зеленый слегка обжарить без масла и полочить в бульон. Варить 10 минут, добавить зелень и выключить.


Суп с грибами.
На 5 порций
1 порция =100 Ккал

Потребуется:
Капуста белокочанная 400г
Лук репчатый 70г
Перец сладкий 100г
Шампиньоны консервированные 150г
Морковь 200г
Корень сельдерея 20г
Масло растительное 20мл
Петрушка 20г
Кубик бульонный 1 шт
Вода 2,5л
Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:
Поставить кипятить воду. Лук, сладкий перец нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Добавить к ним порезанную кубиками морковь и сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанные грибы. Обжарить, при помешивании 1-2 минуты. Затем, все ингредиенты добавить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Соль, зелень, специи по вкусу.

Суп с фасолью.
На 5 порций
1 порция = 200 Ккал

Потребуется:
Капуста белокочанная 400г
Лук репчатый 60г
Перец сладкий 50г
Морковь 120 г
Паста томатная 45 г
Кубик бульонный 1 шт
Фасоль консервированная 200г
Вода 2,5л
Соль, укроп, перец черный горошек, лис лавровый.

Способ приготовления:
Мелко нарезанные капусту, лук, сладкий перец, морковь сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить томатную пасту, бульонный кубик и фасоль. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Добавить соль, специи, зелень.

Суп из квашеной капусты с ветчиной.
На 5 порций
1 порция = 150 Ккал

Потребуется:
Капуста квашенная 300г
Ветчина куриная 100г
Перец сладкий 40г
Лук репчатый 30г
Чеснок 2 зубчика
Бульон мясной 2л
Сметана 50г
Масло растительное 25 мл
Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить, ветчину нарезать брусочками и обжарить все в растительном масле. Затем добавить порезанный перец и жарить еще 3 минуты. Прибавить квашенную капусту и варить 20 минут. Приправить солью и специями. Все взбить миксером и добавить зелень.

Суп из одуванчиков.
На 5 порций
1 порция = 170 Ккал

Потребуется:
Листья одуванчиков 70г
Картофель 80г
Лук репчатый 60г
Морковь 80г
Сметана 50г
Бульон мясной 1,5 л
Соль, перец, лавровый лист и зелень.

Способ приготовления:
Молодые листья одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут. Морковь, лук и картофель нарезать соломкой, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Зелень, листья одуванчика мелко порезать и добавить в суп. Приправить солью и специями. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Суп томатный.
На 5 порций
1 порция = 85 Ккал

Потребуется:
Капуста цветная 350г
Лук репчатый 150г
Перец сладкий 80г
Паста томатная 40г
Морковь 120г
Кубик бульонный 1 шт
Масло растительное 25 мл
Вода 1,5 л
Соль, перец, зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить. Нашинковать капусту, морковь, сладкий перец, залить водой и варить 10-15 минут, добавить томатную пасту, кубик и проварить еще 7 минут. Суп посолить, добавить специи и зелень.

Суп с креветками.
На 4 порции
1 порция = 90 Ккал

Потребуется:
Огурцы свежие 150г
Креветки вареные очищенные 200г
Лук зеленый 50г
Перец сладкий 50г
Чеснок 2-3 зубчика
Йогурт нежирный 500мл
Соль, перец белый молотый, зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:
Чеснок размять, огурцы очистить от семян и мелко порезать, добавить йогрут, взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить в холодильник. Нарезать сладкий перец и лук. Суп разлить по тарелкам, добавить креветки, зелень, порезанный лук с перцем.

Суп с огурцами холодный.
На 5 порций
1 порция = 160 Ккал

Потребуется:
Свекла 400г
Яблоки 70г
Огурцы свежие 130г
Яйца куриные варен. 5 шт
Лук зеленый 80г
Хлеб черный 50г
Соль, сахар, уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Залить ее кипятком, добавить хлеб и поставить в холодильник на 3 часа. Процедить, добавить в свекольный настой соль, сахар, уксус, нарезанные мелкими кубиками яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца. Суп подают охлажденным.

Суп щавелевый с зеленью.
На 5 порций
1 порция = 130 Ккал

Потребуется:
Щавель 1 кг
Огурцы свежие 200г
Лук зеленый 120г
Сметана 70г
Яйца вареные 5 шт
Лук зеленый 100г
Укроп 20г
Ржаные сухарики 25г
Вода 3л
Соль.

Способ приготовления:
Щавель мелко нарезать, залить кипящей водой и варить 6 минут, охладить. Отделить белок вареного яйца от желтка. Белки, огурцы, лук, зелень мелко порезать и положить в кастрюлю с щавелем. Желтки растереть со сметаной, тщательно перемешать и добавить в суп. Положить сухарики и посолить.

Суп-пюре рисовый.
На 5 порций
1 порция 107ккал

Потребуется:
Рис 170 г
Бульонный кубик овощной 1 шт
Вода 1,5 л
Масло сливочное 40г
Соль.

Способ приготовления:
В охлажденной воде растворить овощной кубик. Рис промыть, залить овощным бульоном и варить 20 минут. Рис с отваром протереть через сито. В полученное пюре добавить немного теплой воды, масло и соль.

Суп-пюре из рыбы.
На 5 порций
1 порция = 200 Ккал

Потребуется:
Рыба 700г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150г
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 20г
Укроп 20г
Мука 20г
Вода 1,5л
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Отделить головы от рыб и удалить жабры. Из них сварить бульон. Мякоть рыбы (без костей) нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с нарезанной морковью и репчатым луком. Муку обжарить на сливочном масле, развести рыбным бульоном и довести до кипения. Сюда же добавить обжаренную рыбу с овощами и варит 15 минут. Готовую смесь протереть сквозь сито, разбавить оставшимся бульоном. Посыпать суп-пюре зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка.
На 5 порций
1 порция = 204 Ккал

Потребуется:
Консервированный зеленый горошек 600г
Сливочное масло 40г
Мука 25г
Молоко 500 мл
Куриный бульон 1,5л
Соль.

Способ приготовления:
Обжарить муку в половине сливочного масла (20г), добавить горячее молоко и проварить 15 минут. Процедить сквозь сито, развести бульоном и посолить. Зеленый горошек растереть (можно в блендере) и смешать с основой. Заправить оставшимся маслом.

Суп-пюре из фасоли.
На 4 порций
1 порция = 130 Ккал

Потребуется:
Фасоль (не консервированная) 400г
Масло сливочное 60г
Лук репчатый 70г
Морковь 70 г
Молоко 400 мл
Вода 1 л
Гвоздика 2г
Соль.

Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа. Затем положить ее в кастрюлю вместе с морковью и целой луковицей, в которую воткнуть гвоздику. Варить до размягчения. Морковь и лук удалить, а фасоль с отваром протереть сквозь сито. Развести молоком и посолить. Горячий суп заправить маслом.

Суп-пюре из яблок.
На 5 порций
1 порция = 170 Ккал

Потребуется:
Яблоки 250г
Помидоры свежие 100 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 150г
Мука 25г
Масло сливочное 40г
Мясной бульон 2л
Соль.

Способ приготовления:
Морковь и лук нарезать и обжарить в масле. За 2 минуты до конца обжарки добавить муку. Яблоки очистить и порезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. В бульон положить обжаренные морковь и лук, довести до кипения. Затем добавить яблоки и помидоры и варить 30 минут. Посолить и протереть сквозь сито. Перед подачей на стол подогреть.

Суп-пюре гороховый.
На 5 порций
1 порция = 135 Ккал

Потребуется:
Сушеный горох 350г
Сливочное масло 40г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 1 л
Гвоздика и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Замочить горох на 3 часа в холодной воде. Сложить в кастрюлю луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, морковь и набухший горох. Залить водой и варить до мягкости. Лук и морковь убрать, а оставшийся отвар протереть сквозь сито. Развести молоком, посолить и добавить масло.

Уха из речной рыбы.
На 5 порций
1 порция = 140 Ккал

Потребуется:
Филе речной рыбы 1,5 кг
Лук репчатый 50г
Корень сельдерея 30г
Вода 2л
Петрушка 15г
Соль, перец черный горошек.

Способ приготовления:
Порезать филе рыбы на небольшие кусочки и довести до кипения. Добавить нарезанный корень сельдерея, перец. Лук опустить целиком. Варить 15 минут, посолить. Сваренный лук удалить. Ухе дать отстояться 15 минут и добавить зелень.

Уха из морской рыбы.
На 5 порций
1 порция = 160 Ккал

Потребуется:
Морская рыба филе 1,5 кг
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Лук репчатый 40г
Морковь 100г
Вода 2л
Лавровый лист, соль, перец горошек.

Способ приготовления:
Филе крупно порезать, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 20 минут. Дать настояться 10-15 минут, приправить измельченной зеленью.

Окрошка рыбная.
На 5 порций
1 порция = 160 Ккал

Потребуется:
Квас 1л
Отварное филе рыбы 200г
Огурцы свежие 150 г
Кефир 100 мл
Вареные яйца 3 шт
Лук зеленый 100г
Укроп свежий 30 г
Соль и горчица по вкусу.

Способ приготовления:
Отделить желтки яиц от белка. Желтки растереть с солью и горчицей, развести квасом и поставить в холодильник. Рыбу, огурцы и белки нарезать маленькими кубиками. Все перемешать и разбавить квасом, заправить кефиром. Добавить измельченную зелень и лук. Подсолить по вкусу.

Окрошка мясная.
На 5 порций
1 порция = 176 Ккал

Потребуется:
Отварная говядина 500г
Квас 1,5л
Свежие огурцы 200г
Кефир 100 мл
Зеленый лук 150г
Яйца вареные 3 шт
Чеснок 20 г
Укроп 30г
Соль.

Способ приготовления:
Огурцы, мясо и яйца порезать маленькими кубиками. Растереть чеснок с солью. Лук, укроп мелко нарезать. Все смешать и разбавить квасом и кефиром. Добавить зелень.

Окрошка овощная.
На 5 порций
1 порция =119 Ккал

Потребуется:
Картофель отварной в мундире 130 г
Квас 1л
Свежие огурцы 160г
Кефир 100 мл
Яйца вареные 4 шт
Зеленый лук 50г
Укроп 30 г
Горчица и соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель и яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. Мелко порезанный лук растереть с солью. Кефир смешать с яйцами, горчицей и луком. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать и разбавить квасом. Посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×