3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре брокколи рецепт

Здоровое и вкусное питание — суп пюре из брокколи

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Куриный суп с брокколи

Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — одна шт
  • Капуста брокколи — половина кг.
  • Картофель — две шт.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Морковь — две шт.
  • Масло сливочное — пятьдесят г
  • Зелень укропа — двадцать г
  • Черный душистый перец — три-четыре шт.
  • Соль — полторы ч. л.

Приготовление

Готовый куриный супчик с капустой брокколи разлить по посуде, украсить мелко перерубленной зеленью укропа и предлагать к столу. Суп исключительно легкий и превосходно подойдет всем, кто на диете. Славного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Выбор составляющих конечно же зависит от сезона года. Летом следует есть суп-пюре из цуккини, а в студеное время года супчик — из грибов либо брокколи. Кстати суп-пюре с брокколи мы и хотим представить вашему вниманию. Данный супчик вкусный, лечебный, очень легкий, а как ласкает глаз своим ярким колером!

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

Ингредиенты:

  • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи — два Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — две-три Щепоток
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — половина Стакана
  • Сыр тертый — два Стакана
  • Петрушка — один Пучок (для подачи)

Приготовление по шагам:

Общая информация

Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.

Читать еще:  Блюда из редиса рецепты

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты

Брокколи4 соцветия
Лук1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Куриный бульон500 мл
Молоко100 мл
Мука1,5 ст. л.
Соль, перецпо 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
  • Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
  • Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
  2. Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
  3. Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
  4. Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
  6. Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.

Как приготовить суп в мультиварке

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Несколько советов

  • Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
  • Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
  • Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Читать еще:  Чипсы из кейла рецепт

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Суп пюре из брокколи рецепт со сливками

Весна заставляет всех по другому взглянуть на свой рацион, так как близится лето и сезон купальников. Сбросить несколько лишних, набранных за зиму килограммов поможет не только тренажерный зал и питьевой режим, но и суп пюре из брокколи. Рецепт до безобразия прост и с ним справится даже ребенок или вечно занятый студент. Предлагаю приготовить этот легкий и невероятно полезный супчик. Но перед тем как приготовить суп пюре из брокколи, решите для себя, какой именно вид супа будет на вашем столе – от этого зависят ингредиенты. Наш суп будет на воде с нежирными сливками, чесноком и свежей зеленью.

История блюда

Суп пюре из брокколи, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, очень полезен для любого возраста. Разновидность капусты брокколи (от итальянского broccolo – отросток, сухая веточка) стала известна в Италии еще в VI—V веках до нашей эры. Распространение по Европе данный вид капусты получил уже в 16 веке, ее стали готовить во Франции. В начале 18 века овощ был завезен в Англию, где он и сейчас называется «итальянская спаржа», а уже позже – в остальные страны.

Брокколи варят, запекают, обжаривают в кляре. Но наиболее простой и полезный способ приготовления – суп пюре из капусты брокколи. Суп-пюре готовится из измельченных овощей с добавлением сливок. Это питательное первое блюдо легко усваивается и готовится за считанные минуты, а подаваться может как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки 10-15% — 100 мл
  • Вода или куриный бульон – 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Соль – 1 ч.ложка с горкой
  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки

План приготовления

  1. Приготовление супа пюре из брокколи начнем с подготовки всех ингредиентов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Овощи заранее достаем из морозильной камеры для разморозки.

Прежде всего подготовим необходимые для супа продукты

Лук следует почистить и нарезать полукольцами потоньше

В кастрюльке на разогретом оливковом масле обжариваем лук

Теперь в кастрюлю с луком вводим цветную капусту

Добавляем в кастрюлю стакан воды или бульона

Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре

Пришло время приправить суп: добавим соль и перец

Ставим перетертый суп снова на огонь и добавляем сливки и чеснок

Доводим суп до кипения и варим около 7 минут до тех пор пока суп не начнет слегка побрызгивать при кипении

Наш суп пюре должен получится достаточно густым, если вы любите более жидкий вариант, можно добавить сливки или воду

Подавать суп надо горячим с зеленью и сухариками

Польза блюда

Брокколи – незаменимый источник витаминов и аминокислот. Многие диетологи включили этот вид капусты в топ-10 самых полезных продуктов, ведь она содержит витамины C, E, B6, антиоксиданты, селен, бета-каротин, флавоноиды, растительную клетчатку, кальций в большом количестве.

Благодаря своему богатому составу чудо-суп помогает нам бороться со старением, укрепляет защитные силы организма, способствует снижению веса и даже борется с онкологическими заболеваниями!

Легкое в приготовлении, невероятно полезное и вкусное первое блюдо перед вами. За 20 минут можно с легкостью приготовить суп пюре из брокколи для ребенка, для соблюдающей диету мамы или бабушки, а также низкокалорийный перекус для папы в летнюю жару. Худейте вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×