3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из брокколи классический рецепт

Суп-пюре из брокколи

Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сливки — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Пармезан (порционно)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.2 ккал
белки
49 г
жиры
52 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.

Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.

Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.

Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.

В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.

Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Весенний «Грин суп»

  • 55
  • 203
  • 15261

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 172
  • 11907

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

  • 62
  • 154
  • 9584

Суп-пюре из брокколи

  • 26
  • 132
  • 13818

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 130
  • 1918

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 120
  • 136314

Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»

  • 35
  • 116
  • 11748

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 112
  • 1780

Крем-суп «Весеннее настроение»

  • 15
  • 83
  • 8072

Суп-пюре из брокколи и кукурузы

  • 73
  • 73
  • 9061

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 65
  • 3363

Суп из брокколи с кедровыми орешками

  • 40
  • 48
  • 6628

Суп «Курс молодого брокера»

  • 8
  • 32
  • 3664

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 30
  • 1508

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 26
  • 1602

Суп-пюре с машем и брокколи

  • 4
  • 11
  • 1152

Похожие рецепты

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 92
  • 2455

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 16
  • 1312

Томатный суп «Панцанелла»

  • 28
  • 86
  • 5504

Овощной крем-суп

  • 48
  • 706
  • 20753

Суп «Дачный»

  • 29
  • 24
  • 1168

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8326

Томатно-картофельный суп-пюре

  • 54
  • 261
  • 30145

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 40
  • 1370

Овощной суп-пюре с сырными тостами

  • 16
  • 30
  • 728

Попробуйте приготовить вместе

Креветки в нежном сливочном соусе

  • 42
  • 699
  • 11556

Салат «Столичный»

  • 88
  • 830
  • 14630

Скумбрия в рассоле

  • 445
  • 3916
  • 229074

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года ElenaS1 #

28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года NATATA555 #

25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Aski #

25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Мария92Л #

4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alexandrija #

19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года гурман1410 #

2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года semsvet #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года ksenyaO #

28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здоровое и вкусное питание — суп пюре из брокколи

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Куриный суп с брокколи

Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — одна шт
  • Капуста брокколи — половина кг.
  • Картофель — две шт.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Морковь — две шт.
  • Масло сливочное — пятьдесят г
  • Зелень укропа — двадцать г
  • Черный душистый перец — три-четыре шт.
  • Соль — полторы ч. л.

Приготовление

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

Ингредиенты:

  • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи — два Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — две-три Щепоток
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — половина Стакана
  • Сыр тертый — два Стакана
  • Петрушка — один Пучок (для подачи)

Приготовление по шагам:

Общая информация

Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты

Брокколи4 соцветия
Лук1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Куриный бульон500 мл
Молоко100 мл
Мука1,5 ст. л.
Соль, перецпо 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
  • Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
  • Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
  2. Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
  3. Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
  4. Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
  6. Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.

Как приготовить суп в мультиварке

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Несколько советов

  • Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
  • Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
  • Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Крем-сум из брокколи

В моей семье брокколи уже давно и прочно вошла в рацион питания и стала любимицей, даже у ребенка. И во многом благодаря этому крем-супу с гренками. Он получается очень интересным и насыщенным по цвету и вкусу из-за союза брокколи и сельдерея в сочетании с нежностью сыра фета.

А гренки с чесноком дополняют феерию вкуса хрустящей радостью. Вообще-то, я считаю брокколи суперпродуктом по той причине, что этот овощ имеет высокую питательную ценность и в то же время низкую калорийность. Кстати, как и сельдерей. Этот рецепт супа очень даже подойдет для людей, которые желают быть стройными, здоровыми и красивыми.

Приготовление не займет у вас много времени. Давайте начнем.

Основные продукты

Соцветий брокколи300 г
Лук300 г
Черешковый сельдерей3 стебля
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Оливковое масло2 ложки
Морковь1 шт.
Вода500 мл
Черный перец (горошек)По вкусу
Лавровый листПо вкусу

Для подачи

  • 150 грамм сыра фета;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 20 грамм сливочного масла.

Выбор ингредиентов

Если вы покупаете свежую брокколи на рынке или супермаркете, выбирайте твердый кочан ярко-зеленого цвета. Он не должен быть коричневым или вялым. Убедитесь, что еще не успел зацвести. Посмотрите на срез, он должен быть свежим, не засохшим.

Стебли сельдерея тоже должны быть крепкими, яркого зеленого цвета. Если в растении присутствуют нитраты, черешки будут желтоватого или темно-зеленого оттенка.

Пошаговый рецепт супа

  1. Сначала подготовьте овощи. Очистите лук. Хорошо промойте под проточной водой брокколи и стебли сельдерея. Почистите морковку. Отделите ножку брокколи от соцветий. Отделите половину луковицы, порежьте морковку вдоль на кусочки. Стебель брокколи тоже порежьте на кусочки. Все это нужно для приготовления бульона.
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите туда горошины черного перца, лавровый лист, измельченный стебель брокколи, половину луковицы, один стебель сельдерея и морковку. Поставьте на огонь и варите овощной бульон после закипания около 20 минут.
  3. Налейте в сотейник оливковое масло и поставьте на плиту.
  4. Нарежьте оставшуюся половинку лука мелким кубиком. Также порежьте и стебли сельдерея.
  5. Первым отправьте в сотейник лук, затем сельдерей. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивая.
  6. Тем временем поставьте на плиту сковороду и нарежьте средним кубиком ржаной хлеб. Чеснок пропустите сквозь пресс и смешайте с сухариками, немного посолите их.
  7. Налейте в раскаленную сковороду немного оливкового масла, затем небольшой кусочек сливочного и обжарьте гренки в течение нескольких минут. Готовые греночки выложите на бумажную салфетку.
  8. Когда лук с сельдереем немного обжарятся, добавьте к овощам соцветия брокколи. Перемешайте, обжарьте пару минут, затем налейте в овощную смесь бульон, который вы приготовили. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться на 5-7 минут.
  9. Когда суп проварился, снимите с огня и перебейте погружным блендером в однородную массу.
  10. Нарежьте сыр красивыми кубиками и выложите на дно тарелок. Налейте суп. Греночки подавайте в отдельной посуде. Надеюсь, вы получите удовольствие и массу положительных эмоций.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как вкусно приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля и суп-пюре из гороха.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший рецепт крем-супа из брокколи с соусом бешамель.

Как приготовить крем-суп в мультиварке

Понадобится времени: 50 минут.
Получится порций: 2.
Кухонные принадлежности: мультиварка, нож, разделочная доска, блендер.

Основные продукты

  • 300 грамм соцветий брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 400-500 мл воды (овощного или мясного бульона).

Пошаговое приготовление супа

  1. Овощи помойте. Почистите лук. Порежьте его мелким кубиком. Мелко порежьте стебли сельдерея. Отделите стебель брокколи от соцветий. В этом рецепте будем использовать только соцветия.
  2. Налейте в чашу мультиварки масло для обжарки. Включите режим Выпечка или Жарка. Когда масло разогреется, положите лук, немного обжарьте, затем добавьте измельченные стебли сельдерея. И тоже обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте соцветия брокколи, обжаривайте все овощи вместе несколько минут. Затем залейте овощи водой (бульоном), посолите и поперчите.
  4. Закройте и варите в режиме Суп в течение 30 минут. Через полчаса добавьте сливки. Оставьте на Подогреве на 10 минут. Затем погружным блендером перебейте овощи в супе. И снова оставьте на Подогрев на 5-10 минут. Подавайте, как в первом варианте, с сыром и гренками. Или просто с гренками.

Прочтите у нас также, как правильно и вкусно приготовить грибной суп-пюре и овощной суп-пюре.

Варианты приготовления супа

Крем-суп из брокколи готовят с овощной поджаркой или без нее, если хотите приготовить более диетический вариант. Для этого просто в течение 5-7 минут отварите брокколи в подсоленной воде, а потом смелите блендером с небольшим количеством бульона, в котором варились соцветия.

В такой суп можно добавить немного сливок или сливочного сыра. При подаче можно положить в тарелку ядра грецких орехов или греночки, такие как в моем рецепте. Это моновариант. Но при желании в рецепт супа можно добавить картофель, морковь, очень вкусно с луком пореем или сельдереем, как у меня.

Главное, не забывайте, что основной ингредиент супа – брокколи. Также крем-суп готовят с соусом бешамель (как на видео). А еще можно приготовить его на молоке. В этом варианте нужно сварить соцветия в молоке до готовности и перебить блендером.

Читать еще:  Рецепт пп мюсли
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector