3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из брокколи рецепты с фото

Суп-пюре из брокколи – рецепты с фото

Легкая и здоровая пища – неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и быстрый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую пищу.

На 8 порций вам понадобится:

  • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), мелко нарезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 1 кг брокколи – можно взять как свежие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра твердых сортов – для украшения супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время приготовления: 45 минут.

1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

4. Теперь переходим к курице. Нарезаем ее кусками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками или зеленью петрушки.

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

классные рецепты супов из брокколи, да еще и с фото, я часто делаю, даже из замороженного брокколи.

Суп-пюре из брокколи — блюдо для всей семьи и на каждый день!

Суп-пюре из брокколи помогает наладить проблемы с пищеварением, и в борьбе с сахарным диабетом, повышает иммунитет, насыщая витаминами. Этот овощ отлично сочетается с любыми составляющими, так что с оригинальными рецептами и богатой фантазией очень легко превратить безвкусные блюда в кулинарные шедевры.

Как приготовить суп-пюре из брокколи?

Суп-пюре из брокколи рецепты приготовления насчитывает самые разные. Все зависит от того, насколько жесткой диеты придерживаться и какой рацион выбирать. Этот овощ можно использовать, как свежий, так и замороженный, в супы кладут не только соцветия, но и мясистые части.

  1. Рекомендуется побольше добавлять в суп-пюре из брокколи трав и пряностей, которые придают особенный аромат.
  2. Мясистые части капусты порезать на небольшие кусочки, чтобы сварились быстрее.
  3. Суп отлично дополняют лук, морковь, кабачки, тыква и горошек. При этом низкая калорийность блюда сохраняется.
  4. Идеально подходят для такого супа курятина и морепродукты.
  5. Если класть картофель, то перебивать его блендером нужно на малых оборотах, чтобы не получить массу, похожую на клейстер.

Овощной суп-пюре с брокколи — рецепт

Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.

  • брокколи – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
  4. Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
  5. Варить 7 минут.
  6. Вынуть гущу и разбить блендером.
  7. Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.

Суп-пюре из брокколи со сливками — рецепт

Самый вкусный суп-пюре из брокколи получается со сливками — нежный по консистенции, готовится быстро. Сливки отлично перебивают легкий неприятный запах капусты, поскольку она содержит сернистые вещества. Чтобы его устранить, перед тем, как класть брокколи, в воду добавляют щепотку соды. Лук-порей можно заменить репчатым.

  • брокколи – 0,5 г;
  • лук-порей – 1шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • сливки нежирные – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Лук-порей измельчить, обжарить.
  2. Брокколи поделить, стебли порезать.
  3. Потушить пару минут с луком.
  4. Заложить в бульон, варить 10 минут.
  5. Разбить гущу блендером, вылить в суп.
  6. Добавить сливки, чеснок, прокипятить пару минут.
  7. Заправить суп-пюре из брокколи со сливками зеленью.
Читать еще:  Пироги низкокалорийные рецепты с фото

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи можно разнообразить другими овощами. Хорошо сочетается со цветной капустой – еще один низкокалорийный и полезный овощ. Некоторые хозяйки жалуются, что блюдо приобретает некрасивый цвет. Это легко исправить, добавив молотую паприку или карри. Из специй можно нарисовать узор на поверхности супа.

  • вода– 1,5 л;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и картофель измельчить, варить 15 минут.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Добавить брокколи, проварить пару минут.
  4. Доложить цветную капусту, соль и зелень.
  5. Варить суп-пюре из брокколи до готовности капусты, разбить гущу блендером.

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Если хочется получить ароматное блюдо, стоит попробовать суп-пюре из брокколи с грибами. Более насыщенный вкус обеспечивают любые лесные грибы. Но их стоит сначала проварить. Кладут и шампиньоны либо вешенки. Они менее ароматные, но более безопасные, если покупать товар, выращенный в теплице.

  • вода 1 л;
  • брокколи – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Грибы порезать, обжарить, закипятить.
  2. Брокколи измельчить, добавить, варить 8 минут.
  3. Пассеровать порезанный лук, заправить со сливками и специями.
  4. Закипятить, разбить гущу блендером.
  5. Развести и подать к столу.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Вкусный получается и суп-пюре из брокколи на курином бульоне. Удобнее класть филе, а капусту можно брать замороженную. Брокколи сохраняет все качества, если ее разморозить только один раз, вторичная заморозка «убьет» витамины. В холоде ее можно хранить до полугода, если заморозить самостоятельно.

  • курятина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 20 г.
  1. Филе курицы сварить, порезать.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Положить в бульон с картошкой, варить 5 минут.
  4. Добавить брокколи, варить до мягкости.
  5. Приправить специями, остудить, размешать блендером.

Суп-пюре из шпината и брокколи — рецепт

Полезнейший овощной суп-пюре из брокколи получается с добавлением шпината. Можно класть болгарский перец и кукурузу, они продаются в готовых смесях. Шпинат придает нежный вкус. Брокколи не желательно варить больше 10 минут, иначе она теряет сульфорафан – вещество, восстанавливающее кожу.

  • брокколи – 200 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • овощной бульон – 200 г.
  1. Лук измельчить, брокколи разобрать.
  2. Обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить воду, шпинат, тушить 5 минут.
  4. Выложить в блендер, взбить.
  5. Суп-пюре из брокколи и шпината, развести сливками или бульоном.
  6. Посолить, закипятить.

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром

Тем, кто придерживается диеты, не подходит добавление сливок, но получить сливочный вкус поможет другой рецепт — суп-пюре из брокколи с сыром. Рекомендуются мягкие сорта, чаще кладут филадельфию, хорош и плавленый сырок. Некоторые хозяйки предпочитают твердый сыр, который дарит особый вкус.

  • брокколи – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 600 мл;
  • сыр – 200 г;
  • мука — 1/3 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Измельчить лук, морковь и чеснок, обжарить.
  2. Брокколи разобрать, варить 10 минут.
  3. Развести муку молоком, влить к овощам, посолить.
  4. Закипятить, добавить тертый сыр, перемешать.
  5. Взбить блендером, заправить суп-пюре из сыра и брокколи зеленью.

Суп-пюре из брокколи и цукини

Легкий и низкокалорийный получается суп-пюре из брокколи и кабачков. Можно добавить еще болгарский перец или цветную капусту. При выборе брокколи нужно обращать внимание на цвет, соцветия должны быть ярко-зеленого цвета. Если бутоны желтые – это означает, что перезрели. Кабачки лучше брать молодые.

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Кабачок порезать, капусту разобрать, добавить.
  3. Пассеровать, переложить в кипяток.
  4. С помидор снять шкурку, порезать.
  5. Когда овощи сварятся, добавить помидоры, соль, прокипятить.
  6. Остудить, взбить блендером.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Если хочется побаловать семейство чем-то оригинальным, стоит попробовать приготовить рыбный суп-пюре с брокколи и креветками. Годятся, как крупные моллюски, так и мелкие, это популярное блюдо итальянцев. Готовится быстро, очень нежный вкус, считается диетическим. Подают угощение горячим или теплым.

  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • сливки – 150 г;
  • рыбный бульон – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Капусту разобрать, стебли нашинковать, заложить в бульон.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  3. Креветки почистить, добавить в суп.
  4. Заправить мускатным орехом.
  5. Когда сварится брокколи, положить лук и сливки.
  6. Закипятить, гущу взбить в блендере.
  7. Разлить суп-пюре из креветок и брокколи по тарелкам, выложить по креветке, посыпать паприкой.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Если готовить подобное блюдо в мультиварке, то лучше сварить суп-пюре из брокколи для детей. Готовить его можно на любом мясном бульоне, но полезнее будет куриный. Свежие овощи можно заменить замороженными. Их можно не обжаривать, а закладывать сырыми, так будет менее вкусно, но более полезно.

  • брокколи – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Лук, морковь, перец, помидор измельчить.
  2. Тушить 5 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченную картошку, промытый рис, брокколи.
  4. Залить кипятком, положить соль и специи.
  5. Готовить на режиме «Суп» до 10 минут.

Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи

Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни, легко усваивается и при этом на долгое время способен утолить чувство голода.

Читать еще:  Овощной смузи в блендере рецепты

ИнгредиентыКоличество
Бульон —литр
Брокколи —1 кг
Лук —1 штука
Сливки (жирность – 25%) —200 мл
Растительное масло —не больше 2-3 столовых ложек
Соль обычная либо морская, перец —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Этот вариант считается «классикой».

В первую очередь режем лук и брокколи на произвольные части. Берем подходящую утварь с толстым дном и обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным. После укладываем туда же брокколи, добавляем соль и перец по желанию.

Тушим овощи до полуготовности, после чего туда следует добавить бульон. Далее варим до готовности. В среднем, это занимает около четверти часа.

Параллельно берем сливки и немного подогреваем их (можно использовать либо сковороду, либо сотейник).

Готовый суп снимается с огня и измельчается в чаше блендера. Далее добавляются подогретые сливки и перемешивается.

Подавать можно с сухариками, грецкими орешками либо с сыром.

Рецепт сырного супа-пюре из брюссельской капусты

Для его создания необходимы:

  • Полкило брокколи;
  • Сыр (сорт можно выбирать по своему предпочтению, главное, чтобы он хорошо плавился) – ¼ кг;
  • Овощной бульон – 0,75 л;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 некрупная морковка;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 100 мл молока (желательно 2% жирности);
  • Мука – 30-45 г;
  • Растительное масло – 30-40 мл;
  • Соль, специи по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку: 40-50 мин.

Калорийность: 106 ккал.

После первичной обработки луковицу, морковку, чеснок режем и укладываем вместе в сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем содержимое в течение нескольких минут.

Ножки брокколи отрезаются и измельчаются. Кочан разделяется на соцветия.

В небольшой миске смешиваем молоко вместе с мукой.

В кастрюльку кладем обжаренные овощи, доливаем бульон и добавляем капусту. Ставим на огонь и ждем, когда содержимое начнет кипеть. С этого момента нужно немного убавить мощность конфорки и варить не более 10 минут.

Далее к содержимому вливается смесь из муки и молока. Засекаем 5-8 минут и варим до загустения. В это время нужно натереть сыр на терке. Также необходимо проверить блюдо на соль/перец.

После того, как плита выключена, добавляется сыр и перемешивается до полного его расплавления. При помощи погружного блендера достигается однородная консистенция.

Подавать блюдо с зеленью (петрушкой).

Крем-суп из брокколи с курицей

Этот вариант наилучшим образом подходит для тех, кто не особенно любит овощные супчики. В данном случае предлагается использовать в рецепте мясо птицы и другие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг брокколи;
  • Пара морковок;
  • Одна луковица;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Тертый пармезан (20-25 г) – по вкусу;
  • Гренки – 20-25 г;
  • Сливки – стакан;
  • Соль, специи.

Время, затраченное на готовку: 60-70 мин.

Калорийность: 123 ккал.

Проводим первичную обработку продуктов. Моем мясо и овощи.

Курицу заливаем 1,5 л воды и ставим на плиту. Необходимо временами снимать пенку. Общее время приготовления составит около 35-40 минут.

Вымытые луковицу, морковки измельчаем и обжариваем. Добавляем соль (можно использовать морскую) и специи.

Спустя отведенное время, курицу нужно достать из бульона и добавить туда измельченные картошку и брокколи, обжаренные овощи. Варим на том же огне примерно четверть часа. Проверяем на соль и специи.

Чуть охлажденное мясо нужно порезать кубиками. Если есть желание, его можно также обжарить.

Спустя отведенное время, суп нужно измельчить блендером. Далее он снова ставится на небольшой огонь, добавляются сливки, и блюдо варится около 5 минут.

При подаче добавляется курица, гренки и тертый пармезан.

Нежный крем-суп из брюсельской и цветной капусты

Не редким является сочетание брокколи и цветной капусты, особенно при создании многочисленных крем-супов.

Для того чтобы сварганить такой суп, потребуется:

  • 0,3 кг брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,4-0,45 л сливок;
  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 20-30 г корня сельдерея;
  • Лук порей (стеблевая часть) – 1шт.;
  • Картофель -1 клубень;
  • Брынза (не соленая) – 0,2 кг;
  • Вино белое сухое – 80-90 мл;
  • Соль, перец по желанию;
  • Мускатный орех – щепотка.

Время, затраченное на готовку: 40-45 мин.

Калорийность: 58 ккал.

Все овощи нужно подвергнуть первичной обработке. Порей режем кольцами, капусту разбираем на небольшие соцветия, остальные продукты – брусочками.

Берем подходящую кастрюльку, вливаем пару литров воды и вино. Кладем в жидкость картофель, сельдерей, а также лук-порей. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения, после чего оставляем еще на четверть часа на среднем огне.

Отставляем кастрюлю и при помощи шумовки выкладываем овощи в чашу комбайна либо блендера. Измельчаем и возвращаем назад в бульон. Доводим жидкость до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливки, соль, специи (перец и мускатный орех), накрываем и отставляем минут на 10.

Отдельно отвариваем брокколи и капусту. Для варки достаточно 7-8 минут. Овощи откидываем на дуршлаг. Для добавления в суп их можно как измельчить в блендере и перемешать с уже готовой массой, так и добавить в целом виде.

Брынза режется небольшими кубиками и добавляется в тарелки при накладывании супа.

Сочные и вкусные котлеты из куриной грудки готовьте правильно. Добавляйте секретный ингредиент, который сделает блюдо еще вкуснее. Читайте подробнее здесь.

Интересный рецепт свинины с картошкой, запеченной в духовке, читайте как правильно приготовить.

Узнайте как правильно приготовить изысканный салат слоями из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.

Средиземноморский вариант: совмещаем брокколи и форель

Этот вариант займет несколько больше времени, чем классический. Однако и гостям он понравится намного больше.

Чтобы создать такое блюдо, понадобится:

  • Литр бульона (можно использовать как овощной, так и куриный);
  • Полкило брокколи;
  • Филе форели – 0,8 кг;
  • Некрупная морковка;
  • Ложка муки;
  • 5 стакана сливок с небольшим процентом жирности (10%);
  • Кунжут – 25 г;
  • Ложка сливочного масла;
  • По щепотке корицы, мускатного ореха, майорана, паприки;
  • 10-20 г петрушки;
  • Соль и перец по предпочтениям.
Читать еще:  Малокалорийные завтраки рецепты

Время, затраченное на готовку: 60-70 мин.

Калорийность: 189 ккал.

Трудность данного варианта в том, что предварительно нужно приготовить не только бульон, но и рыбу. Форель необходимо предварительно обработать, приправить майораном, паприкой. Добавить соль, перец, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса.

Пока готовится форель, необходимо браться за приготовление супа. Предварительно обработанные овощи чистим, капусту разъединяем на соцветия. Морковку кладем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли и варим 3-4 минутки. После этого кладем брокколи и засекаем еще 6-7 минут.

Откидываем овощи на дуршлаг. Воду из-под овощей слить кроме ¼ части. Овощи вместе с заранее подготовленным бульоном, ¼ жидкости после их варки измельчаются блендером. Далее в кремовую массу добавляют корицу, мускатный орех, соль и перец.

Для создания соуса понадобится сковорода. В нее кладется сливочное масло и мука. Компоненты смешиваются и немного зажариваются. После этого добавляются сливки, и соус доводят до загустения.

В кремовую массу добавляется соус и смешивается. После этого суп снова ставится на плиту, добавляется кунжут. Необходимо следить, чтобы он нагрелся, но не закипел.

В готовый суп выкладываются кусочки запеченной форели, петрушка и все посыпается кунжутом.

Хитрости поваров

Для кого-то суп-пюре из брокколи – это лакомство, а кто-то не переносит его из-за не очень приятного запаха. Однако, если правильно приготовить данное блюдо, никакого неприятного аромата не будет.

Поскольку брокколи содержит достаточно большое количество сернистых компонентов, у блюда может быть не очень приятный аромат. Однако, ситуацию можно легко поправить, если добавить немного (буквально одну щепотку) обычной соды.

Еще один секрет поваров заключается в том, как приготовить суп однородным. Ведь необходимая консистенция достигается, если варить компоненты не менее 15-20 минут. Но за это время овощи потеряют свой зеленый цвет и станут более коричнево-бурыми.

Чтобы этого избежать, многие известные повара рекомендуют комбинировать брокколи со шпинатом, который не будет влиять на вкус, однако поможет сохранить красивый зеленый цвет.

Суп-пюре из брокколи совсем не обязательно готовить на мясном бульоне. Вполне подойдет бульон из стеблей этого овоща. Для постного варианта также подойдет молоко либо кокосовые сливки.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты

Брокколи4 соцветия
Лук1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Куриный бульон500 мл
Молоко100 мл
Мука1,5 ст. л.
Соль, перецпо 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
  • Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
  • Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
  2. Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
  3. Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
  4. Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
  6. Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.

Как приготовить суп в мультиварке

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Несколько советов

  • Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
  • Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
  • Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector